5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★窝火,气愤,寄去XAircraft置换的飞控,导航组件给我弄丢了,莫名其妙损失1000+ [打印本页]

作者: applo2008    时间: 2013-6-30 16:55
标题: ★★窝火,气愤,寄去XAircraft置换的飞控,导航组件给我弄丢了,莫名其妙损失1000+

厂里上班太忙了,平时一般就看看论坛,不怎么发帖。这次的事情实在是气愤,不吐不快啊!

年初的时候XAircraft在论坛有个置换帖子,能用旧版飞控置换最新的SuperX飞控。

3月中旬就用顺丰把包裹寄出去了,包裹内容为 -p+v2 飞控 + GPS全套 置换 SuperX普及版。

这里要说下,因为工作以及小孩的原因,本人已经停飞1年多了,-p 飞控跟GPS 都是全新未拆的。

寄快件的时候把东西都并到一个盒子里面了。

ok,经过漫长的等待。。。。 6月27号晚上XA发来短信说快件已经寄出,仔细一看我就毛了。。。

(, 下载次数: 33)

等了3个月跟我说不带GPS的。。。

马上打电话过去,说我寄过去的GPS组件不全,少2个模块!!!讲来讲去就是一句话,我们不会错的,没收到你的东西。

说实话当时砍人的心情都有了,赖东西就是这么赖的啊,怎么不说收到的是个空盒子啊,那样还省的发货了呢。

本人是浙江的,说话急了点 对方说听不太清楚,叫我上QQ。

看聊天记录吧
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 37)

QQ越聊越火,反反复复就是说自己公司不会错,典型的客服式说法,只会推卸责任而不是解决问题。

(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 19)
手上留的一个空盒子和几根数据线

(, 下载次数: 32)
收到的SuperX飞控。。拿掉了GPS。叫我怎么玩啊。。。。。。

本来嘛,新的X650机架早就买好了,这样一搞连装都没兴趣了。。 这种不付责任的公司,当初就不应该选择!!!!

想想真是亏啊,旧的GPS全套1099。一次没玩,寄过去置换 他一句没收到,全打水漂了。。。。。

本人做事光明磊落,如有虚假,全家出门让车撞死!!!!!!!!

作者: 长白山8mg    时间: 2013-6-30 17:12
每天一顶、

作者: kid2080    时间: 2013-6-30 17:32
真不靠谱。。。。。

作者: ryanwan    时间: 2013-6-30 17:34
发货之前拍个照片就没这么多问题了。以后自己过细吧。公说公有理婆说婆有理的事情是说不清楚的。原则是谁怀疑谁举证。

作者: 天涯E根草    时间: 2013-6-30 17:35
慰问下LZ,这个可能算是意外吧,会不会某个环节出问题了?

作者: ryanwan    时间: 2013-6-30 17:35
我也遇到过和你一样的问题,不过我发货前拍照了,然后把照片发给XA后,迅速解决了问题还有赔礼道歉。

作者: plaaf杰    时间: 2013-6-30 17:37
很可惜你发前没拍照

作者: hlxl    时间: 2013-6-30 17:44
顶楼主 强烈要求厂家提供未收到货的证据

作者: siyidis    时间: 2013-6-30 17:54
从xa开始置换就事情不断,没有一次满意的

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-6-30 17:59
要不就顶一下吧!谁知道哪里出问题了呢!

作者: 午夜里的星空    时间: 2013-6-30 18:03
哎 发出的时候应该拍个视频

作者: del715    时间: 2013-6-30 18:05
选择XA就是选择了等待与失望,这又不是一次二次的事了,不过XA的出现,的确让某些公司降了价增加了些功能

作者: 空军上校    时间: 2013-6-30 18:10
估计是弄错了...或许有人没发GPS去,,,反而收到了一个GPS

作者: applo2008    时间: 2013-6-30 18:27
这次寄东西没拍照片确实疏忽了, 这公司一年多没声音了,估计也没几个人了。开箱,入库可能也就是一个人弄的,假如真像他说的有几百个件,出点错也是在所难免的,亏的客服还说的这么肯定,
弄的好像我去骗他们导航一样。

