5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 介绍一下天7如何 触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护 [打印本页]

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-16 14:36
标题: 介绍一下天7如何 触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护

大家都知道天7的接收在没有信号的时候,会输出预设的失控保护信号。

这样除非你的接收机到飞控版之间的连接线断了,否则,怎么都无法触发飞控自身的失控保护。

MWC,APM飞控都是在检测到油门通道(第三通道)上的信号宽度小于985纳秒(比最小油门还要小)一段时间之后,就会启动飞控的失控保护。

天7也可以把油门通道设置成在失控的时候,输出一个小于985纳秒的信号。

设置方法是:

进入天7的失控保护设置界面,把光标放在油门通道上,按住“OK”键不放,油门拉到最底,然后把微调也拉到最底,这个时候,就有比最小油门还要小的值了。

作者: wcj3445    时间: 2013-10-16 15:14
不错帮顶

作者: G^Y    时间: 2013-10-16 15:39
LZ是不是搞飞控的失控设置?没必要搞那么多步骤的

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-16 15:59
G^Y 发表于 2013-10-16 15:39
LZ是不是搞飞控的失控设置?没必要搞那么多步骤的

你说怎么弄呢?

作者: lee3327    时间: 2013-10-16 18:33
有用呀

作者: 10℃    时间: 2013-10-16 18:57
关控就触发了,,,,

作者: ttdsp    时间: 2013-10-17 09:34
触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-17 10:14
10℃ 发表于 2013-10-16 18:57
关控就触发了,,,,

不要误导人。天7关控之后,接收机继续输出预设的信号,如果预设信号没有像我说的那样设置成很低的那个油门。飞控根本不知道失控了。

作者: 10℃    时间: 2013-10-17 11:15
标题: RE: 介绍一下天7如何 触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护
fryefryefrye 发表于 2013-10-17 10:14
不要误导人。天7关控之后,接收机继续输出预设的信号,如果预设信号没有像我说的那样设置成很低的那个油门 ...

我说的前提是控上面设置好了,失控保护,

作者: SageST    时间: 2013-10-17 11:38
失控保护无非 RTF 或者 landing   既然还没失控   直接切模式好了啊.....

作者: 瑞云和风    时间: 2013-10-25 11:40
我的控是t8fg,飞控也是apm,请问应该怎么设定失控保护呢

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-25 13:06
瑞云和风 发表于 2013-10-25 11:40
我的控是t8fg,飞控也是apm,请问应该怎么设定失控保护呢

原理一样。 在失控保护里面,把油门设置成比最低油门还要低的那个位置。
具体方法,我没有这个控,你自己看看说明书吧。

作者: 瑞云和风    时间: 2013-10-25 14:53
fryefryefrye 发表于 2013-10-25 13:06
原理一样。 在失控保护里面,把油门设置成比最低油门还要低的那个位置。
具体方法,我没有这个控,你自己 ...

我看到有的地方说将失控保护时的飞行模式通道保持在RTL或者Auto模式就可以了,这样是不是也一样有效果呢

作者: 瑞云和风    时间: 2013-10-25 14:54
fryefryefrye 发表于 2013-10-25 13:06
具体方法,我没有这个控,你自己 ...

另外apm中的GCS失控保护是指数传断掉的失控保护吗,为什么我没有找到在哪里设置GCS失控保护的保护动作呢

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-25 15:30
瑞云和风 发表于 2013-10-25 14:53
我看到有的地方说将失控保护时的飞行模式通道保持在RTL或者Auto模式就可以了,这样是不是也一样有效果呢
...

