5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 游泳捞船的朋友千万不要高估自己的游泳能力 [打印本页]

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-1 19:56
标题: 游泳捞船的朋友千万不要高估自己的游泳能力
游泳捞船的朋友千万不要高估自己的游泳能力
今天天气确实也很好 去试船,一下去一个转弯就插水了后浮起来翻了,(后打开盖子才知道电池没扣紧滑到前面去了 头重脚轻插水) ,由于还没有安装自翻,也没有救援船,风平浪静,只好自己下水去捞。目测也就50米左右距离,确实不远,如果到岸的另一边去只有20米左右距离,,天气很好水有些冻。。不过也能下水,前些日子天气好的时候有时也下水游泳,自己也估计没啥问题,于是没有走过去那边近一些的去下水。这里水很好山上流下来的水,每天都有人来游泳。下水游到三分之二,感觉不是那么回事了,,,想放弃了直接上岸,但是处于两岸边之中进退两难,没有一个近些的距离可供选择上岸。离船也还约十来米,,,。此时想如平常那样可以趟浮姿态想调整下体力,,很难做到,因为水太冷了,身体体温下降,和夏天游泳不是两回事。如果是夏天这样没有问题,当时立即果断的作出选择:只有赶紧游过去,毕竟也就只有这十来米距离—--抓住船就可以了,,因为我知道那船的浮力还是很大的,,毕竟船有约70公分,当抓住船的那一刻感觉是抓住了一根救命稻草一样。船的浮力起码相当于一个大瓶的可口可乐的瓶子产生的浮力 ,关键时刻已足够化险为夷。
事后心有余悸,感觉很有些危险。。这也给自己一个教训,不要随便高估自己的游泳能力。除非你是一年四季游泳锻炼的人(即便是这样的人,我看那些每天游泳的人都还是配备个救生气球下水的)。如果一定要下水,要有救生装备,不一定要很专业的那些救生衣救生圈的。简单的就行,,空塑料瓶或是泡沫都行,,也不用花钱。也非常容易获得。一块泡沫或是几个瓶子关键时刻能足够化险为夷。
这里也告诫各位魔友需要下水捞船千万不要大意,水火无情。确定要下水做好防范。一块泡沫有时都能包你来去安全。如果真失去了一条船当时也许会很失落和沮丧,后悔自己没有下水去捞。感觉当时下水不过就是一次游泳而已。可是万一发生事故了悔之晚矣。
玩船确实需要配备个救援船。专门的比较贵。用个玩具船就基本能充当一个救援船了。
今天试船mono长度约70,宽度约18.配置3062电机 3600kv电池 5000毫安 35c  电调150 ,浆从35一直测试到40速度都是在65以内,今天用42的浆速度达到81.设备还很安全。前几日测试的.另外一条mini eco速速度最高也达到53了,船长约40 宽度约15。电机2048大小,,电调40 29 电池2300毫安30c 。设备也很安全,因为手里最大的浆都用上了暂时也无浆可再试。不知道速度是否还可以提高。因为动力都还是很安全。不知目前的测试速度对于想对应的船的动力来说到速度如何,船在平静水面跑基本上算是稳定,有风浪还暂时没有测试。都能够在全油门下控制跑船。
(, 下载次数: 27)
[attach]1842364[/attach][attach]1842363[/attach][attach]1842362[/attach][attach]1842361[/attach][attach]1842360[/attach]

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-1 20:13
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 25) 发图发图发图

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-1 20:15
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 26) 发图发图发图

作者: 江仔    时间: 2013-12-1 20:23
玩船必备一条救援船,和一个救生圈

作者: njkyq1986    时间: 2013-12-1 20:37
注意安全 ,对于我们这种下水游泳只能一口气的,坚决不能下水

作者: 猫仔TU    时间: 2013-12-1 20:37
我的船插水沉了三天了,还没漂上来,我一天去看好几次。北方太冷了,我是不敢下去,何况距离岸边40米,水深四五米。

哪位高手教教怎么能把插底的船弄上来?只知道大概位置,这一插下去不知在哪里了。(有船)

作者: njkyq1986    时间: 2013-12-1 20:58
强力吸铁石能吸上来吗?或者去钓鱼店买那种一串钩子的鱼线,碰运气

作者: fishluoji    时间: 2013-12-1 21:16
充气救生圈,你值得拥有。
我就是一年四季每周游泳,为的就是以后捞飞机。

作者: jay11jay11    时间: 2013-12-1 21:16
我就买了个游泳圈 超大号的 平时放车上  前天就下水捞了一次! 断桨了(是卖家质量问题,还不愿意赔偿呢.我那叫一个气啊!!) 摇舵都摇不回来 只好下水
起码有个游泳圈安全多了  不过广东这几天还算很冷的 还好没有感冒! 不过还是心有余悸! 看到lz发帖 不禁感同身受啊  共勉!!!

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-1 21:19
猫仔TU 发表于 2013-12-1 20:37
我的船插水沉了三天了,还没漂上来,我一天去看好几次。北方太冷了,我是不敢下去,何况距离岸边40米,水深 ...

插水往往和当时记的位置相差有些远。,有船的话,买付鱼丝网,30元左右,,四五米有些深了。。,挂些重物沉下去,拖,只有碰上了就有希望挂住五金件。那时就能拉上来。吸铁石的方法不要试了。如果盖子没有掉,即使脱网了自己也会浮出水面。

作者: sky427512    时间: 2013-12-1 22:03
我怎样都会带个象皮船双人的冲气连12v气泵也就150块安全,船玩没电了还能划下象皮船。

作者: 找不到北的狼    时间: 2013-12-1 22:09
猫仔TU 发表于 2013-12-1 20:37
我的船插水沉了三天了,还没漂上来,我一天去看好几次。北方太冷了,我是不敢下去,何况距离岸边40米,水深 ...

