5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 尾舵机乱来了!求救 [打印本页]

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-22 13:22
标题: 尾舵机乱来了!求救
我尾舵控向左打。尾巴打到中间就不动了,自己向内移动,移动到最内测舵机卡卡响。中立点也变了,变到最内侧了, 怎么搞呀,

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-22 13:54
是有副翼还是无副翼?

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-22 14:01
标题: RE: 尾舵机乱来了!求救
MLYSY2008 发表于 2013-8-22 13:54
是有副翼还是无副翼?

无副翼的

作者: lyguanghui    时间: 2013-8-22 15:15
你是不是动控上边的微调了?

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-22 15:21
没有呀,我轻轻打舵,舵机就一直动,

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-22 15:40
鸡冻战士 发表于 2013-8-22 14:01
无副翼的

这样做一下试一试:在控上将锁尾模式拨向普通模式上,看尾推在什么位置,如果不在中立位置,在软件中调整到中立位置上。在控上将锁尾模式开关拨向锁定模式,这时尾推的位置不应多大变化。如果尾推在慢慢向一边移动,可将模式开关拨向普通模式上,当尾推回一中立点后,快速拨动模式开关三次以上,最后停在锁定模式上,这时尾推应该停在中立点上了。
以上只能是试一试。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-22 15:55
MLYSY2008 发表于 2013-8-22 15:40
这样做一下试一试:在控上将锁尾模式拨向普通模式上,看尾推在什么位置,如果不在中立位置,在软件中调整 ...

不管有没用。先感谢了,

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-22 16:02
鸡冻战士 发表于 2013-8-22 15:55
不管有没用。先感谢了,

试好了再谢呀,这个方法有在有副翼机上绝对管用,无副翼机还没试过,(也没出现过)只有楼主来试了。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-8-22 17:11
这个要留作记号,以备查勘~

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-22 20:41
MLYSY2008 发表于 2013-8-22 16:02
试好了再谢呀,这个方法有在有副翼机上绝对管用,无副翼机还没试过,(也没出现过)只有楼主来试了。

能那么多字来回复我就该谢谢了,之前尾桨打到过东西,飞机自动保护了,但是没摔

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-23 08:16
鸡冻战士 发表于 2013-8-22 20:41
能那么多字来回复我就该谢谢了,之前尾桨打到过东西,飞机自动保护了,但是没摔

尾桨打到了东西尾轴一定弯了,一定要查,尾轴弯了一定要更换,否则会引起很大的振动。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 12:37
MLYSY2008 发表于 2013-8-23 08:16
尾桨打到了东西尾轴一定弯了,一定要查,尾轴弯了一定要更换,否则会引起很大的振动。

今天调试发现,陀螺仪尾巴自动修正,中立点是对好了的,把舵打向最内测,舵机自动缓慢回中,回到中立点继续打到最外侧

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-23 14:03
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 12:37
今天调试发现,陀螺仪尾巴自动修正,中立点是对好了的,把舵打向最内测,舵机自动缓慢回中,回到中立点继 ...

陀螺仪在锁定模式下,打了方向后慢回方向杆,尾推基本是不动的(留在原处)。快速回中尾推会被带回来,但也不至于跑到最外边。用手摆动直机看尾推的修正方向是否正确,正确的话试飞一下。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 14:56
MLYSY2008 发表于 2013-8-23 14:03
陀螺仪在锁定模式下,打了方向后慢回方向杆,尾推基本是不动的(留在原处)。快速回中尾推会被带回来,但 ...

动机身尾巴 要修正  动控的话 就会一直推到最边上

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 15:08
MLYSY2008 发表于 2013-8-22 15:40
这样做一下试一试:在控上将锁尾模式拨向普通模式上,看尾推在什么位置,如果不在中立位置,在软件中调整 ...

