5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★★ 献给米不多却乐意折腾【皮传500机】的朋友们,咱就图个性价比不是? [打印本页]

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-11-22 18:28
标题: ★★★ 献给米不多却乐意折腾【皮传500机】的朋友们,咱就图个性价比不是?

算起来折腾500机前前后后还是有个小半年了,有点心得,有点收获,全部源自于本论坛的各位。     我按我自己愿意付出的经济承受能力,最终组出了2架500。发个帖不为得瑟,只为多个参考、多个选择。也算回报论坛,让米不多的人少走点弯路吧。放心,2架500都被操过很好飞,咱绝不玩纸上谈兵。
     米不多不代表要去选垃圾装备,最基本的底限还是要有的。     
     飞500要想无限接近450的成本那就必须来考虑易损配件的通配性,能通用的尽可能通用、不能通用的想办法通用,成本一降下来,500将成为很好的练习机,飞过500后会觉得450不抗风了。但是普天之下没有既省事又省钱的好事儿,要想省钱那咱就得费心,只要不是费力不讨好那就算是正确的了。
     至于有没有必要去折腾神马480那就纯粹看个人喜好了,反正我是不会去折腾神马480这种非驴非马的神器的,500机单单就爆桨声就绝对比480爽一个层次。   
     那么500以后就别神马600机了,你是高手又很少炸鸡,那么就买个泰世X7吧,别的都目前来看是浮云。真的。  

我折腾500机的几个关键词:皮传、中型斜盘舵机、标准尾舵机、FBL大桨夹、便宜的配件

一、机型的折腾:
      1  泰世X4,不得不说X4是500机飞机中的精品,做工、精度都很棒,飞行姿态也超酸爽,唯一的缺点就是配件贵,仅此一条,我只能放弃。
                   (, 下载次数: 7)
      2  亚拓500EFLPRO,这款机也比较经典,在我眼里仅次于泰世X4,但是轴传、中型尾舵机和也不低的炸机成本,也选择放弃。那注塑的尾舵机孔实在是不忍心下刀开扩啊。。。
                (, 下载次数: 5)

3  菲耐克斯500EVO,上置电机、腹内装电池这两点很不错,可中型斜盘舵机我个人实在是觉得太重,等不及菲耐出转接板,放弃了。          哎!其实这机身曾是我最喜欢的,如果把斜盘舵机位稍稍改短一点可以直接装中型斜盘舵机,那它会是我不2的首选,但是不知何故厂家对标准斜盘舵机情有独钟,可是3个标准舵机比3个中型舵机重了不止1星半点儿啊!!!

4 嘉迪GT500,7XX元买的皮传套机,各种毛刺、精度欠佳,让我眼前1黑,没有多想,直接放弃了,但是事后证明我有点武断了。
                (, 下载次数: 13)
      5 亚拓500E,从这个飞机开始,我开始认认真真折腾500,它我留下了,变身成为杂交机。      6 杂交嘉迪GT500,重新对比后,重入GT500侧板,折腾,它我也留下了。
二、改进与选材:
     1. 首先说粮食—电池,买的嘉迪3S2600MAH两辆配对组6S,价格1组1XX元。自己做个串接转换头即可。目前用着还行,航线5分钟、3D3分钟。

2. 再说头罩,把YT和FN原装的头罩都卖了。买了1堆嘉迪500的塑胶头罩,20元不到,关键是两种机身通用,并且可放大一号的电池,连安装孔都是通用的。
            (, 下载次数: 6)

上大一号的电池                    
             (, 下载次数: 12)            
             装好电池
             (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6)

戴上头罩
3. 电子设备
          三轴—K8是不2选择
          斜盘舵机—MD752、DS510M、KST515都很好
          尾舵机—正品9254,装个降压线或焊个双向降压二极管都可(6V变5.3V用着心里踏实些),论坛搜卖的吧。2XX元,绝对甩DS520几条街。
          电调—铂金80A或泰世X4Ⅱ的66A电调,都能提供稳定的6V输出,也都不贵。
          电机—首选YT500MX、次选花牌、其实早年菲耐骇客代工的1900KV电机该排在次位,只是没货了(我两个500全是它)、至于蝎子嘛有米你就上被
4.侧板的改进
           这个嘉迪的侧板估计是仿YT500PRO的,所以屁股上的尾舵机孔也装不下9254,那个锉刀扩扩,再用手工钻头扩下螺丝孔即可,10分钟的样子就OK了。买它的侧板一定要跟嘉迪MM说清楚板厚不得少于1.5mm。不然会给你板厚1mm的。。。。。。。。。。

