5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴炸机落水 [打印本页]

作者: linhaimi    时间: 2013-10-20 20:38
标题: 四轴炸机落水

直接炸到湖中,泡了一晚上才捞出来,电子设备……狗头……

落水前:
(, 下载次数: 14)
落水后:
(, 下载次数: 6)
断掉的两只桨:左后臂的桨断面是斜的,另一支断面是平的。
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)

作者: 快乐自我    时间: 2013-10-20 20:43
还有那些能用的?我六轴都试过航拍河坝,都有点怕怕炸下去。想不到楼主真的潜水了。

作者: 摸摸口袋以没钱    时间: 2013-10-20 20:44
陆地飞好啊

作者: lin0577    时间: 2013-10-20 20:45
原因找到了吗?

作者: 快乐自我    时间: 2013-10-20 20:46
晕!在水上面飞,还飞得那么猛,动作那么大。真服了你。什么原因炸下去的????

作者: aitee    时间: 2013-10-20 20:48
楼主用什么飞控??

作者: linhaimi    时间: 2013-10-20 20:49
aitee 发表于 2013-10-20 20:48
楼主用什么飞控??

这部机器是 Naza-Lite

作者: 快乐自我    时间: 2013-10-20 20:50
还有,我仔细看了下楼主的电机连接用香蕉头的,建议不要用,直接焊接比较好,有时莫名其妙的炸鸡就是香蕉头接触不好导致的。我有个模友曾经说的

作者: linhaimi    时间: 2013-10-20 20:57
lin0577 发表于 2013-10-20 20:45
原因找到了吗?

飞越650折叠机架、飞越的狗头云台+黑狗3、郎宇2212 980VK电机、好盈铂金30A、NAZA Lite with GPS。NAZA的Led模块没有接电池,供电通过电调完成,但是4只电调同时提供电力输出(不知道有没有影响,毕竟此电调是开关电源型而不是线性稳压),用3S电池时飞得暴力了点但是没事,落水时用的是4S电池,感觉是左后臂出了问题,具体原因暂时不明。

作者: 李江南    时间: 2013-10-20 20:59
什么原因 FY650架子好像

作者: 下午洗澡    时间: 2013-10-20 21:11
难道是空中桨解体了?

作者: linhaimi    时间: 2013-10-20 21:19
快乐自我 发表于 2013-10-20 20:43
还有那些能用的?我六轴都试过航拍河坝,都有点怕怕炸下去。想不到楼主真的潜水了。

机架、GPS(电机不敢用了、其他电子设备全部上天了,真的上天了)

作者: 哇哈    时间: 2013-10-20 22:08
水煮机机

作者: kingofpop    时间: 2013-10-20 22:11
我也掉水里过。几乎全废。

作者: lin0577    时间: 2013-10-20 22:13
linhaimi 发表于 2013-10-20 20:57
飞越650折叠机架、飞越的狗头云台+黑狗3、郎宇2212 980VK电机、好盈铂金30A、NAZA Lite with GPS。NAZA的 ...

供电通过电调完成?你的意思是电调输出端给LED模块供电?还是ebc供电?如果是这两种的其一,那么你错了

作者: seszxsd    时间: 2013-10-20 22:25
总感觉LZ在着急什么似的  水面上这么暴力!

作者: keen0533    时间: 2013-10-20 22:35
飞越650折叠机架、飞越的狗头云台+黑狗3、郎宇2212 980VK电机、好盈铂金30A、NAZA Lite with GPS。NAZA的 ...

楼主,我和你的配置几乎一样,只是电机是恒力4822。前几天也是从3S换到4S,试飞时果断炸机,现象是向一侧飞。不知道为什么……

作者: yklee    时间: 2013-10-20 22:37
想去追快艇

作者: lin0577    时间: 2013-10-20 22:45

2212不支持4S,还有你这配置用2212超载很多了吧?我跟你差不多的配置,FY650+飞狗,动力4225+铂金30A+4S5000MAH电池 重2.35KG

另外你这是铂金40A好不

作者: 痴人有梦    时间: 2013-10-20 22:58

开关电源型的不要并联使用,只用一个电调供电就行。线性稳压的可以并联用

作者: 646123525    时间: 2013-10-20 23:07
想知道是咋捞上来的

作者: kmani    时间: 2013-10-20 23:07
很明显不是空中射桨造成了,因为倾斜的时候,脚架基本跟以前一样没有振动。

其次也不是主电池电力不足,即使电力不足主控依然能够维持平衡,但可能会慢慢坠落。

再次也不像外界干扰造成的,因为那艘动力船离飞机已经比较远了。

最后再看,应该是飞机正下方船上的妹子惹的祸,都怪妹子太妖娆!

