5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 来个配方大全吧! [打印本页]

作者: 木禾    时间: 2005-6-5 17:10
标题: 来个配方大全吧!
大家将自己的用料和配方都贡献出来,让大家一起分享,学习!!!
作者: 南方的北极熊    时间: 2005-6-8 11:15
严重支持,如果没有篦麻油,用汽车机油可不可以替代啊。这东西在化学用品店实在太贵了。
作者: houjydy    时间: 2005-6-10 21:58
支持!
作者: logicalmetal    时间: 2005-6-11 07:57
据说跟甲醇不互溶。。。。
作者: lambozghini    时间: 2005-6-16 12:30
在国内最容易找到的原料就是甲醇跟蓖麻油了再加点硝基就好了!!比例:74-72% 16-18% 10%就比较理想了!
作者: logicalmetal    时间: 2005-6-16 16:24
我用了4:1:1的比例,体积比
作者: 空军一号    时间: 2005-6-18 19:45

作者: ak47000    时间: 2005-6-20 09:20
lambozghini  在 2005-6-16 12:30 PM 发表:

在国内最容易找到的原料就是甲醇跟蓖麻油了再加点硝基就好了!!比例:74-72% 16-18% 10%就比较理想了!

据说自配油用在飞机上还可以,如用在车上就不行了。不知此观点对不对?
作者: 翼手龙90    时间: 2005-6-27 15:59
我们这的买这些东西都很好买。。。。买的时间也不要什么证明什么的。。就是说我玩航模。。。
发动机需要这些东西。 。。OK。。。开钱就的东西
作者: 木禾    时间: 2005-11-26 23:27
继续讨论啊
作者: bjrgt    时间: 2005-11-26 23:32
我试过汽车用的几种机油和抗磨剂、添加剂,根本不相容,倒在甲醇里像倒在水里一样!
作者: lambozghini    时间: 2005-12-1 17:28
配油最关键就是买到好的原料,本人试过用都是用分析纯甲醇跟蓖麻油配出来的燃料(没有硝基,目的不是用来飞行,只是用来磨车,跟每次飞完回来做保养用)效果是我想不到的好,低速的时候比用开的30%硝基的油还要稳定!
1:4,体积比。其实可以做到1:5都没有问题!
作者: cwl    时间: 2005-12-1 17:41
我现在用1份蓖麻油与6份甲醇的体积比混合着用。甲醇5元/1公斤,蓖麻油22元/500毫升。
作者: matrix    时间: 2005-12-5 15:33
标题: 那位大侠自己配过直升机的燃料?
那位大侠自己配过直升机的燃料?
我用商品油,老容易过热,后轴承也容易生锈
想自己配点油烧烧
作者: lambozghini    时间: 2005-12-6 15:28
轴承生锈是因为燃油里硝基,只要有硝基的燃料,就很难避免轴承生锈!
请问你用的是什么商品油,可以透露一下吗?
作者: 飞狼    时间: 2005-12-9 01:09
原帖由 matrix 于 2005-12-5 15:33 发表
那位大侠自己配过直升机的燃料?
我用商品油,老容易过热,后轴承也容易生锈
想自己配点油烧烧

在商品油中再加少量蓖麻油(约10--40mL/L),仅供参考。:em19:
作者: wdb    时间: 2005-12-9 08:57
标题: 我用分析纯试剂,体积比5:1,甲醇4元/500ML 蓖麻油8~10元/500ML

作者: wlyj8220    时间: 2006-3-24 10:54
作者: 正在充电    时间: 2006-3-24 15:19
嫌麻烦,烧的都是成品油!干净方便
作者: RC[一族]    时间: 2006-3-25 12:02
原帖由 南方的北极熊 于 2005-6-8 11:15 发表
严重支持,如果没有篦麻油,用汽车机油可不可以替代啊。这东西在化学用品店实在太贵了。

你可以自己养一棵蓖麻树的呀!!!等到结果了!在榨油了
作者: 赵青春1    时间: 2006-8-7 09:42
标题: 我的天啊 哈哈哈
蓖麻不是树上长的,那东西是一年生的,植株和棉花有一点象,叶子是小时候见过现在形容不清了呵呵,种子有硬壳包着是黑白花型的   估计你连棉花也没见过
作者: nanao    时间: 2006-8-7 17:21
原帖由 ak47000 于 2005-6-20 09:20 发表

据说自配油用在飞机上还可以,如用在车上就不行了。不知此观点对不对?

