5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直流电机电源选配,请教各位高手 [打印本页]

作者: miaojih    时间: 2013-7-20 21:00
标题: 直流电机电源选配,请教各位高手

(, 下载次数: 32) 买了个电机如图,电源不知道怎么配,有哪高手教教我呀?电机应该是90V8A的

作者: 何治华    时间: 2013-7-21 12:44
工频变压器+桥堆、电感、电容.OK

作者: godson    时间: 2013-7-21 17:24
看这个应该是跑步机里的电机吧,楼主

作者: peccht    时间: 2013-7-21 17:34
2楼的方案很好。

作者: yymm666666    时间: 2013-7-21 19:11
最简单又价格便宜的办法是用大功率(1万W)可控硅调压器,功率需要多富裕点.商家号称的功率相信30%就行了.价格在69元..输出端接个30A整流桥.并个450V.2000UF的电容.这样驱动电压可变.电动机速度可调.最好输出端再并个电压表.能够知道调整的电压是多少.,串联个15A以上的大电流表,能够知道电动机工作的状况,而且能够适应不同电压直流电动机的驱动,用途广泛.即使不驱动电动机.,还可以用在其它需要调整电压的地方.注意可控硅散热器加风扇.之前用变压器.结果天气热变压器烧了。用PWM直流调速器旧的坏了.新买的根本带不动,想买大功率变压器觉得又重又发热.价格也高,不方便.经过实际使用采用这个方法驱动觉得比较好,通用性强,经济实用

作者: 老撅杆    时间: 2013-7-21 19:31
5楼说的完全正确。

作者: zaige    时间: 2013-7-22 19:55
yymm666666 发表于 2013-7-21 19:11
最简单又价格便宜的办法是用大功率(1万W)可控硅调压器,功率需要多富裕点.商家号称的功率相信30%就行了.价格 ...

正好这个问题  问个小白问题 电容并在交流端 还是直流端  谢谢了
能给个简图

作者: yymm666666    时间: 2013-7-22 20:54
图来了

作者: zaige    时间: 2013-7-22 21:49
yymm666666 发表于 2013-7-22 20:54
图来了

明白了 真快 谢了

作者: miaojih    时间: 2013-7-23 18:40
yymm666666 发表于 2013-7-21 19:11
最简单又价格便宜的办法是用大功率(1万W)可控硅调压器,功率需要多富裕点.商家号称的功率相信30%就行了.价格 ...

谢谢,这几天一直在网上找电路。

作者: miaojih    时间: 2013-7-26 17:24
yymm666666 发表于 2013-7-22 20:54
图来了

东西都配好了,这两天试试,报告情况

作者: 小江    时间: 2013-9-23 23:14
miaojih 发表于 2013-7-26 17:24
东西都配好了,这两天试试,报告情况

楼主,使用报告呢?翘首以盼啊

作者: 想不通啊    时间: 2013-9-24 21:35
说的都对 吧 恩恩 应该是 少数俯冲多数

作者: congna    时间: 2013-9-25 17:36
小江 发表于 2013-9-23 23:14
楼主,使用报告呢?翘首以盼啊

我看你笑的阴森森的 不会是楼主当小白了吧 我也挺期待楼主结果呢

作者: 玅亟    时间: 2013-9-25 21:04
排队等看结果

作者: fzdy    时间: 2013-9-25 22:25
跟着排在最后,看使用结果。

作者: miaojih    时间: 2014-5-27 22:10
按5楼的方案用了近一年的时间,感觉效果还不错。用的是BTA100-800B的双向可控硅电路,标称功率1 万瓦,昨天在改装的13毫米台钻上用开孔器直接钻17.5的大孔时,听到噗噗两声,电机不转了,开始以为是调速器烧了(一直不相信这个小芯片能有这么大的功率),各种查,用了小半天的时间也没查到哪个零件坏了,后来抱着试试看的心态,量了下电源开关,原来是某B上买的标称30A在开关烧了,看来是得信5 楼的,标称值相信30%就不错了。照片不贴了,有人需要我贴一个现在在用的接线图。仅代表个人感觉!

作者: 小小鸡    时间: 2014-5-27 22:16
miaojih 发表于 2014-5-27 22:10
按5楼的方案用了近一年的时间,感觉效果还不错。用的是BTA100-800B的双向可控硅电路,标称功率1 万瓦,昨天 ...

前辈上个图吧,学习一下,看看实物怎么连

作者: lsfjd2009    时间: 2014-5-28 07:36

作者: miaojih    时间: 2014-5-28 08:05
小小鸡 发表于 2014-5-27 22:16
前辈上个图吧,学习一下,看看实物怎么连

接线图和8楼一样,实物图如下:

作者: 嘀嘀哒    时间: 2014-5-28 11:14
miaojih 发表于 2014-5-28 08:05

Lz发个淘宝连接吧!另外调压调速开关装在哪里?谢谢!

作者: 小小鸡    时间: 2014-5-29 00:26
miaojih 发表于 2014-5-28 08:05

十分感谢

作者: miaojih    时间: 2014-5-29 00:55
小小鸡 发表于 2014-5-29 00:26
十分感谢

我也是现学现卖的,不客气。

作者: miaojih    时间: 2014-5-29 00:58
嘀嘀哒 发表于 2014-5-28 11:14
Lz发个淘宝连接吧!另外调压调速开关装在哪里?谢谢!

链接不能发吧!你上TB找10000W调速就行,很多的。模块上有接线说明的,把电位器按说明接上就可以调整输出电压了。

作者: zaige    时间: 2014-10-22 14:24
miaojih 发表于 2014-5-29 00:55
我也是现学现卖的,不客气。

问一下 输出的直流电压是不是不稳 高的时候要270-280V 有这个问题吗

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-10-22 14:40
我也用可控硅整流加电压表加电流表,没加电容,太多不同电压的小电机了,没加电容电压有点飘

作者: zaige    时间: 2014-10-22 21:34
骷髅精灵 发表于 2014-10-22 14:40
我也用可控硅整流加电压表加电流表,没加电容,太多不同电压的小电机了,没加电容电压有点飘

加了电容 电压还是飘 是什么原因

作者: miaojih    时间: 2014-10-31 14:19
zaige 发表于 2014-10-22 14:24
问一下 输出的直流电压是不是不稳 高的时候要270-280V 有这个问题吗

是有这个问题,我在用的时候都是关停后立即把调速开关调到零的。应该是电容储电引起的吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3