5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于果冻的新发现,附临港小飞 [打印本页]

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 05:57
标题: 关于果冻的新发现,附临港小飞

新机架装好后,拍出的视频果冻增加很多,以前是每段视频里有小于10%左右有果冻,现在增加不少,有些视频里要超过50%了,不应该呀,百思不得其解,同样的设备,换个机架就果冻增加了?
仔细观察,最后发现了果冻的原因:原来产生于浆尖风对云台的干扰!
新的机架为了避免浆对拍摄的干扰,采取了云台前置的方式,仔细观察,浆尖离云台最近的位置只有2cm,这就不可避免的产生了对云台的干扰,当这种干扰达到一定程度就产生了果冻。
找到问题了,解决问题的方法就有了,用薄塑料片做个小小的遮风罩就行了。正在制作,而且还在构思干脆找一个透明球,把云台和相机放进去,啥干扰也不怕了。
(, 下载次数: 13)
伸缩式前出云台支架
(, 下载次数: 18)

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-6 06:49
外形不错

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 07:39
我是小学生 发表于 2013-11-6 06:49
外形不错

看来你是才看到老高的H8吧

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-6 07:50
快活老高 发表于 2013-11-6 07:39
看来你是才看到老高的H8吧

是啊,,第一次

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:05
我是小学生 发表于 2013-11-6 07:50
是啊,,第一次

你看看我的帖子吧,会有不少收获的,起码和你看到的绝大多数8旋翼不一样

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-6 08:08
快活老高 发表于 2013-11-6 08:05
你看看我的帖子吧,会有不少收获的,起码和你看到的绝大多数8旋翼不一样

好啊

作者: saintxu    时间: 2013-11-6 08:10
分析仔细,期待

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:26
老高的机架很不错,能不能给个图纸啊,想做一套这样的8轴,
或者把你原来的、那个机架便宜转给我吧,

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:35

能分享一下这个H8的图纸,用什么材料,等等具体详细的制作过程吗,我现在有6个TM3506电机,想做一个H8的,你看行吗?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:36
lidayan7410 发表于 2013-11-6 08:26
老高的机架很不错,能不能给个图纸啊,想做一套这样的8轴,
或者把你原来的、那个机架便宜转给我吧,

原来的机架是手工纯铝的,难看一些,而且还能拍到浆,现在的机架是碳铝结构的,拍不到浆,正在小批量加工,已经有人要了,价钱还没定,这玩意主要是手工费事,碳板加工费时间,材料倒不贵,你再等等吧

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:37
lidayan7410 发表于 2013-11-6 08:35
能分享一下这个H8的图纸,用什么材料,等等具体详细的制作过程吗,我现在有6个TM3506电机,想做一个H8的, ...

六个不够,至少8个,电机无所谓,我最近的一个用8个2212做的,带狗一定很爽

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:39
我定一架啊,
TM3506 650kv电机,好赢飞腾30A,零度X4的飞控,能用这个机架吗

作者: fdluowen    时间: 2013-11-6 08:40
分析很到位.

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:40
快活老高 发表于 2013-11-6 08:36
原来的机架是手工纯铝的,难看一些,而且还能拍到浆,现在的机架是碳铝结构的,拍不到浆,正在小批量加工 ...

对了,我看机架好像是能折叠的,是吗?

作者: fj810815    时间: 2013-11-6 08:41
老高,我关注你很久了的,什么时候出成品,不贵的话分享一套给我。

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:42
快活老高 发表于 2013-11-6 08:37
六个不够,至少8个,电机无所谓,我最近的一个用8个2212做的,带狗一定很爽

TM3506 650kv电机,好赢飞腾30A,零度X4的飞控,能用这个机架吗

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:46
lidayan7410 发表于 2013-11-6 08:42

肯定行,最近一个朋友要用A2的控,他本来要买S800的,最后发现我这台比它好,最大的好处是车后面放的下!而且飞行性能一点都不差。他的评价是:北 京上海还没有人敢像我这样到处能飞。我告诉他,这是对飞机性能绝对的信任才能做到

作者: 90后77    时间: 2013-11-6 08:46
我就说嘛,上次前辈的怎么那么抖!

