5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X4,T960,第一次攒机遭遇N多不顺 [打印本页]

作者: P-47    时间: 2013-7-23 19:10
标题: X4,T960,第一次攒机遭遇N多不顺
玩多旋翼时间不长,以前是玩现成的,小斯470,这一回,是俺第一次攒机。
先是机架,展会上看到飞越的960了。用小斯就觉得携带太不方便了,所以大八旋翼俺想都木有想过,那东西没有辆皮卡怎么带出门呀?等了很久很久之后,t960终于到手了。
然后是电机,飞越自己没有能配得上960架子的电机,又等了很久很久,还是木有,只好找别家的,蝎子买不起,最后一咬牙,买了T-Motor,为的是能配17寸的桨呀。
飞控俺倒是没怎么纠结,以前用的X6,忒贵了,这回果断用X4。(说实在的,没觉得X6好在哪儿了,只是比X4多了个手机遥控,这功能俺大半年了也木有用过一回。)
(, 下载次数: 32)
有人说主控应该装在中央,俺这么装也不知道行不行?
飞越的折叠大六旋翼配合折叠脚架,确实非常便于携带,拆桨后可放进一个1000x240x120容积的鱼竿箱里。当然挂载部分还是要另找箱子放了。
(, 下载次数: 23)
T-Motor 4014的电机配17寸的碳桨,据说有两千七八百克的拉力,这架六旋翼起飞重量应该能达到10kg吧?若真有如此力道,可以挂5kg的设备了,但愿如此。
先准备挂微单试试。网上找了阿达店里的一款微单云台,缴款订了一台,说厂家几天就发货,结果左等不来右等也不来,一打听原来是厂家TMD跳票了,最后阿达把样机发来了,说是以后等厂家成品到货了再给调换。
(, 下载次数: 34)
云台全碳纤板的,有些单薄了,会自激,镜头上方塞了些纸,凑合用吧。
话说这又过去一个月了,厂家还是木有货,这厂家名字俺就不说了,给留点儿面子,看来这成品要想到手,还有等上很久,很久,很久。
(, 下载次数: 26)
装了N多天,终于装完了,周末试飞,又出状况了。
数传电台又罢工了,先是断续,后来就彻底联不上了。以前飞小斯时就发现WIFI不大靠谱,三四十米就有断线的时候,上了数传才踏实了,没想到新机首次试飞就赶上数传电台挂掉了。
好在俺还留了一手,装了个OSD。
(, 下载次数: 22)
人家本山大叔咋说来的?“谁用谁知道!”
这东西用在FPV视频眼镜上可能不错,除非是不错眼珠滴盯着屏幕,否则用处不大,那些小字是啥根本没机会细看,呵呵。
要吐槽的是在试飞现场,发现OSD和WIFI打架了,没办法提取参数,靠,不会是WIFI也挂掉了吧?经反复试验,发现单独使用OSD或WIFI都没问题,所以要用手机修改参数,要拔下OSD才行。哎,既生瑜何生亮,这大热的天儿,折腾死我了,汗水哗哗的。
今天跟大雨联系,才发觉可能是这一个OSD可能有问题,要返厂更换。
北 京五环以内又jin fei,大热天跑出来一趟不容易,一不做二不休,那句话怎么说来的?“有困难要上,木有困难,创造困难也要上!”
俺豁出去了,招呼吧。
就这样,俺攒的第一台多旋翼,第一次试飞,这这样开始了。

960六旋翼,10000电池,微单无刷云台,5N+E16+ECU1,全重5850克。

献丑了,各位多指教。

作者: 王刚    时间: 2013-7-23 19:47
漂亮··  视频上来看看啊··

作者: 午夜里的星空    时间: 2013-7-23 19:47
有钱啊

作者: racoco    时间: 2013-7-23 19:47
專業級配備!頂!