5. 易损件                  
主旋头—嘉迪500的大桨夹和中联还可以。大桨去找50来元的黑色碳纤桨、不赖哦。
            (, 下载次数: 10)
       十字盘嘉迪的很差,我换广东那边的48元的不比飞越差。

500球头嘉迪分体式的直接丢了吧,去买这种1包才12元。

尾翼部分,这也是我找到的最便宜的。25元。
             尾撑杆9元啊。

尾舵拉杆10元啊。

尾管6.5元啊。一般图中的这个头部需要磨掉几毫米长,不然皮带会过于紧。
                脚架飞越的8元啊,我买了5个,还没用上呢。分体脚架飞越、菲耐都行,广东这家也有卖还有红色可选,价格是14元。

尾桨还是飞越的4元,也还没用上。先备着吧,

这次双11又买了1对嘉迪的带轴承、横轴的大桨夹备用,80多元。
            (, 下载次数: 8)          
           摇臂也很不错,31元,救活了我1组闲置旋头。

尾旋转组—SPX当然很好了,但是可以用冰 人的尾轴哈,可以通用的   才10元3根,便宜哈。
          (, 下载次数: 12)       
当然嘉迪的尾巴全套都还是可以用的,尾轴最好换成冰 人的,硬一些。好换轴。嘉迪的尾桨夹存在个体差异,用电子秤称重,锉刀打磨配重,边磨边称,直到2个尾桨夹差异在0.05克以内。当然这个部位有条件直接上YT吧。
          (, 下载次数: 3)
用嘉迪的尾巴配合冰 人尾轴,要把侧板的1端突起磨平,为的是加个M2.5螺丝用的垫片,目的是别太紧,否则会震得手发麻。上面那张图仔细看能看出加了垫片的。
          (, 下载次数: 2)
皮带无所谓随便买;
大、小齿盘买飞越的,富丽的塑料件真心不咋的,再说红齿盘也挺骚的嘛;
电机齿买富丽的,才降价没多久,很划得来。

底板和电池座有条件就买FY的金属的吧 很爽的;十字盘导轨飞越碳纤金属的那种 很好。

最后,芳生螺丝去买1堆好了,自己查500需要神马2.5还是3.0的。不管神马高端大气上档次的所谓原装高级螺丝全换成芳生的别客气、别舍不得;
我是尽可能把螺丝孔手工钻通,然后能用螺丝+防滑螺母的所有地方全上这样的组合。
    十字盘导轨用M2.5的芳生螺丝 配个1.5元的扳手 轻松安装

水平尾翼,螺丝+防滑螺母

脚架,螺丝+螺母
    (, 下载次数: 8)

斜盘舵机、尾舵机,螺丝+防滑螺母

螺丝+防滑螺母的好处是:不怕螺丝滑丝、不用上胶、炸鸡后换取方便、最关键不怕“呯”一声螺丝断在某个洞里。。。。。。。。。。。。。。
任何厂家都不会出这种拼装机,这个就像配电脑需要自己DIY,也要对比、试机。会折腾DIY机超越品牌机,不会折腾DIY机彻底成垃圾或废品。
但是一旦以最小的代价,组出好飞又便宜的500机。呵呵那将会是以450的境界来操500机。你的DIY目的也就达到了。

三、调机
     500机调机只要你能调好450,那不会有难题。     唯独震动比较麻烦。其实也很简单,重点尾巴皮带上,皮带上太紧摸上去就会感觉皮带很硬,稍有点软才行。如果尾管长了使皮带过紧,可以用锉刀把前端磨除几毫米让它伸进尾管夹多一点即可解决问题,我的两架500全是这样处理的,尾巴震动以及金鱼尾在木有烦我了。还有不建议去选YT的新齿比的传动齿,尾巴速度降低坏处比好处多,500的尾桨夹都是带止推轴承的,打胶+芳生螺丝 哪那么容易射桨啊?

