5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问老鸟们有3800KV 6S的无刷马达吗? [打印本页]

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-3 09:06
标题: 请问老鸟们有3800KV 6S的无刷马达吗?
也就是说,450直接换6S供电和电调,不换无刷马达,行吗?

还是有3700KV以上的6S专用马达?

作者: 孤独少爷    时间: 2013-9-3 09:21
没有那么高的,劝你不要这么弄,容易把电机烧了。

作者: 孤独少爷    时间: 2013-9-3 09:26
再者,你就别说3700KV以上了,你就是6S电的电压乘以3000KV那转速得多快了,不怕射桨和飞机散架吗?真的很危险的,我都不知道你这个中校级别是怎么混的,这么简单的问题都搞不明白。

作者: 稳健    时间: 2013-9-3 10:09
6S 3800KV  8万多转 LZ 用来飞什么呀

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-3 10:15
孤独少爷 发表于 2013-9-3 09:26
再者,你就别说3700KV以上了,你就是6S电的电压乘以3000KV那转速得多快了,不怕射桨和飞机散架吗?真的很危 ...

不懂就问,也别冷嘲热讽啊!

帖子数量够,就升级别,发帖问得多,才能慢慢学到东西~

作者: lancyin    时间: 2013-9-3 10:22
我的虫子2010转起来都很恐怖

作者: KGy    时间: 2013-9-3 10:32
电直电机没有这么高转速的。
顶级小尺寸内转子电机能做到这么高转速,为了防止爆转子,转子是用凯夫拉缠绕的。这种电机一般用在F5D竞速机上,瞬间最高速度估计有300公里每小时。或者是带1:5以上的行星减速箱,驱动大号桨拉着hotliner垂直爬升。。。反正是非常极端的东西,性能和价格都极端。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-3 10:47
有个卖家说他们得马达是3000KV,6S的,喔就是觉得不对,又不懂,所以才来发帖问~

那么,x S 和 xxxx KV是什么关系呢?

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-3 10:56
zhangpengsir 发表于 2013-9-3 10:47
有个卖家说他们得马达是3000KV,6S的,喔就是觉得不对,又不懂,所以才来发帖问~

那么,x S 和 xxxx KV是 ...

KV是每伏的转数,S是电池的节数(指的是锂电池每节3.7V。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-3 11:03
MLYSY2008 发表于 2013-9-3 10:56
KV是每伏的转数,S是电池的节数(指的是锂电池每节3.7V。

感谢前辈,这下明白了~

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-3 11:05
zhangpengsir 发表于 2013-9-3 11:03
感谢前辈,这下明白了~

不客气!

作者: zlfchman    时间: 2013-9-3 11:07
呵呵…

作者: 苍蝇笨笨    时间: 2013-9-3 11:56
你可以试试等天凉快了用4s电池飞飞3s电机,但是要随时做好熄火降落的准备

作者: 等一会儿    时间: 2013-9-3 13:11
这是要撵上涡喷的节奏

作者: 121589025    时间: 2013-9-3 15:15
LZ不妨将市面上3700KV的电机用6S供电试一试,看是什么效果

作者: ajun009    时间: 2013-9-3 15:33
学习了。。。。

作者: 滕斌o0    时间: 2013-9-3 16:39
顶LZ不懂就发帖问!觉得魔友们与其喷LZ不如像9楼那老模友这样简单明了的回答!顺便学习下!不懂就问!

作者: Azbiso    时间: 2013-9-3 17:49
我關心的是如果三千多KV用6s電推動,就算機械强度能承受(包括所有電子及機械部件),轉速巳達八萬多轉,大槳附近的空氣就算不變為真空亦巳相當稀薄,能發出的推動力勢必大減,如此便把寶貴的能的白白浪費於提升效率之上,這反不及以恰當的轉數飛行。君見現代超音速飛機全用噴射引擎的,螺旋槳引擎不能突破音速就是這道理。

作者: 飞常2013    时间: 2013-9-3 18:33
MLYSY2008 发表于 2013-9-3 10:56

KV 3400   3S电池,=3400X满点电压12.6=42840转,每分钟,对吗?是不是这样算?