对的,但是要占用一个通道。何必呢。
此时还要把油门通道保护设置为居中,副翼,升降也要居中。否则飞机回不断下落,或者飞偏。

而且飞控的失控保护,一旦启动,如果你没有去拨模式开关的话,他就一直保持回家模式,不会切换。
而你说的方法,如果出现信号时断时续,会造成飞控模式不断切换,会出问题的。我就因此差点丢过机子。
你想想,超出范围的时候,飞控开始自动回家,但是进入信号范围了,停止回家。如果有风被吹远,再次启动回家,如此反复。最后沿着下风向越吹越远。并不会像你想象的那样会回来的。

作者: a972792280    时间: 2013-10-25 18:09
先顶后看

作者: mt2mt    时间: 2013-10-27 23:34
记号,有空再学习

作者: sniu    时间: 2013-12-5 00:17
关于失控的设置说明,FS_GCS_ENABLE

作者: 问题达人    时间: 2013-12-5 09:43

这么热闹啊!

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-5 21:10
fryefryefrye 发表于 2013-10-25 15:30
对的,但是要占用一个通道。何必呢。
此时还要把油门通道保护设置为居中,副翼,升降也要居中。否则飞机 ...

经过多次验证,当失控的时候,APM自动RTL,只要起飞前GPS定点,应该都没有问题

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-5 21:19
大灰狼十一 发表于 2013-12-5 21:10
经过多次验证,当失控的时候,APM自动RTL,只要起飞前GPS定点,应该都没有问题

不知道你什么意思?
难道是说不需要设置遥控器,失控的时候就能返航?

那只能说你的遥控器的默认设置就是正确的。据我所知,大多数遥控器都不是这样的。

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-5 21:28
fryefryefrye 发表于 2013-12-5 21:19
不知道你什么意思?
难道是说不需要设置遥控器,失控的时候就能返航?

是的,APM貌似默认失控就RTL~~~

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-5 22:05
大灰狼十一 发表于 2013-12-5 21:28
是的,APM貌似默认失控就RTL~~~

从技术上讲APM失控的进入条件是:
油门通道的脉冲值小于975。

请问你知道你是什么遥控器,遥控器有没有失控保护,遥控器的失控保护如何设置的?

你的APM整套是自己安装的吗?

作者: kenken    时间: 2013-12-5 22:14
貌似????

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-5 22:55
kenken 发表于 2013-12-5 22:14
貌似????

就是。
只知道貌似是这样的,就玩飞机,还是粗心了一点。

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-6 09:26
fryefryefrye 发表于 2013-12-5 22:55
就是。
只知道貌似是这样的,就玩飞机,还是粗心了一点。

所谓貌似,我只是不知道APM内部是怎么设计的,但从实验结果来看,我只要关控,模式就自动跳成RTL.我的控并未设置失控保护~~~

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-6 11:06
大灰狼十一 发表于 2013-12-6 09:26
所谓貌似,我只是不知道APM内部是怎么设计的,但从实验结果来看,我只要关控,模式就自动跳成RTL.我的控并 ...

我不是不相信你的实验结果:
如果你是那种很低端的没有失控保护的遥控器,无需设置,关控APM也会进入失控模式。
如果你的APM是别人装好的,别人给你设置好也很正常。

其实我主要想说的是,你的这个实验结果在别人身上时不一定的。如果有人相信你说的话,关控却丢了机子呢?

绝大多数人装出来的机子,如果不经过适当设置,关控就是电机直接停转。

如果你是玩精灵之类的,可以说关控就返航。其他内部机制也不需要了解。

玩APM,还是只要要了解怎么设置的。

如果你第一次实验失控返航,就是在什么设置都没有做,什么知识都没有了解的情况下,直接关控看看能不能回来,我只能说你是土豪了。

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-6 11:25
fryefryefrye 发表于 2013-12-6 11:06
如果你是那种很低端的没有失控保护的遥控器,无需设置,关控APM也会进入失控 ...

我的控是8FG,没有设置失控保护,关控电机不停转,然后模式显示RTL,就是这样,具体什么情况我就不清楚了~~~

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-6 11:28
fryefryefrye 发表于 2013-12-6 11:06
如果你是那种很低端的没有失控保护的遥控器,无需设置,关控APM也会进入失控 ...

