5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: WMC 玩家巨大福音之安卓手机客户端 实现FOLLOWME 用手机控制四轴 [打印本页]

作者: luoxin1984    时间: 2013-4-1 23:27
标题: WMC 玩家巨大福音之安卓手机客户端 实现FOLLOWME 用手机控制四轴

晚上不睡觉 给大家带来了巨大的福音   MWC的玩家们  
能用手机当控 通过蓝牙控制
能用过手机GPS 通过蓝牙发到飞机上 让它跟着你
能调PID  能校准ACC MAG
能制定GPS航点

有安卓手机的各位们     去GOOLE PLAY 商店自行下 载吧      软件的名字叫 MULTIWII EZ GUI   

还有好多  大家自行研究吧~   一下是软件截图~
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 25)

作者: luoxin1984    时间: 2013-4-1 23:36
沙发自己做   

作者: Dukeczn    时间: 2013-4-2 00:00
看样子也要搞块mwc玩玩了
作者: qmjwhm    时间: 2013-4-2 01:27
LZ 下 载个,上来共享啊

作者: FKK    时间: 2013-4-2 05:08
好大的图片!

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-2 07:58
google player 不是每个人都能上的了的。我的帖子里面,直接有下 载:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: zengchunshe    时间: 2013-4-2 08:43
有强烈的射精欲望~我**

作者: wcj3445    时间: 2013-4-2 08:50
顶顶 已经在用,很好不错

作者: 喜歪歪    时间: 2013-4-2 09:37
wmc 还是很有潜力的!

作者: whdlyq    时间: 2013-4-2 09:47
WMC上还要装什么东西吗,才能实现手机遥控啊

作者: 小狼的尾巴    时间: 2013-4-2 10:03
早就找到了,只是Google play,即使使用各种插件也下 载不了,感谢6楼

作者: 指挥长    时间: 2013-4-2 10:04
装什么东西吗,才能实现手机遥控啊

作者: xiahaiyun369    时间: 2013-4-2 10:11
强悍呢!!!!!!!!!!!

作者: zhlmir2    时间: 2013-4-2 10:30
看来MWC越来越火乐

作者: luoxin1984    时间: 2013-4-2 10:45
指挥长 发表于 2013-4-2 10:04
装什么东西吗,才能实现手机遥控啊

装个蓝牙模块

作者: dion0000    时间: 2013-4-2 11:10
蓝牙模块的距离是个问题哦

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-2 11:32
dion0000 发表于 2013-4-2 11:10
蓝牙模块的距离是个问题哦

很大的问题。一般定高10米的话,你站在飞行器低下都无法通信。

我正在试图解决这个问题。

作者: lanse2pty    时间: 2013-4-2 11:45
google上面我下不了,求个类似六楼的链接,谢谢楼主

作者: kingofpop    时间: 2013-4-2 12:51
不错。MWC玩家福音。

作者: trj221    时间: 2013-4-2 13:07
标题: RE: WMC 玩家巨大福音之安卓手机客户端 实现FOLLOWME 用手机控制四轴
lanse2pty 发表于 2013-4-2 11:45
google上面我下不了,求个类似六楼的链接,谢谢楼主

安卓WMC安装包下 载链接   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=361789&uk=3305718353

作者: trj221    时间: 2013-4-2 14:41

安卓WMC安装包下载链接  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=412774&uk=3305718353

作者: lanse2pty    时间: 2013-4-2 15:44
trj221 发表于 2013-4-2 13:07
安卓WMC安装包下 载链接   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=361789&uk=3305718353

谢谢了 ,,,

作者: luoxin1984    时间: 2013-4-2 15:50
不错  有安装包了 大家赶紧爽一下

作者: trj221    时间: 2013-4-2 16:04
fryefryefrye 发表于 2013-4-2 11:32
很大的问题。一般定高10米的话,你站在飞行器低下都无法通信。

上周六测试在57米高度或横向40米蓝牙还能传回数据,用的是HC-06蓝牙模块和安卓平板连接。是否可用合适的无线数传模块经蓝牙链接平板解决通信距离

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-2 16:51
trj221 发表于 2013-4-2 16:04
上周六测试在57米高度或横向40米蓝牙还能传回数据,用的是HC-06蓝牙模块和安卓平板连接。是否可用合适的无 ...

我也是一样的配置啊,不过蓝牙模块和GPS模块随便绑在飞控板旁边。往下方的信号路径不是很好。

三星的Android平板夹在腋下。双手持控,正在测试跟随功能呢,大概5米高,跑出去10多米,手机就语音提示连接断开了。

你特意把蓝牙模块的天线放在的对着地面的方向了吗?

