5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: =============================== F P V 的 未 来 ================================ [打印本页]

作者: 王中王    时间: 2013-12-11 18:15
标题: =============================== F P V 的 未 来 ================================

(, 下载次数: 15)

=========没错,这就是fpv的未来,天眼”——360度模拟座舱全景FPV系统=======

最近论坛人气低迷,让我来为这寒冬添第一把火吧。

这本来是一段废片,飞控感度调得太高,机翼震荡了,所以爬升到150米就关动力让它飘了回来,只是视频后面有一小段情非得已的穿越,故就用这个视频来向大家汇报一下“天眼”——360度模拟座舱全景FPV显示系统的研究和应用情况吧。

让大家能最大限度的体验自由飞行的快感,是发明“天眼”的初衷,运用“前、下、左、右、左后、右后”六倍视野,消除所有盲区,打破了镜头的禁锢,全面还原真实的飞行感受,带给大家一种君临天下自由翱翔的超凡体验。

不得不承认外国人动手能力是比我们强些,但我也坚信,“有梦想,中国人也能让世界看到不一样的风景。”

下周将会发布“天眼”详细的制作过程,不会做任何技术保留,希望这个冬季能带个大家一点属于我们中国人自己的兴奋。也希望我们中国人能飞出一片属于我们自己的天空。。。

今天,您开“天眼”了么?。。。。。

感谢抛手“豆芽”的鼎力支持

"fpv不单是一堆设备和视频的相互炫耀,fpv其实是内心感悟飞行的最好方式,让飞行之美震撼心灵,让那份感动诠释翱翔的真谛"

作者: cottonhead    时间: 2013-12-11 18:55
王中王的沙发我得坐

作者: ejing1998    时间: 2013-12-11 19:01
不要固定视角,想看那里镜头就转向那里,我觉得还是这个更自由

作者: hmmwv2011    时间: 2013-12-11 19:02
板凳坐等

作者: kq972    时间: 2013-12-11 19:04
强力支持

作者: a6442210    时间: 2013-12-11 19:06
这个好,全方位无死角

作者: 爱不释手'    时间: 2013-12-11 19:13
强力支持

作者: jun9663610    时间: 2013-12-11 19:14
看着头晕

作者: plaaf杰    时间: 2013-12-11 19:25
没什么好稀奇的,早就有了, (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 18)

作者: 拿破伦没银子    时间: 2013-12-11 19:35
我弄了个三镜头的,三显示屏,看着爽哦

作者: scfox    时间: 2013-12-11 19:38
楼上的是一个镜头,lz的6个镜头。
给sw医院的顶上。

作者: 747720892    时间: 2013-12-11 19:43
我怎么看见机机穿过了高压线   

作者: youn5201314    时间: 2013-12-11 19:43
不就是多了几个镜头而已。看不出什么未来

作者: soone    时间: 2013-12-11 19:45
3d打印机 牛B呀

作者: ckbox    时间: 2013-12-11 19:50
赶上前排了

作者: maladuola    时间: 2013-12-11 20:13
还是有点死

作者: 王刚    时间: 2013-12-11 20:40
留名··

作者: 邓飞龙    时间: 2013-12-11 20:45
有的顶了

作者: 小康爷    时间: 2013-12-11 22:17
这个有实际意义?没有活动的实用吧

作者: R0biN    时间: 2013-12-11 22:27
两个反光镜 吊~!转弯什么的再也不怕撞到啦哈~!

作者: yifeimiao    时间: 2013-12-11 23:34
gopro加个全景转换镜 拍摄360度全景视频更牛

作者: 曾经的开心1964    时间: 2013-12-12 06:01
受用

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:25
cottonhead 发表于 2013-12-11 18:55
王中王的沙发我得坐

这个沙发,没法和您抢了。。。。。
(, 下载次数: 4)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:31
ejing1998 发表于 2013-12-11 19:01
不要固定视角,想看那里镜头就转向那里,我觉得还是这个更自由

头不用转,360度全在您眼前,想看哪看哪,云台做不到这样的空间感和体验的。。。。云台没您眼球转的快。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:38
hmmwv2011 发表于 2013-12-11 19:02
板凳坐等

板凳也爆闪。。。
(, 下载次数: 5)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:44
kq972 发表于 2013-12-11 19:04
强力支持

感谢领导认可。
(, 下载次数: 1)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:48
a6442210 发表于 2013-12-11 19:06
这个好,全方位无死角

先看正面?背面?。。。现在可以同时了。。。

(, 下载次数: 3)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:54
爱不释手' 发表于 2013-12-11 19:13
强力支持

