5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI gopro云台PK 飞跃gopro 云台 [打印本页]

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 00:28
标题: DJI gopro云台PK 飞跃gopro 云台

一直以来大家一直纠结到底是卖飞跃的gopro云台,还是DJI的gopro云台,今天我就开个贴来做一个很直接的测试与比对,这样大家可以更具自己的喜好来购买,技术方面不到之处还请大家多指正哦
先来个2个云台的玉照
正面看,左边是飞跃gopro云台,右边是DJI gopro云台,后面是2者的包装,因为飞跃云台是散件,先对有些东西需要自己安装,DIY的成分多一些。DJI的就是相对半完成的,所以包装也会比飞跃的大一些,不过我个人比较喜欢DJI的产品风格
[attach]1632304[/attach] (, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 30)

二者的驱动电机尺寸还是有点很不同的,飞跃的看上去大点,DJI的看上去相对小巧,不过DJI用的是进口闭环无刷电机成本上还是大大的不同于飞跃的
(, 下载次数: 31)

单独DJI云台的近照
(, 下载次数: 43)
也给飞跃云台一个近照,谁都不欺负
(, 下载次数: 24)
飞跃使用的是正压的减震方式,dji的使用的是延续Z15的吊挂减震方式

给这俩娃过过称

飞跃的稍微重点
(, 下载次数: 34)
DJI的全CNC构架,还是相对轻的
(, 下载次数: 26)
接下啦就是组装,由于飞跃云台偏高,DJI phantom 下面空间不够,所以我飞跃云台使用一套6旋翼来吊挂,DJI云台我直接用phantom吊挂

(, 下载次数: 35)

接着看一些安装图片

飞跃云台调试安装中,就是线比较繁琐,有很多线裸露外面
(, 下载次数: 33)

通过看飞跃的说明书连接好像需要个独立的遥控器来控制云台的俯仰和横滚,不知是否有定义错误,我直接找了个S-BUS接收机来定义,我这人比较喜欢简单的方式 DJI的gopro云台我装phantom上的话用原装的遥控器就只要升级飞控固件到最新的3.14版本就可以支持遥控器背后的旋钮来调整云台的俯仰动作,如果是改专业遥控器的,就更简单,直接使用遥控器中的比例通道就可以控制云台的俯仰动作了

把DJI云台安装到phantom上,内部接线,空间还是有点挤的这DJI也真是的,干嘛当初不把phantom设计的大点呢
(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 35)
不过装好后还是比较整洁的,通过一条排线到云台,这点我很喜欢,非常的一体化
(, 下载次数: 37)

DJI云台是支持gopro排口协议的,gopro充电的功能通过排口直接给gopro充电了,除此之外估计还会通过排口支持gopro的其他功能比如遥控拍摄之类的
(, 下载次数: 32)

飞跃的gopro云台则需要使用一个外置的USB-AV连接线,一个是视频的输出,一个是充电
(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 29)
上个比对视频给大家参考:
2台机子的gopro设定均为2.7K 30帧 W广角
由于这几天上海一直有受台风影响,店门口一直风很大,用测风仪实测4-5级连续风,阵风7级左右,弄的测试的时候总是怕怕的
从视频比对上来看2者云台都基本差不多效果,测试飞跃的时候可能是顺风,偶尔产生了小抖动,反正也只是比对视频的稳定性给大家参考,不针对任何厂家
在此特别感谢模友:极速老鱼提供飞跃云台做测试比对。

总结:
飞跃云台其低价的高性价是他的优势,当然算法和使用上我觉得有必要提高和改进。
DJI云台的布线整洁和完美的工艺配合和gopro的协议功能的支持是DJI的一贯作风,当然建议厂家价格可以亲民点。

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2013-7-18 00:33
没什么好纠结的!有钱玩有钱人的货,我们就玩大众的货!

作者: enbm860    时间: 2013-7-18 00:41
玉照在哪???

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 00:49
enbm860 发表于 2013-7-18 00:41
玉照在哪???

刚才网络问题,我正在一点点发上去呢

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 00:50
穿开裆裤飞灰机 发表于 2013-7-18 00:33
没什么好纠结的!有钱玩有钱人的货,我们就玩大众的货!

我发帖讲差别,不谈价格高低哦

作者: NOKE酱    时间: 2013-7-18 01:06
脱啊脱

作者: mrdgchen    时间: 2013-7-18 01:26
啥时候有试飞的呢?