作者: abin    时间: 2013-6-30 18:31

刚看到,说两句:

我是xaircraft的abin。

公司里相关的收货确认流程其实很简单,下面的员工处理起来,无非就是4个步骤。
1:接收快递。
2:登记用户地址和发来的物件。
3:短信通知用户已收到。
4:入库确认,存入库房。

整个过程,3人参与,10-20分钟完成。

制定置换流程的时候,就怕用户发来后我们没收到,还特别要求相关部门同事用短信告知。但还是发生这类情况。对于这类情况,由于责任无法界定,所以我们都不给予处理。在收到包裹时用户不和我们确认发来了什么,我们就默认按收货入库的部件来处理。这个流程不会改变,也没办法改变。对楼主来说,你和xa 是1对1 ,对于xa来说,和所有置换用户是 1对几百上千。 我们也没必要特别为难一个用户,这不符合我们免费置换的原则。如果这样,我们大可不必给您免费置换。

作者: wangran1990    时间: 2013-6-30 18:34
这个给lz顶起来

作者: ryanwan    时间: 2013-6-30 18:39
呵呵,连XA的老大都来了,说明引起了足够的注意。XA有没有疏忽,个人感觉可能会有的,毕竟那么多快递包裹。我的置换就出了和楼主一样的问题。一开始的回复和楼主说的一样。但是我找到了我发货前拍的照片就十分的愉快的解决了问题和得到了道歉。
但是没有照片没有证据,真的不好界定问题的所在。

作者: ryanwan    时间: 2013-6-30 18:42
最后看到了楼主留下了盒子,呵呵。这些东西你应该一起都邮寄回去的,反正留着也没用了。我就是全部寄回去了。留了点杜邦线。
网上交易,留证很重要。买卖双方都好处理。能拍照的拍照,能拍视频的拍视频。对自己对他人都有交代

作者: nmhongc    时间: 2013-6-30 18:48

这个问题很简单吗。你手里有发货原始单据,发货时快递公司会在上面标注你发货时的货物重量。其他的我不想在多说了,你们知道的。何必闹得都不开心。。祝你能有个圆满结果。

作者: ruoxi66    时间: 2013-6-30 18:53
又是什么状况

作者: 破百    时间: 2013-6-30 19:02
希望楼主问题得到解决~!

作者: 简单的幸福    时间: 2013-6-30 19:24
小公司和大公司的区别

作者: applo2008    时间: 2013-6-30 19:39
abin 发表于 2013-6-30 18:31
刚看到,说两句:

既然出了错,那你这制度肯定还是有漏洞。不要把什么责任都往客户身上推,态度决定一切,做企业的就应该比客户想的更多,做的更多。态度决定一切,你认为做的好了,你敢做的更好一点,更细致一点吗?

1:置换的帖子当时并没有要求客户发短信确认包裹内容
2:你们发给客户的短信也并没有和客户确认收到的包裹内容,你有留开箱照吗???
3:免费置换的事也没必要老是挂嘴上说,这次只能算对-p用户的补偿罢了。

作者: applo2008    时间: 2013-6-30 19:40
简单的幸福 发表于 2013-6-30 19:24
小公司和大公司的区别

这句话说到点上了!

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2013-6-30 19:45
XA也不会黑你2个模块吧?也不会黑你一个GPS..信誉重要还是那2个模块重要AX应该明白的!!
应该你们2个途中有什么环节出了问题。。

作者: pwd120    时间: 2013-6-30 19:50
对楼主只能表示同情了,人家是大公司,不差一两个

作者: 李江南    时间: 2013-6-30 20:18
顺丰会称重的 精确到克

作者: xiangzi1260    时间: 2013-6-30 20:23

哦 xa 又有麻烦了

作者: 啊诺    时间: 2013-6-30 20:58
顶一下、大家记住发货前要拍照、有图有真相

作者: zhjw8539521    时间: 2013-6-30 21:10
楼主怎么不保价啊!

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2013-6-30 21:32
applo2008 发表于 2013-6-30 19:39
既然出了错,那你这制度肯定还是有漏洞。不要把什么责任都往客户身上推,态度决定一切,做企业的就应该 ...