以上是开玩笑啊,嘿嘿。
接着分析问题:

主控程序出错导致飞机倾斜的可能性更小,维持平衡是飞控最最基本的能力。

现在的结论就是:不是电机在空中挂了就是电调挂了,我更倾向于电调挂了。

作者: 李江南    时间: 2013-10-20 23:30
kmani 发表于 2013-10-20 23:07
很明显不是空中射桨造成了,因为倾斜的时候,脚架基本跟以前一样没有振动。

其次也不是主电池电力不足, ...

四轴 电机或者电调挂一个 直接翻 他这个是倾斜的  我推断是左后电机 就是M3电机桨夹松了

作者: kmani    时间: 2013-10-20 23:54
李江南 发表于 2013-10-20 23:30
四轴 电机或者电调挂一个 直接翻 他这个是倾斜的  我推断是左后电机 就是M3电机桨夹松了

有点道理。

作者: windguy    时间: 2013-10-21 00:06
呵呵,可惜了!

作者: kinkin8888    时间: 2013-10-21 00:06
空中桨解体??????

作者: wwmcl152757    时间: 2013-10-21 00:07
linhaimi 发表于 2013-10-20 21:19
机架、GPS(电机不敢用了、其他电子设备全部上天了,真的上天了)

可惜了狗头和云台啊  送我多好

作者: 快活老高    时间: 2013-10-21 03:18

这个结论非常有道理,老鸟呀!2212的浆夹安装不好是有问题

作者: 快活老高    时间: 2013-10-21 03:55

但浆夹松了捞出来是看的出来的呀

作者: yjj0420    时间: 2013-10-21 07:58
朗宇2212,上680、云台、狗、动力够不够啊?起飞重量有多少 啊?

作者: zzm1016    时间: 2013-10-21 09:03
这个怎么捞起来的呀。

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 09:06
lin0577 发表于 2013-10-20 22:13
供电通过电调完成?你的意思是电调输出端给LED模块供电?还是ebc供电?如果是这两种的其一,那么你错了[/ ...

LED模块的红黑线没有连接

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 09:21
yjj0420 发表于 2013-10-21 07:58
朗宇2212,上680、云台、狗、动力够不够啊?起飞重量有多少 啊?

我现在估计动力不得行。

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 09:22
lin0577 发表于 2013-10-20 22:45
2212不支持4S,还有你这配置用2212超载很多了吧?我跟你差不多的配置,FY650+飞狗,动力4225+铂金30A+4S5 ...

此配置上天后,电机热得烫手。

作者: jylknh    时间: 2013-10-21 09:24

我感觉空中断桨到是不可能,因为你电机的声音很均匀,没听出有空转的高频声,视频当中飞的一直很稳然后向左后方倾斜,最后倾斜角度过大,掉湖里了,如果你没上图传,只是上摄像机做盲拍的话,兴许是飞行器姿态看不清,我以前也是分不清头尾,最后导致炸鸡,在一个就是你飞控出问题了。

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 09:28
jylknh 发表于 2013-10-21 09:24
我感觉空中断桨到是不可能,因为你电机的声音很均匀,没听出有空转的高频声,视频当中飞的一直很稳然后 ...

这个机器即使我把摇杆打到底,倾斜程度也没有那么大(以前测试过),当时看见情况不对时,只把油门推到底,摇杆居中。

作者: flyhh    时间: 2013-10-21 10:35
这个暴力飞法颇有我当初的神韵

作者: lin0577    时间: 2013-10-21 12:22
标题: RE: 四轴炸机落水
linhaimi 发表于 2013-10-21 09:06
LED模块的红黑线没有连接

naza设计就是通过电源模块供电,你这样不接,通过电调ebc估计有隐患,但视频中应该不是飞控问题。最大可能还是电机故障,你这配置用2212肯定超载,温度必然高,更狠的是你还用4s电池,温度更高了…

作者: jylknh    时间: 2013-10-21 12:29
linhaimi 发表于 2013-10-21 09:28
这个机器即使我把摇杆打到底,倾斜程度也没有那么大(以前测试过),当时看见情况不对时,只把油门推到底 ...

