5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不锈钢与铜总算给我钎焊上了。

查看数: 7742 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-8 20:19

正文摘要:

大约一年前看见了一本书,钎焊快速入门,就迷上了钎焊。这种能够重复操作,不像氩弧焊一招不慎就没有回头路了。 日夜梦想着几千一公斤的原料,最后花了一百元买了25%含银的焊丝一根,另外投资了一个电解水的热源 ...

水合肼 发表于 2013-4-18 23:57

要这么费劲?放点硼砂助焊,硼砂熔化到哪,钎料就自动跟到哪。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
l2j42 发表于 2013-4-13 18:21
最后一个图的带管子的机器是啥机器
yi-min 发表于 2013-4-13 14:44
kan
寄语 发表于 2013-4-11 23:48
会有电化学腐蚀
yahua 发表于 2013-4-11 23:37
厉害。
无极狂龙 发表于 2013-4-9 22:42
接过.学习了

shao428 发表于 2013-4-9 20:50
锡焊的没强度,和铜银的不再一个级别的。大件烙铁基本焊不上的,功率摆在那里。当然我那个工件,可以用很多办法做好看,但是我选择的是最难得那种。
车刀啊 什么的。你不可能拿锡来焊吧,一车就掉的。锡属于是软钎焊,温度一般在450度以下,银啊铜啊属于是硬钎焊,高的可以达到1000.
我图里面的喷灯质量很不错,烧一个小时完全不变色,铜估计得用一斤,价格当然你懂的。我还是比较满意的。铜焊条可以,焊车刀应该也没问题的,没试验过。
我有本书,钎焊快速入门上写的。
ltj3630 发表于 2013-4-9 11:29
没这样焊接过.学习了

cjseng 发表于 2013-4-8 23:54

兄弟啊,不用费这么大劲啊,买一瓶合适的助焊剂,直接用电烙铁焊,普通焊锡丝就可以了啊!
我家里的不锈钢电热水壶不知咋的裂了一条缝,我找了段粗铜丝,砸扁,把助焊剂往不锈钢裂缝处一涂,然后直接用个75W的电烙铁就把铜丝焊上了,用了一年多了,一点儿也不漏水。
那助焊剂,简直就是神物啊!淘宝搜GOOT助焊剂即可。

maque111 发表于 2013-4-8 22:56
看楼主照片用的是甲烷的喷灯,用这种温度能铜焊吗,铜焊条能熔化吗
蓝诚 发表于 2013-4-8 22:48
学习了
shao428 发表于 2013-4-8 22:12
空调的也焊过,简单一些,紫铜的。一小瓶能烧多久。
下次焊东西,焊好了抛光下,效果就不一样了。梦中的设备就是那个姆尔吉多功能焊机,有等离子火焊烟焰。
切割,焊接,加热多爽啊
binggo 发表于 2013-4-8 22:10
俺用气烙铁就把不锈钢用铜焊给焊住了,个人感觉只要温度够了是很好焊接的。就是这个奔驰气泵的三个立脚

拆王 发表于 2013-4-8 21:59
要向楼主学习这种钻研的精神,至于焊成什么样是其次.
CSB 发表于 2013-4-8 21:52
shao428 发表于 2013-4-8 21:01
楼上经常玩这个么?自己试过在家里焊这些么,不用乙炔,不用感应加热机

经常玩的,用的是修冰箱的氧气焊,买了至少有15年了,液化气+氧气,小东西非常好焊的。氧气在卖气体的个体店都可以灌气,以前灌一次5元,现在提价了10元,液化气自己家的大罐充气到小罐就成,现在这种氧焊一套200元内,很便宜的,而且很好用。

▼°随变メ 发表于 2013-4-8 21:45
这小件用点焊比较理想
shao428 发表于 2013-4-8 21:31
胶水就不用了,要的是能掌握该项技术。而且我多次深受胶水折磨,不是过期了,就是等不及。
图拉丁 发表于 2013-4-8 21:31
牛X的技术!!!
手低眼高 发表于 2013-4-8 21:07
用胶!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条