5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X-CAM X100B 平民级无刷狗云台5级风下的测试。。。 [打印本页]

作者: tomye    时间: 2013-4-19 07:14
标题: X-CAM X100B 平民级无刷狗云台5级风下的测试。。。
已经连续测试了4天了,每天都测出程序需要修改的地方,每天都不停的修改

昨天正好上海降温和刮大风,风力5级以上,测试在小区内,算4级风力吧

大家可以看到小区里的树木被风吹的样子。。。。

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ0ODQ4MjI4==.html[/media]

作者: zhang226600    时间: 2013-4-19 07:39
北京航模展你们去吗?

作者: nikeiii    时间: 2013-4-19 07:41

看机架没有明显晃动抖动飞机调的不错,云台减震做的不错,看云台板是三轴的怎么没测试下三轴啊?

作者: gtugg    时间: 2013-4-19 08:21
云台做的不错

作者: tomye    时间: 2013-4-19 08:27
zhang226600 发表于 2013-4-19 07:39
北京航模展你们去吗?

我们参加8月底的上海模展

作者: tomye    时间: 2013-4-19 08:28
nikeiii 发表于 2013-4-19 07:41
看机架没有明显晃动抖动飞机调的不错,云台减震做的不错,看云台板是三轴的怎么没测试下三轴啊?

云台没有减震,是硬连的,呵呵。。。

作者: BMWZ817    时间: 2013-4-19 08:30
起早贪黑啊,比第一次测试好很多

作者: nikeiii    时间: 2013-4-19 08:43
tomye 发表于 2013-4-19 08:28
云台没有减震,是硬连的,呵呵。。。

找个震动大的机架挂上看看会是什么效果,好的无刷云台就是要抗震效果好,不然多数人的机架震动大挂上就扯疯无法普及

作者: djiwookong    时间: 2013-4-19 08:51

看到你测试这个,测试哪个,你是个人玩家吗?
要是商家没看到你有什么卖呀,折腾吧

作者: wps2    时间: 2013-4-19 10:09
什么时候能卖呀!!!!!!!!!!记着入手呢!!!!

作者: petsuf    时间: 2013-4-19 14:04
风挺大啊,我这个风都不能飞了,能介绍一下飞控、机架、电机和桨吗?

作者: long0001    时间: 2013-4-19 14:16
测试那么多次,又改进了那么多次,但是都改进了哪些不足也不说。谁能看得出来啊。

作者: icoolong    时间: 2013-4-19 14:51
不错,每次的改进都是很明显的进步啊

作者: 懒汉    时间: 2013-4-19 16:44

作者: kt2002    时间: 2013-4-19 22:22

作者: joyrus    时间: 2013-4-19 22:52
风确实非常大,机子都被风吹偏航了,希望早日上市

作者: alden    时间: 2013-4-19 23:12
tomye加油 我一直看好你 哦

作者: tomye    时间: 2013-4-20 07:32
long0001 发表于 2013-4-19 14:16
测试那么多次,又改进了那么多次,但是都改进了哪些不足也不说。谁能看得出来啊。

改了很多,主要有以下几点

1. 电机驱动的抑振

2. 电机转速的限制

3. 滤波算法的改写

4. 解耦算法的改写

5. 延迟量的精算

另外还有云台结构的修改,要做到给用户到手即用,降低用户的使用门槛,无需调参,

这些测试必不可少,我们测试的越多,以后用户就越省心

作者: lzcm945    时间: 2013-4-20 09:31
不错 进来学习一下

作者: hobbytrade    时间: 2013-4-20 10:01
有比德国开源的好吗?没感觉到

作者: djiwookong    时间: 2013-4-20 10:09
tomye 发表于 2013-4-20 07:32
改了很多,主要有以下几点

1. 电机驱动的抑振

不错,什么时候有得卖呀

作者: yifeimiao    时间: 2013-4-20 11:33
很厉害!这么大风还能拍这样

作者: tomye    时间: 2013-4-20 18:05
djiwookong 发表于 2013-4-20 10:09
不错,什么时候有得卖呀

其实我们比用户更急,但没办法,大量的测试必不可少

这是我们3天的测试记录数量,卡已经装不下,被我删除掉很多,

但狗3记录一个视频的同时会产生2个相关的文件,由于很小,就没删,

可以看到测试的起落数

这几天上海大风,正好给我们测试在4级风力以上的表现,在4级风力的影响下,

传感器的数据误差很大,我们很庆幸碰到了这个问题,并修复了这个BUG,使得

这个号称平民级的无刷狗云台具备了贵族血统,非常感谢上天给的这个机会

我们虽然会推出3款无刷狗云台,但使用的技术完全一样,唯一的区别只是架子和细节布局不同

我们的平民级版本

另外2款金属版本,一款2轴,一款3轴,架子相同

平民级的大约在5月中可以批量,另外2款 2轴版本的在5月底小批量出,3轴版会搭载编码器大约在6月下旬

3轴版会搭载美国CUI公司出的AMT10X系列编码器

作者: tomye    时间: 2013-4-20 18:16
hobbytrade 发表于 2013-4-20 10:01
有比德国开源的好吗?没感觉到

德国开源的是个很不错的方案,尤其是他独特的无刷驱动方案

开源的价格便宜,适合有能力的人自己DIY

作者: tibhar    时间: 2013-4-20 18:28
不错,值得期待的产品!

作者: 吴坤    时间: 2013-4-20 19:08
价格呢

作者: jxmodel    时间: 2013-4-20 21:15
希望价格不太高,能对的起平民二字就行了,呵呵

作者: tomye    时间: 2013-4-20 21:51
平民版的价格早就公布了,千元以内

作者: 云南模友    时间: 2013-4-21 09:23
还是很稳的!

作者: w450101859    时间: 2013-4-21 17:11
无刷云台我折腾了一半不想折腾了  现在折腾航测去 你们慢慢折腾吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3