5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: suptig山狗(凯旋者)做行车记录仪一点心得 [打印本页]

作者: dfbb731    时间: 2013-8-22 23:25
标题: suptig山狗(凯旋者)做行车记录仪一点心得

先上几张夜拍效果图 还是雨天哦

(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 40)

图片压缩的有的模糊了 原图很清晰公汽牌照2号 鄂A C8699

事情是这样的 楼主我买了个大牌子 行车记录仪 1防碰瓷 2赚点小钱 开车时有两次看见别人在车里往外丢垃圾 结果回去一看 过程是完整记录了车牌看不清
经过各方面比较就选了山狗当行车记录仪了 原来的记录仪装车后面拍 还不错

废话很多 下面是正题 (上面可无视)

0 便宜 性价比高 配件多啊 以后玩熟了换黑狗还能用 尤其是侧面开口的壳子

1拍摄效果非常的好 视频太大 上不了 照片可借鉴 所谓什么鱼眼镜头的凹凸感觉只在拍照模式中选着才有 不选就没有 视屏拍摄时是百分之一百没有

2现在的山狗 可以要店家把防水壳换成侧面开口的 好插T口线 和防止雾水糊住镜头(这个很关键下面介绍)

3作为记录仪时可把电池取出(不怕电池爆炸了 哈哈 在武汉你懂得) 买1根5M T口线从车载USB或者点烟器走暗线 基本没什么影响 又保持了长时间拍摄 储存卡最大32g 如果是1080P 30帧录制 可连续录制5.5小时 没有自动覆盖功能 (以本人来说一天开车最忙也就连续开2小时 市区内 开长途时 上车把手机定个时间 5小时后闹钟 到点后要么换卡要么直接格式化 再要么一开始就用720P录 反正我不会开那么久的车了 一句话够你用了)

4安装方法真的是太多种了 各种完美好 可以像我图片中展示的 直接粘在中控台上面 或用汽车吸盘支架吸在玻璃上 或者用单车固定支架固定在后视镜下面 (用支架时一定要把相机设定为图像反转)

5这货居然能当网络摄像头

6我想说的是花1000多买的行车记录仪还不如600的山狗 什么回看 即时播放什么的 请买黑狗 仁者见仁的 智者见智
7把狗当行车记录仪大有人在 狗1.2.3的都有 怎么我就发个山狗就招来这么多 挑刺的

作者: jiasai    时间: 2013-8-22 23:32
只见图片没见心得~

作者: dfbb731    时间: 2013-8-22 23:56
jiasai 发表于 2013-8-22 23:32
只见图片没见心得~

打字打到一半就自动发了。。。。。。。。。。。。。

作者: 北方孤狼    时间: 2013-8-23 02:19
不知道这货能否调光线的亮度,我的怎么白天有时候都黑乎乎的。

作者: keen0533    时间: 2013-8-23 02:26
关键的回看问题没解决

作者: 阔靖    时间: 2013-8-23 02:27
没有自动覆盖和通电自动开录的行车记录仪,也就是热乎一下。

总会在需要它时候,才发现自己真TM太懒了。

作者: shisongbo    时间: 2013-8-23 15:56
广告??

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 00:03
阔靖 发表于 2013-8-23 02:27

总会在需要它时候,才发现自己真TM太懒了。 ...

关键时刻看不清 什么自动都是白搭 PAPAGO被我用来排后面了

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 00:04
shisongbo 发表于 2013-8-23 15:56
广告??

我买山狗的时候什么资料 数据都查不到 冒着试一试的心态买的 所以 发点自己的心得 仅供参考

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 00:07
keen0533 发表于 2013-8-23 02:26
关键的回看问题没解决

要看就拿到电脑上看反正插USB 拆装都很方便   就算带个屏幕   你又能看清什么呢 ?

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 00:08
北方孤狼 发表于 2013-8-23 02:19
不知道这货能否调光线的亮度,我的怎么白天有时候都黑乎乎的。

你在车里看 还是室外随便拍 前档用的什么膜

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 00:14
阔靖 发表于 2013-8-23 02:27

总会在需要它时候,才发现自己真TM太懒了。 ...

我们这里 拍到车窗抛物 100元/次 一月下来总能拍到那么几个 赚点小钱

作者: 阔靖    时间: 2013-8-24 02:00
dfbb731 发表于 2013-8-24 00:07
要看就拿到电脑上看反正插USB 拆装都很方便   就算带个屏幕   你又能看清什么呢 ?

你带着肇事方和条子一起去你家USB里回看?
还是你每次都带着电脑?

我没心打击这种积极性。如果这东西适合行车记录,我立刻购买。回帖的目的是,说明我的观点:

1.不会自动覆盖的,都不能叫行车记录。
总会发现懒得删的,卡满的。记录这件事必须高度可靠。靠手工删除……就不靠谱。

2。不会开机自动录制的。
道理同上。

3.不能回看。或者不能通过WIfi提供给第三方显示器如手机来回看的。
你用到它的时候,根本没时间去电脑上倒腾。如果是MacroSD,并且是安卓的。也许还能直接读卡,也算能看。

作者: dfbb731    时间: 2013-8-24 03:30
阔靖 发表于 2013-8-24 02:00
你带着肇事方和条子一起去你家USB里回看?
还是你每次都带着电脑?

用车载导航屏幕能看 用最原始的GPS 如LH900N也能看 就我个人来说1080P 1天才3G 我32G卡 9.10天才满一年 (个人习惯用手机提醒重要事情)到点删 就算没提醒 机器没内存了也会有提示
个人觉得吧 你要认为他是个行车记录仪 他就可以当 你要非拿他与1000多块的 画面差的不行那种带傻瓜功能的记录仪来比 那我没话说

反正缺点你都说了 优点我也说了不少 给那些想买山狗的朋友 做个简单了解吧

作者: 北方孤狼    时间: 2013-8-24 04:32
dfbb731 发表于 2013-8-24 00:08
你在车里看 还是室外随便拍 前档用的什么膜

我是将它安装在摩托车的保险杠上室外拍摄,前提是装在了防水壳里了。

作者: An追求    时间: 2013-8-24 07:14
看下白天的效果

作者: xiangzi1260    时间: 2013-8-24 18:39

我买了 觉得很一般

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3