5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 花了一天一夜,X4 II终于装起来了~~随附精简版装机体会 [打印本页]

作者: sonyex678    时间: 2013-5-25 22:48
标题: 花了一天一夜,X4 II终于装起来了~~随附精简版装机体会

一个礼拜前就买了X4 II空机和各种补品,无耐等加强件,这周末才得以开装:

先上个电装图片:
(, 下载次数: 35)

今天组装机器的场景,基本每次修飞机装飞机的时候就一片狼藉,装完再清理:
(, 下载次数: 22)

CCPM和旋翼头调试完毕:
(, 下载次数: 32)

无耐锁尾795i舵机要明天到,要不然今天下午就可以出去破处了,哎。。。明天又要下雨了,只能再等一周了。。。。

简单装机体会:
整个装机过程比较轻松,旋翼头,十字盘,尾波,尾管传动出厂都装配好了,而且都打了胶了,不过还是挨个把螺丝都检查了下,都拧不动,省力;

而且说明书上每个步骤都是独立的一个零件袋,装一个拆一个袋子,井井有条,亚拓虽也大致如此,但是没有分类的那么细致;

因为我用的舵机王795舵机采用了标准舵机电机的缘故,所以屁股比一般mini舵机要来的长,装的时候要再额外垫高约3cm,一来屁股不会碰侧板,二来可以保证三个舵机臂垂直;这个地方比较花了多时间再找合适的舵机垫片材料上,我是一个mini舵机塑料固定片+两个0.5mm的垫圈来增厚的,有条件的直接切几个3mm的亚克力小块比较美观;
(, 下载次数: 36)

另外,无底板设计感觉脚架处比较单薄,加之机身窄高的设计,放在地上左右摇晃旋翼头机身也会来回晃,不过起飞了应该还好;

另外要吐槽下,头罩前面两个固定孔居然不在一条直线上,开始以为是头罩顶住电调了,死活扣不上,后来才发现是一侧的孔开偏了,只好自己重新打洞纠正了。。。
(, 下载次数: 26)

总体来说,还是不错的JJ,期待下周破处。。。

补上整装图,顺便和PRO比个大小,~~
(, 下载次数: 14)

作者: sonyex678    时间: 2013-5-25 22:59

还有点要补充说明下,这个机器整体略微向前倾斜的,所以测量螺距的时候一定要再尾管座或电机屁股上的X或Y方向上做下螺距尺的归零动作,不能以桌面为准。

作者: chance_rc    时间: 2013-5-25 23:06
說到無底板的設計,台灣方面有聽到各位的聲音,好像會推出底板改裝件喔~

不过!我还真的想说说这个无底板的设计,上回在北京不是摔了3架X4II吗?包括我自己的(卢浩摔的那架就是),脚架断了,但底下两片侧板似乎因为没有强化结构,反而有弹性,目前我身边有3个炸X4II的,这两块都还没断过。其他我就不知道了。

作者: citimedia    时间: 2013-5-25 23:17
明天下雨 楼主桑海宁...

作者: sonyex678    时间: 2013-5-25 23:41
chance_rc 发表于 2013-5-25 23:06
說到無底板的設計,台灣方面有聽到各位的聲音,好像會推出底板改裝件喔~

官方会不会退出“变长”“变大”升级包啊,现在X4II 带上头罩看,有点像蝌蚪

作者: 大庆刚子    时间: 2013-5-25 23:57
不错

作者: 香槟    时间: 2013-5-26 10:08
好几 值得拥有

作者: 我爱D灰灰机    时间: 2013-5-26 10:35
真漂亮 明年 再入吧 没M

作者: aliuge2000    时间: 2013-5-26 11:09
漂亮的机机

作者: guochen    时间: 2013-5-26 11:19
不错的机机,漂亮。

作者: zc69331314    时间: 2013-5-26 11:30
好看啊

作者: zc69331314    时间: 2013-5-26 11:30
好看啊

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-5-26 11:54
动手能力强

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-5-26 13:40
又是一个凤凰90A,不知会不会肉啊

作者: ofrahaza    时间: 2013-5-26 16:28
好设备呀

作者: elem    时间: 2013-5-26 17:54
把底板加强吧!免的炸一下就变型解体了

作者: sonyex678    时间: 2013-5-26 18:17
奔腾的xing 发表于 2013-5-26 13:40
又是一个凤凰90A,不知会不会肉啊

真的肉买,开定速也肉吗?哎~~

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-5-26 18:53
sonyex678 发表于 2013-5-26 18:17
真的肉买,开定速也肉吗?哎~~

如果按规矩来,18T电机齿定速最高只能设到2580,再高就是红字了。
准备下周试试2800红字飞着试试

作者: sonyex678    时间: 2013-5-26 19:52
奔腾的xing 发表于 2013-5-26 18:53
如果按规矩来,18T电机齿定速最高只能设到2580,再高就是红字了。

下周破处,同试!

