5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 芦山航拍遭遇强气流(贴出iOSD数据) [打印本页]

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 10:25
标题: 芦山航拍遭遇强气流(贴出iOSD数据)

第一次遇到这样的强气流,感觉后怕。            发了视频后有些朋友说不是气流原因所以把iOSD数据贴出来,大家看一下究竟是什么原因?

(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14)

[attach]1521553[/attach][attach]1521552[/attach][attach]1521551[/attach][attach]1521550[/attach][attach]1521549[/attach][attach]1521548[/attach][attach]1521557[/attach][attach]1521556[/attach][attach]1521555[/attach][attach]1521554[/attach]

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 2)
后来仔细看了视频,感觉不应该是气流造成的,如果是气流造成的,云台不应该倾斜。我把所有iOSD数据都贴出来了,大家分析一下是什么原因。输入数据在25楼,姿态数据在26楼。

作者: dawnsound    时间: 2013-5-9 10:47
气流我看好的很,分明是丢星.这种地方,两面大山,就只能姿态模式飞

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 10:49
dawnsound 发表于 2013-5-9 10:47
气流我看好的很,分明是丢星.这种地方,两面大山,就只能姿态模式飞

我从不用GPS模式,就算是开阔地都不用,因为GPS模式没有姿态模式飞起流畅
(, 下载次数: 1)

作者: 皇家摩卡    时间: 2013-5-9 10:59
能回来就不错了,天气原因是其一,最好也检查飞机。

作者: cbicbicbi    时间: 2013-5-9 11:10
感觉不光是气流原因

作者: nikeiii    时间: 2013-5-9 11:11
命真大这视频看的真让人揪心啊

作者: 收容所    时间: 2013-5-9 11:24
地磁变化!

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 11:45
收容所 发表于 2013-5-9 11:24
地磁变化!

地磁变化有可能。斜着向下时S800都飞成固定翼的感觉了。

作者: yan1994v3    时间: 2013-5-9 12:03
看看

作者: 斑马一颗牙    时间: 2013-5-9 13:07
s800飞的?z15好像没起作用

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 13:30
斑马一颗牙 发表于 2013-5-9 13:07
s800飞的?z15好像没起作用

我也奇怪Z15当时为什么没起作用,不知道是不是真是地磁原因

作者: 飞雪长空    时间: 2013-5-9 16:34
看着有种手心冒汗的感觉

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2013-5-9 16:57
Z15绝对起作用了。
我遇到过这种情况,跑出秒速25.8米,
这不是气流关系,能救回来就谢天谢地了~

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 18:02
IBWCF-鹰熊 发表于 2013-5-9 16:57
Z15绝对起作用了。
我遇到过这种情况,跑出秒速25.8米,
这不是气流关系,能救回来就谢天谢地了~

你这么一说,我现在飞有点提心掉胆的了。

作者: AngelSong    时间: 2013-5-9 18:16
密切关注进一步核实是什么情况造成的。

我说说我的遭遇,我在类似山岭公路边的地方起飞后出现过 无法定高的情况,就是我的飞机完全无法定高,不是突然上窜就是突然下坠。。。。离开那个地方就好了。我当时初步怀疑是气流影响的问题。

但你这个简直满场乱跑就不清楚了。。

作者: houzilh    时间: 2013-5-9 19:01
晃那几下好危险,尤其下面还是一条河,能回来真心人品爆发了

作者: ADO小威    时间: 2013-5-9 20:03
一直的往山上撞

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 20:35
ADO小威 发表于 2013-5-9 20:03
一直的往山上撞

ADO小威。ADOQuery呵呵,我常用这个。

作者: atlantiss    时间: 2013-5-9 20:53
AngelSong 发表于 2013-5-9 18:16
密切关注进一步核实是什么情况造成的。

我说说我的遭遇,我在类似山岭公路边的地方起飞后出现过 无法定高 ...

撞山那几下是飞机自己过去的,每次我拉回来一松手它就自动向山飞去,自旋是我操作的,当时我看监视飞感觉控制不住了就抬头看飞机,又没分清方向就自旋了360看脚架,结果还是没看清,又埋头看监视。最后还是通过看监视把飞机操控住了。

作者: bobodi    时间: 2013-5-9 21:07
什么配置,感度多少

作者: 天涯为邻    时间: 2013-5-9 21:20
我是外行没看出来

作者: pxg0015    时间: 2013-5-11 02:15
邱光华就是这样坠机的

作者: atlantiss    时间: 2013-5-11 07:25
bobodi 发表于 2013-5-9 21:07
什么配置,感度多少

(, 下载次数: 37)
觉得感度高了震动会大些,所以把感度调小点
(, 下载次数: 33)

作者: atlantiss    时间: 2013-5-11 13:38
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 24)
控制输入

作者: atlantiss    时间: 2013-5-11 13:40
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 24)
姿态数据

作者: zllxm    时间: 2013-5-11 14:04
看看怎么回事

作者: zmbw    时间: 2013-5-11 14:31
感觉貌似收到地磁的干扰了!

