5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 首翻成功~降落小炸 [打印本页]

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 19:56
标题: 首翻成功~降落小炸
入魔8个月,进步比较慢慢~今天才首翻成功~上图纪念:
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 5)
好像整机除了电机都是收的。。收的比我买的质量都好
6点出去飞,练了两块电池正飞航线、对头、海盗船、倒行航线,第三块电实在手痒,试了下翻跟头,模拟器练了一个月的倒飞
对头了,本想试着倒飞对头,结果天色实在太暗,翻在空中我就一头汗了——真机翻和模拟器就是不一样翻的桨声音好爽好刺激,
飞机调试的一般,翻过去尾就有点偏,硬是翻完整了然后修正,心跳不已,准备降落平息一下,结果离草地1米不到时直机迅速坐下去,
大骇。。。迅速切熄火,捡飞机,检查,单向轴承毁了,电机驱动不了了,垂尾断了一半,手旋转大桨主轴好像没事,大齿完好~
好吧~又得停飞几天修罗:)修也是我的乐趣了~~呵呵

作者: allstar16    时间: 2013-8-29 20:06
楼主从悬停到首次倒飞花了多长时间?

作者: zhangpengsir    时间: 2013-8-29 20:10

再装一架,炸了这个,就飞那个,轮换着上!

作者: 御风七海    时间: 2013-8-29 20:21
这么短的时间,技术的提高是很快的!建议楼主检查主轴、横轴、尾轴和舵机。

作者: Dbp_44499    时间: 2013-8-29 20:31
一般首翻必炸

作者: txch    时间: 2013-8-29 20:37
学习!

作者: 老手2    时间: 2013-8-29 20:51
哈哈,我也是昨天翻的,不过是翻过来了马上翻过去的那种

作者: 幻影_jake    时间: 2013-8-29 21:02
回帖美德

作者: 小草无依    时间: 2013-8-29 21:06
作者: 小草无依    时间: 2013-8-29 21:07
作者: 夏夜~稻香    时间: 2013-8-29 21:24
帮顶

作者: gdf20081988    时间: 2013-8-29 21:42
佩服楼主!

作者: huchenfan    时间: 2013-8-29 21:46
你是在刺激我么!!我还没翻成功呢!

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 21:57
allstar16 发表于 2013-8-29 20:06
楼主从悬停到首次倒飞花了多长时间?

8个月~~没有天天飞~~模拟每周都飞6次吧:)

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 22:00
zhangpengsir 发表于 2013-8-29 20:10
再装一架,炸了这个,就飞那个,轮换着上!

装了另一架~暂时没钱买480尾桨。。静摆中 (, 下载次数: 5)

作者: 飞常2013    时间: 2013-8-29 22:01
一个月就首翻。到现在43天了倒飞对头和侧面悬停基本过关,第一次翻的时候实在是刺激啊,那心情,激动啊,我翻了2圈就赶快下来了,全身都在发抖啊,过一会就没事了,没有炸鸡的,

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 22:02
御风七海 发表于 2013-8-29 20:21
这么短的时间,技术的提高是很快的!建议楼主检查主轴、横轴、尾轴和舵机。

嗯谢谢指导~正检查:)

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 22:04
Dbp_44499 发表于 2013-8-29 20:31
一般首翻必炸

呵呵~没把握我是不敢翻的~~今天翻炸就是忘记关idle了~降落硬坐下去了

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 22:06
老手2 发表于 2013-8-29 20:51
哈哈,我也是昨天翻的,不过是翻过来了马上翻过去的那种

我和你差不多~最多倒着时候还修正了一下让机头对我模拟器对倒飞对头已经过关了:)

作者: zhangpengsir    时间: 2013-8-29 22:06
ajftom 发表于 2013-8-29 22:00
装了另一架~暂时没钱买480尾桨。。静摆中

哇!

450级 AH-1 吧? 是不是先科的? 既然主旋翼四桨头,那尾旋翼 也改四桨头吧,做成地地道道的AH-1Z~

作者: ajftom    时间: 2013-8-29 22:58
zhangpengsir 发表于 2013-8-29 22:06
哇!

450级 AH-1 吧? 是不是先科的? 既然主旋翼四桨头,那尾旋翼 也改四桨头吧,做成地地道道的AH-1 ...

那确实是先科的胖蛇,尾桨没有tb到有四桨的啊~只看到700好像四桨的~~等你的阿帕奇首飞成功啊

作者: qjc    时间: 2013-8-30 00:22
小草无依 发表于 2013-8-29 21:06
不一定哦,我首翻就没炸哈,当时倒飞悬停只会一面。但是第三次第四次翻时炸了。前几天正式开翻,那是在倒 ...

真的,开翻之后感觉会特别小心,反而不炸了

作者: qjc    时间: 2013-8-30 00:25
ajftom 发表于 2013-8-29 22:04
呵呵~没把握我是不敢翻的~~今天翻炸就是忘记关idle了~降落硬坐下去了

开翻了以后就要习惯3d的曲线,建议舍弃普通模式,设置一个低转速的3d曲线练习正倒悬停,高转练动作,降落的时候切熄火

作者: xiongying    时间: 2013-8-30 01:21
8个月可首翻了不错。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-8-30 05:54
ajftom 发表于 2013-8-29 22:58
那确实是先科的胖蛇,尾桨没有tb到有四桨的啊~只看到700好像四桨的~~等你的阿帕奇首飞成功啊{:1_ ...

感谢支持,正在等东北的模友帮忙加工一件很重要的零件,零件到位,就能做四桨头试飞了!

作者: 车改    时间: 2013-8-30 09:26
翻,下一个目标 

作者: ajun009    时间: 2013-8-30 15:41
佩服LZ   没把握不敢真机翻啊

作者: 依薇特    时间: 2013-8-30 15:58
俺第一次番也炸了

作者: happyxihua    时间: 2013-8-30 19:32
帮顶

作者: 飞行头盔    时间: 2013-8-30 20:41

楼主用什么型号的马达?

作者: ajftom    时间: 2013-8-30 21:26
飞行头盔 发表于 2013-8-30 20:41
楼主用什么型号的马达?

新西达2217,刚入门后换的一个电机~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3