5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我心飞翔——FPV《翼龙七》长航空中历险记! [打印本页]

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-6-10 19:11
标题: 我心飞翔——FPV《翼龙七》长航空中历险记!

本月五日我独自一人又来到飞场,进行翼龙第四次长航,本次飞行的目的、就是测试
 我的翼龙七更换了发射机位置和天线后的图像传输距离。在地面经过30分钟的安装准备,
 GPS搜星六颗后翼龙很轻松的手抛起飞,自动跟踪工作正常,翼龙逐渐向远处飞去。
  今天天气能见度不是很好,空中弥漫着阴霾。但风只有二级左右,对翼龙来说很适合
 这样的风速飞行。翼龙升高到200米后进入稳定的飞行,并以5-6A的电流悠闲的巡航,
 今天翼龙飞行的特别稳,控制也很轻松,单手操控还可以抽根烟放松一下, 慢慢的翼龙
 越飞越高,600线的高清夜视摄像头也看不清地面目标,但图传效果不错,OSD雷达
 面非常清晰,凭着雷达指引,翼龙继续向前飞。。。。十七分钟后,翼龙到达预定距离,
 打开自动返航翼龙很快调头,这时预想不到的事发生了。。。。。

这是我翼龙四次远航中最令人难忘的一次!
 一:打开自动返航翼龙顺利调头,可在这时屏幕OSD显示突然消失,大家知道这么远的
   距离而且没有地标参考,如果没有OSD雷达指引灰机怎么回家啊!
 二:更要命的是翼龙无法进入自动平衡手动驾驶,进入后灰机高度快速下降,方向无法
   控制。
 三:固定主机翼的三根皮筋其中有一根断开,灰机晃动利害,增加了操控的难度。
 四:离家还有1.5公里时翼龙动力耗尽,它能回家吗?

用图说话:
   今天风速很小很适合翼龙飞行。由于今天测试的距离较远,所以我选择
  了没有高山的丘陵,为了安全、远航不迷失方向所以我沿着青弋江河道向上游飞去。
    (, 下载次数: 67)     
    翼龙越飞越高,天气能见度不好,就是“狗”的眼睛也无法看清地面目标,
      只能凭借着雷达指引向前飞去。
    (, 下载次数: 74)
    (, 下载次数: 78)

翼龙经过十七分钟飞行很快到达预定目标上空。
    (, 下载次数: 77)

进入自动返航,OSD雷达显示突然消失。这时我心头冰凉、高空、距离太远无法
   看清地面目标,不知方位这叫我怎么回家啊!我心冰凉!
    (, 下载次数: 80)

过了十几秒后雷达雷达又显示,但显示界面自己不断变化,进入平衡手动驾驶模式
   OSD显示“NAV或01”字符,翼龙急速下降,高度、方向无法控制。
    (, 下载次数: 67)

翼龙快速下降高度,方向无法控制,眼看向着山冲去,可升降舵就是拉不起来!
   在这次飞行过程中我的心拨凉拨凉的,心里已做好了丢机的准备,心想丢机也
   要把它丢到无人区。
    (, 下载次数: 75)

在这紧要关头,把控切入自动返航,机机又顺利的救起,但翼龙依然左右
   震荡。
    (, 下载次数: 85)

经过多次手动驾驶和自动返航,随着高度的下降也能看清地面目标,根据地理位置
   和OSD引导,我努力的把翼龙引导回家。
    (, 下载次数: 78)

离家越来越近,恨不得它很快回家,因为我知道它的动力不够了!
    (, 下载次数: 87)

当能看到飞场离家还有1.3公里时,翼龙的螺旋桨停止了转动,这时我的心又提了
   起来,150高度它能滑翔到飞场吗?
    (, 下载次数: 75)

飞过这条河就是胜利!
    (, 下载次数: 72)

翼龙在空中届时33分钟的艰难飞行后,终于回到离家30米的地方!
    (, 下载次数: 76)

看见历经惊险回来的翼龙心情很是激动!
    (, 下载次数: 89)
   三根固定主机翼皮筋已断了一根,每次飞行都加了一根保险,
   不然后果不敢想像!
    (, 下载次数: 68)
   电池还好没有过放!
    (, 下载次数: 76)

想知道翼龙是如何回家的吗?请看惊险的视频吧!

飞行总结:
   1:这次长航,更换了天线和发射位置后图传效果明显优于前二次。
   2:回家反复观看OSD视频,并且翼龙上电检查,OSD显示界面出现"01或NAV,有可能
     是把控的开关不小心碰到航线飞行模式了(我从没飞过航点噢)。
   3:皮筋断了是皮筋的伤口和震荡引起的,每次飞行前应做仔细检查,另外最好多加一条保险。
   4:电池没电是翼龙不知方向乱飞多花了它的电量,不然电力应该够用的。
                最终结果还得空中测试了。

作者: huang2678    时间: 2013-6-10 19:42
先顶顶~~~~~

作者: 坤哥89    时间: 2013-6-10 19:44
不错不错  翼龙控 哈哈

作者: 龙游江湖    时间: 2013-6-10 19:52
LZ把翼龙玩得这么顺了,没想到还会用橡皮筋绑机翼。我们都是用裤头上的松紧带

作者: baiyun    时间: 2013-6-10 19:55
好贴必顶!

