5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于狗禅思的俯仰控制 [打印本页]

作者: ty9000    时间: 2013-6-16 01:07
标题: 关于狗禅思的俯仰控制
   关于狗思的俯仰控制
   现在的俯仰控制是定义到遥控的一个旋钮开关上,但在行程量上,中立点镜头是水平,向下打到头是正摄,反向打,镜头会向上走大概30度,也就是镜头仰天拍,不知如何能调整为用满旋钮的整个行程量,只让镜头在90度范围内动作。也就是说,中立点是向下45度,打到头是正摄,反向到头是水平。这样单人单手用遥控的侧面旋钮,手感会好一点,而且可调整的俯视角度的点也多一些。
     并且一般拍摄也很少让镜头仰天拍,这样也容易拍到桨,尤其在快速航线的时候。

不知道在遥控器里能设置不?另外镜头动作的速度如果能设置,就更好了,可以根据自己的手感让镜头更跟手。

以上都是一些个人的使用习惯,不知道大家都是怎么玩的,提出这些感受,还望多交流。

作者: bmlee    时间: 2013-6-16 01:25
控上设置舵机行程就可以的啊

JR控是TRVL ADJ,扶她爸控是END POINT,分别调整舵机行程和中立点到你想要的位置

另外扶她爸控END POINT后面还有个SPEED的参数,0-27就是调整舵机速度,0最快,27最慢。。。试试吧

作者: liangjump    时间: 2013-6-16 01:48
bmlee 发表于 2013-6-16 01:25
控上设置舵机行程就可以的啊

JR控是TRVL ADJ,扶她爸控是END POINT,分别调整舵机行程和中立点到你想要的 ...

找了好久呀,竟让我无意中遇见了!谢谢大师,明天试试!
但我的不是狗思,是X—COM130,不知也可行否??

作者: 林叶熊    时间: 2013-6-16 01:55
其实也没什么用,按照说明书作吧

作者: Zak_Xu    时间: 2013-6-16 06:46
围观下

作者: yklee    时间: 2013-6-16 07:08
围观学习

作者: zllxm    时间: 2013-6-16 12:52
学无纸尽,过来学习下:)

作者: ty9000    时间: 2013-6-17 01:12
控的中立点,可调整的范围很小,调行程不起作用,现在就把反向行程打到0,这样就只在90度范围动作了

作者: 东风100D    时间: 2013-6-17 09:25
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3