5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这算是定位成功了吗 [打印本页]

作者: wdeshuxin    时间: 2013-6-13 23:48
标题: 这算是定位成功了吗
在阳台定位过一次,能看见6个星,然后经纬度高度什么的都显示出来了。后来改了一下频率,改成了115200,就成了下图中的情形了,能显示经纬度高度,但是看不到星,我移动到屋子里,离阳台大概3米的位置,也能显示经纬度,不过好像不够稳定,一会2D,一会3D,一会nofix。算是定位成功了吗?
(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 4)

作者: leixun518    时间: 2013-6-14 00:16
室内不能说明情况吧。

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-6-14 01:08
成功定位

作者: 善解人衣    时间: 2013-6-14 04:29
这是什么东西?

作者: 天涯V    时间: 2013-6-14 05:07
帮顶

作者: wdeshuxin    时间: 2013-6-14 07:49
标题: RE: 这算是定位成功了吗
leixun518 发表于 2013-6-14 00:16
室内不能说明情况吧。

先是在阳台,第一次定位可以看见几个星,地理信息都显示了。后来几次连接就看不见星了,但是地理信息同样有显示

作者: giantwjt    时间: 2013-6-14 08:10
屋里很难定位的,可能是软件自动保留的信息,还是看nmea原始数据吧

作者: kingofpop    时间: 2013-6-14 08:33
估计还是有问题。

作者: wdeshuxin    时间: 2013-6-14 08:52
giantwjt 发表于 2013-6-14 08:10
屋里很难定位的,可能是软件自动保留的信息,还是看nmea原始数据吧

昨晚用u-center修改GPS频率为115200,当时也断开插上查看过,修改成功了,今天一早连接,又成了9600,请问这种问题怎么解决?我修改的时候保存过的

作者: giantwjt    时间: 2013-6-14 10:20
标题: RE: 这算是定位成功了吗
wdeshuxin 发表于 2013-6-14 08:52
昨晚用u-center修改GPS频率为115200,当时也断开插上查看过,修改成功了,今天一早连接,又成了9600,请问 ...

写sram掉电会丢失的。除非把修改值写入flash里

作者: luosicheng2009    时间: 2013-6-14 10:36
帮顶

作者: 装备    时间: 2013-6-14 12:13
帮顶

作者: 刘博    时间: 2013-6-14 14:33
你用的是UBX协议,ubx协议u-center不显示,只显示NEMA协议的,能搜到星就是好使,并且能有经纬度,没问题的!

作者: 红缨枪,    时间: 2013-6-24 11:57
作者: wdeshuxin    时间: 2013-6-24 15:32
红缨枪, 发表于 2013-6-24 11:57
这一套 飞控   多少米

MWC板100(含气压计,磁阻计,陀螺仪),GPS100,导航板35

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3