最后上一张外场飞机全家福(全是大 陆货组装,全部为皮传 别见笑),再大的直机我也不会去碰了,代价太高。祝各位都能爽飞!!!!

作者: yelong98    时间: 2013-11-22 18:33
下文在哪?等着呢

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-22 18:35
收个X4吧,不贵,我也想玩,机身真好看

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-22 18:36
非耐500EVO应该不贵,看起来也不错

作者: wanchuan    时间: 2013-11-22 18:37
正要入500,坐等更新

作者: jason007110    时间: 2013-11-22 18:39
就这些,没了 ?

作者: 师路    时间: 2013-11-22 18:41
额,没下文?

作者: stylevip    时间: 2013-11-22 18:47
入了EVO 500,还不错,还在调试

作者: ^想入飞飞^    时间: 2013-11-22 19:17
500EVO v2 版看着很不错的样子,有没人用过说下感受了!

作者: 5410745    时间: 2013-11-22 19:22
飞BLADE 500X的路过……BLADE 500X不带控什么的7千多……泰X还贵……

作者: weida111    时间: 2013-11-22 19:23
没下文?

作者: limingbo99    时间: 2013-11-22 19:30
谢谢楼主分享!!!说到做到啊!

作者: heianshi10    时间: 2013-11-22 19:55
lz为什么不用稍大一些的斜盘舵呢。难道重量就真的这么敏感吗。望指教一下

作者: autohero    时间: 2013-11-22 19:59
其实,RJX是相当不错的,楼主可以客观研究一下,别听一些连看都没看过RJX的人乱点评

作者: huchenfan    时间: 2013-11-22 20:01
我的第一架500也是嘉迪代工的。飞到现在,炸了就换件。亚拓飞越非耐嘉迪的配件都有。其实你说的很对。这种混搭真的很好弄。

作者: mymtt    时间: 2013-11-22 20:08
如果经常炸,也只能亚拓了。换飞越件
不炸的话,什么好什么贵买什么

作者: kaixinhp    时间: 2013-11-22 20:32
我最好,500收了个碳纤版425空机,加50元配件直接改无副翼,爽飞,成本550元

作者: xiaofancc    时间: 2013-11-22 20:37
分析的相当仔细,顶一个

作者: zdzyh    时间: 2013-11-22 20:48
请问楼主 降压的东西是怎么做的 ?我想把12V下降到3.7V-4.2V  之间得怎么做 ?能帮个忙吗 ?谢谢了!

作者: huchenfan    时间: 2013-11-22 21:54
我的就是尾巴震动大。搞这个很头疼

作者: 悲剧的设备党    时间: 2013-11-22 21:57
我也正想入500呢

作者: 小狼的尾巴    时间: 2013-11-22 22:00
ep425才是实惠持家之选,可惜现在不是了

作者: 红色沙漠    时间: 2013-11-22 22:10
支持,关注的文章出现了

作者: 铁翼雄心    时间: 2013-11-22 22:27
“再大的直机我也不会去碰了,代价太高。”  和楼主一样的想法 ,光是电池就吃不消, 祝楼主爽飞!

作者: 赣州老菜鸟    时间: 2013-11-22 22:29
顶楼主

作者: samsungnote2    时间: 2013-11-22 22:31
看了没什么,学习了

作者: 老手2    时间: 2013-11-22 22:39
哈哈,电池我的是用6SA123的电池,电机自己重新绕过,用1.09的线,每极3圈,动力很强劲呀,随便翻什么的,我的水平只是翻2下而已

作者: songcolour    时间: 2013-11-22 23:18
收藏了。。。。

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2013-11-22 23:25
恭喜LZ终于不折腾华JJ了

作者: 大海蛎子    时间: 2013-11-22 23:41
向往性价比个性化的万国拼,却心里不托低怕没图纸装不起来且只装过一台450套装的屌丝新手收藏了!谢谢楼主分享!

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-11-23 01:14
折腾出境界来了,大师啊!

一般人没这两下子的,很难复制~~~

作者: zcy0058    时间: 2013-11-23 01:16
楼主你直接说买个gt500要换什么才能用吧

作者: 自由大帝    时间: 2013-11-23 08:48
鳳凰就鳳凰了~~~

還什麼菲奈克斯什麼的~~~

為啥國人那麼喜歡這樣去叫人家的品牌?