作者: imagic1981    时间: 2013-5-11 17:56
楼上的都说错了

作者: yeshenge    时间: 2013-5-11 23:24
有气流就有风,看看山体上的植被,不会产生那么强烈的气流,飞控的问题

作者: cy6vb    时间: 2013-5-12 09:33
请DJI客服出来分析一下OSD数据, 也让大家学习学习.

作者: bmlee    时间: 2013-7-11 17:44

下载了楼主的数据,仔细看了看,除了GPS一直在4颗星以下(楼主一直用姿态模式,这个可以忽略),电机输出、主电压、震动、磁航向、楼主的操作、楼主操作对应的姿态反馈,都看不出啥问题,所以我倾向于楼主最初的判断是正确的,就是山涧中的紊流,从楼主的操杆图看,从起飞开始就大量的大幅杆量动作,就可想而知当时的飞行环境有多复杂。。。我猜想楼主是日本手,下图是数据重现了楼主的操杆图。。。
(, 下载次数: 32)

随便找了个我自己的数据来对比,我是美国手,左手油,和楼主的不太一样,楼主是日本手,可以看出正常条件航模摄影,因求稳杆量幅度不大,我的这个杆量最大地速是10m/s,而楼主的大幅杆量,干出的最大地速只有2m/s,可见紊流和峡谷风对楼主飞行的影响
(, 下载次数: 27)

作者: bmlee    时间: 2013-7-11 18:19
楼主的地磁看起来也很正常,中间那个太极弧是啥情况?dji技术来解答下? X=x Y=y

(, 下载次数: 29)

作者: wzyrcly    时间: 2013-7-11 20:36
继续关注    此显现 我也出现过。。。。

作者: lx88lx88    时间: 2013-7-12 01:20
看来 偶的情况  不再是个案  哥么你运气比偶好啊··顶起!

作者: qiuyu    时间: 2013-7-12 13:12
bmlee 发表于 2013-7-11 17:44
下载了楼主的数据,仔细看了看,除了GPS一直在4颗星以下(楼主一直用姿态模式,这个可以忽略),电机输出、 ...

您好,您能分析一下我的数据吗,楼主好坏还能操控飞机,我的是直接全速飞走,切姿态,手动,全无反应,关控也没起作用,失控,郁闷啊,请看这里http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=813072&extra=page%3D1 的16楼,继续上传失控的飞行数据金山快盘附件:FLY064.DAT (13.1 MB),飞机配置s800,减震套件,金属imu在减震套件上安装,z15,5r,iosd,5.8g图传,1200m电池,dji全套,900m电台挂在飞机上,未连接,可以忽视,起飞重量6.8-6.9kg,我自己查看飞行数据,感觉后来的操作都没显示,比如操作模式,我切换的姿态,手动,貌似都没有体现,就算没传送到,全程卫星保持12颗啊,怎么就不会定点了,这个数据真心看不懂,

作者: yifeimiao    时间: 2013-7-12 13:15
觉得地磁变化引起的可能性较高。另外,飞控不知道有没有问题,我以前的wkm出现自己过乱飞的现象。

作者: bmlee    时间: 2013-7-12 14:00
qiuyu 发表于 2013-7-12 13:12
您好,您能分析一下我的数据吗,楼主好坏还能操控飞机,我的是直接全速飞走,切姿态,手动,全无反应,关 ...

能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的电池脱落,冲击那一下会被加速度计记录下来,有个突然的增大,然后才停止记录,你这个啥事儿都没发生就没了。。。。canbus线没插好?从起飞到炸鸡大概有多长时间啊?

作者: qiuyu    时间: 2013-7-12 15:22
bmlee 发表于 2013-7-12 14:00
能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的 ...

好的,我把所有资料上传一下,共400多m,一会发连接

作者: qiuyu    时间: 2013-7-12 15:35
不过这个数据就是这样,飞机是先撞到楼接着掉到工人身上

作者: qiuyu    时间: 2013-7-12 17:39
能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的 ...

金山快盘附件:20130705Z炸鸡资料bc2.rar (215.1 MB)金山快盘附件:20130705Z炸鸡资料bc1.rar (198.1 MB)

全程说明,视频,数据

作者: Hovercam    时间: 2013-7-12 23:51
好险

作者: qiuyu    时间: 2013-7-18 15:42

看到了吗?

作者: imagic1981    时间: 2013-7-18 17:57
晕死,这个案子还没下文???你们也不用去分析来分析去的了,这个是车载台或手持对讲机造成的。

作者: qiuyu    时间: 2013-7-31 12:39
请大师们帮忙分析失控数据,共同进步,谢谢!

作者: shenlei1605    时间: 2013-7-31 15:15
学习

作者: 骚年→blond    时间: 2013-7-31 15:18
看来技术不错哇

作者: scyscy    时间: 2013-8-19 16:57
楼主!你的的大疆怎么处理!这个是我的http://5imx.3vwed.com/bbs/forum. ... ;extra=#pid10636541

作者: 青鸟左轮    时间: 2013-9-24 20:21
看不出来什么.......

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3