我也是用在大脚车上,前后配了6L,差不多用完了。暂时没发现有什么不妥,我的是25%(硝=分析纯)+18%(蓖=药用级)+57%(甲=沙特的99.99%)据说蓖麻油在20000转以上油膜就会撕裂,高转速引擎上不大建议用自配的油。
作者: liewenchen    时间: 2006-8-7 20:42
原帖由 nanao 于 2006-8-7 17:21 发表

我也是用在大脚车上,前后配了6L,差不多用完了。暂时没发现有什么不妥,我的是25%(硝=分析纯)+18%(蓖=药用级)+57%(甲=沙特的99.99%)据说蓖麻油在20000转以上油膜就会撕裂,高转速引擎上不大建议用自配的 ...

那用其它油更有问题............
作者: nanao    时间: 2006-8-9 14:08
原帖由 liewenchen 于 2006-8-7 20:42 发表

那用其它油更有问题............

我也是这样想,成品油难道就不用蓖麻油,它能用在高速引擎上没问题为什么自己配的就不行?可惜我没高速引擎没法试,呵呵:em15::em15::em15:
作者: 林风    时间: 2006-9-29 16:46
标题: 回复 #8 ak47000 的帖子
发动机都是一类型的.行!一样用.
作者: 正负螺距    时间: 2006-9-30 20:04
这是自己的成果呀..............
作者: 铁皮    时间: 2006-10-1 21:25
原帖由 赵青春1 于 2006-8-7 09:42 发表
蓖麻不是树上长的,那东西是一年生的,植株和棉花有一点象,叶子是小时候见过现在形容不清了呵呵,种子有硬壳包着是黑白花型的   估计你连棉花也没见过

蓖麻不是树上长的j是哪里长的?你见过吗?也许你们那的蓖麻是长在地里的吧,我们这里的蓖麻是像板粟一样,长在树上的带刺的壳里的。
作者: northlight    时间: 2006-10-7 10:02
原帖由 铁皮 于 2006-10-1 21:25 发表

蓖麻不是树上长的j是哪里长的?你见过吗?也许你们那的蓖麻是长在地里的吧,我们这里的蓖麻是像板粟一样,长在树上的带刺的壳里的。

蓖麻是长在树上的嘛,有点像木瓜树;果实里面的东西就是蓖麻籽了,很硬的外壳包着白色的果仁;

http://www.cnhua.net/minghua/ynhh/1251881.htm

大家看这个图片,那个还没有成熟的带刺的果实;
作者: northlight    时间: 2006-10-7 10:08
more pictures:

http://image.baidu.com/i?ct=2013 ... B1%CD%C2%E9&z=0
作者: GoodPilot    时间: 2006-10-16 10:37
:em26: :em03:
作者: pt-26    时间: 2006-10-20 14:45
成品油,赚的就是配方钱。
作者: 赵青春1    时间: 2006-10-27 19:52
:em15: :em15: 还有人和我抬杠啊!!!郑重声明蓖麻是长在地上的不错,我家是农村的,我见过。所以我到那都敢说蓖忙不是树上长的,你可以去农科所去咨询一下,
作者: 赵青春1    时间: 2006-10-27 19:55
标题: 回复 #29 northlight 的帖子
生物学特性:一年生粗壮草本或草质灌木,常生于低海拔的村旁疏林、河岸和荒地。生长快,植株高大,具有很强的生态适应性与生存竞争力。花期几全年或6~9月。主要依靠种子繁殖。
是你找个帖子你自己好好看一下 说的就是草本的而不是木本的  我冒着灌水的嫌疑说的
作者: renjutao    时间: 2006-10-28 15:30
蓖麻是草本的!呵呵,但是好象我们跑题了哦!