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-6-10 20:00
顶 飞翔大哥的

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-6-10 20:02
惊险刺激

作者: borneol    时间: 2013-6-10 20:08
皮筋确实不靠谱啊,天行者就空中断过皮筋,整个机器下来都报销了。

作者: 未来窗    时间: 2013-6-10 20:09
惊心动魂,有惊无险,失而复得,楼主很高兴吧。。。

作者: kq972    时间: 2013-6-10 20:19
那种惊心动魄只有经历的兄弟才知道啊    恭喜回家  用的是什么飞控哦

作者: Angeldie    时间: 2013-6-10 20:27
松紧带比皮筋好用啊

作者: d2008    时间: 2013-6-10 20:30
不错不错,不炸鸡,能够回来

作者: marvell828    时间: 2013-6-10 20:36
从头看完了,挺好

作者: mymtt    时间: 2013-6-10 20:39
换个载机吧 翼龙太对不起设备了

作者: 漏水马桶    时间: 2013-6-10 20:50
买个做衣服的腰带伸紧带会好一点。。

作者: sbt7118    时间: 2013-6-10 21:19
翼展多大的翼龙

作者: jin186    时间: 2013-6-10 21:20
顶下 飞的不错

作者: 旋转    时间: 2013-6-10 21:26
翱翔叔叔换细皮筋把用12条

作者: 贵州凯里小蒋    时间: 2013-6-10 21:27
我有在看惊险大片的感觉,强大的心理素质,应该还有老天的顺风助你安全返家

作者: 安徽小谢    时间: 2013-6-10 21:39
你都飞这样了 唉 羡慕嫉妒恨啊 没那技术  急死人

作者: zgchen    时间: 2013-6-10 21:42
额!这皮筋看颜色就是老化了的啊!以后初期飞换新的保险!不要因小失大啊!!

作者: vichess001    时间: 2013-6-10 22:11
有惊无险,刺激

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2013-6-10 22:13
赞一个,有时间我也去飞翼龙!

作者: 破百    时间: 2013-6-10 22:19
要顶 要顶  ~~!! 钟爱翼龙

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2013-6-10 22:34
太厉害了,这都能回来

作者: GS100    时间: 2013-6-10 22:44
大哥真惊险啊

作者: pxfpxd    时间: 2013-6-10 22:45
天佑神机~! 我打算挑战3000米高度~!~

作者: zhaofeik    时间: 2013-6-10 22:58
回来就好,回来就好。。。

作者: 北方孤狼    时间: 2013-6-10 23:36
我基本都用鞋带,很好用的。

作者: ym5123f3s48    时间: 2013-6-11 00:02
应该是大黄蜂OSD吧?老实说飞宇飞控的可靠性貌似没我想象的理想,好几次都被坑了!

作者: 阿凡提的小毛驴    时间: 2013-6-11 00:20
顶你,这种感觉不常有

作者: kvn_sh    时间: 2013-6-11 00:57
太酷了
楼主的旁白也很生动  

作者: 无所谓888    时间: 2013-6-11 02:29
精彩,感受到那分钟的心跳!

作者: xjxboy    时间: 2013-6-11 04:11
我的图传在飞机返航掉头过程中也会出现短时(二到五秒钟左石)图像变差或没有图像的现象。

作者: 高鼻子    时间: 2013-6-11 06:55
真是牛啊,服了楼主,太帅了,谢谢分享

作者: 若彬尘    时间: 2013-6-11 07:26
有惊无险

作者: copy9999    时间: 2013-6-11 09:56
5.8G...X2公里神马情况,楼主哪种平板

作者: 奕笑倾城    时间: 2013-6-11 10:36
求LZ设备配置啊!

作者: mrdgchen    时间: 2013-6-11 10:52
borneol 发表于 2013-6-10 20:08
皮筋确实不靠谱啊,天行者就空中断过皮筋,整个机器下来都报销了。

皮筋不行的话,有啥靠谱的呢?望指教。。

作者: sunriseyshug    时间: 2013-6-11 11:23
刺激!楼主用的什么图传,配置借鉴一下

作者: dogjumpjump    时间: 2013-6-11 11:54
請問你用什麼飛控... OSD...  居然會當機...

