5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 车完的45号钢,怎么防止生锈? [打印本页]

作者: jiudun    时间: 2013-3-30 22:18
标题: 车完的45号钢,怎么防止生锈?
有什么简单的办法没?用什么油泡着?

作者: 上海小葛    时间: 2013-3-30 22:20
用亚硝酸钠溶液吧。

作者: xiaoeng    时间: 2013-3-30 22:20
表面环氧,涂油,上漆,

作者: hetyinput    时间: 2013-3-30 23:38
除了酱油,其它油都可以吧
想想绣是怎么产生的,只要阻断一个必要条件就可以了

作者: 暖暖左手    时间: 2013-3-31 00:03
一般的机油抹一下就好了,如果长时间的搁置的话用润滑脂就行了

作者: 马在草原    时间: 2013-3-31 00:29

如果表面车得很光亮,只要轻轻擦点油很长时间也不会生锈。

作者: 陈正    时间: 2013-3-31 04:01
复杂点的发黑 简单点的上油  上煤气烧到黑也可以防锈 不过环境不能太....   烧了发黑也漂亮   也是一种氧化 发黑   和化学发黑有点相同

作者: lhf18985    时间: 2013-3-31 07:00
多大的工件?要求什么精度?反正我自己做的小东西都放煤气上烧然后扔废机油里。

作者: win_win    时间: 2013-3-31 10:14
简单的用WD40喷一喷,然后用保鲜膜包一下就OK。 这也要开贴问 ?

作者: 草木灰    时间: 2013-3-31 12:29
win_win 发表于 2013-3-31 10:14
简单的用WD40喷一喷,然后用保鲜膜包一下就OK。 这也要开贴问 ?

WD40很多假货的,用了更快生锈

作者: 1981818001    时间: 2013-3-31 14:53
上海小葛 发表于 2013-3-30 22:20
用亚硝酸钠溶液吧。

亚硝酸钠溶液特别适合磨床,往磨床的水箱倒一瓶盖,工件绝对不会生锈,但问题是这东西会致癌,非常恐怖,不敢用。

作者: steel2711    时间: 2013-3-31 16:13
1981818001 发表于 2013-3-31 14:53
亚硝酸钠溶液特别适合磨床,往磨床的水箱倒一瓶盖,工件绝对不会生锈,但问题是这东西会致癌,非常恐怖, ...

才一瓶盖。又不吃,没关系的。
很多香肠,熏烤食品为了口味好,厂家都会添加一些亚硝酸钠的,只要不超过国家标准的含量要求就可以了。
人体对亚硝酸钠的耐受力是经过几千万年的进化的。没那么容易得癌症的。

作者: lingxing    时间: 2013-3-31 17:47
steel2711 发表于 2013-3-31 16:13
才一瓶盖。又不吃,没关系的。
很多香肠,熏烤食品为了口味好,厂家都会添加一些亚硝酸钠的,只要不超过 ...

几克就会死人的,可不要大意了,毒鸡排事件还不能警醒人吗

作者: chechuangmini    时间: 2013-3-31 19:30
每天擦一遍机油,最好的办法

作者: 图拉丁    时间: 2013-3-31 22:56
太锈了。。。直接冲进厕所!

作者: 444    时间: 2013-4-1 00:55
用煤气喷抢烧了,泡机油,但出来是黑蓝色的蛮漂亮的,不是很均匀

作者: 无极狂龙    时间: 2013-4-1 05:31
机油抹一下

作者: steel2711    时间: 2013-4-10 17:18
lingxing 发表于 2013-3-31 17:47
几克就会死人的,可不要大意了,毒鸡排事件还不能警醒人吗

食盐吃上2两也会死人的。
不入口就没事啦。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3