5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人收获一台缺失配件的CJ6132车床,求助各位给点建议。 [打印本页]

作者: 爱妻号    时间: 2013-4-10 22:46
标题: 新人收获一台缺失配件的CJ6132车床,求助各位给点建议。
(, 下载次数: 4)
整机的样子 卡盘是125MM的  已经开始拆了

(, 下载次数: 2)
这个车床可以车螺纹的吗 还有没有要配其他的挂轮?
(, 下载次数: 1)
缺失的就是这图片的这个 能配得到吗
(, 下载次数: 1)
打开床头箱看 是不是少了些齿轮和拨叉什么的?

如果这个不修复好 那车床就只有一种转数 用起来会不会很不好用呢?请各位坛友给点建议,接下来该怎么处理?

作者: kjhg00    时间: 2013-4-10 22:54
可惜啊

作者: njzcgw    时间: 2013-4-10 23:22
改变频器变速。

作者: 伏羲之子    时间: 2013-4-10 23:57
变速也不能车削丝扣啊

作者: foxbbcc    时间: 2013-4-11 00:04
麻烦了。。要搞不好就改数吧。。齿轮容易,其他就要找资料咯

作者: ltj3630    时间: 2013-4-11 02:32
直接改数控车床算了

作者: smallhand    时间: 2013-4-11 04:53
用变频器。。看看挂轮箱里面少东西不,不少的话不会影响走刀的。

作者: limlee    时间: 2013-4-11 05:43
主要 楼主要知道 你的车床 哪里出的 就可以买到配件

作者: ziyp    时间: 2013-4-11 06:33
用直流电机加上调速器,价格便宜,换挡就不用管了。变频器好像很贵。

作者: 爱妻号    时间: 2013-4-11 07:42

感谢各位的建议
车床产地:山东省临沂市华星机床厂 还没找到联系电话
这个牌子车床的质量怎样?能不能车公制螺纹呢?求科

作者: 快活人    时间: 2013-4-11 07:58

我也收了台华星6128造工粗糙了点,齿轮像毛坯件一样 (, 下载次数: 2)

作者: 无极狂龙    时间: 2013-4-11 08:00
可惜啊

作者: wangdingquan    时间: 2013-4-11 08:50

作者: rcboy    时间: 2013-4-11 15:35
当废铁卖了吧 然后加钱买台完整的  

作者: lingxing    时间: 2013-4-11 15:50
看到这些,还是买台新的省心省力,拿过来就用

作者: chengrei    时间: 2013-4-12 19:22
当废铁卖了

作者: 战场归来    时间: 2013-4-12 20:21
买旧车,缺配件就闹心了

作者: zxcvbn1818    时间: 2013-4-12 21:28
这种车床我单位就有1台,就是不知道还有没有说明书在,说明书里面有没有记载齿轮这样东西就不得而知了。

作者: 爱妻号    时间: 2013-4-14 00:00
zxcvbn1818 发表于 2013-4-12 21:28
这种车床我单位就有1台,就是不知道还有没有说明书在,说明书里面有没有记载齿轮这样东西就不得而知了。

要是有说明数介绍变箱里面的齿轮资料就好了 或者能办打开床头箱盖 拍几照片也好。要是有生厂家的电话就最好了。非常感谢。

作者: zxcvbn1818    时间: 2013-4-14 16:10
爱妻号 发表于 2013-4-14 00:00
要是有说明数介绍变箱里面的齿轮资料就好了 或者能办打开床头箱盖 拍几照片也好。要是有生厂家的电话就最 ...

嗯,最近在单位比较忙,空下来的时候帮你找找看,也不一定能找得到。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3