锁尾模式是不是就是陀螺仪设置里啊 我是手动模式

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 17:10
就是这样的

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-23 17:23
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 15:08
锁尾模式是不是就是陀螺仪设置里啊 我是手动模式

控上有一个开关或一个旋钮,是用来切换锁定模式下普通模式,你看控的说明书找一下吧。

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-23 17:26
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 14:56
动机身尾巴 要修正  动控的话 就会一直推到最边上

我看了你的视频,第一是你动作太大,第二你的尾舵机行程可能没有设置。方向杆打到头尾推走到边上但不能顶死,估计打舵极点尾推可能是顶死状态。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 17:45
MLYSY2008 发表于 2013-8-23 17:26
我看了你的视频,第一是你动作太大,第二你的尾舵机行程可能没有设置。方向杆打到头尾推走到边上但不能顶 ...

我很多不懂 像这种情况怎么解决呢

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-23 18:37
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 17:45
我很多不懂 像这种情况怎么解决呢

慢一点打方向舵,要一点一点的打,看尾推跟随方向杆的情况。如果控的方向杆还没有打到头,尾推己经到头了,说明尾推行程太大,要调小尾推的行程。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 19:13
MLYSY2008 发表于 2013-8-23 18:37
慢一点打方向舵,要一点一点的打,看尾推跟随方向杆的情况。如果控的方向杆还没有打到头,尾推己经到头了 ...

我慢慢打方向 我还没打完 就推满了 我推的很慢 尾巴移动很快

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-23 20:00
刚刚把行程调小了,还是在移动,帮我调机的朋友说可能是陀螺仪本身问题,

作者: jonehe    时间: 2013-8-23 20:31
楼主啥陀螺啊,按说明书一步一步慢慢调啊。调好的飞机才好飞哦。

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-24 07:30
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 19:13
我慢慢打方向 我还没打完 就推满了 我推的很慢 尾巴移动很快

你的尾舵机行程太大,在软件里有尾舵行程设置,往小调,调到打满舵尾推不撞两边为止。
还有,尾舵机动做速度也可以调,向不调。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 13:16
MLYSY2008 发表于 2013-8-24 07:30
你的尾舵机行程太大,在软件里有尾舵行程设置,往小调,调到打满舵尾推不撞两边为止。
还有,尾舵机动做 ...

有个朋友说是混控的问题,叫我在控上面把混控关了

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 13:20
MLYSY2008 发表于 2013-8-23 18:37
慢一点打方向舵,要一点一点的打,看尾推跟随方向杆的情况。如果控的方向杆还没有打到头,尾推己经到头了 ...

舵机行程我也调好了,我打舵不像车一样打好多动好多呢,我打舵打一点舵,保持不动,舵机还是在跑,正常的吗?不是打到哪里动到哪里吗

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 13:25
鸡冻战士 发表于 2013-8-24 13:20
舵机行程我也调好了,我打舵不像车一样打好多动好多呢,我打舵打一点舵,保持不动,舵机还是在跑,正常的 ...

会不会是混控的问题呢

作者: 小草无依    时间: 2013-8-24 13:46
作者: 见客    时间: 2013-8-24 14:23
我的401在地面打舵会慢慢跑,飞起来锁尾没问题,应该就是这样的

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 15:23
见客 发表于 2013-8-24 14:23
我的401在地面打舵会慢慢跑,飞起来锁尾没问题,应该就是这样的

飞起来尾巴还是要跑,

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 15:42
见客 发表于 2013-8-24 14:23

但是飞起来之后转向,打舵以后,尾舵机他会自己慢慢跑的吧,又要反向修正回来

作者: 见客    时间: 2013-8-24 16:03
陀螺和舵机用的是什么?方向微调有没有在0位置?

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 16:45
见客 发表于 2013-8-24 16:03
陀螺和舵机用的是什么?方向微调有没有在0位置?

舵机9257    65一颗的,陀螺仪k8

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-24 17:26
鸡冻战士 发表于 2013-8-24 13:16
有个朋友说是混控的问题,叫我在控上面把混控关了

设置三轴陀螺仪不允许控内有任何混控,一定地关闭所有混设置。除此之外,还要求控推杆及微调为“零”,否则会出现不正常的现象。

作者: 见客    时间: 2013-8-24 17:26
把感度提高看看能不能锁住

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-24 17:28
鸡冻战士 发表于 2013-8-24 13:20
舵机行程我也调好了,我打舵不像车一样打好多动好多呢,我打舵打一点舵,保持不动,舵机还是在跑,正常的 ...

