5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教自己组电池的问题 [打印本页]

作者: ruoxi66    时间: 2013-11-7 11:46
标题: 请教自己组电池的问题
自己组了两对4S电,按电芯卖家说出厂前都配对内阻的
但组好后充电结果是:一个4.22;4.16;4.16;4.08
                       另一个4.10;4.22;4.15.4.15

问题出在哪里,
B6充电器,是比较差点,但其他电池可以基本平衡
焊接基本是在电极之间形成比电极厚的焊锡膜,这样做有问题吗
连接电线也用了比较多的焊锡,焊点是比较饱满的
上面数据是一次充满后结果,多充放后会平衡吗
内阻多充满后电压有影响吗

谢谢

作者: 快活老高    时间: 2013-11-7 12:14
这个充电器绝对不行的,要用A6

作者: fryefryefrye    时间: 2013-11-7 12:25

电压用什么测的。BB响肯定不行。

要用万用表测。

作者: blackblue    时间: 2013-11-7 12:28
B6用小电流充(不超过0.5A),如果电芯配过对,平衡还是不错的!

作者: ruoxi66    时间: 2013-11-7 13:10
快活老高 发表于 2013-11-7 12:14
这个充电器绝对不行的,要用A6

A6贵啊

作者: ruoxi66    时间: 2013-11-7 13:10
fryefryefrye 发表于 2013-11-7 12:25
电压用什么测的。BB响肯定不行。

要用万用表测。

要求没那么高,B6自身的数据

blackblue 发表于 2013-11-7 12:28
B6用小电流充(不超过0.5A),如果电芯配过对,平衡还是不错的!

回去再试试

作者: DKY    时间: 2013-11-7 13:39
电芯不可能那么好的,B6精度也差点。不过我自组过几十组电池,都是用B6充的,每片电芯电压差都在0.1V以内。我觉得主要还是电芯问题,内阻不一至。

作者: 飞天魔鬼    时间: 2013-11-7 13:41
没事。凑合用没问题,最好用平衡充充2三次试试。

作者: 熊大    时间: 2013-11-7 14:03
放电 小电流在冲

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3