在自稳的模式下,倾斜程度是没那么大,当你把油门推到底的时候是加大油门,这个时候你的飞行器依然是保持倾斜的姿态,油门推到底只会加大倾斜量的,但是在视频中,看你飞行器的姿态一定是开自稳了,出现倾斜估计应该是与你飞控有关,我飞控以前也出现过这样的问题,给油门起飞以后再原地晃几个圈,然后就冲着一个方向全速飞行,不受控制,不过我比你好些,没掉水里,除了撞大树就是撞电线杆要不就是撞户外椅子上了,接收机经常撞坏,然后返厂修,刷刷机就好了,如果跟飞控有关的话,也就是飞行周围的环境有关,磁场高或者有什么诡异的东西干扰飞控,我原来飞的地方在很久以前是乱葬岗~~~

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 12:32
jylknh 发表于 2013-10-21 12:29
在自稳的模式下,倾斜程度是没那么大,当你把油门推到底的时候是加大油门,这个时候你的飞行器依然是保持 ...

追了快艇后返航,视频中可以看见回头的动作,然后发现机器往下掉,才推的油门。
不过乱坟岗什么的,飞控应该去开开光。

作者: 星之友    时间: 2013-10-21 12:40
慰问楼主,任何电子设备都有一定的不可靠性和故障几率,毕竟是天上飞的,只要有任何一个小元件出问题,就会失控掉下来,还是要选好一些的场合飞行,疑惑的是,湖挺深的吧,机器怎么打捞上来的,潜水吗?

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 12:45
星之友 发表于 2013-10-21 12:40
慰问楼主,任何电子设备都有一定的不可靠性和故障几率,毕竟是天上飞的,只要有任何一个小元件出问题,就会 ...

1.5米左右的深度,但是不确定具体的落水位置,加上天黑……第二天才打捞出水。

作者: mkjgx    时间: 2013-10-21 12:50
损失不小啊

作者: hfatw    时间: 2013-10-21 12:55
linhaimi 发表于 2013-10-21 12:45
1.5米左右的深度,但是不确定具体的落水位置,加上天黑……第二天才打捞出水。

还是不明白,湖那么大,而且是第二天才打捞,如何确定落水位置?又如何摸到机子的?难不成刻舟求剑

作者: 尘不动    时间: 2013-10-21 13:00
原因就是断桨,。我有次也是一只桨断掉一半,向断掉的那面倾斜。然后炸机

作者: houpeng    时间: 2013-10-21 13:03
同情下。。FY690 水库航拍 安逸的很。。但是朋友的4轴就不敢去。。

作者: houpeng    时间: 2013-10-21 13:03
houpeng 发表于 2013-10-21 13:03
同情下。。FY690 水库航拍 安逸的很。。但是朋友的4轴就不敢去。。

我有视频  看我帖子 才发的

作者: 李江南    时间: 2013-10-21 13:22
快活老高 发表于 2013-10-21 03:55
但浆夹松了捞出来是看的出来的呀

如果桨夹没问题 那就是飞控死机了 ***转头就会经常不受控制  往一个方向倾斜炸鸡  我遇到过几次这种情况  第一次脚架挂电线上  强制倾斜 姿态模式无法回水平炸机 第二次左右***转头就会这样 第三次 飞远了 分不清姿态 ***大舵量打杆最后倾斜炸机 也是姿态模式  
还有一回 是挂树枝上 倾斜炸机 和挂电线上情况一样   以上情况在起飞一切正常 一直无解

作者: kmani    时间: 2013-10-21 13:36
李江南 发表于 2013-10-21 13:22
如果桨夹没问题 那就是飞控死机了 ***转头就会经常不受控制  往一个方向倾斜炸鸡  我遇到过几次这种情况  ...

飞控死机之后会自动重启的,重启到正常用时不超过10ms。
而且现在的飞控是有隐患的,我自己写飞控(不是照抄的,自己一个代码一个代码的编写,自己调试)。
我写的飞控里面加了不少安全措施,此外硬件上也有安全措施的,不过还没有写好。

作者: mx牛模王    时间: 2013-10-21 13:42
jylknh 发表于 2013-10-21 12:29
在自稳的模式下,倾斜程度是没那么大,当你把油门推到底的时候是加大油门,这个时候你的飞行器依然是保持 ...