就如好好的EVO被叫成什麼翼虎路神極品被叫成謳歌等等~~~

這麼噁心的譯名都敢放出來真的很無語!

好的不學學這些~~~

PS:帖子確實不錯,會讓人少走彎路~~~

作者: tangdfx    时间: 2013-11-23 10:58
其实还是把技术练好了就省钱了

作者: yanweidan    时间: 2013-11-23 11:00
EVO 2好像放不了大电池!还有不知道可以用中性舵机不

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-11-23 12:24
楼主,嘉迪的500不知道怎样,可以玩吗?精度是不是很差呢、

作者: 小草无依    时间: 2013-11-23 22:15
作者: LH2013    时间: 2013-11-25 10:02
也是正准备上 500  学习了

作者: 沈阳小白    时间: 2013-11-25 10:35
楼主 威武!!

作者: mingstar01    时间: 2013-11-26 17:37
顶 技术贴 好帖子

作者: gcg0401    时间: 2013-11-26 22:57
我觉得还是收个二手的EVO空机,然后再升级尾巴,舵机就用标准舵机稳妥,那么点重量不是高手你飞不出差别。

作者: 浪子OL    时间: 2013-11-28 21:44
很好 很强大

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-11-29 12:02

建议不要去买非耐克斯的500EVO,标准舵机的重量

绝对不是:只多了那么一点点      !!!!!!!!!!!!

并且价格、性能、寿命 等等主要环节 标准舵机并没有任何便宜可占。。。  鸡鸡越重 飞起来越不爽。。。。。。。  炸起来却是很爽。。。。。。

作者: 锦州-小峰    时间: 2013-11-29 13:06
楼主的非耐机身卖不?

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-11-29 13:10
早就贱卖了 不值得留的东西而已  不是卖的人少就是好东西    相反玩家持有量少正好说明那玩意儿推广不开是有先天性缺陷的

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-11-29 13:13

迷恋标准舵机装于500   就好像迷恋小MIMI那样是小众           

大众喜欢波霸就像喜欢中型舵机装于500一样样的。

大众理解不了小众的高深莫测和独特眼光    我是大众不是小众  所以我绝对不选非大众性的东西      也不喜欢小MIMI。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-12-6 12:49
再细看还是受益匪浅啊!再次顶起!

作者: julytj    时间: 2013-12-6 15:10
9254,200多就能买到??

作者: 飞啊飘    时间: 2013-12-6 16:58
这还是得有时间研究

作者: 和尚娶老婆    时间: 2013-12-6 20:50
顶帖!!!

作者: smileboy94    时间: 2013-12-6 22:51
我是来学习的~·  新人潜水,出来透透气~~

作者: pppxq1964    时间: 2013-12-9 12:57
讲究!必须顶!

作者: samsungnote2    时间: 2013-12-9 14:51
坐等结果,同求500啊

作者: 闻机起舞    时间: 2013-12-13 23:32
写的很好 很用心

作者: yziml21210    时间: 2013-12-19 09:51
魔羯座-修罗 发表于 2013-11-29 12:02
建议不要去买非耐克斯的500EVO,标准舵机的重量

绝对不是:只多了那么一点点      !!!!!!!!!! ...

楼主的舵机不比某些标准舵机轻.......
标准舵机有他的好处  -  便宜,选择多

如果只是为了限制重量的话那不如别上那么多金属件....
什么金属地板啊,十字盘啥的
其实500对那么几十g没有那么敏感

不信的话用2200mah 6s 和2650mah 6s电飞一下看看, 要足c的
2200的比2650的轻的比换舵机多
暴力程度差不了多少.

