5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手想造辽宁号,寻帮助。。。。。! [打印本页]

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-23 23:42
标题: 新手想造辽宁号,寻帮助。。。。。!

本人玩航模N年,没怎么接触船模,有90CM的电O和800帆船,都是成品没意思。最近迷上滑翔机,都是自己动手做的。
想做小JJ在船上起飞。所以就萌生了要做长度为3米左右的比例航母,方便小JJ起飞降落。请各位玩船模的前辈提供一份图纸给我。初步定辽宁号(原瓦良格号)。谢谢了。
本人有几个老模友(上世纪70年代入魔)协助,还有搞木模的退休师傅,搞线切割和车床的老师傅。万事俱备,就差图纸了!跪求。。。。。。

PS:看了大家的回帖才知道,我要的航母比例为1:100.谁有1:100的航母图纸?跪求。。。。如果有的话,国庆3米滑翔机首飞献礼。

作者: fengyushu5    时间: 2013-9-24 00:04
可以找***要图纸,造出来就像真,就看你找不找得到,呵呵,开玩笑的,航母难度比较大

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-24 00:09
fengyushu5 发表于 2013-9-24 00:04
可以找***要图纸,造出来就像真,就看你找不找得到,呵呵,开玩笑的,航母难度比较大

难度大到没什么,关键是要有图纸。

作者: fengyushu5    时间: 2013-9-24 00:14
抚州娃 发表于 2013-9-24 00:09
难度大到没什么,关键是要有图纸。

因为航母的船型不是很规则,图纸不好搞,可以买个树脂拼装模型,看看再说

作者: redcomet276    时间: 2013-9-24 00:24
帮顶,主要是尺寸的问题

作者: wfyx1978    时间: 2013-9-24 01:35
1:100长度3.05米宽0.75米。。。。工程不小啊

作者: 薛福正    时间: 2013-9-24 01:58
楼主要搞航母     支持

作者: 地方政府    时间: 2013-9-24 10:46
支持

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-24 12:17
fengyushu5 发表于 2013-9-24 00:14
因为航母的船型不是很规则,图纸不好搞,可以买个树脂拼装模型,看看再说

有没有比较规则的航母图纸?
辽宁号如果没有就算了。

作者: fengyushu5    时间: 2013-9-24 12:44
没有,这算是国家机密吧

作者: 放飞者    时间: 2013-9-24 15:32
三米大船 恐怕要下个国庆了吧 哈哈

作者: 放飞者    时间: 2013-9-24 15:36
辽宁号的不好搞,其它的我倒是有几艘的 不过我觉得即便有三米甲板 起飞尚有难度 着陆就更不敢想了

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-25 09:32
放飞者 发表于 2013-9-24 15:32
三米大船 恐怕要下个国庆了吧 哈哈

估计要,这个国庆是3米的滑翔机,下个国庆就是3米航空母舰下水了。

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-25 09:36
放飞者 发表于 2013-9-24 15:36
辽宁号的不好搞,其它的我倒是有几艘的 不过我觉得即便有三米甲板 起飞尚有难度 着陆就更不敢想了

挂载的是50CM的轻木滑翔机,用橡皮筋当弹射或挂钩系统,滑翔机前轮巨大,后轮用称钩形状(倒着的问号形状)的钢丝。

作者: ㊣随风    时间: 2013-9-25 11:10
期待楼主的拦阻降落视频~~

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-25 11:12
㊣随风 发表于 2013-9-25 11:10
期待楼主的拦阻降落视频~~

陆地上测试过了,关键是船还没搞定啊。

作者: jzmjhgcb    时间: 2013-9-25 11:19
http://www.4hmodel.com/forum.php ... F%C1%BC%B8%F1%BA%C5                                        1:600的,自己放图

作者: 放飞者    时间: 2013-9-25 12:04
楼上~~~人家要的是航母~~~
滑翔机不是遥控的吧

作者: 抚州娃    时间: 2013-9-26 10:20
放飞者 发表于 2013-9-25 12:04
楼上~~~人家要的是航母~~~
滑翔机不是遥控的吧

滑翔机是遥控的,本来想造战斗机的,但是制作出来的JJ速度太快,陆地模拟起降很难,何况水上。还是滑翔机顶风时可以悬停且陆地模拟起降成功率高。

作者: 放飞者    时间: 2013-9-26 12:41
标题: RE: 新手想造辽宁号,寻帮助。。。。。!
抚州娃 发表于 2013-9-26 10:20
滑翔机是遥控的,本来想造战斗机的,但是制作出来的JJ速度太快,陆地模拟起降很难,何况水上。还是滑翔机 ...

哦 50厘米的翼展好小

作者: 嘉辉会飞    时间: 2013-10-6 12:37
原瓦良格号航母
主尺寸:舰长304米、水线281米;舰宽70.5米、吃水10.5米;
飞行甲板:长300米、宽70米;
机库:长152米、宽26米、高7.2米;
排水量:57000吨(标准),67500吨(满载);
动 力:4台蒸汽轮机、4轴、200000马力;
航 速:29~31节;
续航力:8000海里/18节,海上自持能力15天;

作者: 嘉辉会飞    时间: 2013-10-6 12:42
可以根据比例自己计算一下,你要做舰载机,所有动力方面要求不用太高,油机那就问别人吧,要是电的,可以试试太阳能配电机组,最好是有传动轴。太阳能作为能源在配一个蓄电池,可以给舰载机充电用。只是设想。。。

作者: 抚州娃    时间: 2013-10-7 12:02
嘉辉会飞 发表于 2013-10-6 12:37
原瓦良格号航母
主尺寸:舰长304米、水线281米;舰宽70.5米、吃水10.5米;
飞行甲板:长300米、宽70米;
...

谢谢。

作者: 嘉辉会飞    时间: 2013-10-7 12:30
抚州娃 发表于 2013-10-7 12:02
谢谢。

客气,有好东西记得分享

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3