5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最为详尽的DJI 精灵2( Phantom Vision)开箱及细节,图片及视频粗略评测感受(80P) [打印本页]

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 12:56
标题: 最为详尽的DJI 精灵2( Phantom Vision)开箱及细节,图片及视频粗略评测感受(80P)

一些废话:

2013年八月份的时候我突然想买个小飞机,就是可以飞的东西,没想过航拍,话说我八岁的时候做过一个“飞机”,就是一个电机上面加一个螺旋桨, = =,当然飞不起来,因为当时缺飞控和合适的桨。 = =

兜了一大圈后,我买了一个二手的精灵1。那是在八月初,不过这个东西也研究了好一阵,初入手感觉还蛮复杂的,那些三位开关是后来更换为14SG后才敢动的。期间,因为飞行过久电力不支,小炸鸡一次,那次撞墙,桨打在墙壁上,居然可以自稳,从那以后我感觉精灵真是个好东西,至少我平常用的时候没有因为机械问题炸鸡过。九月二十日左右,我丢机了。那次是因为自动返航的过程中撞了美国的世贸大厦 = =。总之没回来。丢机被炸鸡难受多了。为什么这么说,因为我九月底和十月初就“潜心研究”六轴,自己组装了个,花费一万五左右,首飞炸鸡,这些大家可以搜我的帖子。,不过损失不太大。因为我对画质有一定要求,所以是必须上微单的,但是炸鸡风险大,我怕炸到人,暂时需要安安神,将所有配件全面返厂检测,再试飞。这个过程中,有些无聊,这时出现了精灵2. 联想起精灵1的好,遂入精灵2.将来可以与六轴形成 相互补充,随“机”应变之势,更况觉得自己的技术还不行,在没有精灵1又比较熟悉精灵的情况下使用精灵2拍些日常简单的画面还是不错的。

进入正题:

十一月2日,也就是今天收到了顺丰,这个过程中有些兴奋和焦急,不过顺丰这件货走的是陆运看来最快也的两天。到货后我看箱子个头很像微波炉的感觉,居然不是常见的那种扁平的箱子:接下来就是大约七十张图片。,希望对大家了解有所帮助,今天下雨,拍摄的图片和视频我会在晚些时候或者明天测试。有些物品的名称我还不知道,不过大家就以看图为主吧,有些名字DJI官网都有,不过也就是些创新型的配件。

(, 下载次数: 222)

(, 下载次数: 204) (, 下载次数: 217) (, 下载次数: 206) (, 下载次数: 212) (, 下载次数: 238) (, 下载次数: 210) (, 下载次数: 187) (, 下载次数: 208) (, 下载次数: 238) (, 下载次数: 228) (, 下载次数: 213) (, 下载次数: 215) (, 下载次数: 222) (, 下载次数: 228) (, 下载次数: 219) (, 下载次数: 201) (, 下载次数: 225) (, 下载次数: 214) (, 下载次数: 202) (, 下载次数: 205) (, 下载次数: 221) (, 下载次数: 189) (, 下载次数: 208) (, 下载次数: 171) (, 下载次数: 170) (, 下载次数: 160) (, 下载次数: 111) (, 下载次数: 98) (, 下载次数: 102)

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 12:57

第二波图:
(, 下载次数: 81) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 113) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 94) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 108) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 80)

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 12:59

第三波图:
(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 129) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 104) (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 80) 和我的六轴14寸桨放在一起。 (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 115) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 98) (, 下载次数: 52) 最后这个是飞行专用3D眼镜

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 13:01
测试图片占位。。。。。。

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 13:02

推荐超清下观看!

