5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好多2…你也这样么? [打印本页]

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 12:01
标题: 好多2…你也这样么?
打小学五六年级就喜欢收集钳子螺丝刀,再大些对电子啥的感兴趣些拆机器收集二三极管阻容,直到几年前找到这个论坛算是有组织了!这两年一有闲暇不上来转转心里老空落落的…因为时间环境关系,现在很少能有时间玩鸡鸡,像样的作品一直在梦里翻啊翻的,倒是车钻铣什么的弄全了。坛里交易版和市场上弄了不少小东西,经常是看到眼热心就跳,冲动就下手!今天稍微收拾下,傻眼了……我的东西放了三处地方,有些要用的时候都想不起在哪了……
车刀铣刀钻头这些分别一两百还不算过吧,是耗材;双金属手锯条两百多,按我的使用频率和它的使用寿命来算我再活一百年能用完不?川工哈工上工啥的丝锥扳牙从3到24的四五套,平时都没动过,手边还有常用规格的零散的,平时就够用了;内径千分表架带不带盒四五只还是五六只?外径千分尺五六只还是六七只?游标卡尺到底是十几把?千分和百分表头十只 ;现在工作常用的只是钳形表,但万用表也六七只,可尼玛咋就有三只一样的福禄克15?连世达的扳手常用规格的都有三四套了…更别说七七八八的废铜烂铁收集了多少了…默默的趴地上悄悄问下,有比俺还2的兄弟吭一声,好有点点安慰啊……

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 12:18
最怄火的是,不该买的买多了,有些该买的还没买…

作者: wsmj    时间: 2013-4-13 12:53
我也是这样,见到好工具迈不开步

作者: qqq_wd002    时间: 2013-4-13 13:03
西风独伫 发表于 2013-4-13 12:18

这句关键啊.........

作者: tlczd    时间: 2013-4-13 13:05
呵呵呵

作者: tjsheep    时间: 2013-4-13 13:35
楼主快出了吧,放着也是没用。我到二手区接着。。。

作者: l2j42    时间: 2013-4-13 13:54
兄弟 我二的东西比你多多了破铜烂铁堆满家里了。

作者: taeill    时间: 2013-4-13 14:19
hehe 在这版块下面应该设个戒赌版

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-4-13 14:59
我不光工具多,零件也多,车库满了,储藏室满了,阳台也满了,下一步要租房子了

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-4-13 15:05
要攒钱干大事,小东西多了花钱也不少

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-4-13 15:06
要干一个成一个,烂尾工程最费钱费工

作者: 19E乐乐    时间: 2013-4-13 15:30
情况都差不多,我没你烧,主要可能是米没你多,基本也是万用表好几块,不过不像你同一型号的好几块

作者: 解连环    时间: 2013-4-13 17:06
浪费最大在烂尾
作者: 刘氏刀友    时间: 2013-4-13 17:50

出了不用的,,买需要的,,,,,,,,,

作者: lingxing    时间: 2013-4-13 18:09
一句话,还是有钱!!像我这样精打细算的,除了螺丝买多了,其它东西都不会多,不过也有些用不上的东西,不过有一句话叫:“闲时置,忙时用”

作者: l2j42    时间: 2013-4-13 18:20
光买进 没有卖出的

作者: 姜鹰熊    时间: 2013-4-13 18:48
时间一般都会有,精力

作者: src100    时间: 2013-4-13 19:00
重复的东西出了吧,腾出地方来。

作者: lysgyx    时间: 2013-4-13 21:44
都差不多吧,反正我也是有用没用的一大堆

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:50
wsmj 发表于 2013-4-13 12:53
我也是这样,见到好工具迈不开步

是啊,感觉脑袋那个时候就爱冲动了

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:52
qqq_wd002 发表于 2013-4-13 13:03
这句关键啊.........

是啊!随便少一些重复的,就可以弄个好平口钳焊机什么的了

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:54
tjsheep 发表于 2013-4-13 13:35
楼主快出了吧,放着也是没用。我到二手区接着。。。

暂时没工夫,发件不方便,过些时间有机会了出一些算了

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:55
l2j42 发表于 2013-4-13 13:54
兄弟 我二的东西比你多多了破铜烂铁堆满家里了。

哈哈,谢谢,我心甚慰啊!

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:56
taeill 发表于 2013-4-13 14:19
hehe 在这版块下面应该设个戒赌版

感觉只要是有兴趣,就容易发烧,然后是没理性…

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 21:58
LIHONGXIN2007 发表于 2013-4-13 14:59
我不光工具多,零件也多,车库满了,储藏室满了,阳台也满了,下一步要租房子了

好多东西都是暂时用不着,又舍不得丢掉,纠结得很

作者: dongd2000    时间: 2013-4-13 22:00
可别丢啊,送个坛子里的兄弟们,也得个感谢

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:03
19E乐乐 发表于 2013-4-13 15:30
情况都差不多,我没你烧,主要可能是米没你多,基本也是万用表好几块,不过不像你同一型号的好几块 ...

哈哈,老兄你还没烧糊涂…我决定今年不额外投一分钱到这里面了,闲了处理一些冗余的补充几件必要的工具(主要是机钳),比大多数兄弟在工具配置上都要好多了!

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:04
解连环 发表于 2013-4-13 17:06
浪费最大在烂尾

现在郁闷的事是好多想法没有开头

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:05
刘氏刀友 发表于 2013-4-13 17:50
出了不用的,,买需要的,,,,,,,,,

嗯,谢老兄提醒,今后理性点玩

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:06
lingxing 发表于 2013-4-13 18:09
一句话,还是有钱!!像我这样精打细算的,除了螺丝买多了,其它东西都不会多,不过也有些用不上的东西,不 ...