我顶你,既然要求用户拍照为何他们公司收到货不拍照甚至打开包裹录像取证?中国的企业就是把一切推给客户,而且越是矮穷挫的越受气,如果拍照取证,说照片造假怎么办?是不是还需要全方位,留字体甚至拍录像找个公证人呢?

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-6-30 21:42
applo2008 发表于 2013-6-30 18:27
这次寄东西没拍照片确实疏忽了, 这公司一年多没声音了,估计也没几个人了。开箱,入库可能也就是一个人弄的 ...

楼主一定要索赔。你三月份寄过去,对方并收货,现在才跟你说货不全,无论怎么样都是对方的错误,负100%的责任。

作者: kinko-lau    时间: 2013-6-30 21:44
重量,重量!!发货单据的重量找出来看看!!楼主不要火大,遇到问题想办法!!

作者: kinko-lau    时间: 2013-6-30 21:44
我顶你!!楼主,一定要维护自己的权益!!

作者: 城市稻草人    时间: 2013-6-30 21:45
顺丰的发货单上不是有记几件物品的吗?可以看看啊!如果没有可以找顺丰要赔偿的。重量不代表一切。

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-6-30 21:52
刚看到,说两句:

责任不用界定,你方已经收货,且并没有通知对方货物缺损,表示你方已经确认收货,且货物是完整的。现在你方再提出货物缺损,就是你方的责任,除非你有相应的证据。
即使往坏的想,对方就是没有寄GPS到你方,但是你没有第一时间通知对方货物缺损并保留证据,仍然是你方的责任。
不是说是免费更换就不承担这样的责任,免费更换也可看做货物买卖合同的补充协议,不存在免费就不承担责任的说法。

作者: kingofpop    时间: 2013-6-30 22:25
del715 发表于 2013-6-30 18:05
选择XA就是选择了等待与失望,这又不是一次二次的事了,不过XA的出现,的确让某些公司降了价增加了些功能

的确。。今年发不了高尔夫了啊。。哈哈哈

作者: jacksondkone    时间: 2013-6-30 22:33
这个机吧飞控我压根就看不上

作者: aum    时间: 2013-7-1 00:45
他们内部 有人搞的。。。客服可能不知道。。。你看楼上的也发生过 。。

作者: aum    时间: 2013-7-1 00:51
刚看到,说两句:

说的倒是好听。。想过没有你们的确认制度有问题么。。。不给客户信任感。。那是你不会制定方案。。别老和政府学的居高临下的口气。。你怎么不搞一个3人组。。开箱拍照 。。录像制度呢。。

作者: 无人的夜    时间: 2013-7-1 08:35
顶起

作者: beretcn    时间: 2013-7-1 08:51
如果是成熟的公司,正好借此事做一下宣传,而不是纠结于“我这里就是没收到”
公司又不缺这两个模块,运作一下,给lz两个模块,此事带来的宣传效果比你100个模块都不止

作者: 989inc    时间: 2013-7-1 09:44
这个要顶起来

作者: 简单的幸福    时间: 2013-7-1 10:15
beretcn 发表于 2013-7-1 08:51
如果是成熟的公司,正好借此事做一下宣传,而不是纠结于“我这里就是没收到”
公司又不缺这两个模块,运作 ...

好评 差评就在这一瞬间啊

作者: coolke    时间: 2013-7-1 11:23
在快递单上标明里面有几样重要的东西吧。这个别人收到件也好开箱第一时间确认。

作者: circle98    时间: 2013-7-1 13:40
LZ差就差在发货之前没做留证记录,长个心眼也没长对!你留那杜邦线跟配件、盒子在手又有何用?你不是返厂维修是置换吧?现在千差万错难辨析!