话说这其实是第二次飞行,前天首飞天色较晚没有形成内容。今天光线还不错。

感受如下:

1,精灵的续航真的是过瘾。如果您飞过精灵1,并且挂狗。五分钟就赶紧下来的感受,那时很紧张很冒风险的。不过这比WKM的六轴炸鸡还是好多了 = =、
2.在朝一个方向高速或者较为高速的情况下,精灵2还是比较稳的。至少从画面来看是。
3,我记得精灵1在静止情况下不怎么抖。精灵2貌似抖一点,这是为什么呢,还是我习惯云台了。
4,视频在选择不同的测光模式下。光线效果是不一样的。具体大家可以多做测试。建议使用默认测光。所谓平均测光?[0] 这个模式。
5,视频的画质确实不如狗3。但是比较鲜艳,也比较锐利些。
6,精灵2的感度貌似比精灵1默认的高些。我在操作中多次有点刹不住车。这在之前精灵1上没有遇到。精灵1显得憨厚些,。听话些。
7,严格来说,手机来做接收显示屏还是模糊了点(可以调节),可能习惯用图传了吧。我感觉这套图传有点点拘谨。当然吧,如果出差旅游的话,这也是非常好的兼容形式。不需要带那么多模块的东西。

暂先这多吧。视频做的比较急,有些拖沓。希望大家喜欢。

作者: caohanlin    时间: 2013-11-2 13:02

昨下午简单测试了下。

感觉不是想象中那么好,当然,目前大部分的情况也就集中在镜头拍摄上。

1,关键字:抖动:画面抖动,这在精灵1中也存在,但是感觉貌似比精灵1要晃动大些。这里只能说貌似。机身晃动比精灵1感觉要大一点。

2,关键字:镜头:这个镜头感觉速度略高,在同一时间和地点拍摄:狗3可能会自动放慢速度(几分之一秒)让更多的光进入相机,尤其是在光线不足的情况下,那样拍傍晚甚至夜景,狗3就会模糊,出现画面的抖动,如果拍有光的物体就会出现一条条的光的轨迹(这也是‘慢门’的原理)即便是上云台也有这个可能。但是精灵2的快门速度在暗光下比较高大约在1/30秒左右,那样可以抵消掉画面的晃动达到清晰的效果。但是毕竟是感光度不高(最大ISO 400 ? 如果能达到800就非常牛逼了)。在光圈F2.8的情况下。是暗的,这个可以通过PS等软件调节,信息还是有的,可以调回一部分细节。  所以你是要亮一些,虚掉的画面还是要黑一些 相对清晰的画面呢?

3,关键字:无损压缩:RAW:精灵2声称的RAW格式,我昨天测试后发现电脑都打不开。用所有的图片软件都打不开,提示文件错误。不知道是什么原因。当然,可以毫不含糊的说,各位如果拍图片的话,倘若使用RAW格式,尽管拍摄间隔大,但是这是原始数据,非常有用,在拍风景的时候,几乎大量的细节都会出现,这比压缩后的JPG的图片要很多!!!这个比黑狗三好。

至于手机操作是比较方便。
还有什么情况我会晚些多次拍摄后补充、

作者: 神秘失控    时间: 2013-11-2 13:27
羡慕

作者: baiyun    时间: 2013-11-2 13:31
米物啊,图片很详细。

作者: ゞ風☆動♂¢    时间: 2013-11-2 13:40
现在精灵2最不好就是没有副厂电池~大疆把电池做成这样也是防止人家做他的电池~

作者: etforcy    时间: 2013-11-2 13:43
东西真的是不错呀,

作者: sjm999    时间: 2013-11-2 13:49
占坑等继续

作者: xukkkkkk    时间: 2013-11-2 13:54
摄像头是个败笔,不要什么都吃

作者: 锐利    时间: 2013-11-2 13:56
感觉用这玩意拍的视频真心不怎样

作者: ww112233    时间: 2013-11-2 14:04
不错额

作者: 橙卐卐    时间: 2013-11-2 14:22
很漂亮啊

作者: 无人的夜    时间: 2013-11-2 15:09
不错 不错

作者: jait888    时间: 2013-11-2 20:40
楼主快上测试视频啊,我想知道只是fpv的话可玩性如何?!

