5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞固定翼电动两年了,现在对油机感兴趣,各位提供点意见,翼展1.5以内,OS55-61级甲醇 [打印本页]

作者: 饭钵钵    时间: 2013-9-28 11:57
标题: 飞固定翼电动两年了,现在对油机感兴趣,各位提供点意见,翼展1.5以内,OS55-61级甲醇
本人飞电动固定翼2年多了,各种涵道 螺旋桨飞的很多,觉得越来越没劲,想上个油机玩下,翼展1.5米以内,甲醇55级左右,像真机,材质轻木为主。因为第一次玩油机,对机型、配置包括舵机、电池、电调、接收等还不是很明白,各位能否提供下配置清单,并做下解释,谢谢,坐等

作者: 零点纬度    时间: 2013-9-28 12:55
玩电直的路过

作者: 龙游江湖    时间: 2013-9-28 13:28
油机因为比电动更大更重,飞行比电动稳多了,但是每次飞行前后的准备和收尾工作比较麻烦,对跑道和空域要求也高

作者: 饭钵钵    时间: 2013-9-28 15:38
零点纬度 发表于 2013-9-28 12:55
玩电直的路过

空域现在没撒问题,事前准备完全不懂,还请进一步赐教

作者: 猛擒    时间: 2013-9-28 19:49
振动非常厉害 今天我的大赛磨车都震断副翼了

作者: 捷达电子    时间: 2013-9-28 20:16
     呵呵---今天飞40油机、百分之百八十油门、把垂直尾翼震动掉了、(用AB胶水粘的、看样子还是木胶粘有韧性啊!)晕死了、飞了25年的航模第一次见、还好迫降成功、完好无损、尾翼没有找到、所以油机的强度一定要注意。振动非常厉害----------------------。

作者: tomatop    时间: 2013-9-28 20:41
像真机京商的190不错啊.不过不知道现在还有没卖..全球的飞机也可以.

至于配置方面,和电的差别不大.油机接收机电池建议用镍氢组吧,不建议用电池盒,不太可靠,直接去买组好的或者自己组吧.其他的就没什么区别了.和电动一样,该接哪接哪.不需要电调.通过镍氢组供电.建议6v

作者: millerwolf    时间: 2013-9-28 20:51
猛擒 发表于 2013-9-28 19:49

你好大的大赛哦   这么大的动静   100CC 的也没见到吧副翼振断了的啊

作者: 饭钵钵    时间: 2013-9-29 12:08
tomatop 发表于 2013-9-28 20:41
像真机京商的190不错啊.不过不知道现在还有没卖..全球的飞机也可以.

至于配置方面,和电的差别不大.油机接 ...

供电电池组接在油门通道上吗

作者: 昆明于雷    时间: 2013-9-29 14:36
油动没你们说的震动那么大吧!

作者: tejing99453    时间: 2013-9-29 15:40
饭钵钵 发表于 2013-9-29 12:08

接哪个都行,只要通道足够多。舵机50级的用3003,3001,jr539都ok

作者: tomatop    时间: 2013-9-29 23:15
饭钵钵 发表于 2013-9-29 12:08

买一个三线开关,接在开关上,开关接接收机任意通道即可。

作者: s.ama    时间: 2013-9-29 23:53
40-50级别的就可以,60级别的太大了,飞场不太好找

作者: s.ama    时间: 2013-9-29 23:55
捷达电子 发表于 2013-9-28 20:16
呵呵---今天飞40油机、百分之百八十油门、把垂直尾翼震动掉了、(用AB胶水粘的、看样子还是木胶粘有韧 ...

能把尾翼震掉了???

用的什么发动机飞的什么鸡鸡哦!

学习一下

作者: 饭钵钵    时间: 2013-9-30 18:04
学习了

作者: JRluqi6677    时间: 2013-10-5 00:20
震动这么大?你机机烧的是柴油么。

作者: 小插曲    时间: 2013-10-6 15:35
不懂帮顶!

