5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆900M电台 一发对多收 [打印本页]

作者: xyz2782350    时间: 2013-4-30 16:44
标题: 大疆900M电台 一发对多收
大疆的900M电台,能否实现一发多收,其中的一个地面端与机载端实现双向通讯,其余的地面端只接收数据,不发送数据。不知道这样是否可行,哪位能给帮忙解答一下,谢谢

作者: yxlcc    时间: 2013-5-2 11:22
这样好像不行吧?应该是一对一。

作者: mzlgw    时间: 2013-5-3 22:48
单从技术上来说:应该可以。

作者: pt-26    时间: 2013-5-6 10:57
应该可以。

作者: txch    时间: 2013-5-6 11:06
可以,

作者: 客栈    时间: 2013-5-6 22:00
应该可以

作者: xyz2782350    时间: 2013-5-6 22:47

我感觉技术上也是可以的。不过我今天问了问卖多轴的一家店,他说不行,理由是,如果有多架用了900M电台的飞机同时飞的话如果电台干扰,那么所有飞机就都乱套了。如果只是靠通信速率和频率防止混乱的话,如果真有多架大疆的多轴在飞的话,想保证900电台频率和通信速率都不同的话那也太难了。所有我认为有可能大疆的900M电台像遥控器的接收机和发射机一样,虽然工作频率可能是一样的,但是不同设备有不同的码,需要进行配对匹配,大疆的每对900电台在出厂前已经进行了对码。但是不管大疆官网还是产品的包装里都没有说明资料,没有关于用户如何自己调整的instruction。
是不是因为大疆电台的数据输入端是can-bus接口,有固定的通讯协议,如果这个协议不能公开的话,也就是说大疆的电台只能用于他自己公司的产品,也就没有必要作为一种通用的产品销售,也就没有必要太详细的使用说明。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3