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-11-6 08:49
看了老高关于h8的帖子,感觉很给力,而且从某种意义上说,即便不支持8轴的飞控也可以使用这个模式,但是会失去一些保障功能
个人觉得h8的另一个优势应该是负载能力更强,体积更小
但是双桨共轴对于效率还是有一定影响的吧

作者: ehvclry    时间: 2013-11-6 08:49
可以做个更详细的验证。换用尺寸小的桨,看还有干扰没。如果果冻消失则证明论证成立。否则就要再仔细查找原因了。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:50
lidayan7410 发表于 2013-11-6 08:40
对了,我看机架好像是能折叠的,是吗?

折叠后上飞机火车无压力
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14)
谁家的13寸浆的8轴能那么小?

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:52
快活老高 发表于 2013-11-6 08:46
肯定行,最近一个朋友要用A2的控,他本来要买S800的,最后发现我这台比它好,最大的好处是车后面放的下! ...

什么时候能做好,定一套,
能折叠吗,不能的话,我看是结构可以做成折叠的,

作者: ancky    时间: 2013-11-6 08:52
fj810815 发表于 2013-11-6 08:41
老高,我关注你很久了的,什么时候出成品,不贵的话分享一套给我。

看了老高的机架,真的收获不小啊,最好分享一下,不然就传授点经验吧。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:53
fj810815 发表于 2013-11-6 08:41

肯定比精灵贵的多,我讲究的是航拍飞行的基本要素必须具备:狗台、图传、OSD,还有就是稳定的起飞和降落功能。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:53
ancky 发表于 2013-11-6 08:52
看了老高的机架,真的收获不小啊,最好分享一下,不然就传授点经验吧。

老弟,我的帖子里全都是分享的经验呀

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 08:55
快活老高 发表于 2013-11-6 08:53
肯定比精灵贵的多,我讲究的是航拍飞行的基本要素必须具备:狗台、图传、OSD,还有就是稳定的起飞和降落功 ...

老高,我就定一架机架了,搞快一点啊,入魔的都急啊!

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 08:56
ehvclry 发表于 2013-11-6 08:49
可以做个更详细的验证。换用尺寸小的桨,看还有干扰没。如果果冻消失则证明论证成立。否则就要再仔细查找原 ...

我试过了,放到地上那个位置的风力就不小,所以我判断:s800等平铺6、8轴是躲不开这个问题的,当然它们不是干扰云台,而是互相干扰,降低效率

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 09:00
lidayan7410 发表于 2013-11-6 08:55
老高,我就定一架机架了,搞快一点啊,入魔的都急啊!

你是定全套还是定机架?我正在做2个全套,一个是4822电机,6s电池的,使用A2控,带微单云台。另一个2112电机,3s电池的,使用naza v2,银狗3. 这两个机子新手培训一下就能飞了。我们已经给一个新手飞过,还不错,几个起落后就挺自如的。

作者: fj810815    时间: 2013-11-6 09:02
肯定比精灵贵的多,我讲究的是航拍飞行的基本要素必须具备:狗台、图传、OSD,还有就是稳定的起飞和降落功 ...

我也是只要机架。有一家便宜的铝管,你可以看看!!!

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 09:04
fj810815 发表于 2013-11-6 09:02
我也是只要机架。有一家便宜的铝管,你可以看看!!!

我的铝管已经很便宜了:28元6米。伙计,不在于材料的价格,而是加工的难易度。

作者: ehvclry    时间: 2013-11-6 09:04
快活老高 发表于 2013-11-6 08:56
我试过了,放到地上那个位置的风力就不小,所以我判断:s800等平铺6、8轴是躲不开这个问题的,当然它们不 ...

的确。话说请教一下,上下双层桨效率该如何计算呢?我知道肯定不是简单的加减共轴双桨效率是两个单轴效率的百分之多少呢?