作者: Abyssus    时间: 2013-7-23 19:50
装备齐全  顶

作者: suzhenghua    时间: 2013-7-23 19:54
跳票。。。 你还真信。。。

作者: wo518866    时间: 2013-7-23 19:57
都上万的 设备啊

作者: kt2002    时间: 2013-7-23 20:02
看看 不出

作者: bubu923    时间: 2013-7-23 20:04
LZ是不是 r a v 4 ?

作者: xinte0922    时间: 2013-7-23 20:14
求云台连接

作者: 想穿云    时间: 2013-7-23 20:19
楼主的这些个装备出门一次太不容易了,以前刚开始我就喜欢载重大的,调好之后平均下来发现一个月都出勤不了一次
现在是越轻越好,毕竟家住16楼不容易啊,我现在最大的也就450轴距,起飞重量1000克多点

作者: yuyanzt    时间: 2013-7-23 20:22
整了多少米下去

作者: kivril    时间: 2013-7-23 20:25
真是有钱人

作者: 戎装异彩    时间: 2013-7-23 20:29
不错,顶级货

作者: So…殇情    时间: 2013-7-23 20:29
不错~

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-7-23 20:38
楼主发了这么多照片,从头看到尾,只看到一样东西,,,,,米,,,好多米啊,,哈哈,,很漂亮

作者: clxforever    时间: 2013-7-23 20:42
大大的有米

作者: BG6LYH    时间: 2013-7-23 20:42
不错 米物

作者: dexter571    时间: 2013-7-23 20:43
走线学习了,飞越8、9序列的用料明显比6字头的好啊T T

作者: 御风七海    时间: 2013-7-23 20:52
布线很规矩。学习了!

作者: 泥巴鱼    时间: 2013-7-23 21:07
云台是MASTOR?本来想看看OSD是不是大雨的,结果看到一个大大的MASTOR,后面楼主文字自己写了是大雨OSD……哈哈

作者: 尿尿小童    时间: 2013-7-23 21:14
大哥一般北 京(=@__@=)哪里飞啊!!!!想见识见识真机,顺便向您请教请教!!!!!

作者: chhhhc007    时间: 2013-7-23 21:19
t960  好大的机子比t810好看多了! (, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 14)

作者: 好邻舍    时间: 2013-7-23 21:30
学习了

作者: 漳浦大鱼    时间: 2013-7-23 21:32
学习了!

作者: 白小淘    时间: 2013-7-23 21:33
如果我没有看错,这个桨在某些转速时会发生严重的抖动……

作者: 小捷    时间: 2013-7-23 21:43
厉害厉害

作者: P-47    时间: 2013-7-23 23:19
白小淘 发表于 2013-7-23 21:33
如果我没有看错,这个桨在某些转速时会发生严重的抖动……

是吗?那可麻烦了。不过我现在还没发现,现在温柔动作X4显示的电机和桨的平衡参数都是OK的。

作者: P-47    时间: 2013-7-23 23:22
尿尿小童 发表于 2013-7-23 21:14
大哥一般北 京(=@__@=)哪里飞啊!!!!想见识见识真机,顺便向您请教请教!!!!!

没地方飞呀,这次是第一次去后沙峪,现在每周末那儿都有飞固定翼的。

作者: P-47    时间: 2013-7-23 23:26
suzhenghua 发表于 2013-7-23 19:54
跳票。。。 你还真信。。。

愿闻其详。俺还等着更换最终的成品云台呢,应该不会烂尾了吧?

作者: P-47    时间: 2013-7-23 23:29
想穿云 发表于 2013-7-23 20:19
楼主的这些个装备出门一次太不容易了,以前刚开始我就喜欢载重大的,调好之后平均下来发现一个月都出勤不了一 ...

