5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己做着玩的,O挺 [打印本页]

作者: 黑鸽子上线    时间: 2013-8-23 13:22
标题: 自己做着玩的,O挺
没有装动力也没装设备,刷的树脂,没有放玻璃布
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6)

作者: 弓长张    时间: 2013-8-23 13:30
问一下楼主,这种船为什么叫o艇

作者: 黑鸽子上线    时间: 2013-8-23 13:35
弓长张 发表于 2013-8-23 13:30
问一下楼主,这种船为什么叫o艇

我也不知道,我是玩固定翼和直升机的,第一次做船

作者: 沈淼章    时间: 2013-8-23 14:12
不错

作者: duanxuekai    时间: 2013-8-23 14:59
做的漂亮,不知是套材还是自己做掉

作者: 八闽龙    时间: 2013-8-23 15:59
学习

作者: 御风七海    时间: 2013-8-23 16:16
做成这样不容易!不错!

作者: leo_home    时间: 2013-8-24 01:06
黑鸽子上线 发表于 2013-8-23 13:35
我也不知道,我是玩固定翼和直升机的,第一次做船

John Finch設計這條船是一條MONO/單體船, 下圖是他寫的安裝說明書:

我國有些人在FSR-O項目看到很多MONO船參賽,就以為O艇代表沒階,MONO代表有階,由此而創造了一種船體定義。

所謂O,全名是OFFSHORE,這裡有一個鏈接談Offshore powerboat racing:

http://en.wikipedia***/wiki/Offshore_powerboat_racing

(論壇禁止輸入鏈接,3個*號是.org)

留意其中一句”Many different types and classes of boats can compete in individual races
在真船賽事裡,有階、沒階、深V、CATAMARAN都可賽O級,所以說一條船是O艇,根本不能說明其是一條沒階V船。

在NAVIGA賽例,O級是仿照真船賽事而定義的,因此在OFFSHORE真船賽事中的各款船模型版,均可賽FSR-O級,下圖取自NAVIGA Competition Rules FSR V-H-O 2012規章,圖中所示3條船均屬FSR-O級:

其實OFFSHORE RACING BOAT是一項賽事項目名稱,用作船體定義/描述就會出現矛盾,國際上不存在一種O艇船體定義/描述。

我國人所指的O艇(不包括CATAMARAN),國際普遍認同為MONO,我曾經對世界各主要船會規章作過研究,關於O艇的答案都登在下貼:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797079&extra=page%3D5&page=1

作者: ff504    时间: 2013-9-10 00:31
期待完工过程图片

作者: 黑鸽子上线    时间: 2013-11-20 13:56
duanxuekai 发表于 2013-8-23 14:59
做的漂亮,不知是套材还是自己做掉

这个图就是从5i里找的老模友分享的,原图是92cm,我改了改,做了个60cm的,用的2.0cm的三合板,石家庄的物价很让人嗨皮,1.2米乘2.4米的三合板才20块钱,可以做好多好多个船。真的是第一次做船玩,不过仅仅是我觉得船好看,才做一次试试,树脂不知道怎么能涂均匀、树脂涂的厚度不均匀

作者: jhw1188    时间: 2013-11-20 15:24
你好,能给个图吗?谢谢qq422365088

作者: leo_home    时间: 2013-11-20 16:17
黑鸽子上线 发表于 2013-11-20 13:56
这个图就是从5i里找的老模友分享的,原图是92cm,我改了改,做了个60cm的,用的2.0cm的三合板,石家庄的物 ...

用癈舊鋸片有齒邊塗很平均。

作者: 杜秋传奇    时间: 2013-11-20 22:46
好,自己动手

作者: 佛山丁丁    时间: 2013-11-25 17:07
直接把防翻一起做出来就更好了

作者: 黑鸽子上线    时间: 2013-11-28 21:15
jhw1188 发表于 2013-11-20 15:24
你好,能给个图吗?谢谢qq422365088

实在不好意思,我在电脑里找了半天,只有飞机的图纸,找不到这个船的了。你在船图纸专栏里找找看吧,三年前的了,需要自己 改一改才能用

作者: yipianlantian    时间: 2013-11-30 07:59
超强者

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3