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-19 10:01
yziml21210 发表于 2013-12-19 09:51
楼主的舵机不比某些标准舵机轻.......
标准舵机有他的好处  -  便宜,选择多

1、一般的MINI舵机不到30克,一般的标准舵机接近60克。3个舵机总差也就2两白干 算1小杯。
2、标准舵机便宜? MINI舵机贵? 3个全新的MD752包邮345元,很贵哦?
3、金属件会增重? 有空你去用电子秤称一下好了。
4、地球人都知道足C电池好,也更知道足C电池贵。

但是有1点更为重要,就那么多2两量的重量,同速炸鸡,损失是 重的大还是轻的大泥?  米人请无视此贴。。。。

若是同等性能2架鸡鸡摆在面前,我肯定选重量轻的。也许我买不起足C电池的原因,所以我一直很奇怪会对500级和以下级别飞机 对重量不在乎的论调。

作者: yziml21210    时间: 2013-12-19 10:30
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-19 10:01
1、一般的MINI舵机不到30克,一般的标准舵机接近60克。3个舵机总差也就2两白干 算1小杯。
2、标准舵机便 ...

看图片中的貌似是 kst515*3, 更或者是sevroking什马的没标签看不清楚.
这舵机的价格。。。。260一个,3个就是780元
对了。重量35g
md 那个即便是小400也贵啊。。。
真屌丝配置应该是标准舵机,可以100以内搞定3个舵机,由于先天好性能上也还可以,单颗重量40g左右
总体比mini舵机重了15-20g。省了300-700元钱
真心的说土豪请掠过这楼

20g的重量在500上体现会有多大呢?

如果说一个10g,一个1000g 那炸鸡效果肯定非常明显
但是一个2000g,另一个2020g。。。。

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-19 10:47
yziml21210 发表于 2013-12-19 10:30
看图片中的貌似是 kst515*3, 更或者是sevroking什马的没标签看不清楚.
这舵机的价格。。。。260一个,3个 ...

亲 金属数码舵机  标准的40克?  100元搞定3个?

还有 换成金属件的 是底板和电池板。。。。。

不是我吃饱了发烧要去换,“嘉迪”(假的)机身所带塑料件,就是奇葩的差,再生塑料不知道几个轮回的次品料。比农贸市场卖的塑料盆塑料都不如。。。。。。。。。

作者: 澳门Ben    时间: 2013-12-19 11:03
什么机都可以入门,但不是什么机都有性能!

作者: yziml21210    时间: 2013-12-19 11:08
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-19 10:47
亲 金属数码舵机  标准的40克?  100元搞定3个?

数字塑料齿标准舵 40g是真的,100以内3个也能拿到,当年飞30油,60油还用3001和3003呢。。。其实没啥可抬杠的,不同的设计适合不同的人群吧。
我太久没关注了,甚至都不知道恒基出了mini舵。。。。思维还停留在海泰克称霸的年代。
那时候大很多人甚至搓侧板加垫片,更甚至自己用玻纤板设计切割个标准舵侧板也要把标准舵机塞到500上

迪迦的就是hobbyking卖的那个HK吧。。。在国外卖的是相当的好啊。。。
cyberday的时候我也买了个HK cmt 500,50英镑。。。还算是便宜了
真正想要轻的话能做的事情太多了,截短线,掏轻。
我只是想表达没必要纠结那点重量,该咋飞咋飞

话说我也曾经在100,200,250级别上纠结重量。
现在想来。。。呵呵

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-19 11:43
yziml21210 发表于 2013-12-19 11:08
数字塑料齿标准舵 40g是真的,100以内3个也能拿到,当年飞30油,60油还用3001和3003呢。。。其实没啥可抬 ...

斜盘数码舵机 塑料齿 我是真不敢碰。尾舵机倒是9254塑料齿稳当。我拿到的是非耐的标准金属数码斜盘舵机  3个在一起 手上一掂量 好重。 直接PASS。

作者: 闻机起舞    时间: 2013-12-19 17:56
嘉迪 500  精度怎么样?

作者: aliuge2000    时间: 2013-12-19 18:54
不错的贴子。

作者: zhuyongjia    时间: 2013-12-19 22:49
这才叫真正玩航模。不是航模玩人

作者: ZeroMile    时间: 2013-12-19 23:03
谢谢楼主分享!!!

作者: lccmccz    时间: 2013-12-20 01:09
huchenfan 发表于 2013-11-22 21:54
我的就是尾巴震动大。搞这个很头疼

換整套飛越尾巴!

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-20 07:35
闻机起舞 发表于 2013-12-19 17:56
嘉迪 500  精度怎么样?

