5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI S1000 Professional Challenge Kit [打印本页]

作者: 123_123    时间: 2013-11-24 21:24
标题: DJI S1000 Professional Challenge Kit
昨天傍晚装S800 EVO新款折叠桨的时候,有一个桨夹上的螺丝出厂时候上了太多螺丝胶,险些报废了一只HUDY的批头

联想到之前论坛上似乎也有其他人遇到过拆电机安装板甚至把螺丝头拧断

所以有想法,为什么筋斗云系列都要出厂就安装好呢,干脆出散件,让大家自己装吧

首先,散件发货,能保证大家第一时间到手,另外少了安装工时的费用,价格也能实惠些

其次,再NB的工人,对安装的机器,也只是在工作,不可能花很多时间去照顾各个细节。而自己装,没有时间限制,可以更细心的去完善很多细节(焊接,螺丝扭力,螺丝胶量等),自己也会更放心一点,毕竟这么贵的东西在天上飞,相信别人不如相信自己

最后,模型界,顶级的东西,基本上都是以kit形式存在,让玩家直观感受到产品设计的精妙以及做工的优良,同时安装完成也能体会到巨大的成就感

喜欢kit的朋友都来顶顶吧,呵呵,当然完成品DJI也能同步发售,大家自由选择

作者: Caballer    时间: 2013-11-24 21:30
自己装我一向认为更可靠……

作者: yezy    时间: 2013-11-24 21:34
自己装确实更可靠些 而且会对机器本身有更多的了解

作者: datudou    时间: 2013-11-24 22:02

强烈支持

作者: yklee    时间: 2013-11-24 22:10
关键DJI很多专业客户都需要到手飞

并不是每一个买航拍机的人都像你们这么专业

作者: 李江南    时间: 2013-11-24 22:50
DJI的想法就是到手飞  

作者: wangyu1204    时间: 2013-11-24 23:23
超有道理,DJI的东西螺丝胶明显使用不当,因为拆换配件造成螺丝断丝,损坏配件的情况,实在普遍!因此:
1.要么出散件,让大家自己安装,当然也应该适当降低价格
2.要么更换螺丝胶强度,不要使用高强度螺丝胶,害人害己。。。。。

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-25 00:33
自己装还不如用DIY机架了

S800的精粹就是到手后简单组装就能飞、坏了就返厂

作者: 123_123    时间: 2013-11-25 00:55
我没否定到手飞,只是多一个选择而已

作者: accordhobby    时间: 2013-11-25 09:42
螺丝胶我确实领教过了,拆一只机臂的电机电调,8跟螺丝断了7根……

作者: wgx602    时间: 2013-11-25 10:17
支持,应该给客户有选择性。

作者: ywlcg    时间: 2013-11-25 10:28
这么好用的螺丝胶,不知道哪里有得卖...

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-25 10:29
螺丝胶确实很

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-25 12:23
楼主这个想法很不错!
如果可以选择Kit,相信会更加有乐趣,而且自己装的东西用起来放心!

作者: raytang    时间: 2013-11-25 12:39
看倒這個話題,真的有很多說話想說...出來

作者: yxlcc    时间: 2013-11-25 13:19
其实只能说大疆的组装质量把关不好,厂家严格把关装出来的东西比个人装的要好(玩艺术的就别来凑了)。不过愿意玩散件组装的,倒也是应该给个机会,毕竟自己装成了也是一种乐趣。

作者: leslie910    时间: 2013-11-25 13:41
这个要顶,我也觉得应该出KIT和RTR两个版本,让客户自己选择。KIT的可以比RTR便宜一些。

作者: 123_123    时间: 2013-11-26 10:13
飞机应该是RTF ready to fly,呵呵

作者: windguy    时间: 2013-11-26 11:46
楼主说的有道理,最起码给一个自己组装的选择,这样也是一个跟飞机磨合的过程!

作者: 失落得世界    时间: 2013-11-27 12:15
太平洋shaomai 发表于 2013-11-25 00:33

严重同意

作者: 飞驰天下    时间: 2013-11-27 12:30
自己动手是王道

作者: junli8250    时间: 2013-11-27 12:44
换了桨后,续航多了几分钟?

作者: Qiuqing12    时间: 2013-11-27 12:44
支持  !!

作者: Caballer    时间: 2013-11-27 14:34
太平洋shaomai 发表于 2013-11-25 00:33

如果DJI工厂的工人装配手艺够精细,品控够严格,RTF可以说是卖点。
但关键是,这基本没有可能,看看模型界吧,RTF类型的套装基本都只存在于入门级产品,高端的请一律自己组装。不要以为DJI的客户多是商业航拍群体,就简单的认为专业性不需要了,事实恰恰是,如果只把模型拿来运动飞行,再贵,炸了也就是个飞机钱。而DJI的东西本来就贵,炸了飞机损失不说,连同携带的影像设备也化作烟云,更重要的是,很多人或者业务需要或者专业素养不够,航拍总喜欢飞人头上去,炸了,伤了人,DJI给你赔?
始终认为航拍不能过分强调简化、过分强调易用,专业的知识和素养,能不要么?
DJI低端入门设备搞搞RTF的可以,高端设备,则应该出点kit版,我真不相信工人装得会比我自己更仔细。几万块钱的东西,我经不起不明不白的炸机。
各种高富帅、土豪可以忽略我说的话。

作者: lx88lx88    时间: 2013-11-27 15:26
      楼主在研究一个 公公和婆婆 的故事····· 中国的所谓专业摸友不过10来万,严格说专业的就几万吧,而潜在非专业用户可能几百万甚至过千万,再说大点,把国际市场都算上那就是上亿的目标客户,换您是老板您选啥?至于出两版本?那就以为着产业细分化,部门扩大化,繁琐的不同类型售后可能把现在已经不堪重负的DJI售后直接拖垮,而改变后的利润可能还是负的,还有那些非专业的或半专业的为了省钱也买KIT,照着说明书一知半解的就把飞机组起来(还真不如专业工人组的),呵呵呵···恭喜···更多的炸鸡···伤人等等等···好了···大家真的离 JF  越来越近了····!!

·····半专业的摸友唠叨了几句··请专业人士海涵了········!!!

作者: taifengdada    时间: 2013-11-27 15:40
同意楼上的。量产才能降低成本。你们要自己装就买DIY设备好了。。毕竟很多购买者就是看中到手飞的。

作者: lllhuihui    时间: 2013-11-27 15:48
强烈支持 有选择性

作者: 123_123    时间: 2013-11-30 16:49
顶一下,为了早日能到货啊,呵呵

作者: kinkin8888    时间: 2013-11-30 23:57
强烈支持

作者: sub    时间: 2013-12-18 04:19
楼主没加热后再退螺丝吗

作者: 123_123    时间: 2013-12-18 10:51
是有一个螺丝,其他都顺利,所以没多想,最近换桨因为螺丝悲剧的还比较多哦

作者: rainbeau    时间: 2013-12-18 19:47
一样的,前天我也是自己换1552桨,有几个螺丝感觉都要扭滑斯了,还有几个感觉要断里面了,现在都不敢轻易换桨了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3