5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY金属带锯机咨询 [打印本页]

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-1 12:47
标题: DIY金属带锯机咨询
我准备自己做个金属带锯机,切割固定的型材(专用设备),锯条买的1140mm的得伟专用的,想问问大家谁有得伟带锯机帮我测量一下得伟带锯的圆盘转轮直径是多少的?我参考一下,谢谢各位了~,绝不烂尾,会公开制作过程~

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-1 13:55
上次量过。忘了。等我去量下

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-4-1 13:57
guan00zhuang 发表于 2013-4-1 13:55
上次量过。忘了。等我去量下

呵呵,,我也关注下。。

方便顺手把轮子和里面的结构拍个详图么,,特别是轮子的形状以及导轮的构造。。。多谢了。

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-1 14:01
拆下从动轮用卷尺量是158MM算胶圈。

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-1 14:04

好的
我去照下。从动轮好拆。驱动轮我真没法拆了。相机坏了拍不好 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-1 14:33
主动轮没什么学问了。主要是从动轮的里面的构造知道了就好了。那个涨紧手柄里面就是一个偏心轴。那个调从动轮的螺丝就是带着从动轮固定架子往里或是往外调节就能使从动轮变换微小的角度达到锯条不掉的目的。

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-4-1 14:49
再见亿唐 发表于 2013-4-1 14:45
买个回来改改可能更省事吧?

一个小金属带锯,二手的都要大几百,还都是磨损厉害的。。

所以自己有加工条件的话,,可以diy试试,,而且可以做大一点,,哈哈。。

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-1 17:25
guan00zhuang 发表于 2013-4-1 14:33
主动轮没什么学问了。主要是从动轮的里面的构造知道了就好了。那个涨紧手柄里面就是一个偏心轴。那个调从动 ...

谢谢了,对我帮助相当大~

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-1 17:26
谢谢各位关注了,我幸亏还没动手做,我想轮子直径是155mm 的看了还是小了点,现在准备改成180mm的

作者: 老船长    时间: 2013-4-1 20:50
条件许可建议带轮尽量大一点,锯条的曲率大,更耐用.直径200左右合适.一人之见,供参考.祝你成功.

作者: 刘氏刀友    时间: 2013-4-1 21:21
给热心的guan00zhuang老大加分,,,并提出书面表扬,,,,,关注进展

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-1 21:34
刘氏刀友 发表于 2013-4-1 21:21
给热心的guan00zhuang老大加分,,,并提出书面表扬,,,,,关注进展

感谢老刘。我也帮不上什么忙。只能向很多热心帮助他人的坛友学习。能帮多大忙就出多大力了
不明白的也就只能帮顶了

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-1 22:23
老船长 发表于 2013-4-1 20:50
条件许可建议带轮尽量大一点,锯条的曲率大,更耐用.直径200左右合适.一人之见,供参考.祝你成功.

谢谢了,我明天再计算一下,直径200mm可能有效切割距离就很短了~

作者: 无极狂龙    时间: 2013-4-2 11:26
祝你成功。。。

作者: chechuangmini    时间: 2013-4-2 16:58
可以加大两轮之间的距离,就增加行程了,我也打算做一个,不知道自己浇注轮子能不能成功

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-3 21:15
chechuangmini 发表于 2013-4-2 16:58
可以加大两轮之间的距离,就增加行程了,我也打算做一个,不知道自己浇注轮子能不能成功

我也准备铝注浇两个轮子的,现在准备先做成试运转一下看看~

作者: tamiya    时间: 2013-4-4 00:58
带锯条买工业大些的吧,比较好用

作者: tomxyj    时间: 2013-4-4 08:13
我用8寸铸铁皮带轮改车制

作者: qigf    时间: 2013-10-27 22:25
烂尾了吗

作者: 最后的刺客    时间: 2013-10-29 11:19
认真学习,有朝一日我也自己动手。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3