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 01:29
mrdgchen 发表于 2013-7-18 01:26
啥时候有试飞的呢?

已经有试飞的,不过今天太晚了,回头我合成一个视频给大家看

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 01:31
NOKE酱 发表于 2013-7-18 01:06
脱啊脱

随你说啦,我是好不容易买到这2个云台,最近这2个云台都是货很紧张的样子,都要预定的,一直想看看到底2者差别在哪里,毕竟价格差别也不少,回头看看视频吧

作者: mrdgchen    时间: 2013-7-18 01:34
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 01:29
已经有试飞的,不过今天太晚了,回头我合成一个视频给大家看

哟西~!~!兄弟辛苦了!~

作者: 哪吒入海    时间: 2013-7-18 03:15
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 00:50
我发帖讲差别,不谈价格高低哦

那么你可以拿蚕丝跟飞越这个做对比啊,差别更明显哦

作者: 蓝色狂想    时间: 2013-7-18 03:40
定位不一样!拿 捷达 比 宝马MINI !       

作者: hpg_xx    时间: 2013-7-18 06:17
楼主辛苦了,有价值的对比,很期待你的对比视频

作者: ruoxi66    时间: 2013-7-18 06:21
等比较视频

作者: livesolo    时间: 2013-7-18 06:50
顶老胡,等视频!

作者: zjg2218    时间: 2013-7-18 07:02
顶一下!期待结果~

作者: 大块头有    时间: 2013-7-18 07:32
顶,期待视频

作者: nikeiii    时间: 2013-7-18 07:45
这还用pk吗?看销量就知道胜负了,理智消费者的眼睛是雪亮的

作者: nmhongc    时间: 2013-7-18 07:48
不错,有比较就有进步。期待视频

作者: 东方弥勒佛    时间: 2013-7-18 08:06
楼主好控,米人

作者: djiwookong    时间: 2013-7-18 08:15

谢谢楼主的分享,目前我只有dji的云台,就是目前不能给图传供电有点麻烦,得弄一个DC模块才行,
你的小精灵装上云台和图传后能飞多久呀?你的图传装在哪呢?没看到。。

作者: 小捷    时间: 2013-7-18 08:28
不错不错不错

作者: 怡文心士    时间: 2013-7-18 08:31
期待对比视频。还有狗思现在还没有支持遥控拍照吧?

作者: moontack    时间: 2013-7-18 09:03
我也觉得脱裤子放屁了 两者之间相差4.5倍的价格差距 有可比性吗?  观看楼主言论非常的突出了DJI的优越性 确实 4000的东西能不好么~~不知道楼主想表达什么.....

作者: 蓝天上的鹰    时间: 2013-7-18 09:07
其待视频

作者: Caballer    时间: 2013-7-18 09:16
楼主的狗思 减震挂架貌似是老版的 现在已经更新了~~

作者: wyang2001    时间: 2013-7-18 10:07
对比还是有意义的,我当时就纠结过,最后选择了飞越,不是买不起,是效果还不错,玩起来压力也小
另外就是飞狗不必须接单独的接收,这只是实现摇杆控制的方式之一,我就是接的飞控接收

他们都支持俯仰控制,但还有一点很大不同,飞狗支持横滚控制。

作者: BG2ADB    时间: 2013-7-18 10:08
刚买了大疆的狗台,还不知道怎么用那,呵呵,,楼主辛苦了,

作者: mrsuper2012    时间: 2013-7-18 10:26
要比就拿某疆价值899的那部分来比,看他能做什么

作者: wangzhenxiong    时间: 2013-7-18 11:39
快说价钱急死我了!!!

作者: kfq1987    时间: 2013-7-18 11:58
有心公益的人,谢谢!

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 12:50
wyang2001 发表于 2013-7-18 10:07
对比还是有意义的,我当时就纠结过,最后选择了飞越,不是买不起,是效果还不错,玩起来压力也小
另外就是 ...

确实,飞跃的支持横滚的控制,不过我就是没搞清楚他的接线,如何让一人操控俯仰,我现在都是2个遥控器,一个管飞机,一个管云台,看飞跃的说明书说是定义1-2通道,那么不就和飞控的控制冲突了?

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 12:53
另外就是 ...

请教下你的飞跃的接线方式,飞跃的说明书没有说的很详细
如果飞控是naza你如何控制俯仰和横滚通道?