愿我们像像强力胶一样的紧密团结,解决一切问题。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 08:56
jun9663610 发表于 2013-12-11 19:14
看着头晕

优酷的效果确实让我蛋疼的不行。

(, 下载次数: 8)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 09:01
plaaf杰 发表于 2013-12-11 19:25
没什么好稀奇的,早就有了,

这玩意,一年前我在论坛的回复中发过。把当时的图给您吧,请多批评。。。。。"天眼“非云台,无需转动就能呈现360度视角,更符合人体习惯。人眼的视角范围在160度,单镜头是没法提供空间感。。。不过您也证明了当时我的那个后看云台的设计也还是正确的。。。

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 3)

作者: huaxia1251    时间: 2013-12-12 09:01
建议摄像头的位置调整一下~!  就像车一样的!      中上是前面的摄像头!        中下是后面的摄像头~!      左上是左边的摄像头    左下是左后的摄像头!       看看能不能在适当的调试一下画面的大小~!  能有开车的感觉~!         

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 09:10
huaxia1251 发表于 2013-12-12 09:01
建议摄像头的位置调整一下~!  就像车一样的!      中上是前面的摄像头!        中下是后面的摄像头~!   ...

一开始确实是像您说的这么调的,因为镜头里有镜像功能,所以倒视镜效果是完全可以实现的,只是实际飞行中,发现如果这么调,当您看两个后向镜头飞时,和操控刚好是反的,不如直接正像这么直观,就又改回来了,现在这样,您看后向镜头的画面一样可以直观的操控飞机。。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:13
拿破伦没银子 发表于 2013-12-11 19:35
我弄了个三镜头的,三显示屏,看着爽哦

第一代就是这个思路,三摄像头、三图传、三显示,那时还没有5.8G图传,1.2G只有那么几个频段,悲催呀,逼得我一直搞大飞机,三图传机翼两端各安一个,后面安一个,尽量拉开距离,但还是有干扰,所以才有了“天眼”。。。。。
当时选型的1978翼展机机,也是现在这个里的那型。第一架已经摔坏了。。
(, 下载次数: 6)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:20
scfox 发表于 2013-12-11 19:38
楼上的是一个镜头,lz的6个镜头。
给sw医院的顶上。

神仙,贵姓。。。。好一双火眼金睛,您咋知道的。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:31
747720892 发表于 2013-12-11 19:43
我怎么看见机机穿过了高压线

,当时过来第一道,知道大事不好,当第二道迎面过来时,汗毛都竖起来了。还好飞机性能好,低速下仍保持有较好的机动力,点了两下头居然穿过去了。。。。
(, 下载次数: 2)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:40
youn5201314 发表于 2013-12-11 19:43
不就是多了几个镜头而已。看不出什么未来

确实只是多了几个摄像头。。。。。。惭愧呀。。。。
我们中国人的创新思考,确实还刚处在“孵化期”刚起步,请见谅。。。怎能和美爹比。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:44
soone 发表于 2013-12-11 19:45
3d打印机 牛B呀

下次帮我打印一个这个。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:48
ckbox 发表于 2013-12-11 19:50
赶上前排了

下次帮您占座。。。。

作者: Adolph狼ツ    时间: 2013-12-12 11:50
顶 大神

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:54
maladuola 发表于 2013-12-11 20:13
还是有点死

哈哈,“未来”还有第二季呦,那时再向您汇报------裸眼3d立体成像fpv-----

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 11:58
王刚 发表于 2013-12-11 20:40
留名··

您是。。。。。。。。太激动了。。。。。
(, 下载次数: 12)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 12:00
邓飞龙 发表于 2013-12-11 20:45
有的顶了

很到位。。。
(, 下载次数: 13)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 12:13
小康爷 发表于 2013-12-11 22:17
这个有实际意义?没有活动的实用吧

也许您没用“天眼”开过飞机,没法体会这个快感,所见即所达。用“天眼”开,您相当于是坐在机舱里的感觉。。。。。。。。眼动和头动还是很有差别的吧,您的头不能一直左右动着扫描吧,您平时开车是老转头的么。。。。
编队、追机、穿越、空战、您还能想到什么意义。。。。飞行感受的全面提升,如果您喜欢单镜头,没关系,“未来”的第二季,裸眼3d立体成像fpv等着您。。。。。

(, 下载次数: 13)

作者: 小康爷    时间: 2013-12-12 12:16
王中王 发表于 2013-12-12 12:13
也许您没用“天眼”开过飞机,没法体会这个快感,所见即所达。用“天眼”开,您相当于是坐在机舱里的感觉 ...

