5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 蓝竹 的车刀 [打印本页]

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-1 08:53
标题: 蓝竹 的车刀
前几天,蓝竹兄在二手版块出了几根车刀,看着很漂亮,有心留两根玩玩,再看下面回贴,才知道蓝竹在大连,正好过几天我要出差大连,于是留言,说给我留两根,去大连时候取货。

蓝竹很爽快留言说到大连联系他。我们俩其实都是一样想法,就是想互见个面,沟通一下,比发快递有味道。

前天到了大连,蓝竹百忙之中抽空送到我办事的楼下,简单聊了聊,说什么也不要车刀钱,送给我了,真是感谢。蓝竹说家里有人在医院,匆匆就走了,在这里祝蓝竹家人早日康复。

上车刀图片,刀看着很漂亮,刀尖不知是什么材料,但不象硬质合金,有一种玻璃样的光亮,乌黑,会不会是PCB之类的?另外刀尖太单薄了,真没看明白怎么用,是正手刀?反手刀?

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 8)

再加一张,昨天即时天气

(, 下载次数: 11)

作者: 7kh2    时间: 2013-3-1 09:17
车有色金属的,玩铜极品!

作者: zihe98    时间: 2013-3-1 09:31
刀头算起10多毫米-淬火后回火在白黄之间很稳定!

作者: ldh1395    时间: 2013-3-1 09:39

作者: u238_81    时间: 2013-3-1 10:17

第一感觉像是高速钢刀柄的焊接车刀,一直有疑问自己在家焊的话,高速钢冷却后的性能会怎样。
看了原帖后,应该是原来那种自动车床用的自动车刀,也许是我孤陋寡闻了,自从数控刀片普及后,这种自动车刀好像就没什么市场了,南方小厂嫌贵一般也没听说用,不过diy不错,淘宝8-40块的都有,真的是一分钱一分货,一般15的就已经很好了,我自己磨得比一般市场上的焊接车刀耐用的多,关键是尺寸也小,但刀杆强度却不低

作者: 伏羲之子    时间: 2013-3-1 10:40
见识了 !!!!!!!!!

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-1 10:55
u238_81 发表于 2013-3-1 10:17
第一感觉像是高速钢刀柄的焊接车刀,一直有疑问自己在家焊的话,高速钢冷却后的性能会怎样。
看了原帖后, ...

刀头是什么材质?看起来不象硬质合金,因为有玻璃光泽,象以前用过的金钢石刀头呢?
另外,刀尖那么细,不会崩吗?

作者: yi-min    时间: 2013-3-1 11:17
,象金钢石刀头

作者: aijingxingfu    时间: 2013-3-1 11:29
小车用的吧看不太清大小

作者: u238_81    时间: 2013-3-1 11:37
手低眼高 发表于 2013-3-1 10:55
刀头是什么材质?看起来不象硬质合金,因为有玻璃光泽,象以前用过的金钢石刀头呢?
另外,刀尖那么细, ...

刀头是硬质合金无疑,但材质不知道,就是这点精华,原来的自动车床对车刀要求很高的,一般的焊接车刀很难满足要求的,这种车刀,也算是较(一般焊接刀)高级的专业车刀了,生产的种类中,也分为左右,切断等型。

作者: weihb2002    时间: 2013-3-1 13:52
这车刀我也买了几只,貌似是自动车加工有色金属端面和外圆的精车刀,不用管原先是干啥的,只要自己能派上用场就行。
卖家很豪爽,我这买家看有机可乘把他心爱之物也一起抢来了
在这里也祝蓝竹一家:幸福安康 一生平安!
车刀刀柄挺好,顺便给它弄了个槽按了个刀粒,这样就可以两用了。遗憾的是不懂角度以及先钻的螺丝孔,所以很难看

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-1 13:59
weihb2002 发表于 2013-3-1 13:52
这车刀我也买了几只,貌似是自动车加工有色金属端面和外圆的精车刀,不用管原先是干啥的,只要自己能派上用 ...

发来照片看看?

作者: 小李探花    时间: 2013-3-1 14:31
刀身不是高速钢的吗

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-1 14:39
小李探花 发表于 2013-3-1 14:31
刀身不是高速钢的吗

不是高速钢,但是磨过,有拉丝的感觉,而且四边倒角也很整齐,很好看

作者: nhycf    时间: 2013-3-1 15:31
曾经我也拥有一把类似的车刀,可是当时没有珍惜,不知道是好东西,当普通车刀用了一下,感觉效果不咋的,就..........................

作者: u238_81    时间: 2013-3-1 17:31
小李探花 发表于 2013-3-1 14:31
刀身不是高速钢的吗

不是高速钢的,我国用高速钢做刀柄应该也是近些年的事情吧,原来高速钢都是稀缺资源啊。

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-1 17:45
看着做工很好啊

作者: wangdingquan    时间: 2013-3-1 19:12

作者: weihb2002    时间: 2013-3-1 20:20
手低眼高 发表于 2013-3-1 13:59
发来照片看看?

呵呵,眼低手低钻孔偏,做的有损刀杆形象,不过刀架还有点参考价值。
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10)

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-1 20:51
weihb2002 发表于 2013-3-1 20:20
呵呵,眼低手低钻孔偏,做的有损刀杆形象,不过刀架还有点参考价值。

有意思!

作者: xwdwy    时间: 2013-3-2 11:45
有空我也去兰竹家买点东西

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-2 13:39
蓝竹 发表于 2013-3-2 07:41
才看见帖子,谢谢大家了,都是玩只要高兴就好
那天事情太多了,没招待下都不好意思了呵呵

到沈阳一定要抽出时间到我这里聊天喝茶,指导指导!再喝酒!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3