5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 油机改无副翼解决不了震动问题,老是侧翻,求减震方案! [打印本页]

作者: maxiao    时间: 2013-6-6 15:14
标题: 油机改无副翼解决不了震动问题,老是侧翻,求减震方案!
大家的无副翼油机都是怎么减震的呀?求减震方案!

作者: 编程飞行    时间: 2013-6-6 16:41
两台600油机,飞越的两面胶,没出过什么问题,楼主的机器侧翻是不是没调好啊?

作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-6-6 16:44
我的尾巴一直没有调好,没时间折腾

作者: caosix2    时间: 2013-6-6 19:50
俺这个 是 两级减震的,,效果很好。
700双缸发动机 主旋翼震动 居然比 500电动还低。
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 27)
震动图谱 非常 理想...
(, 下载次数: 34)

作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-6-6 22:38
caosix2 发表于 2013-6-6 19:50
俺这个 是 两级减震的,,效果很好。。
700双缸发动机 主旋翼震动 居然比 500电动还低。

最近看这位一直在折腾
不过你忽略了一个问题:你应该是再弄航模摄影或者无人机吧,我们大多数都是要玩3D飞行的,你的双缸减震不知道能有什么用呢

作者: caosix2    时间: 2013-6-6 23:03
牛牛苑苑加油 发表于 2013-6-6 22:38
最近看这位一直在折腾
不过你忽略了一个问题:你应该是再弄航模摄影或者无人机吧,我们大多数都是要玩3D ...

减低震动能 大幅度提高 机载(电子)设备的可靠性

在本设计中:唯一一个 没法减震 的是 油门舵机。

但是这个 油门舵机 也是有特点的,它的电子部分
如果失效,舵臂会机械维持当前位置、不会被油门
弹簧给拉回。发动机仍然维持正常运转

这飞机也只是一个通用的平台,期望加挂副油箱能飞3小时。

作者: inazuma    时间: 2013-6-7 00:03
MB3.01  3M双面胶1层直接粘 700N

作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-6-7 06:46
caosix2 发表于 2013-6-6 23:03
减低震动能 大幅度提高 机载(电子)设备的可靠性。

在本设计中:唯一一个 没法减震 的是 油门舵机。 ...

嗯,对的
不过我的意思是说:3D飞行一般会对于飞机的重量,发动机的性能有很大要求,首先,您的汽油机不适合3D或者3C飞行,其次,双缸发动机会明显增加飞机重量,我仅仅是从一个直升机3D爱好者的角度说一下,不过您的方案如果用到无人机或者航模摄影领域,相信一定很有发展

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-6-7 07:25
有折腾油机的时间精力和米,用电机早就飞成高手了... ...

作者: caosix2    时间: 2013-6-7 11:51
Jack_the_RIPPER 发表于 2013-6-7 07:25
有折腾油机的时间精力和米,用电机早就飞成高手了... ...

700 级 的电机,电调,电池 也都不便宜哦。

论续航时间:还是要 汽油机 才是 王道。。。

俺现在解决了 机载电力 自足,只需随处可加
的93号汽油,飞机在自动导航控制之下,就能
长距离飞行。(这是 实用化的 目标 哦

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-6-7 13:42
caosix2 发表于 2013-6-7 11:51
700 级 的电机,电调,电池 也都不便宜哦。

论续航时间:还是要 汽油机 才是 王道。。。

对工作机木有兴趣,只对3d感兴趣... ...

作者: prostudio    时间: 2013-6-7 14:29
淘宝有卖一种发动机减震垫放在发动机与座之间

作者: maxiao    时间: 2013-6-7 14:31
caosix2 发表于 2013-6-6 23:03
减低震动能 大幅度提高 机载(电子)设备的可靠性。

在本设计中:唯一一个 没法减震 的是 油门舵机。 ...

请问你这个是怎么减震的?具体用什么方法?

作者: 只爱中握    时间: 2013-6-7 19:57
两级减震。中间钢板。没有启动最高71    不知道启动有多少

作者: caosix2    时间: 2013-6-7 23:14
maxiao 发表于 2013-6-7 14:31
请问你这个是怎么减震的?具体用什么方法?

对称 双缸发动机 本身就 减少了很多震动。

发动机 与 底下的 铝底板 有一级 减震 连接,
底下的 铝底板 再与 机身 有一级 减震 连接。

所以 机身(大桨) 的震动 很小。。。

请仔细 看照片 。。。黑色的 橡胶柱 。。。

作者: 梁童鞋    时间: 2013-6-8 15:54
龙卷风0.5MM胶直接上油直

作者: 我爱刘菲菲    时间: 2013-6-16 20:33
玩无副翼好久了,从没侧翻过,LZ肯定没调好

作者: thinkblack    时间: 2013-6-17 11:21

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=804540&extra=page%3D1

你看下是和我的情况一样嘛?
我的总往左侧偏,MB的海面胶全用上了
飞起来到没感觉出他这么大幅度偏

作者: 编程飞行    时间: 2013-6-17 11:46
陀螺调的问题

作者: maxiao    时间: 2013-6-17 13:52
thinkblack 发表于 2013-6-17 11:21
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=804540&extra=page%3D1

你看下是和我的情况一样 ...

就是这种情况,飞着飞着就突然侧翻炸机.

作者: thinkblack    时间: 2013-6-17 14:16
maxiao 发表于 2013-6-17 13:52
就是这种情况,飞着飞着就突然侧翻炸机.

总往一个方向吗?
你炸拉?
看来模拟器没练好嘛   
要有应变能力啊
我是差点

作者: maxiao    时间: 2013-6-17 14:30
thinkblack 发表于 2013-6-17 14:16
总往一个方向吗?
你炸拉?
看来模拟器没练好嘛   

还模拟器呢?我都玩了5-6年直机了!
侧翻时毫无征兆,而且就算你打舵也没用,舵机不听指挥!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3