你们的甲醇、蓖麻油、硝基甲烷都在哪里买啊?价格呢?

我在杭州问的都是500ml瓶装试剂,很贵

500ml的价格分别是10、20、70元!

这样还不如买成品油了哦
作者: 林风    时间: 2006-11-12 14:14
标题: 回复 #19 wlyj8220 的帖子
我觉得您的蓖麻油含量已经过高了.这浓度我是在配如硝基时仅用来磨车用的.但飞悬停时.却导致发动机过热功率下降.但我重新调整蓖麻油浓度后.问题解决.
作者: fit    时间: 2006-11-14 13:37
草本或灌木和木本的区别之一:
草本或灌木的生长期为一年,尔木本植物的生长期为几年或几十年.
所以蓖麻长的再大也不属于树木!
作者: aolong    时间: 2006-11-17 21:07
是上自然课还是,研究配方啊:em17:
作者: 中性灰    时间: 2006-11-19 11:30
硝基甲烷好贵喔,昨天去问,是80块/500ml,还需要订货的:em17:
作者: 中性灰    时间: 2006-11-19 11:32
有没有大侠可以清楚明白地告诉偶

二冲飞机发动机推荐燃油配方?
四冲飞机发动机推荐燃油配方?

谢谢先!
作者: lqk698898    时间: 2006-11-19 15:28
原帖由 中性灰 于 2006-11-19 11:32 发表
有没有大侠可以清楚明白地告诉偶

二冲飞机发动机推荐燃油配方?
四冲飞机发动机推荐燃油配方?

谢谢先!

我告诉你请联系:13007698898
作者: 唐山佐为助    时间: 2006-12-17 00:05
标题: 朕赐酒!辛苦了
:em03:
作者: zhuli0928    时间: 2007-8-20 03:30
:em24:
作者: jslpop    时间: 2007-8-29 06:39
:em03: :em03: :em03: :em03:
作者: tedhank    时间: 2007-11-12 01:33
:em15:
作者: malcolm2203    时间: 2007-11-16 16:37
:em26:
作者: 非洲树蛇    时间: 2008-1-10 00:32
长见识啊
作者: liewenchen    时间: 2008-1-12 20:49
标题: 回复 #41 lqk698898 的帖子
论坛上不能发吗?
作者: longyao510    时间: 2008-1-12 22:33
我用甲醇和蓖麻油 4:1的比例,好难着车啊,响几秒钟就停了,有时候也能发动着,就是不稳定,高速,怠速都会死!唉!郁闷啊!
作者: xianzed123    时间: 2008-7-1 14:36
我与楼上的有相同的经历        同样的比例就是打不着火[qq]195065357[/qq]
作者: jiangbo8884    时间: 2008-7-3 17:37
玩航模就是高消费,还是用成品油比较好!自配的不能保证油品质量(国内油品原料比较差),降低发动机寿命,省小钱,花大钱。
作者: 夜草    时间: 2008-7-17 10:54
学习
作者: zongqing52    时间: 2008-7-17 17:44
原帖由 lambozghini 于 2005-12-1 17:28 发表
配油最关键就是买到好的原料,本人试过用都是用分析纯甲醇跟蓖麻油配出来的燃料(没有硝基,目的不是用来飞行,只是用来磨车,跟每次飞完回来做保养用)效果是我想不到的好,低速的时候比用开的30%硝基的油还要 ...

但是发动机很快就磨报废了,我磨坏俩了!蓖麻油不要少于20%!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3