5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 车床的软爪是怎么车出来的 ? [打印本页]

作者: 大器哥    时间: 2013-6-1 22:44
标题: 车床的软爪是怎么车出来的 ?
如题,车床的软爪是怎么车出来的?俺去年买了一台180 ,前天做了一个薄壁件,想做一个软爪,但是发现软爪有间隙,另外如果夹一个圆棒进去,三爪是不连续的,车的时候不是要大刀粒,急啊!

作者: ck003    时间: 2013-6-1 22:47
我就知道卡爪  软爪是什么呀? 难道是鸡爪?

作者: jingcai    时间: 2013-6-1 23:21
初级车工视频的车床的卡爪是可拆下,再锣丝装上铝合金软爪

作者: duanyz    时间: 2013-6-2 14:48
在三爪的爪上各固定一块软金属,然后在软金属上车(镗)出你工件直径的孔,工件装夹上去加工就好了

作者: 大器哥    时间: 2013-6-2 20:29
谢谢帮顶

作者: 洛阳    时间: 2013-6-3 07:19
软爪我们这里又称铁爪,不过我们单位现在车工水平都比较低了,暂时用不到那个了。要求稍微高点都上磨床了。。这个应该是镗出来的

作者: 3643131    时间: 2013-6-3 07:23
我第一次的时候 也觉得会不会刀一上去就打了   其实没事  你就当他是个整料  

进刀慢点就可以了    软爪可以用2保焊 焊个铁上去 (注意焊牢) 用铜焊太麻烦

作者: mei006    时间: 2013-6-3 09:35
应该是铣出来的,再磨

作者: 大器哥    时间: 2013-6-3 21:27
这两天空了我上个照片

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3