作者: fj810815    时间: 2013-11-6 09:06
快活老高 发表于 2013-11-6 09:04
我的铝管已经很便宜了:28元6米。伙计,不在于材料的价格,而是加工的难易度。

哦,是便宜,我看到的是6元一米的。是贵一点了!!!

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 09:06
快活老高 发表于 2013-11-6 09:00
你是定全套还是定机架?我正在做2个全套,一个是4822电机,6s电池的,使用A2控,带微单云台。另一个2112电 ...

我就要机架,我有一个2212的电机的6轴,还有6个新买的tm3506,看哪个合适做你这样的H8.我就再买两个电机,
有现成的机架吗。韵给我一架,

作者: 孤岛求生    时间: 2013-11-6 09:09
老弟,我的帖子里全都是分享的经验呀

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 15)

老高的这个机架不错,除了贵点和加工麻烦,我等屌丝直接上木头的方便,也考虑过2212上8轴,但觉得费电。把以前的Y6都拆了,直接4轴硬挂狗或者型行车记录,低空第三人称穿越。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 09:10
ehvclry 发表于 2013-11-6 09:04
的确。话说请教一下,上下双层桨效率该如何计算呢?我知道肯定不是简单的加减共轴双桨效率是两个单轴效率 ...

我的4s点的机子浆效高于8,有人计算过浆效在9.1-9.5之间,高于S800
关于这种动力结构的浆效,很多人都说不高。我的感觉是匹配得当,高于平铺多旋翼结构,卡28不就是效率高于普通直升机15%的吗

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 09:12
孤岛求生 发表于 2013-11-6 09:09
老高的这个机架不错,除了贵点和加工麻烦,我等屌丝直接上木头的方便,也考虑过2212上8轴,但 ...

好机子!也想过做木头的,但我加工木头不是很有经验,铝合金得心应手了。咱们要来个H机架大聚会了。

作者: 天空2013    时间: 2013-11-6 09:16
顶老高。学习了。谢谢

作者: 孤岛求生    时间: 2013-11-6 09:33
快活老高 发表于 2013-11-6 09:12
好机子!也想过做木头的,但我加工木头不是很有经验,铝合金得心应手了。咱们要来个H机架大聚会了。

我这登不上大堂,没人的公路上穿越玩玩而已 (, 下载次数: 13)
我也有个飞狗,挂的山狗,山狗视频效果一般,偶尔横滚有点抖动,所以拍得有点少。 (, 下载次数: 14)

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 09:36
孤岛求生 发表于 2013-11-6 09:33
我这登不上大堂,没人的公路上穿越玩玩而已
我也有个飞狗,挂的山狗,山狗视频效果一般,偶尔横滚有点抖 ...

屌丝的飞机呀!咱玩这个本就是娱乐加喜欢,人家开保时捷,我开桑塔纳,一样在公路上走。老弟加油呀,总有一天奥拓变奥迪的!

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 09:45
老高啊,能不能把图纸分享一下,

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:04
不是想沉睡 发表于 2013-11-6 08:49
看了老高关于h8的帖子,感觉很给力,而且从某种意义上说,即便不支持8轴的飞控也可以使用这个模式,但是会失 ...

关于效率的问题已经多次论证了,伙计,我的这个浆效绝对高于S800,别看它是6轴我是8轴的!
小巧和方便是s800没法和我比的,机身自重也小的多,更别说我的折叠特性了。
这机子速降s800比不了

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 10:07
快活老高 发表于 2013-11-6 10:04
关于效率的问题已经多次论证了,伙计,我的这个浆效绝对高于S800,别看它是6轴我是8轴的!
小巧和方便是 ...

老高啊,能把图纸分享吗。我的QQ935283899

作者: ehvclry    时间: 2013-11-6 10:12
快活老高 发表于 2013-11-6 09:10
我的4s点的机子浆效高于8,有人计算过浆效在9.1-9.5之间,高于S800
关于这种动力结构的浆效,很多人都说 ...