作者: 65984438    时间: 2013-10-7 18:33
很好啊

作者: wzh    时间: 2013-10-8 11:30
偶的飞机是翼展1.6米,仿日本京商的46练习机,搭载深圳三叶52 发动机,11寸的桨,最大马力时70度爬升,起飞重量接近3公斤.
遥控器futuba 6EXHP+R136F, 接收电3S 2200+30A 好赢电调

(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 15)

作者: 饭钵钵    时间: 2013-10-8 19:34
wzh 发表于 2013-10-8 11:30
偶的飞机是翼展1.6米,仿日本京商的46练习机,搭载深圳三叶52 发动机,11寸的桨,最大马力时70度爬升,起飞重量接 ...

你那装备是啥,滑翔伞吗

作者: wzh    时间: 2013-10-8 20:25
饭钵钵 发表于 2013-10-8 19:34
你那装备是啥,滑翔伞吗

动力伞
飞完油动航模练习机,接着飞动力伞.
模型飞机飞上天,自己也飞上天去,更爽

作者: 饭钵钵    时间: 2013-10-8 21:41
wzh 发表于 2013-10-8 20:25
动力伞
飞完油动航模练习机,接着飞动力伞.
模型飞机飞上天,自己也飞上天去,更爽

这玩意安不安全哦,会不会空中熄火什么的

作者: wzh    时间: 2013-10-8 21:51
饭钵钵 发表于 2013-10-8 21:41
这玩意安不安全哦,会不会空中熄火什么的

比开汽车危险,比开摩托车安全.
空中熄火,可以依靠滑翔伞滑翔下来,滑翔比是1:8.

作者: djd16888    时间: 2013-10-8 22:36
飞前得先去学跳伞

作者: tejing99453    时间: 2013-10-8 22:51
捷达电子 发表于 2013-9-28 20:16
呵呵---今天飞40油机、百分之百八十油门、把垂直尾翼震动掉了、(用AB胶水粘的、看样子还是木胶粘有韧 ...

老哥,25年你都飞什么机型啊?

作者: yu至平    时间: 2013-10-9 09:05
油机比电动相对要抗风能力强些,油机较重,但发动机一定要调好,不然空中熄火很头痛,就会损失很大!

作者: 兲朝万税    时间: 2013-10-9 10:12
油机比电动好飞.但是对配件要求严格.电动可以全套国产.油机的发动机和控必须要进口货

作者: wzh    时间: 2013-10-9 14:14
djd16888 发表于 2013-10-8 22:36
飞前得先去学跳伞

滑翔伞和跳伞,是2种不同的飞行器,工作原理和操纵方式,不同的。
滑翔伞比跳伞更加安全

作者: 守护使者    时间: 2013-10-17 01:12
wzh 发表于 2013-10-8 11:30
偶的飞机是翼展1.6米,仿日本京商的46练习机,搭载深圳三叶52 发动机,11寸的桨,最大马力时70度爬升,起飞重量接 ...

动力伞吗,怎么没见到伞?

作者: 元兄    时间: 2013-10-17 10:44
猛擒 发表于 2013-9-28 19:49

我的加强的很好,埋了2条8mm的碳管,贯穿整个机翼。暴力飞机翼无压力

作者: 元兄    时间: 2013-10-17 10:47
wzh 发表于 2013-10-8 21:51
比开汽车危险,比开摩托车安全.
空中熄火,可以依靠滑翔伞滑翔下来,滑翔比是1:8.

