5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小白鸡如何变身金凤凰 [打印本页]

作者: yxc11    时间: 2013-9-30 23:55
标题: 小白鸡如何变身金凤凰

从来没搞过泡沫机上喷漆,咱也来一个试试,废话不说,请看图

小白机安装完成

说干就干遮盖做好,先喷蓝色

痛苦的事情发生了,当喷到垂尾(完成五分之四)时田宫漆木有了,重新X宝上购买,那要等到何年马月
还好早就有模友无私共享的有帖,模友的智慧是无穷的,潜水查资料有魔友用普通自喷漆啊,
当然喷之前用乳剂漆刷一下,呵呵

门口6元一大罐自喷漆继续施工,呵呵,省RMB啊,咱缺的就是这个
东东,下次就用这种方法了,谢了5IMX上发过经验贴的模友

继续遮盖喷红色,小白鸡变成丑小鸡了

化茧成蝶,撕开你的盖头来

鸡鸡翻身照,为了飞行中好辨认,咱就不完全搞向真了

既然是中国人的骄傲,怎么能缺少中国空军的标志啊,搞上好看多了

再来一张完工照,带收放起落架
作业小结:心急吃不到热豆腐,漆未完全干透就去撕开遮盖,造成细节上看比较粗糙,
以前看到模友的工艺,自认为很简单,自己做起来却不是那么容易啊,细节上不尽人意,喷漆真累人啊,
爱好就痛并快乐着吧!
望有经验的模友请给予指正和帮助。

作者: weiyafeng    时间: 2013-10-1 01:13
不错,好手艺

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-10-1 01:39
擦。。。多拍些新机照吧

作者: 宝安风暴    时间: 2013-10-1 01:43

刷乳胶太重,你可以用水性漆喷,或者用油漆也行,但是油漆的话稀释剂要配好,不然会腐蚀泡沫,不能用一般装修用的稀释剂,有专用的稀释剂。

风暴--老丁

作者: wjzhuzhiqiang    时间: 2013-10-1 08:43
求收放起落架的细节图,还有安装的心得

作者: zine    时间: 2013-10-1 09:12
帮顶

作者: yxc11    时间: 2013-10-1 10:55
感谢以上各位模友积极响应,在上几张清晰一点的细节照,前轮收放起落架买回来后要拆开改造,使其能够转动。看图

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)

作者: wjzhuzhiqiang    时间: 2013-10-1 21:19
求LZ用的田宫漆的色号,谢谢

作者: yxc11    时间: 2013-10-2 00:00
wjzhuzhiqiang 发表于 2013-10-1 21:19
求LZ用的田宫漆的色号,谢谢

红色的是TS86,蓝色是TS64.

作者: fdluowen    时间: 2013-10-2 07:42
不错~顶一个~!

作者: weijia8306    时间: 2013-10-2 09:46
喷的还不赖

作者: yxc11    时间: 2013-10-4 22:39
试飞视频,老婆帮拍视频,手机内存已满,只有起飞,没有降落[flash]http://www.tudou.com/v/SPjebgkS31A/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3