3D?期待

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 12:39
R0biN 发表于 2013-12-11 22:27
两个反光镜 吊~!转弯什么的再也不怕撞到啦哈~!

下次再给您按个倒车雷达。。。。一切就齐活了。。。。
(, 下载次数: 12)

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 12:52
yifeimiao 发表于 2013-12-11 23:34
gopro加个全景转换镜 拍摄360度全景视频更牛

就是,清晰度跟不上,拍出的东西质量不好,不过飞行时够用了,因为目前图传只有720的分辨,“天眼”是2012年九月十六号做出的第一台样机,用了一年多。查过,目前还没有正真能用于飞行的实时全景设备,希望在这个领域中国人能走在前面,而不是看着gopro、sony他们告诉我们,原来运动视频还可以这样。。。。。。我只是一个飞行菜鸟、魔界小妖。。。还望全体华人一起努力。不断突破,不断改进。。万里长城永不倒。。。

作者: r980ah    时间: 2013-12-12 13:35
王中王 发表于 2013-12-12 11:40
确实只是多了几个摄像头。。。。。。惭愧呀。。。。
我们中国人的创新思考,确实还刚处在“孵 ...

支持楼主,敢想还去实践,就比论坛某些呆逼强,这帮呆逼永远来不到未来

支持楼主技术创新,中国人就是呆逼太多,人家老外发个屎黄金外壳就跟风的不行。楼主发的才是fpv界的真金,不管以后能不能普及成功我都支持一个

作者: P-51D    时间: 2013-12-12 13:50
不错,但觉得左右的应该靠下和向下的在一个平面才更有立体感。

作者: wxd5765    时间: 2013-12-12 14:24

期待楼主的无私奉献 。。。顶

作者: 蛙跳起飞    时间: 2013-12-12 15:16
晕机中!!!!

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 16:22
曾经的开心1964 发表于 2013-12-12 06:01
受用

前辈。。。。。魔界小妖王特来拜见。。。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 16:29
Adolph狼ツ 发表于 2013-12-12 11:50
顶 大神

谢谢支持,用每一位中国人的一小步,撑起我们华人的天空。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 16:45
r980ah 发表于 2013-12-12 13:35
支持楼主,敢想还去实践,就比论坛某些呆逼强,这帮呆逼永远来不到未来

支持楼主技术创新,中国人就是 ...

谢谢支持,我只是个菜鸟、一名魔界小妖,只是从小就向往蓝天,想找寻一条真正能像鸟儿一样自由飞翔在天际的方法,所以才开发了“天眼”突破传统fpv视野的禁锢,“魔镜”实现裸眼3D成像,圆自己的一个梦,也希望带个大家一个不一样的天空。。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 16:48
P-51D 发表于 2013-12-12 13:50
不错,但觉得左右的应该靠下和向下的在一个平面才更有立体感。

谢谢,回去再试试,立体的请静待“未来”第二季——“魔镜”裸眼3d立体成像fpv系统。。。。。

作者: afcekyk3057    时间: 2013-12-12 16:58
国外有个高人用长杆支狗玩第三视角

作者: 402355407    时间: 2013-12-12 17:03
厉害

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 19:32
wxd5765 发表于 2013-12-12 14:24
期待楼主的无私奉献 。。。顶

独乐乐不如众乐乐,每人都能自己作。。。。。。

作者: d2008    时间: 2013-12-12 20:02
看不出什么未来

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 20:22
cottonhead 发表于 2013-12-11 18:55
王中王的沙发我得坐

不好意思,不知哪地方冒犯到您了,非常抱歉,发图是开个玩笑,是说没法和你抢我自己发的帖的沙发了,得罪了非常抱歉,可能您误会了。。。。。。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 21:13
王中王的沙发我得坐

非常感谢您的支持和顶贴,刚刚也是因为看到有您发的帖子,就第一时间去支持,给您顶起,一开始你的回复让我很唐突,以为你是开玩笑,第二条回复,才感到您是不是误会什么了,如果是,请直说,我表示道歉。。。希望以后仍然可以相互支持。。。。。

作者: cottonhead    时间: 2013-12-12 22:56
王中王 发表于 2013-12-12 21:13
非常感谢您的支持和顶贴,刚刚也是因为看到有您发的帖子,就第一时间去支持,给您顶起,一开始你的回复让 ...

