5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制 无刷 电船 [打印本页]

作者: zwf789000    时间: 2013-6-30 21:41
标题: 自制 无刷 电船

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8)   飞机用的 2212 KV1000电机 40安电调   船身木条加木板  感觉太重了

作者: a23036    时间: 2013-6-30 21:47
呃.......
转向很灵活

作者: zwf789000    时间: 2013-6-30 21:53
a23036 发表于 2013-6-30 21:47
呃.......
转向很灵活

就是速度太慢了  不理想  

作者: 海陆空1963    时间: 2013-6-30 22:24
的确很慢不要速度可以有刷还便宜一些。

作者: blandshot    时间: 2013-6-30 22:30
水好脏啊

作者: 小捷    时间: 2013-6-30 22:30
和儿子一样胖胖的,船这么胖就开不快了,模型都要轻

作者: 求是    时间: 2013-6-30 22:30
我也在做船
最头痛的就是这个外转无刷电机的冷却,解决不了

作者: 晴天曙光    时间: 2013-6-30 22:32
航空电机带这么小的桨就很吃力,而且你的电机电调的冷却都是问题,建议换船用无刷电机+电调

作者: STONE797    时间: 2013-6-30 22:38
污染很严重。
还有就是楼主,你国旗插反了,罪过啊。

作者: 求是    时间: 2013-6-30 22:42
晴天曙光 发表于 2013-6-30 22:32
航空电机带这么小的桨就很吃力,而且你的电机电调的冷却都是问题,建议换船用无刷电机+电调

像这么小的船
船形又不适合跑太快,
功率有个几十、最多一百多W就够了
但搜遍淘宝,
愣是没有功率在一百多W到三百W之间,内转无刷低KV的电机
功率千瓦以上、低KV的内转无刷电机倒是不少
只是价格都在三、几百元以上
个头也都赶上个手榴弹了
不知道你们是怎么解决电机问题的

作者: zwf789000    时间: 2013-6-30 22:45
求是 发表于 2013-6-30 22:42
像这么小的船
船形又不适合跑太快,

是啊  你说的太对了 玩不起啊 前几天算了 做了个飞机 和船 光在淘宝 就花了3000多块

作者: a23036    时间: 2013-6-30 22:54
像这么小的船
船形又不适合跑太快,

为嘛非要内转电机呢?我脚的木有水冷的话外转散热是不是更好一点。我也有个小船用的外转2218kv1800,2S电池跑,速度约在30左右,比较适合小盆友玩,不至于太快驾驭不了:-)

作者: kid2080    时间: 2013-6-30 23:01
这速度有点悲剧。。。。。

作者: 155321784    时间: 2013-6-30 23:02
我前面发的贴子,就是用的飞机电装

作者: FlySeener    时间: 2013-6-30 23:05
KV1000? 不如试试用9寸桨在空气中推动,重心合适的话速度不见得慢

作者: 模都友    时间: 2013-6-30 23:12
浆的吃水太浅了吧推不上力

作者: 求是    时间: 2013-6-30 23:45
a23036 发表于 2013-6-30 22:54
为嘛非要内转电机呢?我脚的木有水冷的话外转散热是不是更好一点。我也有个小船用的外转2218kv1800,2S电 ...

外转电机在封闭的船舱里仅靠风冷,散热效果不会好
内转电机可以方便的加水冷套

反过来,如果把内转电机用在飞机上,没法加水冷,靠风冷效果也不会好

所以,内转电机适合用在船上,外转电机适合用在飞机上

作者: 晴天曙光    时间: 2013-7-1 00:16
像这么小的船
船形又不适合跑太快,

慢船用有刷380就行了,航空电机在这种场合很容易烧

作者: 求是    时间: 2013-7-1 00:25
晴天曙光 发表于 2013-7-1 00:16
慢船用有刷380就行了,航空电机在这种场合很容易烧

我的恒龙拖,
原船的380就没有用过,直接换540了
两个新的540电机,
只跑了一趟半就全部over了

为什么说一趟半?
第一只是跑了一趟
第二只跑到湖中间就熄火了---碳刷烧没了!(当然是救回来后才知道的)
所以我对有刷电机有心理障碍

必须无刷!
宁可不玩这个东西!

