5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 帮一朋友做的套套——电机直连钻夹头 [打印本页]

作者: 阀门    时间: 2013-2-19 17:51
标题: 帮一朋友做的套套——电机直连钻夹头
内孔是直的,外圆是B16的,当然也可以是B10  B18  B22....,原理就不用我罗嗦了吧!敲紧就行,做的过程就免了。有点毛躁,摩擦力才大,。希望大家有用!砖头尽管飞......,优点缺点大家评!
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 27)

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-2-19 18:35
肿么连?
作者: 阀门    时间: 2013-2-19 18:44
孔套在电机轴上,就像装钻夹头一样,敲紧就可以了!
作者: wxzc1    时间: 2013-2-19 18:58
这么粗糙 钻夹头会不牢靠。
作者: 神机制造    时间: 2013-2-19 19:33
真DM糙啊
作者: 刘氏刀友    时间: 2013-2-19 20:22
转速低,刀磨得没有圆角
作者: limlee    时间: 2013-2-19 20:27
这 车刀没磨好吧!
作者: 汾阳    时间: 2013-2-19 21:05
刘氏刀友 发表于 2013-2-19 20:22
转速低,刀磨得没有圆角

哇!大神哦,只看成品就知问题是在刀口上。
作者: fengdg    时间: 2013-2-19 21:42
实在太糙啊
作者: NYP    时间: 2013-2-19 21:53
想法不错,越敲越紧
作者: 阀门    时间: 2013-2-19 23:23

别人笑他太粗造,我笑他人看不穿!
这是要靠摩擦力来传递转矩的,故意用50目的砂纸搞粗造的,没发现那些痕迹是不规则的吗?光洁度不是在任何地方都是越高越好。
作者: wxzc1    时间: 2013-2-19 23:31
阀门 发表于 2013-2-19 23:23
这是要靠摩擦力来传递转矩的,故意用50目的砂纸搞粗造的,没发现那些痕 ...

莫氏锥度是靠接触面积来传递扭矩的。角度准确 光洁度高才能自锁。
作者: keexin    时间: 2013-2-20 00:29
阀门 发表于 2013-2-19 23:23
这是要靠摩擦力来传递转矩的,故意用50目的砂纸搞粗造的,没发现那些痕 ...

应该是越光滑才越紧密。
初中物理课哦,接触面积越大摩擦力才越大。这个光洁度,怕是锁不住钻夹头,注意安全,别到时候钻夹头直接飞出来。

作者: wangdingquan    时间: 2013-2-20 08:01

作者: 旋转的木马    时间: 2013-2-20 08:36
楼主你out了,想法不错
作者: qingdiy    时间: 2013-2-20 09:40
wxzc1 发表于 2013-2-19 23:31
莫氏锥度是靠接触面积来传递扭矩的。角度准确 光洁度高才能自锁。

确实是这样的,越光滑越紧密。我看楼主的理论,以为我out了。

作者: yi-min    时间: 2013-2-20 10:07

作者: 阀门    时间: 2013-2-20 10:50
看来是我OUT了,不过实验了下,挺紧的。
作者: alm22    时间: 2013-2-22 00:21
我也喜欢紧紧的, 要是滑滑的貌似更好 ?
作者: hljdiy    时间: 2013-2-22 13:56
keexin 发表于 2013-2-20 00:29
应该是越光滑才越紧密。
初中物理课哦,接触面积越大摩擦力才越大。这个光洁度,怕是锁不住钻夹头,注意 ...

楼主理解错误才做成这样了。

作者: ylfox    时间: 2013-2-22 15:01
就像火车的铁轨是带齿条的一样,后面都成了光轨了
作者: 阀门    时间: 2013-2-22 15:04
物理上讲,摩擦力与材料间的摩擦系数/表面粗糙度(越粗糙摩擦阻力越大)/法向压力成正比。
这个表面粗糙点,与钻夹头一压紧,其实就将其压平了,甚至卡入钻夹头锥孔表面。才牢固

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3