APM都是自己摸索自己设置的,然后在设置失控保护的时候看到你的帖子,我就实验了。结果就是如上,也没有要求别人听我的,我只是表达我的情况就是这样,无论你信不信~~~

作者: kenken    时间: 2013-12-6 14:57
我用F 12Z PCM 三通设定972 及正常低PWM 1102 在电脑MP看确能启动失控反航 ,在控内设定二个值也能,但控关掉失控保护,在当前模HOLD式,关控MP便没显示失控返航,F的控设计失控保护是不能关掉的,只能在失控FS及保持HOLD选一,用FM接收可验证楼上的现象,若设定双开关多模式,关控RTL或是刚好启动模式在RTL 情况也与楼上所言相同

作者: kenken    时间: 2013-12-6 22:26
kenken 发表于 2013-12-6 14:57
我用F 12Z PCM 三通设定972 及正常低PWM 1102 在电脑MP看确能启动失控反航 ,在控内设定二个值也能,但控关掉 ...

为了验证APM失控返航是否如说明要在控的FS设定975PWM ,也验证30楼的不用设定,APM在关控便进入失控保护,用了个8通FM接收,FM接收是没FS的,但实践验证确是不须,关控MP显示失控保护字样,在SETUP内也显示CH3关控前後的PWM值,低至900,这与一般失控说明及教学有点不符,但实际飞行是否如此,就不得而知了

(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 3)

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-14 13:37

今天我按你土豪的说法去测试失控保护了,测试了三次,如我在电脑前试验一样,只要关控,APM自动RTL,并降落,非常好~~~

作者: kenken    时间: 2013-12-14 14:39
大灰狼十一 发表于 2013-12-14 13:37
今天我按你土豪的说法去测试失控保护了,测试了三次,如我在电脑前试验一样,只要关控,APM自动RTL,并降 ...

依你说的,在8fg确实可行,但在12z 2.4g不行,结抡是不是每个控不设定保护下关机,apm也能自动触发失控回家的,真的有点糊了

作者: 生活如此多娇    时间: 2013-12-14 16:33

分两种情况说明:
1、接收机如果自己有失控保护输出,那么失控时设置5通道的PWM输出为回家模式就可以实现失控回家。同时关闭MP里面的油门失控保护。 缺点是如果接收机坏了,或者信号线断了,或者供电断了都无法实现失控回家。
2、如果接收机没有失控保护,那么在MP里面设置油门通道低于975时(10个点)自动回家,也可以实现失控自动回家。优点是接收机就算完全坏了,甚至拔掉了,也可以自动回家。

作者: kabala    时间: 2013-12-14 16:55
不错帮顶

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-14 20:52
生活如此多娇 发表于 2013-12-14 16:33
分两种情况说明:
1、接收机如果自己有失控保护输出,那么失控时设置5通道的PWM输出为回家模式就可以实现失 ...

完全正确。

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-14 22:22
kenken 发表于 2013-12-14 14:39
依你说的,在8fg确实可行,但在12z 2.4g不行,结抡是不是每个控不设定保护下关机,apm也能自动触发失控回家的 ...

今天群里有人问我这个问题,突然想到然后试验确实如此,就是失控APM并不是自动RTL,而是自动跳到模式1,而我恰巧设置模式1为RTL。如果模式1不是RTL而是其他,那就不能自动RTL了。所以结论是必须把模式1设置为RTL~~~

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-19 13:24

我试过  遥控王不设置 他是不会自动返航的

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-12-19 14:09
邓祥霖 发表于 2013-12-19 13:24

你看看,当关控的时候,MP中模式有没跳,如果有跳,把自动跳中的那个设定为RTL就可以了~~~

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-19 14:22
大灰狼十一 发表于 2013-12-19 14:09
你看看,当关控的时候,MP中模式有没跳,如果有跳,把自动跳中的那个设定为RTL就可以了~~~

好的  谢谢了哈

作者: 31326275    时间: 2013-12-19 15:23
失控保护是飞控连接电脑设置的! 开启遥控器,接通飞控电源和连接好电脑,在下好软件!

