5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 充电知识求高手扫盲! [打印本页]

作者: jiafeishuo    时间: 2013-8-18 11:14
标题: 充电知识求高手扫盲!
本人刚入魔不旧,一直用b6充电器,刚刚充电器并联充两个3s 11.1 2200的电池 设置平衡充是  2.2a 6s 22.2v 。没冲多会就断电了,判断是电源适配器烧了。请问是不是电流设置得太大了?

我看淘宝上有6联充的板子,那种是不是不适合这种电源适配器充电?需要电源大电流,如果是汽车蓄电池是不是可以?不知道汽车蓄电池的最大电流是多少?或者 现在性价比高的充电器和充电电源用哪个合适?

能同时冲3个 3s 2200 的电池,是怎么一个方案呢???求高手解答 谢谢

作者: Caballer    时间: 2013-8-18 11:18
并冲板充两个3S,充电器上面也应该设置3S,怎么会是6S……

作者: 口水荡漾    时间: 2013-8-18 12:26
相同电池组并联电压不变!你初中物理没及格?断电不是烧了。是平衡端电压错误。只检测到前面的3S 后面的3S没有检测到电压。充电器报错。B6的话是串充,用并联比较好 放电端并联 平衡头并联。当3S2P来冲 B6不是对单片电池独立充电的 但是可以单片独立放电 所以 2S冲冲还行。越多 效率越差。平很时间越长。

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-8-18 12:43
设置1.5a 6s  b6充电器

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-8-18 12:48
LZ先要搞清楚你用的是并冲板还是串冲板,才能设置B6,要不然不能正常充电,不会烧
但B6最好只充一块电池,

作者: 广西星尘    时间: 2013-8-18 13:33
串联改变电压,并联不改变啊……初中物理啊哥……

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-8-18 13:41
B6串充不靠谱发热太大还是同楼上所说冲一块安全

作者: wangdongjunno1    时间: 2013-8-18 20:03
你并充6s啊。并充3s才对

作者: 阿翠    时间: 2013-9-13 23:42
路过

作者: 菜鸟一个    时间: 2013-9-15 13:00
设置错了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3