5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 完完全全全的新手,,,,,,,,,请教 [打印本页]

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 16:20
标题: 完完全全全的新手,,,,,,,,,请教
从事影视方面的工作,因工作需要,所以想入手学航模,搞航模摄影。
也看过一些这里面的贴子,大致就是这东西很难学,要多练。
我想还是一步到位,机子就选亚托450 550 或者飞越。

有人建议,先飞模拟飞行器,模拟飞行器,该怎么选?
谢谢老手赐教。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 16:20

在线等待。

作者: alwazhouyao    时间: 2013-7-22 16:34
航模摄影现在流行用多旋翼飞行器,飞行平稳,滞空时间长,安全性高。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 16:43
是先买模拟飞行器飞,还是把飞机买来,边模拟边飞?

作者: conrad    时间: 2013-7-22 16:43
用450搞航模摄影练手,可能有点问题吧?高空稳定性等等都不太适合吧。多旋翼似乎才是较佳选择吧。
模拟器肯定要先练熟的。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 16:44
亚托,450这款,淘宝上有,3千多的,有五千多的,这玩意差价怎么这么大?

作者: 也想飞好    时间: 2013-7-22 16:47
对于潜水时间太短的,问题又看似简单的,回答起来更难!

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 16:49
所以,只能先学习喽
机也不敢贸然的买

作者: ejing1998    时间: 2013-7-22 17:02
建议先练模拟器,淘宝上买个破解版的。练到想飞那就能飞到那的地步上个四旋翼,空机不要挂设备,再熟练了就能上设备航模摄影了

作者: laowenxu    时间: 2013-7-22 17:03
航模摄影用直机已经不合适了,这几年多旋翼飞行器的飞速发展已经使得航模摄影几乎完全成了多旋翼的天下,LZ还是多研究下多旋翼吧,那个不需要太多的飞行技巧,但对设备的投入要求很高,当然也许你很快就能赚回来的哈

作者: richardglc    时间: 2013-7-22 18:03
大型油直才能搞摄影, 450太小了,不行的.
建议你先买套"精灵"四旋翼套机, 几千块, 到手装个gopro就可以先飞起来。等基本技术练好了再考虑上专业设备。
不过切记不要在人多车多的地方飞,这东西失控会伤人闯大祸的

作者: fbp2013    时间: 2013-7-22 19:02
急不得,练基本功开始吧.

作者: 稻草人3    时间: 2013-7-22 20:30
模拟器肯定要先练熟的

作者: 弓长张    时间: 2013-7-22 21:25
飞龙传媒 发表于 2013-7-22 16:44
亚托,450这款,淘宝上有,3千多的,有五千多的,这玩意差价怎么这么大?

航模分空机(一个壳子),半组装(电子设备,不带电池充电器遥控),到手飞。3000多的估计是空机,5000多的就是半组装(也就是PNP版本)。

作者: 弓长张    时间: 2013-7-22 21:27
航模摄影。还是多旋翼好用,直升机控制相对较难。先从四旋翼开始吧。模拟器,上网搜,一大堆。。

作者: liljw0924    时间: 2013-7-22 21:29
我的体会是买凤凰4模拟器,买一台便宜点的四旋翼飞行器(网上很多种),模拟器和真机同时练习,等熟练后再买好一点的(四旋翼或六旋翼)加上航模摄影设备,我是这样计划的,不过我是用来自娱自乐。

作者: 摩羯座小波    时间: 2013-7-22 22:16
先多看看帖子~很多问题其实以前出现过~
但现在就你的目的~为了航模摄影~那你索性上多旋翼好了~而且稳定性高~容易上手~出来的各种云台也比较多~
你要想用直机航模摄影~那得用700级或者800级了~杀伤力很大~可以用来砍头~
而且直升机炸鸡的话~结果很难乐观~毕竟就一个主桨在提供升力,炸了就是炸了~损失没商量~
玩多旋翼基本不需要模拟器了~
LZ估计也不怎么差钱~一上来就打算玩亚拓450之类的练手~

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 22:18
今天刚订了一台模拟飞行器。

顶级4DVD 6通SM600 飞机 航模模拟器 G4 凤凰4.0 XTR 飞行模拟器

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 22:24
那八旋翼的圆的,难看的要死,像螃蟹一样。
技术好了,直接上十万的机子。

作者: 阿翠    时间: 2013-7-22 22:33
lz米人

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 22:39
没办法,要效果,不花钱是不行的。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 22:41
接下来是选,亚托450 或者550

老手们有什么好的建议?