那个卡28是双桨共轴,用两幅大桨提供升力。它只比用单幅大桨提供升力的提高15% 而不是100%,也就是说这种共轴双桨的效率比双桨的效率要低咯。。。

作者: 小虎子    时间: 2013-11-6 10:20
老高是技术宅啊 老是给模友分享自己的经验

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:21
ehvclry 发表于 2013-11-6 10:12
那个卡28是双桨共轴,用两幅大桨提供升力。它只比用单幅大桨提供升力的提高15% 而不是100%,也就是说这种 ...

错,是按发动机功率算的,不是按浆面积算的

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:22
lidayan7410 发表于 2013-11-6 10:07
老高啊,能把图纸分享吗。我的QQ935283899

老弟,看样子做吧,图纸就算了。如果想买就等一下

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:22
小虎子 发表于 2013-11-6 10:20
老高是技术宅啊 老是给模友分享自己的经验

我就是在这个坛子里学习出来的,我从第一页开始看的

作者: 小虎子    时间: 2013-11-6 10:23
快活老高 发表于 2013-11-6 10:22
我就是在这个坛子里学习出来的,我从第一页开始看的

需要有一定耐心哦这个 我是一次次炸鸡炸出技术来 HOHO

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 10:26
快活老高 发表于 2013-11-6 10:22
老弟,看样子做吧,图纸就算了。如果想买就等一下

能告诉一下,轴距是多少啊

作者: 华南雄鹰    时间: 2013-11-6 10:28
支持细心的老高,顺便问中间两杆的距离有多少?有10cm吗?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:29
华南雄鹰 发表于 2013-11-6 10:28
支持细心的老高,顺便问中间两杆的距离有多少?有10cm吗?

有的,我是按100mm留的

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:30
lidayan7410 发表于 2013-11-6 10:26
能告诉一下,轴距是多少啊

600mm,这个机架不算轴距的,算轴间距(最近轴距),也就是展开和·折叠的基本参数

作者: zhngdong    时间: 2013-11-6 10:31
老高  什么时候量产啊

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:32
zhngdong 发表于 2013-11-6 10:31
老高  什么时候量产啊

已经开始了,还在磨合细节

作者: wslqf    时间: 2013-11-6 10:41
老高,有没有做y6的打算呀,很喜欢y6

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 10:48
wslqf 发表于 2013-11-6 10:41
老高,有没有做y6的打算呀,很喜欢y6

这个机架就够我折腾了

作者: wslqf    时间: 2013-11-6 10:52
快活老高 发表于 2013-11-6 10:48
这个机架就够我折腾了

呵呵,我看也有不少y6的航拍机,也不知道y6和h8那个比较好,但还是比较喜欢y6的样子,老高,到时候把这个折腾的差不多了也搞一台y6吧,做出来的一定又是精品

作者: 摇摇晃摇    时间: 2013-11-6 10:55
不错. 谢谢分享. 了解到果冻的另一个原因了.

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 11:05
摇摇晃摇 发表于 2013-11-6 10:55
不错. 谢谢分享. 了解到果冻的另一个原因了.

我找遍论坛,没有一个说果冻和浆尖风有关系的

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-6 11:10
顶老高,新的发现,等待验证结果。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 11:14
wjsn3650 发表于 2013-11-6 11:10
顶老高,新的发现,等待验证结果。

地面已经验证过了,肯定是这个原因。

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-6 11:29
快活老高 发表于 2013-11-6 11:14
地面已经验证过了,肯定是这个原因。

有没有最新上天的视频,关注还有没有果冻。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 11:40
wjsn3650 发表于 2013-11-6 11:29
有没有最新上天的视频,关注还有没有果冻。

在折腾新机架了,有人要,这个只要加个遮风罩就行了。顾不上飞了。
伙计,新机架要轻不少呢!