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 11:39
楼主 按照你说的方式  如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  他会怎样?  还有就是  如何让他在失控时回到点后怎么自动降落?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-20 12:31
邓祥霖 发表于 2013-12-20 11:39
楼主 按照你说的方式  如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥 ...

APM:重新接受到信号之后,依然保持返航状态,除非你扳动状态开关,手动切换状态。

其他的飞控不知道。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 12:44
fryefryefrye 发表于 2013-12-20 12:31
APM:重新接受到信号之后,依然保持返航状态,除非你扳动状态开关,手动切换状态。

其他的飞控不知道。 ...

我在电脑上试过  在返航途中接收到信号后 又自动跳回原来的模式啊

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 12:45

问问魔友如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  他会怎样?  还有就是  如何让他在失控时回到点后怎么自动降落?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-20 14:29
邓祥霖 发表于 2013-12-20 12:44
我在电脑上试过  在返航途中接收到信号后 又自动跳回原来的模式啊

注意你的5通道的失控保护的设置。

APM飞控的设计就是我说的,油门值恢复到正常值后,仍然保持返航状态,除非CH5的信号切换了飞行模式。
如果你的CH5的值在信号恢复的时候,也动作了,有可能引起飞控从返航模式退出。

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-20 14:30
邓祥霖 发表于 2013-12-20 12:45
问问魔友如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  ...

把返航最终高度设置为0,就是返航到家后降落。

默认的不是0,意思就是返航到家后悬停在一个高度上。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 16:08
fryefryefrye 发表于 2013-12-20 14:30
把返航最终高度设置为0,就是返航到家后降落。

默认的不是0,意思就是返航到家后悬停在一个高度上。

大哥  可以详细点吗 ?哪里可以设置返航最终高度?

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 16:10
fryefryefrye 发表于 2013-12-20 14:29
注意你的5通道的失控保护的设置。

APM飞控的设计就是我说的,油门值恢复到正常值后,仍然保持返航状态 ...

谢了  我试试看

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 16:11
邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:10
谢了  我试试看

如果我是按照航点飞行 失控了  他是按照原来航点回来  还是直线回来

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-20 16:21
邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:11
如果我是按照航点飞行 失控了  他是按照原来航点回来  还是直线回来

直线回来。但可以指定一个高度,设高一点就行。高度参数是:RTL Altitude        (RTL_ALT)       
The minimum altitude the copter will move to before Returning to Launch. Set to 0 = return at current altitude. Default = 15.00.

注意:APM可以设置为Auto的时候,即使失控,也继续任务,不返航。

返航最终高度的参数是:
RTL Final Altitude(RTL_ALT_FINAL)The Altitude the vehicle will move to as the final stage of Returning to Launc or after completing a mission. Set to 0 to land. Default = 2.0.

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 16:57
fryefryefrye 发表于 2013-12-20 16:21
直线回来。但可以指定一个高度,设高一点就行。高度参数是:RTL Altitude        (RTL_ALT)       
The minimum altit ...

兄弟  谢了哈  

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-20 17:58
邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:57
兄弟  谢了哈

你看我这个表示他回来的最终高度是多少? (, 下载次数: 41)

作者: kinkin8888    时间: 2013-12-20 19:43
不错帮顶

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-21 18:21
邓祥霖 发表于 2013-12-19 13:24

今天我试了  我关控后他直接就下来了   不会失控返航啊

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-21 18:24
邓祥霖 发表于 2013-12-19 14:22
好的  谢谢了哈

我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-21 21:38
邓祥霖 发表于 2013-12-20 17:58
你看我这个表示他回来的最终高度是多少?