怪不得听着这么蜃得慌

作者: mx牛模王    时间: 2013-10-21 13:54
尘不动 发表于 2013-10-21 13:00
原因就是断桨,。我有次也是一只桨断掉一半,向断掉的那面倾斜。然后炸机

最赞同此判断,看来还是人多知识全啊

作者: 大山里的飞手    时间: 2013-10-21 14:54
飞桨了吧

作者: 磊磊磊童学    时间: 2013-10-21 14:55
感觉好像失控了~~~

作者: kmani    时间: 2013-10-21 15:46
楼主的飞机是有云台的,假如是射桨,那么由于云台增稳,云台的振动和脚架的振动是不同步的,因而脚架的振动远大于相机的振动,这样假如是射桨那么相机必然会拍摄到脚架的振动。

作者: suxiaobo    时间: 2013-10-21 15:56
楼主你坏的电子设备如电调 飞控 如果不能反厂的话。可否考虑以一个合理的价格出给我。我只是拿来学习一下别人的设计。

作者: kim-rcfun    时间: 2013-10-21 16:02
同情楼主

作者: acong7752    时间: 2013-10-21 17:43
keen0533 发表于 2013-10-20 22:35
楼主,我和你的配置几乎一样,只是电机是恒力4822。前几天也是从3S换到4S,试飞时果断炸机,现象是向一侧 ...

兄弟听我的进角调成最高26,绝无问题,我以前也一样,一天炸几次,现在没炸过了,300个起落,还是4822KV690 铂金30A

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-10-21 19:17
2212你也敢用4s电

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-10-21 19:18
2212你也敢用4s电,炸机很正常

作者: lvtong    时间: 2013-10-21 19:42
哎,你胆子真大,我到现在都不敢在水上飞,就连下雨后地面上的积水我都躲着飞

还有LZ换飞控了啊,记得你以前发过FF飞控的视频

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 19:48
星辰璀璨 发表于 2013-10-21 19:18
2212你也敢用4s电,炸机很正常

此机曾尝试用过一次 csrta 的 X5 上的 6S 电池,还没离地就原地秒翻 180 度(根本就没有离地,直接以机器的重心为原点翻了)

作者: 蓝天炫梦    时间: 2013-10-21 20:45

我的神!落水上也能炸断桨!?多长时间捞上来的?惨啊

作者: keen0533    时间: 2013-10-21 22:21
acong7752 发表于 2013-10-21 17:43
兄弟听我的进角调成最高26,绝无问题,我以前也一样,一天炸几次,现在没炸过了,300个起落,还是4822KV6 ...

非常感谢!!等新电机到了试试

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 22:57
hfatw 发表于 2013-10-21 12:55
还是不明白,湖那么大,而且是第二天才打捞,如何确定落水位置?又如何摸到机子的?难不成刻舟求剑

选取了一个大概的位置,然后暴力搜索。

作者: linhaimi    时间: 2013-10-21 22:59
suxiaobo 发表于 2013-10-21 15:56
楼主你坏的电子设备如电调 飞控 如果不能反厂的话。可否考虑以一个合理的价格出给我。我只是拿来学习一下别 ...

我决定自己研究了。

作者: myxiaoqy    时间: 2013-10-21 23:13

准备入多轴了,长期潜水学习中。

作者: atlantiss    时间: 2013-11-5 14:49
这里好象是幸福梅林哇

作者: 四维空间    时间: 2013-11-5 23:41
acong7752 发表于 2013-10-21 17:43
兄弟听我的进角调成最高26,绝无问题,我以前也一样,一天炸几次,现在没炸过了,300个起落,还是4822KV6 ...

300个起落安全记录,不错不错。

作者: linhaimi    时间: 2013-11-6 23:06
atlantiss 发表于 2013-11-5 14:49
这里好象是幸福梅林哇

对头

作者: 翼龙Isaac    时间: 2013-11-7 00:34
楼主怎么捞起来的???

作者: 翼龙Isaac    时间: 2013-11-7 00:34
楼主怎么捞起来的???

作者: linhaimi    时间: 2013-11-9 13:02
翼龙Isaac 发表于 2013-11-7 00:34
楼主怎么捞起来的???

水深 1米多点哈

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-11-9 15:23
2216/880凑合用4s电10寸浆

作者: 翼龙Isaac    时间: 2013-11-9 18:52
linhaimi 发表于 2013-11-9 13:02
水深 1米多点哈

如果10米怎么办

作者: 寒江独钓92    时间: 2013-11-9 20:54
楼主把四个电机便宜处我吧,没太多钱买设备。另外楼主以后飞着小心,还是要稳妥点,不然都是钱。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3