作者: IMATs    时间: 2013-7-1 02:03
晴天曙光 发表于 2013-6-30 22:32

什麼是船用無刷電機電調啊?求解

作者: moxingchuan    时间: 2013-7-1 03:27
慢有慢的玩法{:1_47:}{:1_47:}

作者: 唐小唐    时间: 2013-7-1 06:31
这个不是太重吧、我那个1500mm的船、30多斤重、都是用3层板和5毫米厚的棉板做的、GT4020的电机都烧了2个

作者: 晴天曙光    时间: 2013-7-1 10:16
IMATs 发表于 2013-7-1 02:03
什麼是船用無刷電機電調啊?求解

内传高KV 或者你自己淘宝 一下就知道是哪种了

作者: 晴天曙光    时间: 2013-7-1 10:19
求是 发表于 2013-7-1 00:25
我的恒龙拖,
原船的380就没有用过,直接换540了
两个新的540电机,

。。。。。。。。。。。。。。。。
你没有加水冷外套吧,,,,,,,
有刷肯定要加水冷外套的,不然烫的吓死你

无论无刷有刷都要加水冷套筒的,航空电机由于是外转子,几乎不能加水冷外套,基本上就依靠飞机在空中的风冷,你在密闭的船舱里面,几乎没有风

船用电机的值都特别的高,而且桨又小,水粘度又大,所以电流就特别的大

作者: 求是    时间: 2013-7-1 10:36
晴天曙光 发表于 2013-7-1 10:19
。。。。。。。。。。。。。。。。
你没有加水冷外套吧,,,,,,,
有刷肯定要加水冷外套的,不然烫 ...

两个540,都加了水冷套
我自己做的
(, 下载次数: 2)

在玩船以前,还买过一架美嘉欣直机
换了我自组的18650三洋红头电池
一次飞了十八、九分钟
碳刷就磨没了
那架直机也就扔到现在
再也没有飞起来过了

所以特别讨厌有刷
呵呵

作者: 晴天曙光    时间: 2013-7-1 10:53
求是 发表于 2013-7-1 10:36
两个540,都加了水冷套
我自己做的

我用有刷还从来没有像你一样烧碳刷,

不过我后来都换船用无刷了

作者: zwf789000    时间: 2013-7-1 12:23
这就是外转子 水冷系统 散热很好  我试过了

作者: zwf789000    时间: 2013-7-1 12:26
zwf789000 发表于 2013-7-1 12:23
这就是外转子 水冷系统 散热很好  我试过了

(, 下载次数: 1) 这就是 我做的外转子 水冷系统  很简单呢

作者: zwf789000    时间: 2013-7-1 12:33
唐小唐 发表于 2013-7-1 06:31
这个不是太重吧、我那个1500mm的船、30多斤重、都是用3层板和5毫米厚的棉板做的、GT4020的电机都烧了2个{:1 ...

我也想做个1500的 直接上50cc汽油机 转向舵机应该用多大的?

作者: 求是    时间: 2013-7-1 12:40
zwf789000 发表于 2013-7-1 12:26
这就是 我做的外转子 水冷系统  很简单呢

虽然仔细看了
但真的没有看出这个水冷怎么冷却电机的
麻烦能不能加些文字说明?
谢谢!

作者: zwf789000    时间: 2013-7-1 19:31
求是 发表于 2013-7-1 12:40
虽然仔细看了
但真的没有看出这个水冷怎么冷却电机的
麻烦能不能加些文字说明?

先把电机和铝片用小螺丝固定好  铝片是内四个孔外四个孔八个孔  里边四个电机   外边四个过定在铝合金上 中间要加导热胶 买电脑的地方就用 然后铝合金的两侧用应透明薄膜堵上 我用的哥俩好固定 然后在铝合金两头打孔 穿上铜管 哥俩好固定 哎表达能力有限 不知你能看懂吧 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

作者: xf1974505    时间: 2013-7-1 19:37
楼主这电机没烧掉吗

作者: zwf789000    时间: 2013-7-1 19:54
xf1974505 发表于 2013-7-1 19:37
楼主这电机没烧掉吗

没有啊 全油门  之后我试过 不是很热啊  这个外转子的  是里边的定子发热定子是固定在铝合金水箱上的

作者: IMATs    时间: 2013-7-1 20:17
晴天曙光 发表于 2013-7-1 10:16
内传高KV 或者你自己淘宝 一下就知道是哪种了

謝謝指教,

作者: 唐小唐    时间: 2013-7-2 06:28
zwf789000 发表于 2013-7-1 12:33
我也想做个1500的 直接上50cc汽油机 转向舵机应该用多大的?

30gk的吧、最好是超能量

作者: 求是    时间: 2013-7-2 08:01
zwf789000 发表于 2013-7-1 19:31
先把电机和铝片用小螺丝固定好  铝片是内四个孔外四个孔八个孔  里边四个电机   外边四个过定在铝合金上  ...

谢谢楼主详细的解释
看了几遍,有点儿明白了。
水箱和电机接触的地方
就是电机转子底部的一小块,
又因为还有个轴承在中间
导热面积还是有限的

我在想:如果能把电机轴底部做大一点
会更有利于电机和水箱的热传递

作者: 男孩子    时间: 2013-7-2 10:43
楼主上大的550有刷都要快吧,这个电机KV值太低了,转速不够

作者: zwf789000    时间: 2013-7-2 20:58
求是 发表于 2013-7-2 08:01
谢谢楼主详细的解释
看了几遍,有点儿明白了。
水箱和电机接触的地方

主要是导热胶其作用了吧 电脑cpu用的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3