5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: scp改主无刷后,只飞2-3分钟,咋办? [打印本页]

作者: sbl    时间: 2013-12-7 20:03
标题: scp改主无刷后,只飞2-3分钟,咋办?
    scp用黑金无刷,华10A电调改主无刷,尾6mm空心杯电机不改。现每次能正常对频起飞,但只飞1-3分钟。落下测压有3.8v以上电压,电池有电,但飞不起。用新电池充满电也是如此。哪位大神有好办法帮助一下?

作者: xx1994930    时间: 2013-12-7 21:04
改回去!..

作者: caosix2    时间: 2013-12-7 21:13
  飞机 超重。。。马达 KV 已经是 极限了 。。

作者: jiaobaobao    时间: 2013-12-7 22:15
没配好吧

作者: sbl    时间: 2013-12-7 22:37
改回去了,能飞8-10分钟。改无刷要慎重,劳命伤财。

作者: 锦州-小峰    时间: 2013-12-7 23:21
换大点的电池吧

作者: teomico    时间: 2013-12-10 11:04
我的也是,飞完3.9v,已近起不来了

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-10 11:50

我目前在飞3个小机改的无刷:MCPX、H377、g-cp          统统用的是华科尔的10A电调。电池也是统一的300MAH电池。

基本飞行时间3D都能3分钟以上。  无刷电机是3种 BOLTA120、黑金14000KV、泉速11000KV。

机机首要条件是不要有明显震动、其次螺距油门曲线要合适,过大的油门配合过低的螺距 将会使电机很高速飞机才能悬停,会很费电。一般我的小飞机在油门40多的时候就能稳稳的离地,接近50%油门那样就能稳稳悬停。3D的油门曲线80-70-80就OK了。
我飞下来没有1块电池能超过3.8V的。基本都在3.7左右。

作者: m11186    时间: 2013-12-12 17:18
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-10 11:50
我目前在飞3个小机改的无刷:MCPX、H377、g-cp          统统用的是华科尔的10A电调。电池也是统一的300MAH ...

学习

作者: hn_yht    时间: 2013-12-14 10:10
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-10 11:50
我目前在飞3个小机改的无刷:MCPX、H377、g-cp          统统用的是华科尔的10A电调。电池也是统一的300MAH ...

可否介绍一下MCPX用的什么升级件,我也想改一下,不知道哪个牌子的好

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-14 14:35
淘宝找 BOLT的升级件

作者: yqctcdj    时间: 2014-1-10 14:09
电调用的哪种?如果是华科尔10A无刷电调 CB100-Z-27这个就没问题

作者: 小罗学飞    时间: 2014-1-10 17:35
我的MINICP改黑金350MAH电能悬停4分半钟,这正常吗?

作者: ztxby    时间: 2014-1-10 19:50

仔细查下机子的装配,包括齿轮间隙、轴承同心度、螺距等,还有控的参数设置。额的mini cp也用的黑m5,除舵机外,其余插头统统去掉,直焊减重,400的电,温柔悬停7分钟很轻松,

作者: ztxby    时间: 2014-1-10 19:51
小罗学飞 发表于 2014-1-10 17:35
我的MINICP改黑金350MAH电能悬停4分半钟,这正常吗?

正常的。

作者: 小罗学飞    时间: 2014-1-10 21:30
ztxby 发表于 2014-1-10 19:50
仔细查下机子的装配,包括齿轮间隙、轴承同心度、螺距等,还有控的参数设置。额的mini cp也用的黑m5,除舵 ...

我用400mah的只飞5分半钟,前几天炸坏了斜盘,抵不住外观的诱惑换了金属套装,早就应该听你的,金属件精度真不太好,但我的不是浆夹,而是旋转头,那个旋转头根本就不能用,装上后震得厉害

作者: james0363    时间: 2014-1-10 22:15
楼上都没有讲到重点,改无刷绝对不会比空心杯时间短,另外即使飞机哪里没有调好,也不至于只能飞1-3分钟,电压3.8v以上,真正的原因是:1、scp内部的保护机制在起作用,当电压检测到3.5v以下,自动降低功率输出。2、你的电池不给力,品质不行,使用几个循环,内阻增加,导致过早触发保护机制。
解决方法:1,去除scp的电压保护机制,用升压模块,提高供给主板的电压,改装稍微有点麻烦。2、最直接的方法就是用电烙铁去掉主板上的一个电阻,调节感度旋钮下面,有两个小电阻,上面那个就是,去掉电阻以后,可以一直放电到失控,最好开计时,不要让电池过放,我现在原厂240毫安电池,悬停5分钟,之前一块400毫安电池只能悬停半分钟就软掉,去除电阻后,又恢复悬停6分钟,下来电压3.68v,楼主自己斟酌。
来自安卓客户端
作者: ztxby    时间: 2014-1-10 23:51
小罗学飞 发表于 2014-1-10 21:30
我用400mah的只飞5分半钟,前几天炸坏了斜盘,抵不住外观的诱惑换了金属套装,早就应该听你的,金属件精 ...

金属的看着靓,不实用。我的都在零件盒里歇着呢。

作者: 小罗学飞    时间: 2014-1-11 09:05
我的只装上斜盘和主轴,其他的都放着备用。昨晚仔细观察了一下,原来浆夹的螺丝孔也有较大的虚位,但没引起震动,转速慢时有点双浆,转快了又没有了。还有估计主轴也不能用多久的,容易变形。剩下的就只有斜盘最值得购买的了。

作者: fanky    时间: 2014-1-12 02:23
我的super cp黑金12000悬停5~6分钟

作者: 小罗学飞    时间: 2014-1-12 14:52
ztxby 发表于 2014-1-10 19:50
仔细查下机子的装配,包括齿轮间隙、轴承同心度、螺距等,还有控的参数设置。额的mini cp也用的黑m5,除舵 ...

请问用啥方法可以有效检测轴承同心度呢?

作者: ztxby    时间: 2014-1-12 23:06
小罗学飞 发表于 2014-1-12 14:52
请问用啥方法可以有效检测轴承同心度呢?

小机子,很难做到非常精确。我的检查方法:装轴时,能够顺滑地穿进两轴承内圈孔就OK。

如果要复杂,那就拆掉旋翼头、十字盘,固定好机子,在保证轴没变形的前提下,手转动电机,用百分表测轴上端的径向跳动量。不过,对小机子而言,这样做意义不大。

作者: 990146025    时间: 2014-1-14 10:54
先帮 顶  再看  ~

作者: babylyd    时间: 2014-1-14 15:05
我SCP改无刷 悬停2分钟就到顶了........... 无刷 7-8分钟无压力......... 无刷太坑了.....

作者: james0363    时间: 2014-1-15 17:59
按我前面的回复的方法改,无刷原厂电池悬停5分钟
作者: a985028    时间: 2014-1-17 20:31
我的用原厂主无刷,直焊会触发低电压保护;改用黑金,没有触发。但是这段时间电池好像很没力,续航好短。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3