我只拿来练手,不用这个做航模摄影。练好之后,就上高档的。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 22:43
我这些日子就一直守着这个网
练+实习+看高手们的经验+自己不断摸索。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-22 23:21
非常感谢大家的经验分享。
今晚就到此。
明天继续

作者: 我爱航魔    时间: 2013-7-23 00:15
还是建议你买多旋翼,直升机估计达不到你要求,它工作起来振动很大

作者: zysxx8888    时间: 2013-7-23 00:24
楼上都说完了

作者: 真的伤不起    时间: 2013-7-23 07:40

航模摄影你要去选4旋翼或多旋翼那款,而且那种的比较好飞,买好点的飞起来很稳

作者: Fly-Dream    时间: 2013-7-23 07:45
现在都流行多旋翼了航模摄影吧,直机的都少了

作者: 左手边的幸福    时间: 2013-7-23 09:24
我有一百万的,你要不要,楼主要不要考虑一下,带炸弹的,拍着不爽就把那地炸了。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-23 09:46
回本有难度,我是用来赚钱,不是用来烧钱。
超出五十万以上的装备,不在我考虑范围内。
谢谢。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-23 09:48
以飞养飞,才是生存的王道。
纯粹拿来玩,就没必要了。

作者: richardglc    时间: 2013-7-23 10:36
飞龙传媒 发表于 2013-7-22 22:24

楼主这话一说, 就离悲剧不远了

作者: conrad    时间: 2013-7-23 10:39
飞龙传媒 发表于 2013-7-22 22:41

老手们有什么好的建议?

考虑未来升级700的话,就上550吧。而且,既然米不是问题的话。

作者: richardglc    时间: 2013-7-23 10:46
以摄影为目的, 就用多旋翼, 别嫌难看, 人家就是为航模摄影而生的, 基本不需要练习, 脱控也能稳在空中.
想玩直机,那就实话实说, 别借着航模摄影的由头, 人直机是用来飞3D,翻跟头, 飞特级的, 你练这个对航模摄影一点用处没有.
航模摄影玩的是什么? 玩的是设备, 不是技术, 不是外观漂亮. 航模摄影的飞行器越大越好, 用的电子设备, 云台, 越贵越好. 要的是电子设备的调试技术, 不用飞行技术.
用大型油直搞航模摄影的, 全中国也没几家, 50万以内根本不够. 之前有家给冯小刚拍电影的, 也被罢了, 最后人用的还是国外的公司.

作者: malone125apple    时间: 2013-7-23 11:57
旋翼飞行器

作者: xcvbnm    时间: 2013-7-23 12:53
模拟器模拟器

作者: guocb    时间: 2013-7-23 15:06
飞龙传媒 发表于 2013-7-22 22:41

老手们有什么好的建议?

既然搂主没有飞特技的打算,又不喜欢多旋翼,单考虑直机的话还是500级别以上机型吧,比450要稳得多。练一段时间的模拟器后,真机先从电的起步,再过渡到能较长时间飞行的油机。就个人观点来说同意楼上大多数人的意见,航模摄影还是多旋翼为首选。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-23 15:13

我不飞特技。。
纯粹用来航模摄影
能飞稳就好。
550机子,杀伤力大,是不是一开始应该搞个没什么危险的?

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-23 15:27
richardglc 发表于 2013-7-23 10:46
以摄影为目的, 就用多旋翼, 别嫌难看, 人家就是为航模摄影而生的, 基本不需要练习, 脱控也能稳在空中.
想玩 ...

我知道,是有用国外的飞猫。
但也不尽然啊。
总还有一些国人,用得上的市场的。
除了一些大腕导演,也还有小腕导演的嘛,而且小腕导演占多数。就不说别的,很多很多拍微电影的,自己资金又不多,又想拍,请国外的?可能么?而且请进来不容易,更不用提钱的事了。空运,人力物力,时间,得花多少银子哦,根本就不现实。
所以动不动就用大家伙上的,也是不太实际,自身成本增加,额外费用增加,自然要摊到客户身上,而别人拍出来的电影或电视,也是要考虑回收成本的,如果连你一个航模摄影都要付出高昂的费用,最后收不抵出。做为导演监制的,你认为他们不事先预算么就去请大家伙来搞航模摄影?
更不现实!