没办法,以后准备挂大机器。这个能拆能叠几经知足了。

作者: P-47    时间: 2013-7-23 23:47
yuyanzt 发表于 2013-7-23 20:22
整了多少米下去

大约15K,不含电池、遥控设备、监视器等。

作者: 尿尿小童    时间: 2013-7-24 03:39
P-47 发表于 2013-7-23 23:22
没地方飞呀,这次是第一次去后沙峪,现在每周末那儿都有飞固定翼的。

有知有知,后沙峪是东边魔友飞固定翼的天堂,以前老在那边的罗马湖钓鱼,我现在要是飞X4就在大戏楼,槐园等东五环边上,机场二高速附近,要想城里飞就用naza,一般红领巾公园,朝阳公园一带

作者: 巴厘岛    时间: 2013-7-24 08:40
太高档了,有档次

作者: suzhenghua    时间: 2013-7-24 08:59
P-47 发表于 2013-7-23 23:26
愿闻其详。俺还等着更换最终的成品云台呢,应该不会烂尾了吧?

一个毫无研发能力的商家

你觉得呢?

个人建议。

就目前情况看

要么要么YS Z系列云台 要么DJI Z系列

你然已经选择了X4

何不直接升级为X4P带云台呢。

作者: 白小淘    时间: 2013-7-24 12:48
P-47 发表于 2013-7-23 23:19
是吗?那可麻烦了。不过我现在还没发现,现在温柔动作X4显示的电机和桨的平衡参数都是OK的。

不用担心,只是几个特定转速下会出现,一般情况下都是正常的……

作者: P-47    时间: 2013-7-24 20:21
suzhenghua 发表于 2013-7-24 08:59
一个毫无研发能力的商家

你觉得呢?

呵呵,俺是个人用户,不是商业用户,从来没考虑过您说的这两个,原因很简单:1)重;2)不值。

作者: Fashion.咸蛋    时间: 2013-7-25 14:04
涂车牌,扣12分。飞机没收

作者: heyuyu    时间: 2013-7-25 15:12
听说 tm4014和好赢配有堵转问题,你的有这种情况吗

作者: P-47    时间: 2013-7-25 17:30
heyuyu 发表于 2013-7-25 15:12

暂时还未遇到。

作者: anlosen    时间: 2013-7-26 16:05
略叼!

作者: yklee    时间: 2013-7-26 21:29
米人米人米人

作者: yklee    时间: 2013-7-26 21:31
heyuyu 发表于 2013-7-25 15:12

不是堵转吧,我记得是有人说丢步

作者: P-47    时间: 2013-7-29 21:48
再上一段测试视频

作者: mkc    时间: 2013-7-31 11:04
视频不错啊,大个之歌云台还是不错的啊

作者: mkc    时间: 2013-7-31 11:06
大哥,这个云台 16头 和15-55头通用吗?

作者: mkc    时间: 2013-7-31 11:07
大哥,这个云台 16头 和18-55头通用吗?

作者: 东方鳄鱼    时间: 2013-7-31 16:26
不错不错,挺稳的,音乐配的超劲!

作者: P-47    时间: 2013-7-31 17:18
mkc 发表于 2013-7-31 11:06
大哥,这个云台 16头 和15-55头通用吗?

之前那个样机因为底板螺丝孔位不合理,不能用16饼,现在成品版本应该可以通用了。

作者: KWOKRICK    时间: 2013-7-31 17:39
N多不顺 之後就快樂飛行

作者: mkc    时间: 2013-7-31 19:31
chhhhc007 发表于 2013-7-23 21:19
t960  好大的机子比t810好看多了!

哇,你这个脚架管夹是在哪里买的?白色不错,塑料的吗?

作者: chhhhc007    时间: 2013-7-31 20:04
mkc 发表于 2013-7-31 19:31
哇,你这个脚架管夹是在哪里买的?白色不错,塑料的吗?

