5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1.4米红箭开装了,发帖纪念,增加了地面跑的视频 [打印本页]

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-22 09:42
标题: 1.4米红箭开装了,发帖纪念,增加了地面跑的视频

1.4米玻璃钢红箭到手开装,现在还没想好用90还是120涵道,飞机空机2.3-2.5kg。大家也帮我参考一下动力配置。
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12)
我的小毒蛇也来偷影哈哈。 (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13) 肚子倒是能装下120涵道,不过感觉配了120涵道全重估计超过5kg。。。。5kg 1.4米能飞吗?   (, 下载次数: 8) 自己配的气动起落架,但是轮子不能完全收进去,有点小悲剧。晚上继续开工上图。
决定先上120涵道看看效果,这个飞机上120涵道要改造一下。下图是改造前: (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) 木板大了放不下。连锯带搓的终于放下了。见图 (, 下载次数: 6) 。继续辛苦的安装,平尾看说明书不好装呀。过几天更新又来更新了。。先上图 (, 下载次数: 9) 气罐设计是在面上,但是考虑到装电池,把它改造到下面了。
(, 下载次数: 5) 前起落架是往前面收的,所以舵机只能装前面,刚好有点位子可以放下。
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9) 这是飞机加舵机加配件重量1424+1237+122=2783。再加点螺丝啥的,估计2800g左右。还是比较靠谱,上90涵道估计不到4kg。单位导气管道是120mm。90涵道估计要自己改。
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) 半完成品,尾巴还没好。

作者: flyfranker    时间: 2013-5-22 09:48
前排围观,瓜子汽水准备好。

作者: TODD_LEO    时间: 2013-5-22 09:54
好机,帅气,有米

作者: 安夏沫悲伤    时间: 2013-5-22 10:09
围观啊,好鸡,,,

作者: cicoyi    时间: 2013-5-22 10:30
支持一个

作者: siyidis    时间: 2013-5-22 10:51
好机  都是玻璃钢货色

作者: 火舞凤凰    时间: 2013-5-22 11:04
帮顶

作者: 老瞿918    时间: 2013-5-22 11:09
好机姿慕!祝爽飞!

作者: 昊昊    时间: 2013-5-22 11:36
玻璃钢很重啊。 不是有款EPS的1米4红箭么

看样子精度也很高,但是从来没见过有人飞。

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-22 11:40
现在就是不知道上90还是120涵道

作者: guochen    时间: 2013-5-22 13:44
好机,关注。

作者: cqmiao    时间: 2013-5-22 14:25
遗照,鉴定完毕。

作者: hyf    时间: 2013-5-22 15:02
玻璃钢的摔怕了,玩点EPO的无压力。

作者: 世界第二    时间: 2013-5-22 15:48
围观

作者: tczxr    时间: 2013-5-22 18:17
口水流了一地··

作者: CCC    时间: 2013-5-22 19:16
帮顶

作者: guai500    时间: 2013-5-23 17:10
5kg飞没问题。台湾朋友飞3.8KG的红剑,翼展才1150mm。比你的小多了。方便透露一下价格和购买链接么?

作者: guai500    时间: 2013-5-23 17:11

必须上120涵道,90的最多4kg上下推力,效率还低。

作者: kira0328    时间: 2013-5-23 23:59
楼主毒蛇是什么配置

作者: 泥巴鱼    时间: 2013-5-24 00:19
同问毒蛇……

作者: x.f    时间: 2013-5-24 00:32
超喜欢红箭

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-24 08:39
我的毒蛇就是1.2米那款,重3.8kg  8s 4000mah电池,rcblog涵道。还没首飞呢哈哈。红箭在论坛里买的,淘宝没有。

作者: tank34510    时间: 2013-5-24 09:11
lz,刚看到这个飞机的时候有想买的冲动,但仔细一想,我90涵道毒蛇1.4米的,这个也是1.4的,但是重好多,必须120涵道了,起飞重量会很重,但翼展这么小,估计能飞,但速度会很快。还有一个致命的弱点是这个机的进气道,不改的话涵道很难达到起飞的推力。

作者: 真行模友    时间: 2013-5-24 11:40
我个人觉的  还是上120的   ........  那是爽的翼逼

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-24 13:29
已经入手了个入门120涵道,过几天更新呵呵

作者: 劳动广场    时间: 2013-5-24 14:26
帮顶

作者: redemption    时间: 2013-5-24 15:40
漂亮的机机

作者: chenzq    时间: 2013-5-24 20:38
lvhang6905 发表于 2013-5-24 13:29
已经入手了个入门120涵道,过几天更新呵呵

空机2.5kg算上收放起落架重量没有?
这个起落架是哪里买的?多少米啊?
如果加上1kg电机和1kg的电池。大概重量也就在4.6kg,不算重。

作者: b122350    时间: 2013-5-24 20:39
(, 下载次数: 9) 1.3米翼展,3.2公斤重,装机推力只有2.5公斤,很好飞。就我看来1.4米的飞机最多4.5公斤能好飞,超过五公斤就会很难飞。我一直都建议装90涵道,还要尽量控制重量到4.5公斤以下。2300+100+500+800+400+100=4200克(实际要大很多,4500克左右)真用120的话,我估计少说都有5.5公斤,飞场一定要大,涡喷级飞场才能降落下来。

作者: chenzq    时间: 2013-5-24 20:44
这机带襟翼的不?

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-25 20:28
带襟翼的 今天装了120涵道,改造了一上午,一会上点图

作者: cicoyi    时间: 2013-5-25 21:06
漂亮哦

作者: 天鹰归来    时间: 2013-5-25 21:43
口水鸡

作者: lvhang6905    时间: 2013-5-26 22:28
一下午终于完成了80%呵呵,很漂亮很不错的飞机,就是改造有点麻烦

作者: chenzq    时间: 2013-5-26 23:09
期待试飞上视频

作者: 王闹闹    时间: 2013-5-27 19:49
期待完整组装图

作者: 梦飞翔    时间: 2013-5-27 21:53
全是大米的机啊!