作者: 2条腿的蛤蟆    时间: 2013-7-1 16:20
顶起,支持LZ

作者: QYH0521    时间: 2013-7-1 18:00
XA喜欢删或移动对它不利的帖子,这次没有移动和删除就是进步了

作者: jlccsyzw    时间: 2013-7-1 18:09
QYH0521 发表于 2013-7-1 18:00
XA喜欢删或移动对它不利的帖子,这次没有移动和删除就是进步了

哈哈  你知道的太多了

作者: rydnswn    时间: 2013-7-1 19:42
有些事情确实很无奈

作者: 疯哥    时间: 2013-7-1 20:10
小公司,人为因素占的比重很大。这种说不清的事情直接给楼主补偿一下缺失的部件又有什么关系呢?别以为你卖上千元成本一半都到不了,如今在外面吃顿饭也要几百元吧,别丢了西瓜捡芝麻。

作者: 我爱远行    时间: 2013-7-1 20:22
新人学习,先顶后看,回复是一种美德。

作者: 花开无约    时间: 2013-7-2 09:09
习惯了就好,下次小心些。

作者: alexhnhb    时间: 2013-7-2 10:29
帮忙顶一下吧~~~~~~

作者: huyf    时间: 2013-7-2 11:05
不会用此飞控的飘过

作者: moonfly    时间: 2013-7-2 16:42
谁弄虚作假,自己让车撞死就好了,别连累家人!
支持楼主维权!
XA应该当着快递的面拆包,你现在说东西少了,谁证明是你公司的人拿走的还是快递丢的还是用户寄少的?
有事就推给用户,是用户好欺负吗?你怎么不去找快递公司的麻烦?
同时楼主也应该自己注意,这样的情况一定要拍个视频。

作者: moonfly    时间: 2013-7-2 17:17
刚看到,说两句:

1.流程简单,不代表合理。如果快递在运输的过程失窃了,寄块石头过来,然后你就跟用户说?没收到你的飞控,无法界定是谁的责任,没得换了?或者说你的同事不小心弄丢了用户的模块,或者根本没意识到自己弄丢了用户的东西,也说是没收到?你的流程无法保证杜绝这些问题,那么这个流程就是不健全的。

2.不管你面对成千上万的用户还是只有一个,你和用户之间都是一对一平等的关系。用户多不意味着你可以降低服务标准。即使是你所说的一对多地收货,你怎么保证你和你的同事的工作没有出错呢?你的流程中并不能保证你不出错。你的流程中也没有表面出错了该怎么补救。

3.免费置换是好的,但是这不是一种施舍,而是双赢, 用户获利,你公司也赢得口碑。这不能成为你解释的理由。

4.态度问题,出现问题不应该先推卸责任,而是找出问题的根本,查找自身工作上的漏洞。用户可以不谨慎,但是公司不可以不严谨。无法界定是谁的责任,就是你有责任。

5.作为公司,一成不变的流程原本就是有问题的,时代在变,人在变,流程不变怎么适应生产经营?

作者: hamasaki    时间: 2013-7-2 18:22
这牌子是要完蛋 什么玩意啊 本来还想弄套玩玩 观望观望吧

作者: STONE797    时间: 2013-7-2 22:01
客户就是爹妈,知道不??
收件就应该短信通知收到了什么,没有说明就意味你默认了。

作者: STONE797    时间: 2013-7-2 22:03
我们给病人写了治疗单,但是病人丢了,你能因为他没有治疗单的凭据就不给他治疗吗?

作者: lv333ming    时间: 2013-7-2 22:25
说实话就是拍了照片又怎么样,还会说没发出,调包了。中国的商业环境就是这样。 大家多多小心吧。  这个世界你能相信谁呢?

作者: FEIFEIJOHN    时间: 2013-7-3 09:17
最后什么情况

作者: 133365666    时间: 2013-7-3 10:00
隔3个月说GPS没有耍大伙啊? 本想研究套XA 这下算了把 看看别的控把

作者: Dragonboy    时间: 2013-7-3 10:24
这种纠纷着实让人恼火,提供不了证据,有理无处说了。同情LZ

作者: kinko-lau    时间: 2013-7-3 10:39
继续帮楼主顶!

作者: moonfly    时间: 2013-7-3 12:34
持续关注~!

