5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

过去这种电池,现在能用什么充,手机充电器我有十几个,一对一干这个行吗?

我每次用2块,充电器是充10块的,一次充10个没必要,谁有工厂产品扔给我一个也行,最好是新的,军用级的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ydnline 发表于 2013-3-2 20:14
個人經驗
充電電池放久了
內阻自然放電完全放光後

镍镉镍氢和铅酸电池要冲饱了存放,锂电不行。
個人經驗
充電電池放久了
內阻自然放電完全放光後

那确实,,,所以用镍镉电池的话,,充电器一定别图便宜。。

多出几十块钱买那种带放电功能,带修复的。也就是智能充电器。。一些闲置很久的电池,放电修复一下可能又整好了。。

個人經驗
充電電池放久了
內阻自然放電完全放光後

那确实,,,所以用镍镉电池的话,,充电器一定别图便宜。。

多出几十块钱买那种带放电功能,带修复的。也就是智能充电器。。一些闲置很久的电池,放电修复一下可能又整好了。。

個人經驗
充電電池放久了
內阻自然放電完全放光後
想充也充不進去了
所以充電電池要儲存時
先要把電充飽
然後半年充一次
否則再好的電池也沒用了

当然是串联,三节串联后=3.6V。和手机电池的电压一样。所以可以用一个手机充电器充电。
qcoej 发表于 2013-3-1 21:13
先表示感谢,请问3个是并联还是串联?随便用一个手机充电器就行吗?

3个电池串联充电:1.2Vx3=3.6v,用手机充电器充到4.2V终止。
鹧鸪哨 发表于 2013-3-1 19:11
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.28.UH3qBM&id=12827964144

这电池淘宝上又卖啊 ...

谢谢
老撅杆 发表于 2013-3-1 20:27
楼主的电池是1AH的1.2V一节。可以采用同时充三个的方法用手机充电器充电。

先表示感谢,请问3个是并联还是串联?随便用一个手机充电器就行吗?

楼主的电池是1AH的1.2V一节。可以采用同时充三个的方法用手机充电器充电。
没看出来是一号的还是二号的,这种电池质量很好的,用好了能用1000次的,电池不怕用就怕放,放的时间长了再零星用电池就完蛋了,这种电池上都标充电电流的,一般按10分之一C冲16小时,有种松下的手机充电器是横流440MA的吧,拿来直接凑合用就行。
镍镉电池,用恒流充,容量的十分之一电流,充14个小时
konwec 发表于 2013-3-1 15:34
楼上电池好,哪搞的

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.28.UH3qBM&id=12827964144

这电池淘宝上又卖啊,,有些手电筒貌似就用这种电池。。

容量大,电池矮胖有分量。。。

搞手电筒可惜了
楼上电池好,哪搞的

lishusen68 发表于 2013-3-1 14:42
体积大,容量小,还是换18650吧

我倒是觉得这种电池比18650更强劲。。。。。。回头自己做个用这电池的手电筒试试。。

古董有收藏价值留着吧
体积大,容量小,还是换18650吧
鹧鸪哨 发表于 2013-3-1 13:29
年代久远啊,,技术加上老化,,估计蓄电量赶不上一节爱乐普5号电池了。。

话说爱乐普电池确实管用,,, ...

保管的方式都是当年的形式,油纸—纸盒—白布袋的干燥剂+物品,虽没有现在物品包装的豪华,既然能放在大山山洞里,这包装也应当说是很过关的(洞库存放,战备状态)。