记住船插下去的水面位置是没用的,死水的话,在那附近扩大搜索面积找,还有可能捞回来,
活水就直接放弃吧~
另外,三天没上来,基本就不可能再浮起来了~

作者: 猫仔TU    时间: 2013-12-1 22:12
njkyq1986 发表于 2013-12-1 20:58
强力吸铁石能吸上来吗?或者去钓鱼店买那种一串钩子的鱼线,碰运气

你说的下钩子面积太小,很难的,还不如直接棍子里面乱晃。

作者: 猫仔TU    时间: 2013-12-1 22:16
找不到北的狼 发表于 2013-12-1 22:09
记住船插下去的水面位置是没用的,死水的话,在那附近扩大搜索面积找,还有可能捞回来,
活水就直接放 ...

水虽然是死水,但是水面宽300米,长十几公里。有点风就是浪花,弄的我天天河边转一公里左右,也不敢下去。只能看着水面祈祷。

作者: dispatchwq    时间: 2013-12-1 22:48
在有游船的公园放船是最安全的。

作者: liuhonglsy    时间: 2013-12-1 23:10
有过一次和你几乎一样的经历,事后想想确实后怕啊,确实不要高估自己,提醒同学们不要走同样的路,试不起的哦!!!

作者: zq59702115    时间: 2013-12-2 08:54
救援船和救生圈

作者: Himalaya    时间: 2013-12-2 12:04
后备箱里随时放着救生衣,划筏子去捞船都穿上。。。的旱鸭子路过。。。这事开不得玩笑,上有老下有小的。

作者: ILC蜘蛛    时间: 2013-12-2 19:21
njkyq1986 发表于 2013-12-1 20:37
注意安全 ,对于我们这种下水游泳只能一口气的,坚决不能下水

是的是的
人安全才是第一位的

作者: 雨节FQ    时间: 2013-12-2 20:31
用海杆,挂串钩,运气好的话或会钩住五金件。

作者: 老贾    时间: 2013-12-2 21:54
我暑假和朋友开班教游泳,自己感觉在没练过游泳的人里面游的还可以。但我一般很少下水捞船。平时玩船我们都有救援船和鱼竿。回想一下最近下水捞船是包头比赛和富阳比赛
包头倒是不远,只是天黑要收工回酒店,又没有救援船,朋友的汽油船,下去游了一趟,最神奇的是起水后当地的蚊子居然不叮我了,回酒店赶快洗澡
富阳那次游的比较多,不单捞自己的,还有我们队的跟朋友的,最远的应该是捞上海的那条V15了,来回游了几百米
在这里给要下水捞船的朋友一点建议:量力而行,不要勉强自己,也不要高估自己,在陌生水域一定不要跳水,慢慢摸着下,不丢人,下水后不能急,慢慢游,保持自己比较舒服的节奏,留够回程的体力。
当然,能不下水最好

作者: d1inghui    时间: 2013-12-2 23:42
3062跑40桨 人才了 你的电调电池电机尽然没事 还跑MONO2 不懂的太多了

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-2 23:56
d1inghui 发表于 2013-12-2 23:42
3062跑40桨 人才了 你的电调电池电机尽然没事 还跑MONO2 不懂的太多了

跑42的浆很好,3电都很安全。速度也够,到达81了,,42以下的浆都不没有超过65,,不知是不是我把船底补了一些的缘故,,近日还要下水重新验证,,毕竟只测了一次

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-3 00:03
老贾 发表于 2013-12-2 21:54
我暑假和朋友开班教游泳,自己感觉在没练过游泳的人里面游的还可以。但我一般很少下水捞船。平时玩船我们都 ...

多数会游泳的人却不是经常游泳,这样最容易高估自己,,,,,其实来回能几百米算是很不错了,,

作者: d1inghui    时间: 2013-12-3 00:54
忘记问 几S的了

作者: fierce_croc_rc    时间: 2013-12-3 11:34
d1inghui 发表于 2013-12-3 00:54
忘记问 几S的了

3s5000毫安35c

作者: 渝耐久    时间: 2013-12-3 11:35
去年我在厦门试船时也是熄火了,我当时脱了衣服正准备下水捞船,商兄叫我不忙,他去给我找了个伞座子,叫我抱着借着浮力很快将船捡了上岸。我在此还要特别感谢一下,上海队的商焱兄!

作者: fly飛    时间: 2013-12-3 16:39
学习啊

作者: 海陆风    时间: 2013-12-3 19:48
宁可沉船,绝不下水。周日我还在水库划橡皮艇去捞船,岸上兄弟说我的橡皮艇在下沉,赶紧捞上船划回来,这地方淹死过人啦,怕怕!!下次都不去了。

作者: 草随风起    时间: 2013-12-3 20:49
lz安全很重要啊 还有就是 LZ身体好,,都这天气了 还能下水

作者: Bloodsucker    时间: 2013-12-4 23:48
楼主平安就好,善游者溺啊,下次下水一定得穿上救生衣,不要轻易下水!

作者: sfhgwfnhdn    时间: 2015-3-14 04:38
救援船一定要有 橡皮艇 救生衣两者再备其一啊!救援船有时也不一定能拖回来!只能人出去拖!这时最好是有橡皮艇!橡皮艇不用人下水!我们玩时就试过救援船在处面卡住回不来,还好还有条橡皮艇跟救生衣,用橡皮艇出去把所有船都拖回来(当时在外面有三条船死火了救援船卡上了拖线,)不过救生衣从来没用过!没用过是因为天冷!我才玩了没几个月,国庆后才开始玩,新人还好是有老手带着玩

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3