老兄,貌似我有时就那点钱了,看上的东西也要上…

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:07
l2j42 发表于 2013-4-13 18:20
光买进 没有卖出的

目前俺也是,以前倒发过三次卖贴想处理点,结果也老是没工夫~

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:09
姜鹰熊 发表于 2013-4-13 18:48
时间一般都会有,精力

有空的时间总是断断续续的~

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:09
src100 发表于 2013-4-13 19:00
重复的东西出了吧,腾出地方来。

习惯有备份了~是得处理些了

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:11
lysgyx 发表于 2013-4-13 21:44
都差不多吧,反正我也是有用没用的一大堆

理性回归,同勉!

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-13 22:16
dongd2000 发表于 2013-4-13 22:00
可别丢啊,送个坛子里的兄弟们,也得个感谢

其实有的东西舍得送人,可是不方便啊:快递(二十公里外)和时间(工作性质决定了,有事电话就来了),送给别人的成本(路费加快递)可能都超过本身价值了!

作者: dongd2000    时间: 2013-4-13 22:20
西风独伫 发表于 2013-4-13 22:16
其实有的东西舍得送人,可是不方便啊:快递(二十公里外)和时间(工作性质决定了,有事电话就来了),送 ...

没事没事,有需要的就行,

作者: bayaer    时间: 2013-4-13 22:21

这个说的好对的!

作者: tjsheep    时间: 2013-4-13 22:45
我发觉最大的浪费是,好东西只看着,没有用起来。
比如手上有一堆钳子,牌子一个比一个牛逼,结果都收藏着,最常用的还是最破的杂牌。
平口钳,精度最高的最不舍得用,常用的往往是最烂的那个,但是回头看看,出活最多的大多在这些杂牌工具上
所以,现在开始,有了好东西,从最贵的开始用。。。

作者: 姜鹰熊    时间: 2013-4-13 23:22
tjsheep 发表于 2013-4-13 22:45
比如手上有一堆钳子,牌子一个比一个牛逼,结果都收藏着 ...

我都是用坏了或者找不到了才再弄只

作者: 观知    时间: 2013-4-14 00:44
工具控了哈,给你个建议:遇到真心喜欢这行的人,正好那人需要你多余的东西,送人些吧,留着没用,卖也出不了几个钱,送人是最能提现工具价值的方式。人家一看到那工具就会想起你,这还不够吗?

作者: 叮叮当当    时间: 2013-4-14 01:25
光买进 没有卖出的

作者: qcoej    时间: 2013-4-14 07:46
都是钱多惹得祸啊

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-14 07:46
观知 发表于 2013-4-14 00:44
工具控了哈,给你个建议:遇到真心喜欢这行的人,正好那人需要你多余的东西,送人些吧,留着没用,卖也出不 ...

说实话,有些可以送人,有些真舍不得,为这些东西花了多少精力和钱了。身边喜欢玩这个的也没有,我都不愿让更多人知道,免得招那些奇怪的眼光

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-14 07:53
qcoej 发表于 2013-4-14 07:46
都是钱多惹得祸啊

这个,钱真不多~现在都还在攒装修房子的米呢,是有点用点的工薪层

作者: qcoej    时间: 2013-4-14 08:14
西风独伫 发表于 2013-4-14 07:53
这个,钱真不多~现在都还在攒装修房子的米呢,是有点用点的工薪层

总结经验,挖根刨源。一句话,就是钱多惹的祸啊。我这也是,一堆一堆的,要是住楼上,楼板早塌了。哪样都有用,哪样都喜欢,卖了吧,都得是赔钱,都是高价来的,真卖又都舍不得。真是矛盾,搬家太累,50铃一车都装不下,角铁架子,顶天立地的就有6个,机床6台,小的不算。业余玩玩的确也是玩的太大,假如只有一顿饭的钱,是饿着肚子买铁回家玩?还是吃饱了看着别人玩?相信绝大多数人会选择后者。民以食为天啊,,因此就是钱多惹得祸。

作者: webid    时间: 2013-4-14 12:21
二手区接货等待中

作者: 天都    时间: 2013-4-14 12:42
能认识自己很不错,我现在也发现这个问题了。关键的是我们怎么才能提高水平,不能一山看一山高,光看高手做这做那的。要不高手开个培训班,从一个作品大家一起做起,慢慢来学习。开个群吧。

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-14 12:52
qcoej 发表于 2013-4-14 08:14
总结经验,挖根刨源。一句话,就是钱多惹的祸啊。我这也是,一堆一堆的,要是住楼上,楼板早塌了。哪样都 ...

老哥,就冲“机床六台”就玩得大多了!我的东西现在也凑够一双排货车了,作为只投入没产出的爱好确实过了

作者: ldh1395    时间: 2013-4-14 12:53
同病相怜

作者: taeill    时间: 2013-4-14 13:41
tjsheep 发表于 2013-4-13 22:45
比如手上有一堆钳子,牌子一个比一个牛逼,结果都收藏着 ...

hehe 好东西珍惜着收藏 保养 有一天用了~!@~!#¥用了就那么一次完了(掉,碰,磕,断。。。) 那个气呀…

作者: qcoej    时间: 2013-4-14 18:22
我还有一台处女机没开苞呢,现在扫黄打非风挺紧的。知法犯法罪加一等。18岁入党,必须得起个带头作用。不吃不喝的,占点地方无所谓,先养在深宫中,早晚都是我的(我是出了大价钱了)。姑娘就是比老娘们强,第一时间,第一感觉就是他-妈-的,不一样偶。各地方都是严丝合缝,分毫不差,开动起来只听到风声,就是个字——爽。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3