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-5-26 20:44
sonyex678 发表于 2013-5-26 19:52
下周破处,同试!

这是我的设置,仅供参考。
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 9)

作者: geli615    时间: 2013-5-26 20:59

我的X4II也用的795垫高4mm都会挨到机身侧板呢……话说泰世X5有个料号为208785的铝垫圈,规格为3x6x4,用在这里刚好,可惜我到处都买不到……最后买的RJX的3x5x2的用2个一起垫高的。

作者: sonyex678    时间: 2013-5-26 20:59
奔腾的xing 发表于 2013-5-26 20:44
这是我的设置,仅供参考。

非常感谢~~借鉴了

作者: sonyex678    时间: 2013-5-26 21:01
geli615 发表于 2013-5-26 20:59
我的X4II也用的795垫高4mm都会碰到机身侧板呢……话说泰世X5有个料号为208785的铝垫圈,规格为3x6x4,用在这 ...

忘了说了,那个舵机固定座要推到最前面试下~

我用了3mm,拧紧刚好碰到侧板,下次试试4mm的

作者: su.Edwin    时间: 2013-5-26 22:55
sonyex678 发表于 2013-5-26 21:01
忘了说了,那个舵机固定座要推到最前面试下~

我用了3mm,拧紧刚好碰到侧板,下次试试4mm的

我用两颗1.5厚的螺母殿高刚好!

作者: geli615    时间: 2013-5-27 21:23
看来头罩孔歪不是个案啊,我的也是歪的……

作者: yhtm    时间: 2013-5-27 21:30
X42要是舵机有标准版的就好啦

作者: 火箭弹    时间: 2013-5-28 02:12
原来要这样测螺距的 学习了

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-6-2 16:08
sonyex678 发表于 2013-5-26 20:59
非常感谢~~借鉴了

今天测试了7电,三档转数分别设置2500,2700,2800。
实际证明2800红字飞很不错,彩虹钟摆都不调转。放心草把。

作者: sonyex678    时间: 2013-6-2 18:57
奔腾的xing 发表于 2013-6-2 16:08
今天测试了7电,三档转数分别设置2500,2700,2800。
实际证明2800红字飞很不错,彩虹钟摆都不调转。放心草 ...

已经操了10几个起落,2800,还可以~

作者: 我~要飞得更高    时间: 2013-6-3 11:00
顶个

作者: cyruswang    时间: 2013-6-3 13:46
期待视频!!! 更期待断尾视频!! 哇咔咔

作者: swujet    时间: 2013-6-7 09:30
奔腾的xing 发表于 2013-5-26 18:53

没事,你用简单定速就行。通过油门曲线调到自己需要的转速就行了。没必要非得用那个指定转速。对飞机的动力传动搭配来讲,是比较鸡肋的。
以前我X4 一代也用的T90,指定转速打死不正常,肉到极点。后来换成简单定速,在原配18T和1400KV的情况下,nomal 下面0,70,70,70,70,idel下面85,85,85,85,85就已经很爆了。

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-6-7 14:48
swujet 发表于 2013-6-7 09:30
没事,你用简单定速就行。通过油门曲线调到自己需要的转速就行了。没必要非得用那个指定转速。对飞机的动 ...

谢谢指教,已经2800红字定速飞了。正负螺距急转没有明显掉转。
虽然不暴力但很好飞,下一步打算改470桨用2700转飞。

作者: 378810054    时间: 2013-6-10 10:58
羡慕嫉妒狠

作者: sonyex678    时间: 2013-6-10 20:47
swujet 发表于 2013-6-7 09:30
没事,你用简单定速就行。通过油门曲线调到自己需要的转速就行了。没必要非得用那个指定转速。对飞机的动 ...

1400KV当然爆啦,X4 II带的是910KV的4025

作者: heqin520    时间: 2013-6-24 20:20
我的头罩也是歪的,本来戴得上,换了凤凰90A后就扣不上了

作者: 模幻    时间: 2013-7-11 11:50
请问下 X4 2  的凤凰90A电调  定速模式里的齿轮信息  被动齿轮牙数是多少?主齿轮牙数是多少? 原装的蝎子马达是多少KV?磁铁级数是多少?谢谢!

作者: wang2988    时间: 2013-7-11 11:51
不错

作者: Hovercam    时间: 2013-7-13 00:31
感谢分享

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3