作者: luosicheng2009    时间: 2013-6-11 12:59
果断塑料绳绑起,楼主什么配置啊

作者: ttnchina    时间: 2013-6-11 13:37
今天给火焰龙换了2米滑翔机机翼,从300米高空无动力落地用时15分钟。皮筋我去年买了1公斤每次飞完就扔掉下次换新的,到现在还剩一半没用完,一次6根四细两粗比较保险~

作者: n87936    时间: 2013-6-11 19:14

老左真行翼龙历险记每每出精品再不冒泡还以为你被双规了

作者: 寂寞菩提    时间: 2013-6-11 19:15
急死人

作者: lyf8894404    时间: 2013-6-11 21:49
云岭已经把翼龙玩的出生入画了    云岭的帖必须顶哦  从云岭的历次飞行中可以学到很多经验  不错的教学贴

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-6-11 22:55
n87936 发表于 2013-6-11 19:14
老左真行翼龙历险记每每出精品再不冒泡还以为你被双规了

我再不冒泡怎么会把你老人家引出来呢

作者: roy120981387    时间: 2013-6-12 19:51
老哥还是这么牛B~~~~~

作者: 梦想FPV    时间: 2013-6-13 11:58
大哥越飞越远,越飞越牛啊

作者: 灰机机    时间: 2013-6-13 22:27
飞的时间好长,不错,厉害。

作者: jbdd    时间: 2013-6-14 00:09

我用四根皮筋   虽然知道最终机机是回来了 但这视频还是看的我心惊肉跳的 那个紧张 再请教一下 你动力电没了 电调没保护? 舵机还能工作?

作者: luisjam    时间: 2013-6-14 07:41
学习了,鬼门关上救回来不容易哈。顶

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-6-14 10:36
jbdd 发表于 2013-6-14 00:09
我用四根皮筋   虽然知道最终机机是回来了 但这视频还是看的我心惊肉跳的 那个紧张 再 ...

受电调保护,只断开动力电的!

作者: sealy    时间: 2013-6-14 10:47
龙游江湖 发表于 2013-6-10 19:52
LZ把翼龙玩得这么顺了,没想到还会用橡皮筋绑机翼。我们都是用裤头上的松紧带

牺牲大啊~~不过提裤好过提控~

作者: sealy    时间: 2013-6-14 10:53
LZ的历险记写得真好~~有惊最终无险~不过LZ的皮筋要下岗了,换质量好点的,或者换一另种来绑吧

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-6-14 11:10
sealy 发表于 2013-6-14 10:47
牺牲大啊~~不过提裤好过提控~

回答正确加十分

作者: antifan    时间: 2013-6-15 20:27
楼主用三叶草天线,没用自动天线跟踪吧, 能飞十几公里?

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-6-15 23:01
antifan 发表于 2013-6-15 20:27
楼主用三叶草天线,没用自动天线跟踪吧, 能飞十几公里?

当然有自动跟踪了~

作者: 暗夜公爵    时间: 2013-6-15 23:12

你的翼龙7的翼展是多少的?起飞重量是多少?(这两点在你之前的贴子都没有提及)详细的动力配置是什么?

作者: jam22m    时间: 2013-6-16 00:04
祝贺成功回家,建议橡皮筋换成裤头带。

作者: qiuxinglon    时间: 2013-6-21 17:36
楼主心情比较复杂吧

作者: jhok123    时间: 2013-6-24 20:53

哥们 用的 31 还是21  ?

作者: 72mhz    时间: 2013-6-25 00:35

建议:

把皮筋丢了,用一根整的松紧带捆冈字

作者: tonny6740    时间: 2013-8-4 13:50
鼓掌  太过瘾了

作者: 梦中飞翔    时间: 2013-9-5 23:13
好贴呀!
顶!!

作者: sealy    时间: 2013-9-6 14:42
今日路过,再帮顶一下~

作者: 齐鲁风    时间: 2013-10-13 14:52
佩服楼主的技术

作者: mademing1    时间: 2013-10-13 19:18
太刺激了!看完像亲身经历了一样,赞一个!

作者: sue07    时间: 2013-10-19 16:49

以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成主天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为主天使了

作者: 小屁孩不懂灰机    时间: 2013-11-8 00:28
楼主给力啊

作者: aceg7390    时间: 2014-1-10 09:20
我的妈呀,跟看惊险大片似地,太刺激了哈哈,翼龙终于回家了

作者: 梦想FPV    时间: 2014-6-19 13:03
十二公里,师傅利害!

作者: zditch    时间: 2014-8-27 15:46
哪里能买到。。翼龙七?

作者: mj522475    时间: 2014-9-3 13:12
不错   我现在 准备入 FPV  但不知道 一些什么配置  楼主 能指导下吗

作者: et1979e    时间: 2021-8-1 16:35
时隔这么多年再看这个帖子还是让人心潮澎湃。久违了fpv
作者: ·飞上蓝天·    时间: 2021-8-25 16:32
不错不错皮筋用好一点的图片中的好像老化了。

作者: event    时间: 2021-9-2 08:43
8年前的帖子了,在当初能飞这么远,的确不容易,现在的飞控和电池进步很多了,很容易实现12公里的远航了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3