5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 固定翼动力电池可以用手机充电器冲么???求解! [打印本页]

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-3 16:02
标题: 固定翼动力电池可以用手机充电器冲么???求解!
固定翼动力电池能用手机充电器冲么,家里好多充电器,不想浪费。

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-12-3 16:28
基本是不行的。。。因为电压不对,电流太小,除非你有超凡的改装能力

作者: 御风七海    时间: 2013-12-3 16:55
航模电池充电时是要做平衡的,即便手机充电器的电压、电流都不考虑,如何做平衡?

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-3 22:41
标题: RE: 固定翼动力电池可以用手机充电器冲么???求解!
宝蓝手帕 发表于 2013-12-3 16:28
基本是不行的。。。因为电压不对,电流太小,除非你有超凡的改装能力

那不行嘛,谢谢指点!

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-3 22:41
标题: RE: 固定翼动力电池可以用手机充电器冲么???求解!
御风七海 发表于 2013-12-3 16:55
航模电池充电时是要做平衡的,即便手机充电器的电压、电流都不考虑,如何做平衡?

这下懂了,今天又看了些,谢谢指点!

作者: yzzsr    时间: 2013-12-4 12:05
手机电池里面都带保护电路的.

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-4 20:26
yzzsr 发表于 2013-12-4 12:05
手机电池里面都带保护电路的.

嗯,那只能买专用呢

作者: 湘江飞鹰    时间: 2013-12-4 20:56
电压低

作者: dxr2013    时间: 2013-12-4 22:27
基本常识还不够啊,要多学习

作者: 念归年    时间: 2013-12-7 01:22
可以 请看我的帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=863063

作者: 海淀鹰王    时间: 2013-12-7 06:54
可以,手机电池都是1s,无数个手机充电器加起来就是若干台a6

作者: 794876951    时间: 2013-12-7 07:33
不是吧,手机充电器很多输出是4.5到5伏左右,简单并起来给航模电充电,电池会很快就废了哦

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-12-8 21:47

能平衡吗?

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-9 14:01
念归年 发表于 2013-12-7 01:22
可以 请看我的帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=863063

嗯,这样冲出来应该比较平衡的,只是时间要的长点。

作者: SUNSJ    时间: 2013-12-9 14:03
天空@飞翔 发表于 2013-12-8 21:47
能平衡吗?

就是不知道啊。

作者: 问题达人    时间: 2013-12-9 14:50
看你用的是什么充电器以及电池

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3