作者: richardglc    时间: 2013-7-23 15:35
纯粹航模摄影
能飞稳
杀伤力小
不要多旋翼
价格不要太高
那就只有飞艇了

作者: richardglc    时间: 2013-7-23 15:36
纯粹航模摄影
能飞稳
杀伤力小
不要多旋翼
价格不要太高
那就只有飞艇了

作者: online2212    时间: 2013-7-23 22:41

新手qq学习群:195158320.

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 00:29
一步到位,并不等于我想急于求成。
飞直或者多旋翼,我想先练直机开始。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 00:31
只要能够飞航线,不出现猛抖就好,其实在空中停留的镜头是很少的。

作者: flmlsk520    时间: 2013-7-24 01:15
航模摄影用哆旋翼吧??

作者: yao帝    时间: 2013-7-24 01:54
飞龙传媒 发表于 2013-7-22 22:24

不喜欢四旋翼什么的就直机 没问题。
直机也有适合航模摄影的情况的。各一半啦。

先飞模拟器。然后上450.然后上700.或者800.
然后学调试。然后上相机。然后还要请一个帮手。
一个人飞一个人拍。

就OK了。你玩航模摄影,只要练习悬停,和慢速航线。其他系统会帮你解决。加油~

顺便推荐下牌子。。亚拓。。。450是 3120 800用来航模摄影的。1W+然后云台1W+。当然你也可以700改800.便宜点~

作者: 陈志达880    时间: 2013-7-24 08:12
先潜水几个月也不迟,欲速则不达

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 08:57
yao帝 发表于 2013-7-24 01:54
不喜欢四旋翼什么的就直机 没问题。
直机也有适合航模摄影的情况的。各一半啦。

谢谢兄弟祥解。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 08:57
陈志达880 发表于 2013-7-24 08:12
先潜水几个月也不迟,欲速则不达

恩,我也这么想,谢谢。

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 08:59
顺便推荐下牌子。。亚拓。。。450是 3120   是套机么?

作者: yao帝    时间: 2013-7-24 09:00
飞龙传媒 发表于 2013-7-24 08:57
谢谢兄弟祥解。

反正 悬停和航线比较简单,只要模拟器里 4个方向都没问题了。真机就可以上了。然后 靠真机巩固练习。

其实航模摄影玩的是aps...自动会帮你悬停好的。真正需要的是一些航线,和拍摄角度高度的选择

作者: 飞龙传媒    时间: 2013-7-24 09:42
yao帝 发表于 2013-7-24 09:00
反正 悬停和航线比较简单,只要模拟器里 4个方向都没问题了。真机就可以上了。然后 靠真机巩固练习。

...

好。
不过模拟器还没到,电脑上都没练过,所以,,,,,真就是纸上谈兵。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-7-24 12:22
哈哈,帮顶了,感觉楼主潜水时间太短了~~~

匆忙下决定,会花费很多冤枉钱,关键还浪费精力和大把时间~~~

跑的快,方向还搞错了,损失一定惨重的!

作者: gxlat    时间: 2013-7-24 14:31

搞航模摄影,还是6-8旋翼+好点的飞控图传吧,直升机不好控不稳的
话说拍摄设备都挺昂贵的,多旋翼的好飞控,据说某个电机电调失效也能自稳,安全第一啊
再说你是航模摄影用,又不是为了好看
想好看的话,你就弄个便宜点直机飞着玩呗
那么贵的设备,你想想要是炸了……

作者: guocb    时间: 2013-7-24 15:07
据说配上个NAZA-H,直机也能飞的稳。只是我还没用过,期待有用过的大侠介绍下吧。

作者: 木子L    时间: 2013-7-24 18:21
摄影上多旋翼不解释!

作者: nativitygj    时间: 2013-12-7 12:29
有米

作者: a7204996    时间: 2014-3-27 19:21
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3