5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求名医 天地飞9一代玩模拟器中风抽筋,如何治疗呀(视频为证) [打印本页]

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 10:07
标题: 求名医 天地飞9一代玩模拟器中风抽筋,如何治疗呀(视频为证)
以前玩G5也同样是抽筋,同样一根线换Esky6通控不跳,没这问题。早几天装了凤凰,又抽。应不是线问题,要如何治好,求名医们会诊。

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 10:43
天地飞的MM对我说了,不过我还没试 ,你把模拟线换了 换成三环的  你模拟上带的是不是两环的啊?

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 10:44
试了告诉我,等我回家试试

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 10:44
你的RF开关怎么不关啊? 这样费电啊

作者: 893361766    时间: 2013-8-27 10:48
我回家试试

作者: old_ox    时间: 2013-8-27 11:08
没问题,常有的事,问题出在电脑上,电脑没接地线,干拢从USB线窜进来了,如果你脚 接地,有时还会发现控会麻手呢。最好的解决是电脑机箱接地。
要不你全身对地悬空就好点。

作者: 野草    时间: 2013-8-27 11:33
长姿势了

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 11:47
lizhihui2006 发表于 2013-8-27 10:43
天地飞的MM对我说了,不过我还没试 ,你把模拟线换了 换成三环的  你模拟上带的是不是两环的啊?

两环换三环线,不懂。是不是单通道线换双通道线,也就是平常单声道换立体声那种线。

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 15:46
YLQ2009 发表于 2013-8-27 11:47
两环换三环线,不懂。是不是单通道线换双通道线,也就是平常单声道换立体声那种线。

就是这个意思。

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 16:52
lizhihui2006 发表于 2013-8-27 15:46
就是这个意思。

晕死,下午走了2个小时找得好苦,买回换上。没有用,还是抽筋。不是线有问题,可能是1.控插座有问题,很松(比较Esky6通控松。2.控本身内部有问题。

(, 下载次数: 3)

原来所谓"2环线"。都叫  单声道音频信号线。

(, 下载次数: 2)

刚买的"3环线"。都叫 双声道或立体声音频信号线。

作者: old_ox    时间: 2013-8-27 17:48

ESKY控没问题,是因为它是塑料壳子,天九是金属电镀的壳,就是机箱的电干电脑扰过来造成的。我是天九,这个问题有几年了,电脑机箱想法接地就行了。亲身体验 、 

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 21:03
old_ox 发表于 2013-8-27 17:48
ESKY控没问题,是因为它是塑料壳子,天九是金属电镀的壳,就是机箱的电干电脑扰过来造成的。我是天九,这个 ...

用的是笔记本。台式电脑机箱都是接地的,和洗衣机电冰箱一样,外壳都是通过插头接地的。除非家里电源插座没接地。

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 21:20
YLQ2009 发表于 2013-8-27 21:03
用的是笔记本。台式电脑机箱都是接地的,和洗衣机电冰箱一样,外壳都是通过插头接地的。除非家里电源插座 ...

晕了 我也是才买的还没试呢 你这一说 我试都懒得试了

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 21:58
忍不住试了试  一个B样子,楼主  咱俩咋这点背呢

作者: lizhihui2006    时间: 2013-8-27 22:01
YLQ2009 发表于 2013-8-27 21:03
用的是笔记本。台式电脑机箱都是接地的,和洗衣机电冰箱一样,外壳都是通过插头接地的。除非家里电源插座 ...

你都中将了,我才上等兵 ,注册时间一样的

作者: old_ox    时间: 2013-8-27 23:15
一般家里的插座都没接地。如果你不信,我说个最简单的方法。你用笔记本玩的,就把电源拨了,用电池玩,如果好了,就一定是我说的问题,想法接地线吧,如果还是老问题,你就听天地飞MM的话,去换线吧。

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 23:52
lizhihui2006 发表于 2013-8-27 22:01
你都中将了,我才上等兵 ,注册时间一样的

这些都是些虚的,没什么用。好像论坛妀版前升级快些,不知不觉就到了中将,改后再没升过。

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-27 23:58
old_ox 发表于 2013-8-27 23:15
一般家里的插座都没接地。如果你不信,我说个最简单的方法。你用笔记本玩的,就把电源拨了,用电池玩,如果 ...

都试过,用电池一样。线也换了。一般家里的插座都没接地,应当反过来讲,不然这世上会有很多电死鬼。

作者: YLQ2009    时间: 2013-8-28 00:04
lizhihui2006 发表于 2013-8-27 21:20
晕了 我也是才买的还没试呢 你这一说 我试都懒得试了

还是试下吧,也许你运气好些。

作者: old_ox    时间: 2013-8-28 06:50
那就没追求了,反正我的是电源干扰造成的,机壳接地就能解决。

作者: weg195752    时间: 2013-8-29 05:58

你中招啦,我只天八也是一个样,返修了一次还是一样,不要飞真机,已改用D10了,最惨就是4通道方向不知什么时候又乱抽筋,飞机自旋无得救直接炸机,为此花了不少银两。玩飞机变成给飞机玩,后来才发现是给遥控玩残…

作者: weg195752    时间: 2013-8-29 06:04

其实是升降和副翼通道有问题…

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3