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-3 19:39
飞常2013 发表于 2013-9-3 18:33
KV 3400   3S电池,=3400X满点电压12.6=42840转,每分钟,对吗?是不是这样算?

是的,但要乘以是机的功率因数,一般无刷电机的功率因数在80-90%之间(好的电机功率因数要高一些),所以还要乘以80-90%。还有,电池带了负荷电压就没有那么高了,一般3S电池带负荷电压在12左右(可按12V算)。那么12*3400*80%=32640转/分钟,这个转数是在电机空载状态下,大负荷就要实测电压了。

作者: 飞常2013    时间: 2013-9-3 19:48
MLYSY2008 发表于 2013-9-3 19:39
是的,但要乘以是机的功率因数,一般无刷电机的功率因数在80-90%之间(好的电机功率因数要高一些),所 ...

明白了,你上面少写了个0.那我的450mx3400KV的电机空转是32640.没分钟,大桨121斜齿,配11T斜齿,100%油门时,转速是2976.777转,每分钟,对吧?要是再去掉负荷,,,那不是只有2600-2800了?要是用12T斜齿呢,转速能提升吗?电机吃得消吗?

作者: 小草无依    时间: 2013-9-4 00:21
作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-4 07:55
小草无依 发表于 2013-9-4 00:21
在论坛混了这么久,发现您好负责任,有问必答哈。心里满是感激

是啊!

让我们这些新人小白迅速成长,比那些上来就一顿埋汰,却啥也不告诉你的,简直天壤之别……

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-4 08:27
飞常2013 发表于 2013-9-3 19:48
明白了,你上面少写了个0.那我的450mx3400KV的电机空转是32640.没分钟,大桨121斜齿,配11T斜齿, ...

对于121T大齿应该配10T电面小齿,为什么要配12T小齿呢?过于暴力的飞行对于新手来讲是不适合的。另外,过于暴力对于电机、电调都是一种压力,要求电机、电调要有充分的余量才行。

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-4 08:34
小草无依 发表于 2013-9-4 00:21
在论坛混了这么久,发现您好负责任,有问必答哈。心里满是感激

论坛吗,是大家发言的地方,更是新手(也包括老手)学习的地方,知道的告诉不知道的应该成为论坛的风气。

作者: 飞常2013    时间: 2013-9-4 08:48
MLYSY2008 发表于 2013-9-4 08:27
对于121T大齿应该配10T电面小齿,为什么要配12T小齿呢?过于暴力的飞行对于新手来讲是不适合的。另外,过 ...

早上好,非常感谢这位大大,谢谢,

作者: argoi    时间: 2013-9-4 09:29
zhangpengsir 发表于 2013-9-4 07:55
是啊!

让我们这些新人小白迅速成长,比那些上来就一顿埋汰,却啥也不告诉你的,简直天壤之别……

比起上来就问,可不可以自己先试着搜索、学习一下相关的基本知识呢?这些资料论坛都可以找到,一遍遍反复问、反复回答,是不是有浪费之嫌呢?

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-4 09:41
argoi 发表于 2013-9-4 09:29
比起上来就问,可不可以自己先试着搜索、学习一下相关的基本知识呢?这些资料论坛都可以找到,一遍遍反复 ...

搜索过,标题五花八门的,很多也都含糊其词的,绝大部分都自己潜水学习了,后来的一些实在搞不懂的,才上来发帖咨询,希望老鸟们理解新鸟的心情……

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-4 09:57
飞常2013 发表于 2013-9-4 08:48
早上好,非常感谢这位大大,谢谢,

不必客气!新手买飞越450比较好,为因飞越450的大齿150T的,可以得到较大的速比。大的速比主桨较低的转数,这样易于控制一些,且能得到较长的飞行时间,这两个方面对新手都是有利的。

作者: 飞常2013    时间: 2013-9-4 12:06
MLYSY2008 发表于 2013-9-4 09:57
不必客气!新手买飞越450比较好,为因飞越450的大齿150T的,可以得到较大的速比。大的速比主桨较低的转数 ...

我知道转速低,螺距大点,能提高留空时间,但是不是都说转速高飞起来稳么?目前练习倒飞中所以问下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3