作者: 19976933    时间: 2013-11-2 20:52
等楼主飞飞就知道了,什么失控啊!高度 速度 距离 啊 通通的不准,误差打的真的不能接受!飞起来还没有一代的稳!真的是不咋地,我的驱动到现在还没装上联系客服也没说出是怎么了!精灵一代都玩的很熟了,2代的驱动难道我不会装吗!

作者: caohanlin    时间: 2013-11-3 13:48
图片晚些上吧

作者: hhhjjj2013    时间: 2013-11-3 14:40
等待分解

作者: 记忆    时间: 2013-11-3 16:36
等测评

作者: caohanlin    时间: 2013-11-4 03:01
视频已更新

作者: yklee    时间: 2013-11-4 07:40
楼主的图果然够详细

作者: cl4473    时间: 2013-11-4 08:44
精彩,就是这价格。。。呃。。。

作者: Steven_Lee    时间: 2013-11-4 12:22
锐利 发表于 2013-11-2 13:56
感觉用这玩意拍的视频真心不怎样

同感啊!!!!摄像头是个鸡肋 !!!估计会出升级版的啊

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-11-4 14:38
很详尽!希望了解用于摄影对于细节的解像力。打开RAW格式需要相应的软件支持,大疆应该随机提供的。

作者: windguy    时间: 2013-11-4 14:41
视频真不咋样,看来了,就是用来玩的,要想用在片子里实在不行,不如狗3加云台!

作者: 梦幻行者    时间: 2013-11-4 17:42
吐槽一下配音,第一段的配音真是呵,45秒的那个球要是再准一点----!

作者: sax_yang    时间: 2013-11-5 13:39
大玩具。

作者: linxijun    时间: 2013-11-5 13:44

两兄弟在一起很和谐啊!!!!!可爱的一家!!!!!

作者: linxijun    时间: 2013-11-5 13:45
caohanlin 发表于 2013-11-2 12:59
第三波图:
和我的六轴14寸桨放在一起。 最后这个是飞行专用3D眼镜

还带拆机螺丝刀?

作者: 渔夫wpj    时间: 2013-11-5 16:05
请问;模友....精灵2代----S1---S2键,,,,分别是,,GPS.兹太,手动----航向锁定..一键返航..新手.请解答...谢谢

作者: caohanlin    时间: 2013-11-5 17:25
渔夫wpj 发表于 2013-11-5 16:05
请问;模友....精灵2代----S1---S2键,,,,分别是,,GPS.兹太,手动----航向锁定..一键返航..新手.请解答...谢谢 ...

对  严格来说这些在精灵2上是根据GPS情况来自动控制的 不要操心。。

作者: caohanlin    时间: 2013-11-9 01:33
现在便宜了一千多!!!!太可怕了

作者: 鹰隼    时间: 2013-11-10 21:49
再便宜点才好

作者: caohanlin    时间: 2013-11-11 02:39
鹰隼 发表于 2013-11-10 21:49
再便宜点才好

差不多了……

作者: yf200379    时间: 2013-11-11 10:07
高档玩具

作者: yy5678    时间: 2013-11-24 00:33
郁闷,那位大侠告诉我:连接手机是不是一定要example.com这个后缀的邮箱才行

作者: caohanlin    时间: 2013-11-24 01:20
yy5678 发表于 2013-11-24 00:33
郁闷,那位大侠告诉我:连接手机是不是一定要example.com这个后缀的邮箱才行

孩子 !当然不是!!!!

作者: Taurus.Mars    时间: 2013-11-24 02:57
caohanlin 发表于 2013-11-2 12:59
第三波图:
和我的六轴14寸桨放在一起。 最后这个是飞行专用3D眼镜

哈,羡慕死了,入了精灵1和F450,玩具基金2013年算是亏空了,不然一定弄个精灵2

作者: jiaobaobao    时间: 2013-11-29 00:30
很详细啊

作者: caohanlin    时间: 2013-11-29 00:44
jiaobaobao 发表于 2013-11-29 00:30
很详细啊

确实!

作者: zsp1024    时间: 2014-2-14 17:35
感觉这玩意拍的视频不怎样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3