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 11:44
h8,单机架订一个,要快一点啊,一个星期能出来吗?
也不能太贵啊,

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 11:45
lidayan7410 发表于 2013-11-6 11:44
也不能太贵啊,

如果是全碳的,你的心理价位是多少?我已经找到很好的碳方管材料了。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 11:50
lidayan7410 发表于 2013-11-6 11:44
也不能太贵啊,

没关系,你就客观点说说吧

作者: aweixinga    时间: 2013-11-6 12:23
不错不错

作者: six-god    时间: 2013-11-6 12:25
看来精灵二代已经意识到这个问题了

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-11-6 12:27
快活老高 发表于 2013-11-6 10:04
小巧和方便是 ...

...这个浆效率就不用讨论了吧

双桨共轴效率不如单桨单轴这是起码的认知了

再说s800跟你这个h8也没啥可比性啊,毕竟一个六轴一个h8,怎么比啊

要比应该比米8才是

h8的优势显而易见,拥有四轴的便携性的前提下可以提供比4轴更强大的动力,比四轴更加安全,支持断桨保护,整机重量比米8要轻不少
但是缺点也显而易见,双桨面效率低,所以造成同样的配置同样负载的米8跟H8比较,注定米8的续航时间要更久

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-11-6 12:31
不是想沉睡 发表于 2013-11-6 12:27

另外补充一下,俄卡系直升机算共轴双桨的老大了,但是他们也只敢说共轴双桨相对于单桨直升机效率提高35%之内
之所以现在美国也在研发x2,是因为共轴双桨有其他的优势,比如同样的拉力需求,可以让飞机更小一些,气动平衡更好,转弯不会影响高度等等
而不是他的效率更高,共轴双桨的存在是为了抵消反向扭力,但是咱们多轴双数的是不存在反扭力的,Y4之类的除外

作者: zhngdong    时间: 2013-11-6 12:37
快活老高 发表于 2013-11-6 10:32
已经开始了,还在磨合细节

只要架子 什么价格呢

作者: 啊诺    时间: 2013-11-6 12:41
顶一下、呵呵
我的也要慢慢调

作者: tuxbox    时间: 2013-11-6 12:45
不错啊

作者: sax_yang    时间: 2013-11-6 13:43

先看哪个帖子呢,给个链接吧。

作者: lidayan7410    时间: 2013-11-6 13:52
快活老高 发表于 2013-11-6 11:50
没关系,你就客观点说说吧

如果是全碳的800左右,
铝的500左右吧
这只是我的心里承受价,不代表其他,

作者: yuki104    时间: 2013-11-6 14:24
云台在那啊

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-6 15:31
快活老高 发表于 2013-11-6 11:40
在折腾新机架了,有人要,这个只要加个遮风罩就行了。顾不上飞了。
伙计,新机架要轻不少呢!

又有新机架了?速度太快了吧?我网购了20*20*2MM和16*16*2MM的铝方管已经到货了,加工了一边的折叠机臂,用时一天时间,效率太低了,组装一看效果还不错,一点虚位都没有,2MM厚的管真的非常结实,三节铝管机臂重203克,还没做减重,估计做完机身要有500-600克左右(机臂203*2+轻木机身100克),就是做工粗糙,手头只有小微手工钻,没有台钻,精度不好。再等等,找到哪有金属加工的地方找个台钻重新做。

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-6 15:35
sax_yang 发表于 2013-11-6 13:43
先看哪个帖子呢,给个链接吧。

点“快乐老高”的头像,再点里面的“主题数”,里面找。

作者: hist24571    时间: 2013-11-6 16:31
机架把我也算上吧!早和老高说了!
我期待全碳的机架,重量500克左右,四旋翼八旋翼可以随意转换,价钱在500左右最好。。。

作者: 肚肚狼    时间: 2013-11-6 17:37
以前看不上这个东西!
现在越来越喜欢了!