作者: liwenjin0    时间: 2013-7-18 13:44
除了价格和外观,还有更具体的么

作者: FollowMe    时间: 2013-7-18 13:44
期待视频

作者: Himalaya    时间: 2013-7-18 13:51
4倍售价落差的对比,算逆袭吗? 上效果对比视频,看到底逆袭不。

作者: Himalaya    时间: 2013-7-18 14:08
支持对比贴,PK贴,VS贴,KO贴,血拼贴,肉搏贴。。。。当然,对比的项目要全面。。。

之前坛子里的结论是,4倍价钱换来的是线路清爽,无空中悬着的导线,OVER.

...... 也可能还没OVER,还有拍照控制的缺失,以及排他的CAN-BUS接口,意味着不买我家飞控就甭打算用我家云台。。。。。封闭思维,这是一个危险信号,百年来无数倒掉的技术公司案例充栋。

作者: movpo    时间: 2013-7-18 15:05
不错 给大家有个参考

作者: alexhnhb    时间: 2013-7-18 16:13
路过学习

作者: kivril    时间: 2013-7-18 16:33
楼主有钱人啊

作者: xlla    时间: 2013-7-18 17:47
两者的输出线应该一样多,供电+2通道信号。
拍摄角度问题,电池线,接收机天线啥的都挤入视野,和飞越台无关都。

作者: malone125apple    时间: 2013-7-18 18:22
等结果!!

作者: 老笨鹅    时间: 2013-7-18 19:24
这个不行吧

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 21:26
xlla 发表于 2013-7-18 17:47
两者的输出线应该一样多,供电+2通道信号。
拍摄角度问题,电池线,接收机天线啥的都挤入视野,和飞越台无 ...

DJI的云台利用排线做内部走线的,飞跃的是外部裸线,这是2家人家本质上的不同,DJI的只需要一条线给云台即可,逼近视频输出和gopro充电都是走后面的排口协议的,当然这也是价格高,成本高的设计,而飞越一直以低成本设计的方式占据市场,所以也是非常有性价比的产品

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-18 21:30
nikeiii 发表于 2013-7-18 07:45
这还用pk吗?看销量就知道胜负了,理智消费者的眼睛是雪亮的

那为什么普通包也是包,名牌包也是包,都是放东西的,那为什么阿玛尼,古奇,雪奈尔,都要卖天价呀,其实都是各有市场需求嘛

作者: HANZ    时间: 2013-7-18 22:13
总觉得没什么不一样

作者: 小扎毛    时间: 2013-7-18 22:52
顶!!有米之人啊

作者: 搭讪    时间: 2013-7-19 04:49
飞跃云台不错

作者: xinte0922    时间: 2013-7-19 08:50
从效果来说,我觉得都差不多吧?毕竟控制芯片都差不多,就看软件和算法了

作者: Fashion.咸蛋    时间: 2013-7-19 10:39
我只想说飞越好样的,暴力商家懒得评价

作者: xiangzi1260    时间: 2013-7-19 11:12

飞越的也很不错

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 11:24
终于视频搞好了,发到首页上了,给大家参考下

作者: chinavy    时间: 2013-7-19 14:38
另外就是 ...

哥们,你是通过小精灵的预留通道控制飞狗的仰俯和横轴吗?怎么实现的?

作者: hyf    时间: 2013-7-19 14:55
不错的帖子。两者纠结过,最后飞越的高性价比征服了我。

作者: hyf    时间: 2013-7-19 14:59
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 12:50
确实,飞跃的支持横滚的控制,不过我就是没搞清楚他的接线,如何让一人操控俯仰,我现在都是2个遥控器,一 ...

飞越的说明书很笼统,是有点费解。可能是为了适应更多厂家的飞控,所以没有针对大疆的产品。naza的1234通道都占用了,可以选其他通道来装飞越云台的控制线。

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 15:05
chinavy 发表于 2013-7-19 14:38
哥们,你是通过小精灵的预留通道控制飞狗的仰俯和横轴吗?怎么实现的?

小精灵可能没法使用飞跃的狗云台,用dji的可以的,如果要用飞跃的那么你要先换接收机,用futaba遥控器+带s-bus的才可以实现

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 15:06
hyf 发表于 2013-7-19 14:59
飞越的说明书很笼统,是有点费解。可能是为了适应更多厂家的飞控,所以没有针对大疆的产品。naza的1234通 ...