作者: kanglingklkl    时间: 2013-6-1 11:29
兄弟,水平尾翼如何安装啊,来点图,学习下啊

作者: kanglingklkl    时间: 2013-6-5 11:05
兄弟,再上点图啊,等你首飞视频啊

作者: lvhang6905    时间: 2013-6-7 11:35
http://www.tudou.com/v/dF_GoQgrA ... autoPlay=true/v.swf

还没飞,只是在地上跑了跑。上面是视频

作者: cqmiao    时间: 2013-6-25 08:59
已经遗照了,平尾有点问题,直接撞厂房,LZ飞机炸成不超过巴掌大的碎片,还赔了3K厂房墙壁彩钢维修费。

作者: cqmiao    时间: 2013-6-25 09:01
请大家以后飞行的时候一定要小心,不要学楼主,还好没有伤人,不然必出人命。

作者: Eyedoc    时间: 2013-6-25 09:14
cqmiao 发表于 2013-6-24 20:01
请大家以后飞行的时候一定要小心,不要学楼主,还好没有伤人,不然必出人命。

看视频我就想:这场地你敢上天?第三页就看到代价了。

作者: cqmiao    时间: 2013-6-25 09:20
Eyedoc 发表于 2013-6-25 09:14
看视频我就想:这场地你敢上天?第三页就看到代价了。

不是同一个场地,首飞在另外一个场地,场地很好,可飞涡喷,可惜楼主技不如人...

作者: Eyedoc    时间: 2013-6-25 09:26
cqmiao 发表于 2013-6-24 20:20
不是同一个场地,首飞在另外一个场地,场地很好,可飞涡喷,可惜楼主技不如人...

那就只能节哀顺变了。话说回来,飞个EDF都能撞厂房的飞场,可飞涡喷?

作者: lvhang6905    时间: 2013-6-25 11:32
上天后低头 ,紧张了一直全油拉高,拉高了低头调微调,忘了收油,再次抬头发现飞机姿态看不清了。结果越飞越远,俯冲装墙。总结一下,这个飞机至少能飞起来,而且我配的AP1200涵道 12s 4200电池动力很足,接近推重比1。遗憾的是没机会测试降落,期待其他买了该机的魔友首降:)

作者: siemenliu    时间: 2013-6-25 21:14
很遗憾,,去重庆没有给你的红箭破处。。。。。。。这jj确实很漂亮

作者: 彩云之南    时间: 2013-6-25 22:37
那摩托在旁边跑来跑去的干嘛呢

作者: 蚂蚁会飞    时间: 2013-6-26 23:08
顶起来~~~~~

作者: 泥巴鱼    时间: 2013-6-27 00:00
lvhang6905 发表于 2013-6-25 11:32
上天后低头 ,紧张了一直全油拉高,拉高了低头调微调,忘了收油,再次抬头发现飞机姿态看不清了。结果越飞越 ...

看来还是楼主技术方面问题,JJ是木有问题的。这时候如果自己不能在视线不离开飞机的情况下调整微调的话,就该稳住舵,然后让旁边的朋友帮忙调微调嘛!

作者: lvhang6905    时间: 2013-7-1 11:34
就是呀 二号开装

作者: kanglingklkl    时间: 2013-10-31 17:17
cqmiao 发表于 2013-6-25 08:59
已经遗照了,平尾有点问题,直接撞厂房,LZ飞机炸成不超过巴掌大的碎片,还赔了3K厂房墙壁彩钢维修费。

朋友,我也有这飞机,一直不敢飞,这飞机平尾有啥问题啊?能告诉我吗

作者: cqmiao    时间: 2013-11-1 09:04
kanglingklkl 发表于 2013-10-31 17:17
朋友,我也有这飞机,一直不敢飞,这飞机平尾有啥问题啊?能告诉我吗

问题就是重得要死

作者: kanglingklkl    时间: 2013-11-1 09:18
cqmiao 发表于 2013-11-1 09:04
问题就是重得要死

朋友,听你这样说我都不敢飞了,对了你朋友还有红箭2号试飞了吗?

作者: cqmiao    时间: 2013-11-1 22:44
kanglingklkl 发表于 2013-11-1 09:18
朋友,听你这样说我都不敢飞了,对了你朋友还有红箭2号试飞了吗?

也炸了,还好,函道没坏。

作者: kanglingklkl    时间: 2013-11-2 08:55
cqmiao 发表于 2013-11-1 22:44
也炸了,还好,函道没坏。

前辈啊,我挺你这么说,我的看来必须做静态咯,对了炸鸡不怕,关键是炸鸡原因找到了吗?

作者: cqmiao    时间: 2013-11-2 19:47
kanglingklkl 发表于 2013-11-2 08:55
前辈啊,我挺你这么说,我的看来必须做静态咯,对了炸鸡不怕,关键是炸鸡原因找到了吗?

本来设计装涡喷的,装120函道,动力和留空还是略显不足。
反正就是太重,翼载荷大,降落速度很快,稍微不注意就bia叽了~

作者: 张名辉    时间: 2014-7-24 17:27
大红箭.....口水.....
你儿子旁的 白色飞翼也不错

作者: liming38010    时间: 2014-7-24 17:41
顶!

作者: 186ww    时间: 2014-7-25 10:09
红箭好看

作者: 小小虾米    时间: 2014-7-25 19:33
暴力的动力

作者: linlululu    时间: 2014-7-25 19:51
好东西,该上涡喷

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3