不咋的 就连侧板也需要打磨处理,尾桨夹需要打磨配平衡。基本上要扔掉的:底板、电池板、陀螺仪座、十字盘导轨、脚架、十字盘、所有螺丝;

这么说吧:侧板、主旋头组(不含十字盘)、尾旋头组(不含尾轴);就这几样,别的另购。。。。

作者: 鬼才    时间: 2013-12-20 08:38
这是给我们米不多的人一个参考

作者: 闻机起舞    时间: 2013-12-20 13:07
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-20 07:35
不咋的 就连侧板也需要打磨处理,尾桨夹需要打磨配平衡。基本上要扔掉的:底板、电池板、陀螺仪座、十字盘 ...

感谢,,,

作者: yziml21210    时间: 2013-12-21 06:37
闻机起舞 发表于 2013-12-20 13:07
感谢,,,

没有那么夸张
不知道是不是因为是HobbyKing买的的,所以感觉精度还在能接受的范围
这机的塑料头罩相当的脆弱,炸一次基本就完蛋,要么多买,要么换玻纤的
螺丝也还可以
如果再买配件直接买飞越的就好。。迪迦的配件非常一般。

但是,总体来说700元有点贵了,我赶特价50英镑买的,感觉值这个价钱....
(在英国航模很贵,x3空机要172英镑,加邮费合空机至少1800rmb, 450l 要4xx英镑)

作者: 361603144    时间: 2013-12-21 07:57
内容具体的配件,跟价格弄个列表呗

作者: 闻机起舞    时间: 2013-12-21 10:41
yziml21210 发表于 2013-12-21 06:37
没有那么夸张
不知道是不是因为是HobbyKing买的的,所以感觉精度还在能接受的范围
这机的塑料头罩相当的 ...

看了 楼主的分析,700多元买来确实不划算了,,哈哈,,,

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-21 10:45
买嘉迪套机 绝对划不来  那家搞活动 买点零碎 还是很好的

话说他的头罩 500的头罩 20元 不到   难道还想耐炸?     是不是想太多了?                                炸坏1个头罩 基本应该属于一笑了之的不算事儿的事儿哈  。。。。。

作者: yziml21210    时间: 2013-12-21 11:06
国内的好啊..想买就能买
hobbyking在英国的仓库没有直升机配件的,只能买整机
我想买的话邮费+关税就够扯淡了
现在都是坏了直接换亚拓的...

作者: 老手2    时间: 2013-12-21 11:08
嘉迪的500的电机看起来还是真不错的,定子是3026的,磁钢是瓦型的,磁性很强,双12的时候才118块,便宜,合算,无副翼的桨夹才50多,也收了一副备用

作者: 漂泊客    时间: 2013-12-21 11:23
新手潜水学习,灌水积分顶帖。

作者: TZOT    时间: 2014-1-7 13:20
很多地方可以借鉴,是个好贴!

作者: 126P    时间: 2014-1-7 15:16
赞成楼主的想法,我也是YT500有副翼,飞着飞着一些易损件就变成大路货了,其实一些零件特别是非金属或非关键零件副厂的也堪用,自己装的时候注意点就是咯。兴趣爱好不错但咱也要比量一下自己的钱包厚度来玩,最近刚开始接着玩航模,居然连充控电都要想一下该怎么弄今天跟风弄了个山8和FBL头想给·500换上,无奈从未整过无副翼,问过一家以前经常光顾的模型店,居然答复非品牌不保证能整好还是上论坛找找吧,想找北 京的老手指点一下。楼主的JJ是500无副翼,以后有问题还要请教呃

作者: fred960315    时间: 2014-1-11 22:45
zdzyh 发表于 2013-11-22 20:48
请问楼主 降压的东西是怎么做的 ?我想把12V下降到3.7V-4.2V  之间得怎么做 ?能帮个忙吗  ...

楼主那个线性的降压 就是发热的 你这么大电压差得用一个开关降压的东东 了 不然的话损耗有点夸张。。。。

作者: 男孩    时间: 2014-2-4 23:11
学习一下 为我的500做好准备

作者: julytj    时间: 2014-6-25 22:47
spx的尾波尾轴是螺丝穿过去的,而冰人的尾轴是顶丝的,怎么通用啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3