这个就是到家降落。

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-21 21:41
邓祥霖 发表于 2013-12-21 18:24
我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

把当时飞控的log文件下载出来给我看看。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-21 22:11
fryefryefrye 发表于 2013-12-21 21:41

怎么下载log文件啊  我找了半天没找到   

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-21 22:16
邓祥霖 发表于 2013-12-21 22:11
怎么下载log文件啊  我找了半天没找到

兄弟 我加你qq吧 我找到log文件了  但是我等级太低 不能上传啊   我的qq1052036484

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-21 22:19
fryefryefrye 发表于 2013-12-21 21:41

我可以加你qq吗   我已经下载了 但是等级太低不能上传啊  我的1052036484   谢谢  

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-22 18:25
邓祥霖 发表于 2013-12-21 22:19
我可以加你qq吗   我已经下载了 但是等级太低不能上传啊  我的1052036484   谢谢

发邮件到 fryefryefrye@gmail.com

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 18:26
好的   

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 21:12
fryefryefrye 发表于 2013-12-22 19:10
照下面的图,用USB线下载飞控内部的Log.

你还要搞清楚到底是哪一条是那一次坠毁。里面很多 ...

我知道是那个 但是不能从上面的数据中得出信息啊 看不懂 我已经发到你邮箱里了

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 21:20
邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:12
我知道是那个 但是不能从上面的数据中得出信息啊 看不懂 我已经发到你邮箱里了

(, 下载次数: 85) 这个可以吗?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-22 21:26
邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:20
这个可以吗?

你看你的图片上,你的电脑桌面上应该有一个文件名是.log。应该就是那些文件
可是你发给我的,一个是tlog,一个是rlog。 一个都不对啊。我尝试改名后打开,也是乱码。

搞不清楚哪一个的话,全部下载了,打个包给我吧。告诉我那天你几点钟飞的,大概飞了多长时间,我找找看。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 21:46
fryefryefrye 发表于 2013-12-22 21:26
你看你的图片上,你的电脑桌面上应该有一个文件名是.log。应该就是那些文件
可是你发给我的,一个是tlog ...

已经发送  大概飞了三分钟时间不到

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-22 22:24
邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:46
已经发送  大概飞了三分钟时间不到

找到了你坠毁的记录了。

你到底是用我在介绍的方法,把油门设置成一个非常低的值启动RTL吗?还是设置了5通道的值,让他切换飞行模式为RTL?

根据我看到的记录,你在最后坠毁的时候,油门输入已经变为0。然后RTL已经被正常触发。

可是飞控油门输出却为0.  正常的话,RTL为自动飞行模式,油门不可能为0的。这就是你为什么坠毁了。不知道为什么?

你这次是从stabilize切换到RTL的,要不你先试试在Loiter模式下关控试试看。不要飞5米高了,低一点试试看。

=================

我看你之前似乎用切换开关打开过一次RTL,那一次飞控的导航系统正常开始工作了,制导了回航。

而第二次油门为0的那次RTL,导航系统还没来得及工作呢,你的飞机就落地了。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 22:56
fryefryefrye 发表于 2013-12-22 22:24
找到了你坠毁的记录了。

你到底是用我在介绍的方法,把油门设置成一个非常低的值启动RTL吗?还是设置了 ...

是这么的 我是设置了 在关控后 自动切换到rtl  但是当时我的是在几乎悬停的状态下关控的   我当时按照你那个设置了  然后又微调了油门的  不知道是不是这个在影响   还有就是你可以教我怎么看log记录吗 谢谢

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-22 22:57
邓祥霖 发表于 2013-12-22 22:56
是这么的 我是设置了 在关控后 自动切换到rtl  但是当时我的是在几乎悬停的状态下关控的   我当时按照你那 ...