请问这个合法不?私人能不能买到这方面的设备?怎么学习的?对动力滑行方面一直有兴趣,自己开飞机就免了,但是如果能玩玩滑行应该也不错

作者: lxgme    时间: 2013-10-17 12:58
作者: wzh    时间: 2013-10-18 19:31
守护使者 发表于 2013-10-17 01:12

[attach]1770564[/attach][attach]1770561[/attach][attach]1770562[/attach][attach]1770563[/attach][attach]1770570[/attach][attach]1770569[/attach][attach]1770568[/attach][attach]1770567[/attach][attach]1770566[/attach][attach]1770575[/attach][attach]1770574[/attach][attach]1770573[/attach][attach]1770572[/attach]

动力伞飞行视频:

作者: wzh    时间: 2013-10-18 19:33
守护使者 发表于 2013-10-17 01:12

(, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: )

动力伞飞行视频:

作者: 守护使者    时间: 2013-10-18 22:51
wzh 发表于 2013-10-18 19:33
动力伞飞行视频:

厉害,羡慕中

作者: 饭钵钵    时间: 2013-10-20 12:46
wzh 发表于 2013-10-18 19:33
动力伞飞行视频:

牛叉哦,多少钱一套

作者: wzh    时间: 2013-10-20 17:47
兲朝万税 发表于 2013-10-9 10:12
油机比电动好飞.但是对配件要求严格.电动可以全套国产.油机的发动机和控必须要进口货

发动机我用深圳生产的三叶52发动机,控用futuba 6EXHP+R136F

作者: wzh    时间: 2013-10-20 17:47
饭钵钵 发表于 2013-10-20 12:46
牛叉哦,多少钱一套

4万左右

作者: zhaofeik    时间: 2013-10-20 19:17
动力滑翔伞

作者: 寂寞    时间: 2013-10-20 19:51
什么飞机都好找!飞场最难找!

作者: 叮叮当当    时间: 2013-10-27 15:25
哇塞,我的油机也震动好大哦,把旁边别人的机子都震散架了,好多小伙伴都以为地震了。

作者: 兲朝万税    时间: 2013-10-27 17:50
wzh 发表于 2013-10-20 17:47
4万左右

动力伞太贵了.不带动力的伞只有1半不到的价格.好飞吗?如果主伞出意外故障你要带备用伞吗?

作者: 寂寞    时间: 2013-10-28 15:19
玩电的路过!

作者: TODD_LEO    时间: 2013-10-28 16:03
以前不相信油机振动有多大,昨天自制的52级kt油机上天,才1分多钟,升降舵的舵角振掉了!机机以45度角俯冲下来,幸亏范落在长草上,几乎无伤!后来用胶水固定所有舵角,才放心点

作者: deanemeng    时间: 2013-10-29 10:42
京商40 全球super sport-40,上46或55

作者: 闪电飞猫    时间: 2013-10-29 11:28
QS340嘛,寿命如何

作者: mcy456    时间: 2013-10-30 19:02
想玩油动 可惜没飞场... 只能电的

作者: wzh    时间: 2013-11-3 10:31
兲朝万税 发表于 2013-10-27 17:50
动力伞太贵了.不带动力的伞只有1半不到的价格.好飞吗?如果主伞出意外故障你要带备用伞吗?

好飞吗?----认真学习刻苦训练,就能飞的很好。
如果主伞出意外故障你要带备用伞吗?------坐待里有备用伞,发生意外,抛出备伞。

作者: wzh    时间: 2013-11-3 10:31
闪电飞猫 发表于 2013-10-29 11:28
QS340嘛,寿命如何

还可以吧

作者: 黑桃    时间: 2013-11-4 16:37
不会吧?又是双飞?

作者: wzh    时间: 2013-11-4 17:07
黑桃 发表于 2013-11-4 16:37
不会吧?又是双飞?

一个接一个的飞。先上油动航模飞机,再接着飞载人动力伞,都飞的很爽。

作者: 黑桃    时间: 2013-11-7 00:30
油机真的很爽

作者: 小航空    时间: 2013-11-8 19:35
接收电3S 2200+30A 好赢电调        好像现在都流行这样干     

作者: lagaiww    时间: 2013-11-9 08:43
还是乖乖地玩电机吧。

作者: wzh    时间: 2013-11-11 11:15
lagaiww 发表于 2013-11-9 08:43
还是乖乖地玩电机吧。

可能电的飞机,是未来的趋势

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-8 16:01

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3