5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 雕刻机做好了 现在 啥软件也不会用 求大侠指点 [打印本页]

作者: 58890538    时间: 2013-2-6 13:55
标题: 求助 雕刻机做好了 现在 啥软件也不会用 求大侠指点
在坛子上中毒 参考啦各位大侠 做的JJ 自己 也D了一台 铝合金的 JJ 可是现在 JJ做出来了 没法使用机械方面 努努力还可以搞定 软件还真是一点办法没有 只有上坛子求助了  现在用的MACH3 接口板 不知道 要怎么 画图 写G代码 用了接口板自带的几个试机程序 试了下 机器没问题
一般我就做点小小零件 要铣圆直线 什么的 用什么软件 简单点 MACH3 支持什么格式的G代码

作者: 行者一世    时间: 2013-2-6 20:07
机器都做出来了,软件方面自己上网找教程慢慢学吧,用机子做东西,就学的很快了。

作者: 惠民    时间: 2013-2-7 00:50
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=482599
作者: fmtx    时间: 2013-2-7 07:24
我也是刚接触这个,学习artcam出刀路,能雕刻字了,感觉就是太慢,2*6mm大小的5个字要刻2小时。
作者: 闲云孤鹤    时间: 2013-2-7 17:20
fmtx 发表于 2013-2-7 07:24
我也是刚接触这个,学习artcam出刀路,能雕刻字了,感觉就是太慢,2*6mm大小的5个字要刻2小时。

怎么会这样呢?雕刻字是最快的,你肯定是哪个环节出问题了,想写说下

作者: hitttr    时间: 2013-2-7 20:30
加工简单的零件的话,可以使用CAD绘出二维图,然后到处到artcam中生成刀路,将刀路导入到Mach3中就可以了。个人觉得这是最简单的方法。
另外有基础或者有时间学习的话,可以学习UG或者Solidworks建模。建模之后,UG和CAMworks都可以直接生成单路,并且可以对加工过程进行模拟。
作者: fmtx    时间: 2013-2-8 17:50
标题: RE: 求助 雕刻机做好了 现在 啥软件也不会用 求大侠指点
闲云孤鹤 发表于 2013-2-7 17:20
怎么会这样呢?雕刻字是最快的,你肯定是哪个环节出问题了,想写说下

谢谢兄弟的回复。祝新年好。
具体哪里有问题我一事一时也说不请,因为对crtcam不熟,我用了多达5次的光顺功能,不知道有没有关系,还有就是f值太小,才200。还有刀具的选择,下切速率和进給速率拿不准。不知道这些会不会影响速度。谢谢
作者: hitttr    时间: 2013-2-9 20:29
fmtx 发表于 2013-2-8 17:50
谢谢兄弟的回复。祝新年好。
具体哪里有问题我一事一时也说不请,因为对crtcam不熟,我用了多达5次的光顺 ...

F最少搞到1K呀, 加工速度和光顺没有关系。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3