没有设置五通道的  

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-23 07:44
fryefryefrye 发表于 2013-12-22 23:01
我想看看你的失控保护那个界面的截图,在关闭遥控器时候的截图。

(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 30) 后面这张图是我在关控的时候他自动跳到的rtl模式   前面是按照你说的方法设置的遥控器

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-23 09:29
邓祥霖 发表于 2013-12-23 07:44
后面这张图是我在关控的时候他自动跳到的rtl模式   前面是按照你说的方法设置的遥控器

你又搞错东西了。
你发的截图,是正常飞行模式的开关切换,依靠通道5来切换的,这种切换方式,通道5必须保持在一个固定值0.2秒之后,才会切换到相应模式。

如果关控的时候,你的油门先到了0,即使0.2秒之后,切换到RTL也没用了。APM设计,切换RTL时候,如果油门为0,就认为飞机还未起飞,不会真正启动RTL.

设置failsafe在下面这个界面里面:你把遥控器打开,然后关闭,然后截图给我看看。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-23 09:47
fryefryefrye 发表于 2013-12-23 09:29
你又搞错东西了。
你发的截图,是正常飞行模式的开关切换,依靠通道5来切换的,这种切换方式,通道5必须 ...

(, 下载次数: 30)   关控后就是这样的

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-23 10:20
邓祥霖 发表于 2013-12-23 09:47
关控后就是这样的

两个问题:
1, 你的油门保护值不够低。就是图片中的Radio3,应该小于 975. 找我在第一个帖子中所说的方法,设置遥控器的失控保护,确保关闭遥控器的时候,确保Radio3,小于 975。

2, APM的失控保护功能,你更本没有打开。就是这个界面,那个“失控保护选项”,选择“enable always RTL”

===================

你原来的RTL不是飞控的失控保护启动的,而且你的遥控器5通道的失控保护的值,正好切换飞行模式到RTL。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-23 12:34
fryefryefrye 发表于 2013-12-23 10:20
两个问题:
1, 你的油门保护值不够低。就是图片中的Radio3,应该小于 975. 找我在第一个帖子中所说的方法 ...

兄弟  谢了 我已经按照你的改进了  等天试飞后在给你看效果

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 10:48
楼主 如果是这样  能触发失控保护吗

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 12:08
fryefryefrye 发表于 2013-12-27 10:58
Radio 3 的数字还是不够低。要比右侧那个FS 参数975还要低,至少要低到965。

如果你的遥控器实在不能把 ...

那个还能调低 但是我调到最低后解锁后一推油门就自动上锁   只有比那个975高了 才没得那个现象   还有就是如果调到比那个值低了 我在飞行时把油门拉倒最低 他岂不也会开启失控保护啊   目前还有个问题是我现在关遥控器  模式都不会自动切到rtl了 这正常吗?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-27 12:29
邓祥霖 发表于 2013-12-27 12:08
那个还能调低 但是我调到最低后解锁后一推油门就自动上锁   只有比那个975高了 才没得那个现象   还有就是 ...

你对遥控器的配置还是不是很到位。

要做到,只要遥控开机,上下移动油门,数值范围要在1000-2000之间,绝不会到1000以下。(遥控器里面有油门行程,一般设置-100% ~100%)

关闭遥控器,油门值越低越好,而且一定要低于FS PWM。我的天7,好象是950。

不知道我的描述你明白清楚了没有。有没有解答了你的最低油门的疑问?
只有油门值低于FS PWM,失控保护才会启动。失控保护启动之后,有GPS信号,就是RTL,当时没有GPS信号的话,是Land.

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 12:39
fryefryefrye 发表于 2013-12-27 12:29
你对遥控器的配置还是不是很到位。

要做到,只要遥控开机,上下移动油门,数值范围要在1000-2000之间, ...

明白了  谢谢了

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 14:12
邓祥霖 发表于 2013-12-27 12:39
明白了  谢谢了

我的遥控器设置好了    关控在900左右  开控在1000    但是在关控的时候不会在电脑上见到模式的切换  这正常吗

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-27 14:20
邓祥霖 发表于 2013-12-27 14:12
我的遥控器设置好了    关控在900左右  开控在1000    但是在关控的时候不会在电脑上见到模式的切换  这正 ...

