5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞翼70竞速改了蓝岱10叶金属涵道,今天终于首飞,速度不错 [打印本页]

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 00:55
标题: 飞翼70竞速改了蓝岱10叶金属涵道,今天终于首飞,速度不错

改了蓝岱的10叶金属涵道,一个多月了,总在挂大风,今天终于风和日丽了,首飞成功。

装机后起飞重量1500克,垂直吹称推力2050克,好盈铂金100A电调,花牌6S 2600 65C电池。这玩艺真的电老虎,2分钟就要降落,降落后单片电压不足3.9V。来回基本都是全油门。

速度不错,但是声音感觉没有想象的震撼,现场听声音挺小的,没有原配PNP声音大。

上图上视频!注意看几千米高空还有一架正在拉烟的飞机作背景  (PNP版飞行帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=847581

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 0)

作者: tianji    时间: 2013-11-30 01:03
北 京哪儿的飞场啊

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 01:18
tianji 发表于 2013-11-30 01:03
北 京哪儿的飞场啊

空港企业园

作者: 狂飞300米    时间: 2013-11-30 08:43
好看

作者: 蓝天炫梦    时间: 2013-11-30 08:57
ptworld 发表于 2013-11-30 01:18
空港企业园

我越来越发现这高电流电调不靠谱,我的天行者40A比新的新西达30A力量还小

作者: 恒尘    时间: 2013-11-30 09:00
力量小是否油门航程没有调好

作者: 月光86    时间: 2013-11-30 09:21
这个声音应该不错吧

作者: andbot    时间: 2013-11-30 09:24
不错给力,话说真费电,不知4S的怎么样

作者: HSLG    时间: 2013-11-30 09:46
还不错

作者: 7spider    时间: 2013-11-30 10:55
感觉没飞多久,真的是挺耗电的啊。飞得不错。

作者: wrx961    时间: 2013-11-30 12:02

这个涵道我也用过,真不错。蓝岱90 12叶的声音那才叫一个销魂,我的台风换蓝岱90后太爽了

作者: wrx961    时间: 2013-11-30 12:02
andbot 发表于 2013-11-30 09:24

蓝岱70 4S版也很不错,推力只比6S的少200克,声音是一样的

作者: guochen    时间: 2013-11-30 12:29
"蓝岱90 12叶"

作者: 赣州老菜鸟    时间: 2013-11-30 17:23
不错帮顶

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 23:47
月光86 发表于 2013-11-30 09:21
这个声音应该不错吧

声音小,没有想象的震撼

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 23:48
andbot 发表于 2013-11-30 09:24

买的是6S版电机涵道,只有2200KV值,用4S不行的。也有4S版本,3000以上的KV值,不过数据没有6S版的高,官方数据6S是2200克推力,4S是1700克。

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 23:49
7spider 发表于 2013-11-30 10:55
感觉没飞多久,真的是挺耗电的啊。飞得不错。

多谢阿

通场都全油门大概也就两分钟要降落

作者: ptworld    时间: 2013-11-30 23:50
wrx961 发表于 2013-11-30 12:02
这个涵道我也用过,真不错。蓝岱90 12叶的声音那才叫一个销魂,我的台风换蓝岱90后太爽了

哈哈,90的暂时上不了,场地条件不够啊。这个动力的确不错了

作者: 恒尘    时间: 2013-12-1 08:21
蓝岱70多叶4s和6s的都有。少叶的只有6s的,用过的觉得你竞速机追求的是速度那就6s吧,少叶的完全不考虑,6s的只有和多叶4s的推力,只是电流低,不是玩竞速机的首选。

作者: andbot    时间: 2013-12-1 10:58
ptworld 发表于 2013-11-30 23:48
买的是6S版电机涵道,只有2200KV值,用4S不行的。也有4S版本,3000以上的KV值,不过数据没有6S版的高,官 ...

看来要买6S的了,但电池感觉太重!

作者: ptworld    时间: 2013-12-1 13:20
andbot 发表于 2013-12-1 10:58
看来要买6S的了,但电池感觉太重!

比2600 4S重了100克,但是金属涵道也重了100多克,前后正好配平

作者: 7spider    时间: 2013-12-1 19:17
ptworld 发表于 2013-11-30 23:49
多谢阿

通场都全油门大概也就两分钟要降落

声音小好,不扰民。

作者: kira0328    时间: 2013-12-1 22:45
这涵道装机也就1.7多一点 明显楼主还没习惯高速飞行

作者: ptworld    时间: 2013-12-1 23:59
kira0328 发表于 2013-12-1 22:45
这涵道装机也就1.7多一点 明显楼主还没习惯高速飞行

对阿,今年夏天才入魔的,您指的1.7是推力吗?

作者: tiancarter    时间: 2013-12-2 09:50
降落不错,这个我改了2215 3400KV的电机尾推,也特别的暴力,时间还可以久一点。

作者: kira0328    时间: 2013-12-2 10:59
ptworld 发表于 2013-12-1 23:59
对阿,今年夏天才入魔的,您指的1.7是推力吗?