打舵时是打一点舵机动一点,不打舵舵机还在走,这是不正常的。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 17:32
MLYSY2008 发表于 2013-8-24 17:28
打舵时是打一点舵机动一点,不打舵舵机还在走,这是不正常的。

我飞机就是打一点舵,舵机就开始自己跑,我打到一半不动,舵机都还在自己跑,是不是陀螺仪坏了呢

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-24 17:41
鸡冻战士 发表于 2013-8-24 17:32
我飞机就是打一点舵,舵机就开始自己跑,我打到一半不动,舵机都还在自己跑,是不是陀螺仪坏了呢

查一下控内设置及三轴的设置吧,你这种现象我们都没遇到过,还是自己查一下吧。

作者: 鸡冻战士    时间: 2013-8-24 17:55
MLYSY2008 发表于 2013-8-24 17:41
查一下控内设置及三轴的设置吧,你这种现象我们都没遇到过,还是自己查一下吧。

疑难杂症啊。啊悲剧

作者: MLYSY2008    时间: 2013-8-24 18:04
鸡冻战士 发表于 2013-8-24 17:55
疑难杂症啊。啊悲剧

将你的K8与接收机及舵机拆开,重新接线,按说明书重新接,也可能有插错线或线接触不良,通过这一次重新接线会排除,试一试吧。

作者: 天禄3    时间: 2013-8-24 18:58

这个要留作记号,以备查勘~

作者: hs987654321    时间: 2013-8-24 19:50
对于450来说的,遥控器里的方向行程需要设置到50以下才合适,不然打一点就满舵是肯定的

作者: LSP5454    时间: 2013-8-30 08:34
学习,记号,备用!!

作者: zzhug98288    时间: 2014-10-21 15:11
鸡冻战士 发表于 2013-8-23 12:37
今天调试发现,陀螺仪尾巴自动修正,中立点是对好了的,把舵打向最内测,舵机自动缓慢回中,回到中立点继 ...

我的有副翼机也遇到过这种情况。也是缓慢回中的。但现在尾舵机坏了。也没有修了。我也正在学习中了。

作者: 鸡冻战士    时间: 2014-10-21 15:31
zzhug98288 发表于 2014-10-21 15:11
我的有副翼机也遇到过这种情况。也是缓慢回中的。但现在尾舵机坏了。也没有修了。我也正在学习中了。

那是刚刚入魔时遇见得问题了,现在飞机都换几个了,哈哈

作者: zzhug98288    时间: 2014-10-21 15:45
鸡冻战士 发表于 2014-10-21 15:31
那是刚刚入魔时遇见得问题了,现在飞机都换几个了,哈哈

我才刚来不久,你现在都成高手了。什么时候有问题向你请教啊。

作者: shizong06    时间: 2014-10-21 15:59

搞那么复杂干嘛啊
首先lz 炸鸡后发现不对的。所以很大程度上炸鸡导致的。
换舵机,换陀螺仪。重建模型。就这3种可能。

个人认为,就是尾舵机挂了。你控里设什么都没用。

作者: 鸡冻战士    时间: 2014-10-22 12:08
shizong06 发表于 2014-10-21 15:59
搞那么复杂干嘛啊
首先lz 炸鸡后发现不对的。所以很大程度上炸鸡导致的。
换舵机,换陀螺仪。重建模型。 ...

错,陀螺仪有问题。换了陀螺仪整个人都神清气爽了

作者: 时光飞舞    时间: 2014-10-26 19:42
楼猪。不用找了。是你控的中立点变了。。把的中立点调好。再去k8确认中立点就好了

作者: 时光飞舞    时间: 2014-10-26 19:44
楼猪。不用找了。是你控的中立点变了。调好控再去K8确认中立点调就好了

作者: jaky312    时间: 2014-10-27 14:36
我的鸡上回也有这问题,现象简直一模一样,但我印象里只要把K8里尾舵方面的设置重设一下就好了,很简单的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3