作者: trj221    时间: 2013-4-2 17:07
fryefryefrye 发表于 2013-4-2 16:51
我也是一样的配置啊,不过蓝牙模块和GPS模块随便绑在飞控板旁边。往下方的信号路径不是很好。

三星的A ...

我的就平行绑在脚架上,你是腋下挡了蓝牙信号吧看了一些数传接收端都是USB接口的,是否可以连接蓝牙模块改为蓝牙接口?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-2 17:57
trj221 发表于 2013-4-2 17:07
我的就平行绑在脚架上,你是腋下挡了蓝牙信号吧看了一些数传接收端都是USB接口的,是否可以连接蓝 ...

我就准备 “数传模块连接蓝牙模块” 把这个组合放在控的电池盒里面,用控的电。反正手机一直在控的附近。

作者: 小哥哥    时间: 2013-4-3 02:44
大大感謝分享

作者: 旋翼头    时间: 2013-4-4 22:00
咋安装不了啊,安卓4.12

作者: xlszmf    时间: 2013-4-4 22:23

手机有了,就差个飞控了~~~嘻嘻~~~

作者: wxplt    时间: 2013-4-5 14:04
WMC功能强大啊

作者: 亦_xin    时间: 2013-4-5 17:17
回复必须长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长

作者: haisz    时间: 2013-4-10 13:02
fryefryefrye 发表于 2013-4-2 11:32

看能不能搞个蓝牙4.0试试哈

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-10 13:54
haisz 发表于 2013-4-10 13:02
看能不能搞个蓝牙4.0试试哈

4.0只是功能增加了而已,功率,通信距离还是一样的。

蓝牙本来设计就是蓝牙耳机之类的近距离用的。

经常看到3DR这个词,似乎是用来扩展蓝牙通信距离的,可是我实在找不到更多的资料。

现在准备直接使用工业上的无线串口模块。

作者: haisz    时间: 2013-4-12 11:28
fryefryefrye 发表于 2013-4-10 13:54
4.0只是功能增加了而已,功率,通信距离还是一样的。

蓝牙本来设计就是蓝牙耳机之类的近距离用的。

不对哦,蓝牙4.0的距离远多了,但是必须主从机都是4.0的,有个蓝牙无线耳机和iphone的蓝牙4.0通信距离达到60m,当然是在保证音质的情况下,X宝上有一款蓝牙4.0的模块老板说开阔地下100m有5k的速率,做控制来讲是够了的哈

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-12 11:38
haisz 发表于 2013-4-12 11:28
不对哦,蓝牙4.0的距离远多了,但是必须主从机都是4.0的,有个蓝牙无线耳机和iphone的蓝牙4.0通信距离达到 ...

那可能我错了,我想当然了。
不过60m还是不够啊。

我现在弄的无线串口远多了,据称可达1000米,不过我还没有测,但是估计500米应该没问题。

作者: haisz    时间: 2013-4-12 11:42
fryefryefrye 发表于 2013-4-12 11:38
那可能我错了,我想当然了。
不过60m还是不够啊。

看了你的帖子啦,有人已经做了的哈,那个叫smartype的就是这么搞得,他用的蓝牙转3DR Radio哈,给你链接哈http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=725889

作者: fryefryefrye    时间: 2013-4-12 13:11
haisz 发表于 2013-4-12 11:42
看了你的帖子啦,有人已经做了的哈,那个叫smartype的就是这么搞得,他用的蓝牙转3DR Radio哈,给你链接哈 ...

刚来四轴论坛不久,我就知道了3DR 数传 这个词,可是我不管在Google还是淘宝,都搜索不到详细的信息,只知道似乎这个东西和海盗飞控有关。

对于MWC系统,反正就是一个无线串口而已,于是我就转向购买工业用的无线串口模块。

作者: gxhifi    时间: 2013-4-19 15:41
MWC 雄起~

作者: gxhifi    时间: 2013-4-19 19:24
对了!我也想问!我看见这软件里有个设置~可以使用Frsky蓝牙~我查了一下!有Frsky接收机~没有Frsky蓝牙!

这意思是什么呢~是说手机可以使用Frsky的蓝牙~还是接收机???如果可以和Frsky接收机通讯~.................

还是我想多了!

作者: zackfair    时间: 2013-5-8 18:27
LZ有自己用过吗

作者: lee3327    时间: 2013-5-9 01:16
楼主,你的怎么是中文的,我安装的是E文

作者: old_ox    时间: 2013-5-9 22:06
手机端程序有了,飞控的程序呢?,还是MWC原版程序吗?要改吧。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3