作者: huang4482442    时间: 2013-11-6 17:38
做工精美啊, 请问你是自己切割吗?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 18:42

我是一个行动派的人,我会搭一个实验装置,好好试试这个浆效的问题,我最大的问题就是:关于对称双桨效率低的结论是哪里来的?卡28的效率是按发动机的效率算的还是按浆面积算的?我记得有人回复是按发动机功率算的。我要自己实验一下,这个装置很简单,也很直接。我本身是搞电子的,物理出身,一定要自己有个结论。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 18:44
lidayan7410 发表于 2013-11-6 13:52
如果是全碳的800左右,
铝的500左右吧
这只是我的心里承受价,不代表其他,

这可能买不到,你还是自己做吧

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 18:47
wjsn3650 发表于 2013-11-6 15:31
又有新机架了?速度太快了吧?我网购了20*20*2MM和16*16*2MM的铝方管已经到货了,加工了一边的折叠机臂 ...

老弟,新工艺的方形碳管已经出来了,可以打孔的,这样就不用那些让人讨厌的管夹了,今天厂家给我寄了两根,我试一下全碳结构的。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 18:47
huang4482442 发表于 2013-11-6 17:38
做工精美啊, 请问你是自己切割吗?

自己的小工场切割的

作者: huang4482442    时间: 2013-11-6 18:53
快活老高 发表于 2013-11-6 18:47
自己的小工场切割的

建议批量生产, 注册商票

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 19:00
huang4482442 发表于 2013-11-6 18:53
建议批量生产, 注册商票

网上要的朋友都是屌丝,没钱的多,我还是自己玩玩吧

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 19:07

“据卡莫夫设计局资料称,通常共轴双旋翼直升机的悬停效率要比单旋翼带尾桨直升机高出17% ~ 30%。由于上述的原因,在相同的起飞重量、发动机功率和旋翼直径下,共轴式直升机有着更高的悬停升限和爬升率。”
伙计,是相同功率下哦。
相同功率的意思就是同样的功率驱动单桨和共轴双桨的情况。
所以你那个不用讨论的结论是从哪里来的?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 19:10
不是想沉睡 发表于 2013-11-6 12:31
另外补充一下,俄卡系直升机算共轴双桨的老大了,但是他们也只敢说共轴双桨相对于单桨直升机效率提高35%之 ...

文献里还有一句:共轴式直升机在悬停、中低速飞行时的需用功率小于单旋翼直升机。
这个所需功率可不是指每只浆需要的功率哦

作者: 寂寞    时间: 2013-11-6 19:45
厉害!

作者: 哇哈    时间: 2013-11-6 19:48
看看高老头又啥 新作了

作者: sax_yang    时间: 2013-11-6 20:21
wjsn3650 发表于 2013-11-6 15:35
点“快乐老高”的头像,再点里面的“主题数”,里面找。

谢谢中校!找到了

作者: 快活老高    时间: 2013-11-6 20:28
哇哈 发表于 2013-11-6 19:48
看看高老头又啥 新作了

看看我关于浆效的争论吧

作者: keen0533    时间: 2013-11-7 00:30
恩,这个思路有点意思

作者: kinkin8888    时间: 2013-11-7 00:59
有創新才有進步...........老高係得嘅.......

作者: 快活老高    时间: 2013-11-7 04:26
ehvclry 发表于 2013-11-6 09:04
的确。话说请教一下,上下双层桨效率该如何计算呢?我知道肯定不是简单的加减共轴双桨效率是两个单轴效率 ...

理论值是在相同功率下,升力增加30%

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-7 09:29
sax_yang 发表于 2013-11-6 20:21
谢谢中校!找到了

我这个中校是灌水得来的。

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-7 09:36
快活老高 发表于 2013-11-6 18:47
老弟,新工艺的方形碳管已经出来了,可以打孔的,这样就不用那些让人讨厌的管夹了,今天厂家给我寄了两根 ...

期待你的全碳机架。

作者: 走伙如模    时间: 2013-11-7 11:36
老高的新X八!

作者: 快活老高    时间: 2013-11-7 11:51
走伙如模 发表于 2013-11-7 11:36
老高的新X八!

更名了,H8

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3