你多虑了。。。就是跟你玩玩。爱看你的回复

作者: ywd520lh    时间: 2013-12-12 23:45
必须要晕  看视频就快晕了

作者: 王中王    时间: 2013-12-12 23:49
cottonhead 发表于 2013-12-12 22:56
你多虑了。。。就是跟你玩玩。爱看你的回复

。。。。。。。擦干口水,以后继续支持您。。。。。

作者: wjdbj    时间: 2013-12-13 09:58
plaaf杰 发表于 2013-12-11 19:25
没什么好稀奇的,早就有了,

你别胡闹,人家王爷说的是六镜头无缝回传视频,你注意看清楚在发言

作者: wjdbj    时间: 2013-12-13 10:15
这件事物有意思,
在fpv的学术领域有价值,
对于驾驶乐趣和载机制造提出新的课题,
”制造“角度来说很有高度,(制造商们又有发财的新商机咯)
在fpv几乎是全世界同时起步的模型界内,
一个国人能够站在这样一个前沿阵地钻研进取表现的有志气,
也给fpv玩家提供了一个新方向,
深感这是个令人向往的一个玩法!
我支持你继续折腾

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 12:26
wjdbj 发表于 2013-12-13 10:15
这件事物有意思,

非常感谢,所以我会详细公布制作的所有细节,让每个人都能自己diy做出来,这样商家们就只有更加完善的份,没有垄断这一领域的方法。。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 12:34
这件事物有意思,

后面还将公布“裸眼3d立体成像fpv”的制作方法,让每一个同胞都能用现有的显示器实现3d成像的超凡体验,用我们每一个人的一点点推力,探索最经济可行的突破,让大家都能拥有自由飞翔的真实感受。
还是那句一起共勉"fpv不单是一堆设备和相互视频炫耀,fpv其实是内心感悟飞行的最好方式,让飞行之美震撼心灵,让那份感动诠释翱翔的真谛"

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 12:43
这件事物有意思,

其实我第一件想做的事情,就是给哪位兄弟的天行者装上“天眼”让它螺旋下来,还原机机本身和环境的全过程,看看到底是哪个地方出了问题。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-13 12:50

不论如何,肯折腾的都值得赞赏。

这个其实是多角度监控摄头,超市常见。。。。

配合头追,系统自动拼接平滑过渡的整体视界,才更有可用性。

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 15:02
Himalaya 发表于 2013-12-13 12:50
不论如何,肯折腾的都值得赞赏。

这个其实是多角度监控摄头,超市常见。。。。

中国专家式的点评,很感慨呀。。。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-13 15:17
王中王 发表于 2013-12-13 15:02
中国专家式的点评,很感慨呀。。。

太谦虚了。本贴题目才是中国专家式的口吻。。。

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 16:08
Himalaya 发表于 2013-12-13 15:17

大炼钢铁,敢叫美帝低头。。。。。哈哈哈哈
是确实觉得好,全面释放飞行的快感,搞个大点的屏幕飞,您一定会喜欢的,不为名,不为利,只为和大家一起分享自己的梦想。。。。。

(, 下载次数: 9)

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 16:14
Himalaya 发表于 2013-12-13 15:17

非常感谢您的支持,我也是喜欢用生活中观察到的点点滴滴,来捕捉探索的灵感和火花。。。。谁说应试教育培养的中国人没有想象力。。。。只要我们不内斗,就一定能干过美帝,革命尚未成功,我们一起努力,这是一个国外都还没在fpv中涉足的领域,用了这个标题也是希望让大家能一起探索,走出一条中国人自己的路,我们每人的一小步,终会汇集成中国人的一大步。我自己也没停下来,其实这是一年前研发成功的,后面还研发成功了裸眼3D立体成像fpv技术,希望能在这些奇妙的光影魔法中看到不一样的风景。现在在整变距两轴和最轻化木制机架。。。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-13 16:33
王中王 发表于 2013-12-13 16:08
大炼钢铁,敢叫美帝低头。。。。。哈哈哈哈
是确实觉得好,全面释放飞行的快感,搞个大点的屏幕飞,您 ...

挺好玩的,有看头。

话说,小JJ是把六路监控录像板背上去了吗?

作者: 王中王    时间: 2013-12-13 16:38
Himalaya 发表于 2013-12-13 16:33
挺好玩的,有看头。

话说,小JJ是把六路监控录像板背上去了吗?

不是那东西呦,下周会告诉您具体制作方法,和设备是什么呦。。。。。。

作者: ziyoufeng    时间: 2013-12-13 17:07
这个牛

作者: ff878    时间: 2014-8-25 14:43
请问楼主是怎样实现多画面拼合共用一个图传传回地面的,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3