那个“失控保护选项”,选择“enable always RTL”

做了吗?

作者: ︶ㄣ檤ミ滒ヤ    时间: 2013-12-27 15:05
学习了

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 16:08
fryefryefrye 发表于 2013-12-27 14:20
那个“失控保护选项”,选择“enable always RTL”

做了 但是就是不能见到模式切换啊

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-27 16:27
邓祥霖 发表于 2013-12-27 16:08
做了 但是就是不能见到模式切换啊

关控,截图给我看。

作者: 65984438    时间: 2013-12-27 16:37
帮顶

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-27 17:23
fryefryefrye 发表于 2013-12-27 16:27
关控,截图给我看。

(, 下载次数: 25) 这是关控的截图

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-27 22:41
邓祥霖 发表于 2013-12-27 17:23
这是关控的截图

失控保护只会在解锁状态,并且油门不为0的时候,关控。才会出发正确的Land 或者RTL.
你需要卸掉螺旋桨,解锁,推油到一半,然后关控。截图。

作者: 方恨少    时间: 2013-12-28 20:00
这么简单可行的方式啊

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-29 17:10
fryefryefrye 发表于 2013-12-27 22:41
失控保护只会在解锁状态,并且油门不为0的时候,关控。才会出发正确的Land 或者RTL.
你需要卸掉螺旋桨, ...

(, 下载次数: 17) 为什么那红色的英文不是rtl  而是land啊

作者: 孤叶舟1    时间: 2013-12-29 17:14
不懂,帮顶!

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-29 21:02
邓祥霖 发表于 2013-12-29 17:10
为什么那红色的英文不是rtl  而是land啊

恭喜你,终于设置好了。
因为当时你的GPS没有定位成功。所以无法返航,只能直接降落。

如果你的GPS定位成功的话,就能显示RTL了。

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-29 21:08
fryefryefrye 发表于 2013-12-29 21:02
恭喜你,终于设置好了。
因为当时你的GPS没有定位成功。所以无法返航,只能直接降落。

谢谢   设置成功还是因为你的帮助 谢了  要是你在我们这里我一定好好请你吃顿饭    真心感谢  以后有事还麻烦多指教 加个qq嘛 1052036484

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-29 21:09
邓祥霖 发表于 2013-12-29 21:08
谢谢   设置成功还是因为你的帮助 谢了  要是你在我们这里我一定好好请你吃顿饭    真心感谢  以后有事还 ...

我的号码:3325132

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-29 22:49
fryefryefrye 发表于 2013-12-29 21:09
我的号码:3325132

已加

作者: wxl428    时间: 2014-1-9 23:49
顶一下

作者: akprincehbd    时间: 2014-1-11 03:17
好帖子

作者: 撒旦的礼物    时间: 2014-1-13 18:08
fryefryefrye 发表于 2013-12-23 10:20
两个问题:
1, 你的油门保护值不够低。就是图片中的Radio3,应该小于 975. 找我在第一个帖子中所说的方 ...

你这个解说很明了,明天我也去试试去

作者: 乐天飞行    时间: 2014-1-14 23:28
MWC   在固定翼上能启动GPS回家吗?

作者: fryefryefrye    时间: 2014-1-15 09:36
乐天飞行 发表于 2014-1-14 23:28
MWC   在固定翼上能启动GPS回家吗?

看官方论坛上有讨论,有人做到了。但是我自己没有试过。
我的MWC已经装在固定翼上了,但是现在只用到平衡功能。GPS都没装。

作者: 撒旦的礼物    时间: 2014-1-20 10:22

请教fryefryefrye兄,RTL返回的点是我们给飞机上电后飞机的GPS第一次搜到卫星的地方吗?返回的高度在哪个选项里面?不好意思,你那个一小条的图我真是看不明白,谢谢了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3