5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 170 同步电机 真的好大!不比不知道!9楼 [打印本页]

作者: 非非非非    时间: 2013-6-7 19:49
标题: 170 同步电机 真的好大!不比不知道!9楼

糊涂了  三相交流永磁低速 同步电机 是什么用途

今天看到一个170机座号的电机 还以为是伺服   就兴冲冲的买下来  心想  这怎么得有个几千w吧  做个主轴动力爽翻了   

回来一查    ——   170TYD[L号/20rpm/85N.m]三相交流永磁低速 同步电机

手要很大力气才拧得动  和步进电机的感觉类似  

大是很大的  30kg!   看着就来劲   可是一看参数   20rpm    好像就几百瓦    谁知到这个电机一般用于什么方面   优势何在   我看tb上新的3k多  为何如此贵呢   
可是再贵  利用不了还是浪费呀   望指教

作者: tomhare    时间: 2013-6-7 19:54
难道是200w?

作者: tomhare    时间: 2013-6-7 19:58
用来做A轴真是味道好极了

作者: tomhare    时间: 2013-6-7 19:59
完全没有减速器回差和摩擦力,没有谐波柔轮脆弱的问题,楼主发达了

作者: 山村农夫    时间: 2013-6-7 20:55
拆开了看看。

作者: 上海一鑫    时间: 2013-6-7 21:14
带 自锁力的 交流电机, 和步进电机 差不多。

作者: gaosong427    时间: 2013-6-7 21:30

A轴绝配,变频当步进用吧

作者: jiangjiachen    时间: 2013-6-7 21:56
这个已经1000W了,还嫌小?

作者: 非非非非    时间: 2013-6-8 10:19
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感受一下大小

(, 下载次数: 2)

作者: 爱情欠条    时间: 2013-6-8 12:25
牛啊!

作者: 半桶水    时间: 2013-6-8 12:33
哦,是,可以直接做A轴了,用步进驱动试试多少度的

作者: xuyunfeimoto    时间: 2013-6-8 22:42
这个是三相同步电机380V1.9a 功率大概700多瓦 不能用驱动吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3