作者: yangss    时间: 2013-7-3 12:48
LZ3月中旬就用顺丰把包裹寄出去了,在怎么样顺丰几天就能到了吧,当时和XA确认收到东西的情况吗!!怎么过了几个月出这个问题。

作者: blueclover    时间: 2013-7-3 13:44
这算是一种"很麻烦"的状况(有可能运送过程中被偷 也有可能收件时没有记清楚 等等) 你应该先做好保险措施 不过你事先也不会想到会遇到这种事 所以只能自认倒霉....不过 换个飞控有必要连GPS模组一起换吗? 不好意思 我没用这你这种飞控板... 

作者: sztiger    时间: 2013-7-5 10:04

同情楼主,遇到过类似问题。我的是DAJ的WKM主控,本来是免费换壳服务,却电话告诉我主控烧了。
厂家都差不多,一再强调自己的流程不会有问题,人员操作也无问题。最后经过沟通和他们内部协商,回复我:在无法证实是主控原来就有问题还是厂家操作原因造成的主控烧毁,他们愿意替我更换一个。虽然前期的沟通确实很不愉快,但是最后的处理结果还是负责任的。
消费者是弱势群体,厂家有举证的义务,我相信厂家都有视频监控,也应该考虑到这些置换过程可能存在纠纷,为什么不公布一下你们拆包的视频和过程。如果你们没有这些视频准备,那就是说厂方对风险预估不足,厂方至少要负起责任来。正像6楼说的那样,他的举证,恰恰证明了厂方有类似过失。

作者: elvenyh    时间: 2013-7-6 14:06
果然是小公司,路过,处理事情太幼稚了

作者: elvenyh    时间: 2013-7-6 14:07
如果那哥们是负责人,这个公司能这样已近非常不错了

作者: 黄佰良    时间: 2013-7-6 14:08
黑的商家有的是,就是一堆贱b,坑人

作者: 547109069    时间: 2013-7-6 14:32
打击xa这种态度,我也不想买xa的飞控了

作者: 摩天轮1111    时间: 2013-7-6 15:19
beretcn 发表于 2013-7-1 08:51
公司又不缺这两个模块,运作 ...

呵呵,你想的还是太简单了,呵呵,事情要是能像你这样说的去处理,这个公司早倒闭了,我感觉现在要认定责任,找出一点蛛丝马迹确定寄件物品,我相信有证据了,xa会给你这个gps的,说句公道话,sx我用过他的专业版了,硬件就是工业级的,和悟空ys-x6一样的起跑线上的,剩下的我感觉就是各家的人在软件算法上的比拼了,呵呵。楼上的一些朋友说的,找顺丰问重量,这个可取的,顺丰应该都是有称重的记录的,楼主可以一试,对于浙江人,我还是比较赞扬的,原来和浙江一个小老板打过一次交道,确实是责任心很强,诚实守信。

作者: yrj429507yrj    时间: 2013-7-6 17:38
明明准备下手买XA的,算了换DJI吧!

作者: 不二.    时间: 2013-7-6 20:38
SX最近这么火,这盆冷水浇的

作者: skymaze    时间: 2013-7-10 12:43
估计是公司内部人员搞的鬼,或者是登记程序出问题。XA有点不负责那

作者: beretcn    时间: 2013-7-10 19:01
摩天轮1111 发表于 2013-7-6 15:19
呵呵,你想的还是太简单了,呵呵,事情要是能像你这样说的去处理,这个公司早倒闭了,我感觉现在要认定责 ...

你的逻辑必须有个前提,即,广大模友都是见便宜就占有空子就钻的人,如此,这公司赠模块才会赠到倒闭

其实,公司处理这事还是不懂营销的精髓,而是在这些技术层面下力气

公司没有专门负责营销和售后(危机)处理的人或部门?

不客气的讲,没有优秀的营销,你产品再牛逼,也一样在市场上干不过比你低一档的产品

作者: aiyo56    时间: 2013-7-10 19:32
根据中国的法律,签收人只要签字确认,就等于承认物品完整了! 就算楼主真的没寄出GPS,XA也必须承担这个责任!
XA要不就在签收前提出异议,要不就要自己证明自己没有收到GPS,而不是靠嘴巴推卸责任!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3