是啊,我也是刚搞明白他如何使用S-BUS接收机下实现云台控制的,这个飞跃的说明书上没有,我找了好几个朋友去了解的

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 15:10
哪吒入海 发表于 2013-7-18 03:15
那么你可以拿蚕丝跟飞越这个做对比啊,差别更明显哦

因为大家都是在纠结飞狗和D狗呀

作者: hyf    时间: 2013-7-19 15:41
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-19 15:06
是啊,我也是刚搞明白他如何使用S-BUS接收机下实现云台控制的,这个飞跃的说明书上没有,我找了好几个朋友 ...

请问,你的sbus接收机是什么型号?有几个通道?我的sbus接收机通道只有4个,不能用。

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 15:51
hyf 发表于 2013-7-19 15:41
请问,你的sbus接收机是什么型号?有几个通道?我的sbus接收机通道只有4个,不能用。

只有4通道的S-BUS是不行的,要用到8通道的S-BUS,futaba 6208SB,7008SB,R2008SB这些才可以,飞跃gopro云台调整为传统接收机模式,飞控用S-BUS模式,然后从接收机的7-8通道用来控制飞跃的模式切换,和俯仰横滚,不过针脚要重新定义

作者: hyf    时间: 2013-7-19 15:57
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-19 15:51
只有4通道的S-BUS是不行的,要用到8通道的S-BUS,futaba 6208SB,7008SB,R2008SB这些才可以,飞跃gopro云台 ...

可惜我的sbus就是四通的

作者: kingwen123    时间: 2013-7-19 17:49
飞跃便宜是便宜,但是垃圾,还是用大疆的好

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-19 20:25
kingwen123 发表于 2013-7-19 17:49

逼近便宜呀。消费群体多嘛,所以我说dji价格应该亲民点

作者: 大象    时间: 2013-7-19 21:05
kingwen123 发表于 2013-7-19 17:49

我用飞越,没发现很垃圾啊,觉得还蛮好滴

作者: kingwen123    时间: 2013-7-19 23:54
是很垃圾,大家别买,搞到现在都断货了

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-20 15:03
大家自己根据自己需要用啦

作者: kingofpop    时间: 2013-7-20 15:17

扯淡。看视频效果也不比DJI差。给你盲比你比不出来。

作者: yiren1112    时间: 2013-7-20 16:42

我没用过大疆的狗云台,我用的飞越的狗云台,所以我只能对飞越的云台谈点个人愚见,首先做工方面还算过得去,就是走线麻烦点,不过基本不影响拍摄,就是不太好看。其次取卡和换电池很麻烦,如果不备一个螺丝刀很麻烦的。再者就是飞机速度太快就会横滚有抖动(不是飞机 的抖动,是云台横滚抖动)有时候就跟抽筋一样的,这点在楼主的视频里也有体现,还有飞高了也有抖动。目前就这点问题其它没有了,以后发现以后再来发帖说明哦..................
当然要是两个云台的相比较的话,我还是会选择飞越的,因为一个大疆的狗云台可以买四个飞越狗云台了,所以这就是优势啊。不过如果我有钱的多的话,我就会选择大疆的产品.........

作者: scfox    时间: 2013-7-20 18:34
横轴抖动很可能还是算法的问题,等飞越修正。

作者: wyang2001    时间: 2013-7-21 17:10
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 12:53
请教下你的飞跃的接线方式,飞跃的说明书没有说的很详细
如果飞控是naza你如何控制俯仰和横滚通道?

我是naza,搜索我的帖子吧

作者: LION.Power.    时间: 2013-7-21 17:21
大疆的好很多啊,

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-22 11:10
wyang2001 发表于 2013-7-21 17:10
我是naza,搜索我的帖子吧

我已经研究出来,如果用一个遥控器控制,不过飞跃说明书确实说的不清楚,这块几乎是空白,哎。。。。。。

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-22 11:17
livesolo 发表于 2013-7-18 06:50
顶老胡,等视频!

视频已经发到第一楼,可以看下

作者: 上海飞鹰模型    时间: 2013-7-22 11:19
ruoxi66 发表于 2013-7-18 06:21
等比较视频

已经发布到首页

作者: 小青年    时间: 2013-7-22 12:48
已入大疆狗云台了,在等狗3在。。。。期待效果。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3