我是自己diy的脚架  不是塑料是尼龙材料和3k碳板

作者: jixiecheng    时间: 2013-7-31 20:33
顶一个

作者: mkc    时间: 2013-8-1 08:53
chhhhc007 发表于 2013-7-31 20:04
我是自己diy的脚架  不是塑料是尼龙材料和3k碳板

给点钱你,能否帮我做个20管径的脚架么?330MM高的,4旋翼,最好少于200G重量,或者底下可以插横杆的,谢谢

作者: 尿尿小童    时间: 2013-8-1 22:15
好飞场,这是哪里?

作者: P-47    时间: 2013-8-2 00:12
尿尿小童 发表于 2013-8-1 22:15
好飞场,这是哪里?

后沙峪,周末有几撮人在飞。

作者: 巴厘岛    时间: 2013-8-2 16:20
太有米了

作者: P-47    时间: 2013-8-2 18:12
巴厘岛 发表于 2013-8-2 16:20
太有米了

哪里,充其量也就是二斤糙米,我认为这是相当廉价的方案了,价钱尚不及DJI全套的三分之一。

作者: 远风    时间: 2013-8-2 22:42
虽然折腾,但是仍在体会乐趣吧。

作者: 吴虎山令    时间: 2013-9-9 18:49
居然车子,架子都一样,,,,哈哈

我现在就为配电机纠结,,,,这个电机座装不下其他品牌的5系列电机啊。。

请教几个问题,,是否好盈30a电调? tm电机效率如何?

作者: P-47    时间: 2013-9-10 01:59
吴虎山令 发表于 2013-9-9 18:49
居然车子,架子都一样,,,,哈哈

我现在就为配电机纠结,,,,这个电机座装不下其他品牌的5系列电机啊 ...

没对比过,也不好判断TM效率如何。电调是好赢30A铂金,不过如果是现在重新选择,可能我会选飞越的5系电机。

作者: yklee    时间: 2013-9-10 06:38
可劲的折腾吧,发现楼主的目的就是炫富

作者: P-47    时间: 2013-9-11 08:35
yklee 发表于 2013-9-10 06:38
可劲的折腾吧,发现楼主的目的就是炫富

我认为这是当时能找到的比较廉价又相对可靠的方案了,有一定的可靠性,而且相对便携。再说了,X4都炫富,那双子星炫的是什么?

作者: yklee    时间: 2013-9-11 08:49
P-47 发表于 2013-9-11 08:35
我认为这是当时能找到的比较廉价又相对可靠的方案了,有一定的可靠性,而且相对便携。再说了,X4都炫富, ...

双子星是杨总炫的好不好,我从来就木有炫过

作者: P-47    时间: 2013-9-11 08:56
yklee 发表于 2013-9-11 08:49
双子星是杨总炫的好不好,我从来就木有炫过

呵呵呵,(以下省略500字)那俺就不说啥了。

作者: yklee    时间: 2013-9-11 09:05
P-47 发表于 2013-9-11 08:56
呵呵呵,(以下省略500字)那俺就不说啥了。

话说杨总只是说送,还没有到手呢

作者: zsswzq    时间: 2013-11-11 01:58
这个配置10000电池能飞多长时间?

作者: P-47    时间: 2013-12-25 17:52
zsswzq 发表于 2013-11-11 01:58
这个配置10000电池能飞多长时间?

我一般8分钟落地,不敢飞太长时间。充电器显示能充进去5000mAh多一点。

作者: 绿巨人7778    时间: 2013-12-31 22:41
看着你的图买东西,然后在看着你的图装机器。。。

作者: kinkin8888    时间: 2013-12-31 23:01
漂亮·不错配備!頂

作者: haoyun110222    时间: 2014-2-4 18:28
最近想入手T960  不知楼主有啥建议

作者: 安爷    时间: 2014-2-7 02:15
传奇

作者: P-47    时间: 2014-2-7 11:27
haoyun110222 发表于 2014-2-4 18:28
最近想入手T960  不知楼主有啥建议

建议就是TM电机,好赢30A电调,就是贵了点。

作者: 《浪子》    时间: 2014-3-28 22:36
不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3