对哦 装机推力 我有两个  这涵道还算可以 就是重了点

作者: ptworld    时间: 2013-12-2 12:02
tiancarter 发表于 2013-12-2 09:50
降落不错,这个我改了2215 3400KV的电机尾推,也特别的暴力,时间还可以久一点。

这个机也改尾推啊?这么大

不过我不喜欢尾推,嘿嘿

作者: ptworld    时间: 2013-12-2 12:05
kira0328 发表于 2013-12-2 10:59

我的装机推力垂直吹称超过2000克,拿在手上向上的力量非常足,起飞重量也超过1500克,所以肯定不止1700克推力,装机推力应该和机型也有关吧,我这个进气口特别大。

但是现在对声音挺失望,又没有声音更好的涵道?RC的了解不?

作者: 木子L    时间: 2013-12-2 12:15
这么耗电?

作者: ptworld    时间: 2013-12-2 14:00
木子L 发表于 2013-12-2 12:15
这么耗电?

是的,我来回都是全油门,不是全油门续航力会好一些

作者: 炸香机    时间: 2013-12-2 15:03
电老虎啊

作者: kira0328    时间: 2013-12-2 21:52
ptworld 发表于 2013-12-2 12:05
我的装机推力垂直吹称超过2000克,拿在手上向上的力量非常足,起飞重量也超过1500克,所以肯定不止1700 ...

吹称你还信啊。。吹称的时候 你试试手上下移动下 每个位置推力都会不一样 吹称数据没有一点可靠性 最简单就是装在飞机里 称拉着飞机测 我的SU35就是这两个涵道  地面拉称两个3.5多一点

作者: cool-seal    时间: 2013-12-3 21:06
支持一下

作者: jhok123    时间: 2013-12-3 22:09
我的飞翼70金属涵道 6S 版  装机前推力是2,2KG左右 装机后 才1,7左右 看来还是蓝岱的效率高些啊

作者: jhok123    时间: 2013-12-3 22:16
ptworld 发表于 2013-11-30 23:50
哈哈,90的暂时上不了,场地条件不够啊。这个动力的确不错了

蓝岱90装台风垂直测试推力多大?

作者: jhok123    时间: 2013-12-3 22:17
kira0328 发表于 2013-12-2 10:59

你的蓝岱装机后测试推力也1.7KG?

作者: ptworld    时间: 2013-12-4 13:50
jhok123 发表于 2013-12-3 22:16
蓝岱90装台风垂直测试推力多大?

不知道阿,没有90的

作者: ptworld    时间: 2013-12-4 13:53
jhok123 发表于 2013-12-3 22:17

装机前2200克,装机后超过2000克,用垂直吹称方法,都说这种方法不准确。
但是我装机起飞重量超过1500克,垂直满油向上的力量非常大,肯定不止1700克推力。

作者: cdk987    时间: 2013-12-4 15:30
技术不错不错,看了好几遍了啊

作者: ptworld    时间: 2013-12-4 15:44
cdk987 发表于 2013-12-4 15:30
技术不错不错,看了好几遍了啊

多谢哈!

作者: 绝不放弃    时间: 2013-12-4 16:15
我在考虑RC的70函道12叶的,用的6S动力组,据说推力也不错而且声音比你这个好听吧。大家说说RC的函道如何

作者: ptworld    时间: 2013-12-4 16:31
绝不放弃 发表于 2013-12-4 16:15
我在考虑RC的70函道12叶的,用的6S动力组,据说推力也不错而且声音比你这个好听吧。大家说说RC的函道如何

最近我也研究RC的涵道呢,RP 70 12叶据说声音不错,配2W30的电机,但是好像最大电流数超过100a了。也很贵,900多。你多大电调?

配RC550电机660元,但是不知道效果如何。

反正我对这个蓝岱的声音有些失望。但是不知道再换RC的是不是真的能有明显提升,不能花冤枉钱了。

作者: 绝不放弃    时间: 2013-12-4 16:35
ptworld 发表于 2013-12-4 16:31
最近我也研究RC的涵道呢,RP 70 12叶据说声音不错,配2W30的电机,但是好像最大电流数超过100a了。也很贵 ...

你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错啊。。。不过我有一堆3S2200毫安的电池(因为我飞电直450)所以,我打算入6S动力,用3S电池串联用。

作者: 绝不放弃    时间: 2013-12-4 16:35
绝不放弃 发表于 2013-12-4 16:35
你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错 ...

电调要买100A的才行

作者: 绝不放弃    时间: 2013-12-4 16:37
电调要买100A的才行

现在最大的难题就是2200毫安电池串联后,虽然电压增加了,但是容量没变,估计续航时间相当短。。。

作者: kira0328    时间: 2013-12-4 22:33
jhok123 发表于 2013-12-3 22:17

是的哦

作者: ptworld    时间: 2013-12-5 01:59
你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错 ...

看过这个,他是哪种要搞清,RP系列很多搭配。好像现场听声音都小,小了之后就不震撼了,视频中的声音会夸大。

我的电调就是100a,好像搭配2w30电机还不够用。

本来就是电老虎,2200上天1分半降落就好了。

你买吧,效果好的话告诉我,我也买,我刚换的蓝岱,确定RC好才会出手。

作者: 绝不放弃    时间: 2013-12-5 09:36
ptworld 发表于 2013-12-5 01:59
看过这个,他是哪种要搞清,RP系列很多搭配。好像现场听声音都小,小了之后就不震撼了,视频中的声音会夸 ...

那我先问问看现场声音效果和视频效果到底有多大差距

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3